Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю на счёт статистики - это Вадим наверно может. Нам, как и всем прочим, видно количество скачиваний. Типовое вокруг тебя - ПВХ. Все что не оно - НЕ типовое. В алюминии (настоящем, не в пластилиновой "алюмишке") типового практически и нет. В дереве тоже ... Ну... Я думаю, ты скоро будешь иметь возможность взглянуть критически на "типовое" окружение. 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
20 минут назад, Rexther сказал:

В алюминии (настоящем, не в пластилиновой "алюмишке") типового практически и нет

не усложняй. Все, что не зимние сады и прочие "парадные дворцы" (а много ли их?)  можно легко назвать "типовым", оно все повторяется в различных вариациях. Вся разница в том, что если в пластике описываешь комбинации сотнями, то в алюминии на порядок больше :D

• Upvote 1
Опубликовано:
20 часов назад, Те0ретик сказал:

Сергей, если только Денис повторит ссылку. Я чаты почистил. Это было или в монтажниках, или в чате Меезенбурга

Я не помню что это было за документ.

Информации много проходит через голову. Все не запомнишь.

Опубликовано:
15 часов назад, Rexther сказал:

Да и, на самом деле, как должен быть исполнен проем с учетом монтажа ОБ - дело архитектора. А пока строят без какого бы то ни было проекта - так и будут в собственных соплях путаться.

Ну, не знаю не знаю... Большинство из них просто рисуют "как красивше", а всю техническую часть делегируют исполнителям. В этом плане, касаемо оконного раздела - что есть проект, что его нет - одинаково.

Опубликовано:
3 часа назад, viktor24 сказал:

Большинство из них просто рисуют "как красивше", а всю техническую часть делегируют исполнителям.

Эт да. Современные архитекторы ... больше рисовальщики красивого. Правда кроме ГАП-ов бывают ещё и ГИП-ы. И вот они-то и должны бы этими вопросами заниматься. 

11 часов назад, Леха сказал:

не усложняй

Спорить не стану... Поживём, поглядим... ;)

Опубликовано:
12 часов назад, Те0ретик сказал:

Я нашёл. Предпоследний абзац

Screenshot_20201013_001445.jpg.bac51103a9b6e9049d13ef53fedf50df.jpg

Как видишь, Хилти не запрещает устанавливать крепёж в шов

Да. Но пишут что если расположение шва на определить ТОГДА рекомендуется брать  с коэффициентом 0.5. Если шов виден.  То предпочтительно не крепить в него. Получается хотим  делать все системно по феншую. А этот момент игнорируем. Трактуем как нам удобно. 

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, newsolutions сказал:

Да. Но пишут что если расположение шва на определить ТОГДА рекомендуется брать  с коэффициентом 0.5. Если шов виден.  То предпочтительно не крепить в него. Получается хотим  делать все системно по феншую. А этот момент игнорируем. Трактуем как нам удобно. 

Денис, ГОСТ регламентирует расстояние от угла до точки крепежа. Бывают случаи, когда  или по ГОСТу или по инструкции Хилти (читай - тебя отымел технадзор). Что выберешь?

Изменено пользователем Те0ретик
  • Like 1
Опубликовано:
1 час назад, Те0ретик сказал:

Денис, ...(читай - тебя отымел технадзор). Что выберешь?

Извините, что влезаю в чужой диалог, тем более в крепеже Хилти вообще ни бум-бум... Просто мне что-то подсказывает, что когда или-или и технадзор за спиной, так лучше в начале с ним это всё согласовать... ну и бумажка...

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Те0ретик сказал:

Денис, ГОСТ регламентирует расстояние от угла до точки крепежа. Бывают случаи, когда  или по ГОСТу или по инструкции Хилти (читай - тебя отымел технадзор). Что выберешь?

Какой тут нахрен ГОСТ может быть. Где в ГОСТе такой тип крепления вообще то есть?

Технадзор скажет. Обрезай к черту все эти выносы буржуйские. Ставь в проем как положено.  На колодки твердостью 80 ед по Шору. Обмазывай СТИЗами и тп.

Изменено пользователем newsolutions

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.