Jump to content
forum-okna.ru

berezne

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About berezne

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проблема решена. Оказываевается, загрузочная дискета не есть в прямом понимании как загрузочная дискета для компьютера с системными файлами. Все таки подтвердилась версия, что сначала грузятся системные файлы с ПЗУ терминала, а потом, если есть дискета, с нее начинают подхватыватся файлы. Но это еще не все. Не хватало одного хитрого файла (DOS.SYS) - чтото на подобии драйвера устройства. Был найден на другой дискете от этого же производителя терминала. Но и это еще не все. Дискета действительно готовится прямым копированием файлов с ПО на дискету, но есть один небольшой но важный нюанс - файл DOS.SYS должен быть скопирован первым, для того, чтобы он располагался в самом начале диска. Если его скпировать в пакете со всеми файлами и он будет расположен гдето в середине диска, то терминал дискету не увидит. Вот такие приключения. Спасиба всем кто читал и кто пытался помочь.
  2. Поставил ROM-DOS на дискету. Компьютер загружается, но терминал нет. Копаю дальше.
  3. У меня у самого возникло сомнение, что прямым копированием файлов ничего не будет и нужно загрузочную дискету. Дело с мопьютерами имею с 92 года. С дискет начинал и еще неплохо помню что да как. И знаю что без системных файлов с дискеты не загрузится. Читал о ROM-DOS в интернете. На сколько понял, то ее можна в ПЗУ прошить. Думал мало ли что, а вдруг система минимально грузится (о чем свидетельствет напись Sigmatek ROM-DOS v1.1), а дальше загрузка подхватывается с дискеты, если она определяется. Хотя версия 1.1 может действительно быть прошита в ПЗУ но загружать уже файлы, которые уже скопированы ПЗУ, а в случае "слета" данных загрузка системы идет с дискеты для копирования. Попробую найти ROM-DOS и установить на дискету.
  4. Делал. Брал дисковод на котором писал и проверял дискету и подключал к терминалу. Перепробовал 6 дисководов и много дискет. Ничего. Все таки позвонил в оф. сервис. Обьяснил ситуацию. Обещали помочь. Посмотрим.
  5. Привет! Из-за некачественной батарейки слетело ПО (прошивка) терминала (пульт управления) робота вторичной замазки стеклопакетов Lisec VFL-1D/20. Уже была такая ситуация. Человек , который прошивал в прошлый раз (не оф. сервис), дал на флешке ПО для терминала и контроллера. Сказал просто форматируеш дискету и переписываеш файлы и папки на нее. Вставиш в дисковод на терминале и включиш питание. Поле этого начнется загрузка ПО с дискеты в терминал. Уже и много дискет по всякому форматировал, и разные варианты включения пробовал - ничего не помогает. На дискете защита от записи включена. После включения все что вижу, это "Sigmatek ROM-DOS v1.1", "LOADING BOOT RECORD" и "вставтьте системную дискету и нажмите любую клавишу". Думаю, что есть какаято заморочка с дискетой - есть какой то спрятаный системный файл на дискете (коротый соотвественно небыл скопирован или специально НЕ скопирован на флешку) или, может быть, какая то нестандартная структура диска, что маловероятно, если с него удалось скопировать файлы. В каталоге с ПО есть папки: MAE, PG, а также файлы AUTO.SIG и AUTOEXEC.SPR. Помогите кто чем может. Может кто имеет такой диск от Lisec и будет не трудно, то сделайте образ дискеты, а файлы я уже заменю на свои. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБА.
  6. Вот еще нюанс: если работает насос гидравлики и нажать кнопку "прижим компонента А", то открываются клапана и идет подача гидравлики на насос компонента А. Но вот только он не останавливается. Давление в системе повышается до 550 атм. и насос стает - клапана не закриваются но, вместе с тем, гидравлика уже неможет сама продавить. Тоесть по максимальному давлению на манометре (ДФ2010) , не закрываются клапана на насосе гидравлики. Насчет фаз, то попробуем перекинуть. Но вроде бы все должно быть ок. Судя по всему, есть подозрение на контроллер. Апарат стоял больше года не подключенным. Может что с контроллером. Будем разбиратся. P.S. Смотрел сайт производителя. Инфо только в общем о аппарате. Никаких схем, к сожалению, там уже нету.
  7. Привет! Восстанавливаем экструдер вторничной замазки стеклопакетов HDT 200. Документов нет. Шильдиков нет. Есть только экструдер. Апарат уже в рабочем состоянии. Проблема одна - нет подписей к лампам и кнопкам пульта управления (были напечатаны на термобумаге и со временем выгорели) и, соотвествено, неможем запустить в работу. Некоторые надписи, в частности верхний ряд лап, с трудом, но смогли прочитать (Холостой ход; Давление; АВАРИЯ). Методом "научного тыка" определили кнопки замены компонента А, а также кнопки "СТОП". В нижнем ряду слева и в среднем ряду по середине - по этим двум кнопкам включается двигатель на насосе гидравлики, но подачи гидравлики на насос компонента А нету. Если нажимать на кнопку в нижнем ряду по середине, то ничего не происходит. Может неправильно чтото подключили. Если кто пользуется таким апаратом, то просьба написать каких надписей на кнопках еще не хватает. P.S. Я понимаю, что в какой то степени, это похоже на гаданий на кофейной гуще, но все же, если не трудно, то подскажите.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.