Rexther Опубликовано: 12 октября, 2020 Опубликовано: 12 октября, 2020 Не знаю на счёт статистики - это Вадим наверно может. Нам, как и всем прочим, видно количество скачиваний. Типовое вокруг тебя - ПВХ. Все что не оно - НЕ типовое. В алюминии (настоящем, не в пластилиновой "алюмишке") типового практически и нет. В дереве тоже ... Ну... Я думаю, ты скоро будешь иметь возможность взглянуть критически на "типовое" окружение.
Леха Опубликовано: 12 октября, 2020 Опубликовано: 12 октября, 2020 20 минут назад, Rexther сказал: В алюминии (настоящем, не в пластилиновой "алюмишке") типового практически и нет не усложняй. Все, что не зимние сады и прочие "парадные дворцы" (а много ли их?) можно легко назвать "типовым", оно все повторяется в различных вариациях. Вся разница в том, что если в пластике описываешь комбинации сотнями, то в алюминии на порядок больше 1
newsolutions Опубликовано: 12 октября, 2020 Опубликовано: 12 октября, 2020 20 часов назад, Те0ретик сказал: Сергей, если только Денис повторит ссылку. Я чаты почистил. Это было или в монтажниках, или в чате Меезенбурга Я не помню что это было за документ. Информации много проходит через голову. Все не запомнишь.
Те0ретик Опубликовано: 12 октября, 2020 Опубликовано: 12 октября, 2020 Я нашёл. Предпоследний абзац Как видишь, Хилти не запрещает устанавливать крепёж в шов 1
viktor24 Опубликовано: 13 октября, 2020 Опубликовано: 13 октября, 2020 15 часов назад, Rexther сказал: Да и, на самом деле, как должен быть исполнен проем с учетом монтажа ОБ - дело архитектора. А пока строят без какого бы то ни было проекта - так и будут в собственных соплях путаться. Ну, не знаю не знаю... Большинство из них просто рисуют "как красивше", а всю техническую часть делегируют исполнителям. В этом плане, касаемо оконного раздела - что есть проект, что его нет - одинаково.
Rexther Опубликовано: 13 октября, 2020 Опубликовано: 13 октября, 2020 3 часа назад, viktor24 сказал: Большинство из них просто рисуют "как красивше", а всю техническую часть делегируют исполнителям. Эт да. Современные архитекторы ... больше рисовальщики красивого. Правда кроме ГАП-ов бывают ещё и ГИП-ы. И вот они-то и должны бы этими вопросами заниматься. 11 часов назад, Леха сказал: не усложняй Спорить не стану... Поживём, поглядим...
newsolutions Опубликовано: 13 октября, 2020 Опубликовано: 13 октября, 2020 12 часов назад, Те0ретик сказал: Я нашёл. Предпоследний абзац Как видишь, Хилти не запрещает устанавливать крепёж в шов Да. Но пишут что если расположение шва на определить ТОГДА рекомендуется брать с коэффициентом 0.5. Если шов виден. То предпочтительно не крепить в него. Получается хотим делать все системно по феншую. А этот момент игнорируем. Трактуем как нам удобно.
Леха Опубликовано: 13 октября, 2020 Опубликовано: 13 октября, 2020 8 часов назад, Rexther сказал: Поживём, поглядим... вот увидишь
Те0ретик Опубликовано: 13 октября, 2020 Опубликовано: 13 октября, 2020 (изменено) 11 часов назад, newsolutions сказал: Да. Но пишут что если расположение шва на определить ТОГДА рекомендуется брать с коэффициентом 0.5. Если шов виден. То предпочтительно не крепить в него. Получается хотим делать все системно по феншую. А этот момент игнорируем. Трактуем как нам удобно. Денис, ГОСТ регламентирует расстояние от угла до точки крепежа. Бывают случаи, когда или по ГОСТу или по инструкции Хилти (читай - тебя отымел технадзор). Что выберешь? Изменено 13 октября, 2020 пользователем Те0ретик 1
viktor24 Опубликовано: 13 октября, 2020 Опубликовано: 13 октября, 2020 1 час назад, Те0ретик сказал: Денис, ...(читай - тебя отымел технадзор). Что выберешь? Извините, что влезаю в чужой диалог, тем более в крепеже Хилти вообще ни бум-бум... Просто мне что-то подсказывает, что когда или-или и технадзор за спиной, так лучше в начале с ним это всё согласовать... ну и бумажка... 1
newsolutions Опубликовано: 14 октября, 2020 Опубликовано: 14 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Те0ретик сказал: Денис, ГОСТ регламентирует расстояние от угла до точки крепежа. Бывают случаи, когда или по ГОСТу или по инструкции Хилти (читай - тебя отымел технадзор). Что выберешь? Какой тут нахрен ГОСТ может быть. Где в ГОСТе такой тип крепления вообще то есть? Технадзор скажет. Обрезай к черту все эти выносы буржуйские. Ставь в проем как положено. На колодки твердостью 80 ед по Шору. Обмазывай СТИЗами и тп. Изменено 14 октября, 2020 пользователем newsolutions
Те0ретик Опубликовано: 14 октября, 2020 Опубликовано: 14 октября, 2020 Гост "Швы монтажные" п.5.1.3, два абзаца со слов "Выбор конструктивного решения узлов примыкания..." Пункт 5.1.4. Пункты Г.1.1 и Г.1.3 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас