Jump to content
forum-okna.ru

berezne

Участник
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

berezne's Achievements

Участник

Участник (1/8)

5

Reputation

  1. Путем уменьшения параметра "Максимальное давление отвердителя", подвисания пропали. Ну раз проблема решена, то не посчитайте за наглость, но есть еще одна небольшая, но проблемка. С самого начала, как только у нас установили робот, в конце третьей и четвертой сторон, в одном и том самом месте на стеклопакете, робот не домазывает пакет- герметик есть, но его только половина от нужного обьема. Больше всего проявляется на дистанции от 9,5 и ниже. Все что выше 9,5 и до 24 более менее камеру герметизирует, но все равно, по сравнению с первой и второй стороной стеклопакета видно что его немножко, но все равно не хватает. Смотрел параметры рамки. Практически, параметры рамок, одинаковы. Разница только в параметрах подачи герметика на углах. Проблема не критична, так как у нас на роботе, все равно не работает автоматическая система для "поправки" углов стеклопакета. Данную функцию, по снятию пакета с линии и исправлении "косяков" рОбота, делают два товарища. Но, все таки хочется довести до ума эту машинку.
  2. Параметр продолжительности додавливания катализатора равен нулю. Менять нечего. Датчик пробовал сдвигать. Результат тот же - периодические подвисания с ошибкой М032. Вместе с тем дозировка идет точная - 1:10.
  3. По клапану на входе все ОК. Заменили также на новый. Кроме того, перед клапаном, стоит стрелочный манометр специально для такого случая. Также установили манометр (раньше не было) перед пневмоклапаном, на входе в дозатор компонента Б, на случай, если пневмоклапан перестанет держать, то сразу будет видно. Но, проблема падения давления по базе не пропала. Особенно проявляется на больших стеклопакетах, где предусмотрена большая подача герметика. Когда, например, робот мажет две или три стороны пакета и нужна подкачка герметика в дозатор. так вот, бывают моменты, что робот накачивает давление в дозатор. Когда качает, вижу, что дает давление 70-80 атм. Как только останавливается насос, давление по базе сразу падает до 5 атм., в то же время, гидравлика, по компоненту Б, не отключается. На терминале, пишет ошибку М032 "Ожидание расчетного давления катализатора". И так висит пока не открыть клапан для стравливания лишнего давления компонента Б в бочку, или нажать на концевик насоса. После этого все опять работает до следующего большого пакета. Не дает мне покоя этот базовый насос. Менять клапана или чего?
  4. Вот данные мониторинга: А проблема, пока что, решилась неожиданно - так сказать "наверняка", заменили на новый обратный клапан А компонента, перед тройником, что стоит перед смесителем. Сделал пять тестовых полос - все застыли полностью. Разрезал тест - герметик размешан равномерно и никакого перелива Б компонента. Старый клапан разбирали полностью. Шарик, пружина - все на месте. Нажимали 100500 раз. Отрабатывал как положено. А вот поставили новый и помогло.
  5. Снова разобрали насос. Начали смотреть. Нижний флянец на штоке насоса и тарелка возле него не оригинальные. Вместе с тем между флянцем и тарелкой был зазор около 1 мм. Подумали может здесь есть утечка. Переточили тарелку - зазора нет. Запустили. Делаем тест - тоже самое. В одном и том самом месте недолив компонента А. Сняли шланг на входе в дозатор и начали качать насосом. Обратили внимание, что компонент подается с перебоями в верхнем и нижнем положениях насоса. То есть нет постоянной подачи компонента. На TAL60, читал, за это отвечает гидроаккумулятор. На рОботе его не видно. Разве что гидростанцию разбирать и смотреть что там в середине. Или клапана покупать новые и в насосе менять, хотя как по мне, я писал, они нормальные. А не поможет, то руковоство спросит чего зачем покупали. Выработки жесткой ни на клапанах ни на седлах нет. Накачаеш в насос 250 атм. , тогда проба выходить нормальная. Уже не знаю что делать. Завтра мониторинг посмотрю (фото завтра постараюсь скинуть), но собственно и так понятно, что проблема с давлением, а, в частности, с насосом.
  6. Полиуретан Фензи. На этом же ПУ сейчас работает TAL60. Проблем. нет. Так что скорее проблема не в герметике. Если не секрет, на другом роботе решили проблему? P.S. Вот еще вспомнил один момент: когда на базовом насосе, в ручную, качал давление до предела, то на протяжении некоторого времени после этого, также наблюдалось постепенное падение давления с 260 атм. до 200. И только на 200 атм. останавливалось и дальше не падало.
  7. Мониторинг посмотрю. Относительно обратного клапана - на нем, на пружине, была клеенка. Почистили, поставили. Результат изменился на время. Может просто совпало. Когда снова проявилась проблема, купили и заменили на новый. Изменений нет. Ставили последовательно два клапана. Результат тот же. Сегодня будут разбирать TAL-60 для замены манжет. Чтобы наверняка определить проблема с насосом или нет, поставлю этот насос на робот. Если проблема проявится, тогда уж будет понятно, что проблема не в насосе.
  8. Снял клапан байпаса. Ничего криминального не увидел. Да, есть и видно пятно контакта, но, в месте с тем, не прощупывается, выработка на клапане или седле клапана. Просто посоветоватся, относительно этого, в моей деревне, не с кем.
  9. Поставили ремкомплект дозатора. Ничего криминального, но уже на подходе был. Проблема осталась. Опять сделали тестовые образцы. Больше всего проблема проявляется когда имитируем открытие и закрытие клапана, на подачу герметика, в момент перехода с первой стороны с/п на вторую. В этот момент подкачки в дозатор нет. Смотрел диаграму на терминале. Так вот в момент открытия и закрытия клапана, во время герметизации, на все четыре стороны стеклопакета, провала давления А компонента, относительно Б компонента, нет. Но есть провал по давлению в момент старта наполнения дозирующего цилиндра, потому что, после набора герметика в дозирующий цилиндр и после измерения толщины стеклопакета, шток дозатора опускается еще немного вниз, и давление из шланга еще продавливается в дозатор, но насос, в этот момент, не качает. Давление в шланге, перед дозатором, падает до 10-20 атм. Тоесть, получается ситуация, что перед стартом набора герметика в дозатор, перед герметизацией стеклопакета, в шланге нет нужного остаточного давления, а насос не успевает поднять давление. Из-за этого в дозаторе, создается типа вакуума. Часть герметика в шланге от дозатора к миксеру втягивается в дозатор. И вот в момент старта, при герметизации первой стороны, смешанный герметик, что находится от миксера до головы, выдавливается, и вот после этого, мы имеем выход незастывающего герметика, с передозом компонента Б. Прочитав много тем на форуме по TAL-60. Похожая ситуация была сдесь: Беря во внимание то, что на насосе уже установлены новые манжеты, то проблемы могут быть или с тарельчатым клапаном или с байпасом так как в крайних положениях хода штока наблюдаются провалы давления на входе в дозатор. Фух! Написал много. Но будет ли это причиной на самом деле, будем смотреть. Опять будем снимать и разбирать насос. Но в этом есть и свой плюс - скоро будем это делать с закрытыми глазами. Если есть идеи, то просьба писать.
  10. Мда... Недолго длилось счастье. Месяц поработали и все. Опять тоже самое. Перелив компонента Б, а точнее нехватка компонента А. При приходе стеклопакета на участок измерения, после измерения, дозатор немного опускается вниз, а в этот момент кратковременно открывается игольчатый клапан на входе в дозатор компонента Б, и на бочке компонента Б, и стравливается лишнее давление компонента Б в бочку. Но, вместе с тем, опять провал на входе в дозатор компонента А с 80-100 атм. до 20-30. Оно и понятно - дозирующий цилиндр опустился в низ, насос не качает, но большее давление из шланга продавило еще компонент в дозатор. При работе на 16 рамке давление в дозирующем: компонент А - 90, компонент Б - 60. Стравливал весь дозатор для теста на целую полосу стекла. Так вот в одном и том самом месте, в один момент, на всех тестовых экзеплярах, просто начинает течь практически чистый компонент Б. Длинна тестовой полосы 1 м. Так вот, незастывающий герметик начинается в 25 см. от начала тестовой полосы. Потом 20 см. незастывающего герметика, и опять нормальный герметик. Завтра еще дозатор разберу. Все равно пора уже ему ревизию сделать за два года. Хоть ремкомплект новый подкину. Но идеи принимаются. Может еще кто чего подскажет? P.S. Чтобы исключить момент ослабевания пружины обратного клапана на входе в дозатор и, возможно что он недержит, к старому клапану, последовательно поставили еще один клапан.
  11. Да действительно по А не докачивало, я так думаю. Собрали консилиум и начали думать куда еще заглянуть. Раз переливает компонет В, и пневмоклапана на нем закрываются полностью, значит проблема с А компонентом. Врущий датчик может только отключить насос компонента В раньше времени. Но 25 атм. все равно не критично. Как я и писал выше, особенно видно перелив на первой стороне стеклопакета. Значит в этот момент не хватает компонента А. Раз насос отключается по датчику давления, то само собой напросился вывод, что при одинаковом давлении, но при разном сечении трубки, в определенный момент времени работы насоса, будет накачано разный обьем компонента. Тоесть гдето, возможно, забита трубка подачи компонета А.Полезли в дозатор компонента А. Начали на входе снимать обратный клапан. Перед этим пробовали его снять - не смогли сорвать. Просто сверху почистили, посмотрели отрабатывает ли и закрывается сам клапан. Все было в порядке. Поэтому и особо не грешили на него. Сегодня психанули, нашли кусок хорошей трубы и, клапан пошел. Сняли и вуаля - на пружине клапана целый клубок клеенки которая, соответвственно, не давала клапану открытся на полную. Клеенка тоньше той, которая идет в бочках. Отсюда предположение, что она попала в бочку на производстве. Разобрали и почистили клапан. Начал открыватся на полную. Сегодня сделал контрольные образцы. Завтра с утра посмотрю все ли получилось.
  12. Добрый день! Имеем насосную станцию DOS-1PSD на роботе вторчной герметизации Lisec. В один момент начала переливать компонент В. Было подозрение на подвисание (недозакрывание) пневмоклапанов на подачу компонента В в дозатор. Перебрали, смазали. Все работает. Нашли врущий преобразователь давления на входе в дозатор компонента В (показывает +25 амт. при давлении 0). Заказали новый. Будет через месяц. Но все же, проблема плавающая. Тоесть иногда смесь нормальная, а иногда получается перелив В компонента. На входе в дозатор А компонента, перед обратным клапаном, стоит механический манометр. Так вот отбратили внимание, что перелив происходит, в большинстве случаев, когда отключается насос А компонента, и давление со 100 атм. падает до 20. Недавно ставили ремкомплект на насос. Делали сами в первый раз. Ничего сложного. Но, все таки, может не дожали манжеты на штоке или еще чего. Ребята, которые ставили ремкомплект, сказали, что затянули манжеты так, чтобы можна было руками перемещать шток насоса в корпусе. Может не дотянули и насос, соотвественно, не имеет производительности, чтобы накачать А компонент в дозатор? Хотя давления достаточно, раз насос отключается по датчику давления. Особенно заметно, при герметизации , на первой стороне стеклопакета. При старте, отчетливо видно перелив смеси за счет надмерного наличия компонента В. Может у кого какие мысли будут по этому поводу?
  13. Проблема решена. Оказываевается, загрузочная дискета не есть в прямом понимании как загрузочная дискета для компьютера с системными файлами. Все таки подтвердилась версия, что сначала грузятся системные файлы с ПЗУ терминала, а потом, если есть дискета, с нее начинают подхватыватся файлы. Но это еще не все. Не хватало одного хитрого файла (DOS.SYS) - чтото на подобии драйвера устройства. Был найден на другой дискете от этого же производителя терминала. Но и это еще не все. Дискета действительно готовится прямым копированием файлов с ПО на дискету, но есть один небольшой но важный нюанс - файл DOS.SYS должен быть скопирован первым, для того, чтобы он располагался в самом начале диска. Если его скпировать в пакете со всеми файлами и он будет расположен гдето в середине диска, то терминал дискету не увидит. Вот такие приключения. Спасиба всем кто читал и кто пытался помочь.
  14. Поставил ROM-DOS на дискету. Компьютер загружается, но терминал нет. Копаю дальше.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.