sabbat Опубликовано: 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 20 февраля, 2008 Уважаемый SABBAT! Вы действительно считаете, что ВТО это догма? ВТО это чисто политическое образование защищающее интересы группы государств ( а именно США в первую очередь). Америкосы вааще любят организовывать, по их мнению, демократические структуры защищающие развивающие рынки, а затем производить ручное перераспределении ресурсов и мощностей наперекор законам рынка.. Насаждение систем ISO на Российской земле в первую очередь направлено на выравнивание нашего производства под западные стандарты. ( это в стране с развитой индустриализацией мирового уровня). Кто кого учить должен? Работаем мы на собственном профиле и комплексов не испытываем, поскольку активное насаждение западных профильных систем на Российской земле дело сугубо жлобское и направлено в первую очередь на вывоз заработанного из страны. Благодарный потребитель голосует за наше российское возрастающим спросом на наши изделия, хотя в линейке есть и Рехау. Машина это не окно… это Вы загнули конечно! Наша система качества выстроена состоит из: службы приемочного контроля ( приёмочный выходной контроль каждого изделия- статистика сборочных дефектов ), служба технического контроля ( пооперационный контроль , технологические карты, контроль настроек станков и операций ), группа входного контроля на материалах( партионная приёмка материалов, претензионная работа с поставщиками), ну и внешняя среда это служба клиентского контроля и сервиса ( работа с рекламациями, анализ опыта эксплуатации изделий выработка рекомендаций производству).. Схема внедрена и работает! Уровень качества изделий подтверждает адекватность самой схемы- процент производственного брака выявленного у клиента ничтожно мал - менее 0,5%. Я просто к чему? Если на производстве нет системы то и бумага не поможет! А если есть и работает то зачем сертификат ISO ? ВТО -это не догма.Это реалии. Зри в корень . Спасибо за полит. лекбез.Страна с развититой индустриализацией -не согласен. " станочный парк " изношен на 60% и более, статистика. Работаете на собственном профиле. хорошо. фильеры то где заказывали. а экструдеры наверно сделаны в Урюпинске.А модификаторы и стабилизаторы для профиля . тоже делаете сами или покупаете в родном отечестве.?Сказочник Вы. Подскажите на какую статистику Вы опираетесь по поводу голосования потребителей за наше российское. теперь зачем сертификат? Чтобы быть признанным не только в Урюпинске.Зачем проводят спортивные соревнования? Что бы выяснить кто лучше.а для этого надо тренироваться.Не знаю, может не совсем не корректный пример для сравнения, не углубдяясь в стратегии развития производства .
sabbat Опубликовано: 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 20 февраля, 2008 Ветка интересная. Сразу видно кто чем занимается. Кто менеджер, кто производственник. А менеджер -это не поизводственник?
Snark Опубликовано: 20 февраля, 2008 Опубликовано: 20 февраля, 2008 По поводу количества клиентов. и качества советую прочитать что нибудь про Кайдзен, если Вам это интересно.KPI- это ключевые показатели эффективности работы., некие идикаторы. инструмент, если хотите,с помощью которого можно контролировать процессы.На производство мы клиентов обязательно приглашаем, кроме того проводим семинары по продажам, правильному монтажу и т. д. Скажите: а как выглядит та книга, что Вы милостиво советуете мне прочитать? А еще: будте любезны сообщить название Вашего замечательного предприятия, а уж мы оценим, как Ваши теоретические знания помогают Вам продавать. А менеджер -это не поизводственник? Здесь слово менеджер, надо взять в кавычки.
Windows Опубликовано: 20 февраля, 2008 Опубликовано: 20 февраля, 2008 теперь зачем сертификат?Чтобы быть признанным не только в Урюпинске. Если сертификат нужен только для этого - то прав Master DV - его просто можно купить и не заморачивать себе голову. К тому-же, предположим у фирмы есть сертификат - разве сам по себе он исключает возможность брака? Пока процесс производства окон Не Полностью автоматизирован - будет брак т.к. человеческий фактор - страшная вещь (Если его НЕ контролировать) . А как бумажка (которую к тому же можно просто купить) может помочь в борьбе с человеческим фактором?
Диоген Синопский Опубликовано: 20 февраля, 2008 Опубликовано: 20 февраля, 2008 (изменено) А менеджер -это не поизводственник? Не надо думать что я не люблю менеджеров. Просто работа с людьми-заказчиками немного другое направление, чем работа с людьми-рабочими. Формирует немного другую манеру речи и выражения мыслей, только и всего. PS С уважениям к гуманитариям. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Диоген Синопский
sabbat Опубликовано: 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 20 февраля, 2008 Скажите: а как выглядит та книга, что Вы милостиво советуете мне прочитать? А еще: будте любезны сообщить название Вашего замечательного предприятия, а уж мы оценим, как Ваши теоретические знания помогают Вам продавать.Здесь слово менеджер, надо взять в кавычки. Было бы желание.сделайте над собой усилие . воспользуйтесь компьтером.Он Вам подскажет с какой книги по Кайдзен вам начать. Название нашей компании- Вимакс. 14 филиалов по нашей необъятной стране. В этом году Будем открывать филиалы на Украине и Казахстане. Если сертификат нужен только для этого - то прав Master DV - его просто можно купить и не заморачивать себе голову. К тому-же, предположим у фирмы есть сертификат - разве сам по себе он исключает возможность брака? Пока процесс производства окон Не Полностью автоматизирован - будет брак т.к. человеческий фактор - страшная вещь (Если его НЕ контролировать) . А как бумажка (которую к тому же можно просто купить) может помочь в борьбе с человеческим фактором? Конечно. брак не исключается, но какова его доля?Конечно есть человеческий фактор .Автоматизация тоже нужна в разумных пределах.
Snark Опубликовано: 20 февраля, 2008 Опубликовано: 20 февраля, 2008 Было бы желание.сделайте над собой усилие . воспользуйтесь компьтером.Он Вам подскажет с какой книги по Кайдзен вам начать.Название нашей компании- Вимакс. 14 филиалов по нашей необъятной стране. В этом году Будем открывать филиалы на Украине и Казахстане. Конечно. брак не исключается, но какова его доля?Конечно есть человеческий фактор .Автоматизация тоже нужна в разумных пределах. Я не спрашивал у Вас: с какой книги мне начать? Нужные мне книги я уже давно прочитал и продолжаю это делать. Я спрашивал: Как выглядит книга?(знаете ли Вы это) Вимакс. Знаю несколько переработчиков на Украине с аналогичным названием. В России-пусь выскажутся россияне.
Monster Опубликовано: 20 февраля, 2008 Опубликовано: 20 февраля, 2008 Вимакс. Знаю несколько переработчиков на Украине с аналогичным названием. В России-пусь выскажутся россияне. Думаю, речь о БиМакс-2000. "Большое" производство в Москве и больше 10 (м.б. и правда 14) "средне-крупных" производств в крупных городах России. В сумме входит в число самых-самых крупных производителей в России, если не самый крупный.
Rexther Опубликовано: 20 февраля, 2008 Опубликовано: 20 февраля, 2008 ....Название нашей компании- Вимакс. ..... Думаю, речь о БиМакс-2000. .... Как-то забавно получается: человек не знает как правильно пишется название его компании? И еще: господа, вы чего тут друг друга языками бреете? У кого длинее выясняете - читал/не читал... Вопрос качества очень важный - давайте больше конструктива, а кто лучше покажет (как обычно) время....
Захаров Сергей Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 Уважаемый Sabbat ! По потребительской девиации в сторону российского продукта… сужу по своим продажам и тотальному сокращению доли продаж Рехау при достаточно лояльной ценовой политике (3 камерка БД стоит всего на 12% дороже нашей 5 камерки). Потребитель выбирает и выбирает российский профиль и изделия . А про Урюпинск- типичная шутка Москалей полная снобизма – обидно, что Родину Вы мерите Урюпинсками и дальше Новосибирска наверно не были, а Россия начинается с Востока ! Мы и не понимаем друг друга из за разницы восприятия действительности, Вы в центре России в тёплом кабинете, а я в Урюпинске на заводе. А по сертификации ISO твёрдое убеждение - бумажка работать не научит ! Ваши высказывания смахивают на обещания из телемагазина: - "Это универсальная таблетка от всех видов ожирений! Сколько бы вы не весили, сколько бы вы не ели , универсальная таблетка поможет всем! Вы будут весить ровно столько сколько хотите ! Только сегодня чудо таблетка за 9,99 !"
sabbat Опубликовано: 21 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2008 Я не спрашивал у Вас: с какой книги мне начать? Нужные мне книги я уже давно прочитал и продолжаю это делать. Я спрашивал: Как выглядит книга?(знаете ли Вы это)Вимакс. Знаю несколько переработчиков на Украине с аналогичным названием. В России-пусь выскажутся россияне. Тогда , простите , я не понял Ваш вопрос?Если необходимо авт. и точное название?
sabbat Опубликовано: 21 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 21 февраля, 2008 Уважаемый Sabbat ! По потребительской девиации в сторону российского продукта… сужу по своим продажам и тотальному сокращению доли продаж Рехау при достаточно лояльной ценовой политике (3 камерка БД стоит всего на 12% дороже нашей 5 камерки). Потребитель выбирает и выбирает российский профиль и изделия . А про Урюпинск- типичная шутка Москалей полная снобизма – обидно, что Родину Вы мерите Урюпинсками и дальше Новосибирска наверно не были, а Россия начинается с Востока ! Мы и не понимаем друг друга из за разницы восприятия действительности, Вы в центре России в тёплом кабинете, а я в Урюпинске на заводе. А по сертификации ISO твёрдое убеждение - бумажка работать не научит ! Ваши высказывания смахивают на обещания из телемагазина: - "Это универсальная таблетка от всех видов ожирений! Сколько бы вы не весили, сколько бы вы не ели , универсальная таблетка поможет всем! Вы будут весить ровно столько сколько хотите ! Только сегодня чудо таблетка за 9,99 !" Простите пожайлуста если я Вас оскорбил по поводу Урюпинска. Действительно, сертификат -это не самоцель .Мне тоже обидно за наше отечество. Я тоже начинал работать на производстве где был задействован весь цикл по производству ПВХ окон. Начиная со смесеприготовления и заканчивая окнами.Какое название Вашего профиля? С уважением к Вам и вашей работе. Субботин Олег Как-то забавно получается: человек не знает как правильно пишется название его компании? И еще: господа, вы чего тут друг друга языками бреете? У кого длинее выясняете - читал/не читал... Вопрос качества очень важный - давайте больше конструктива, а кто лучше покажет (как обычно) время.... Да , конечно же, простите, Бимакс. И полностью согласен по поводу конструктива.
технолог Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 Простите пожайлуста если я Вас оскорбил по поводу Урюпинска. Действительно, сертификат -это не самоцель .Мне тоже обидно за наше отечество. Я тоже начинал работать на производстве где был задействован весь цикл по производству ПВХ окон. Начиная со смесеприготовления и заканчивая окнами.Какое название Вашего профиля?С уважением к Вам и вашей работе. Субботин Олег Да , конечно же, простите, Бимакс. И полностью согласен по поводу конструктива. Знаю корпорацию бимакс не понаслышке - диномично-развивающаяся компания. Были проблемы с техническим директором - решились цивилизованно... хотя кой-какой негатив остался... за качеством стараются следить!
bratello Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 Знаю корпорацию бимакс не понаслышке - диномично-развивающаяся компания... за качеством стараются следить! А у меня другая информация. Инсайдерская. Не стараются ну, такая информация.....
tal Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 А у меня другая информация. Инсайдерская. Не стараются ну, такая информация.....
Monster Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 А у меня другая информация. Инсайдерская. Не стараются ну, такая информация..... Вы так не обобщайте. Типа 15 цехов. В каждом толпа народу. Вместе - огромная толпа сотрудников. Кто-то старается, и получается. Кто-то старается, но не получается. Кто-то не старается. По нему не надо обо всех судить.
geysha Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 А Вы не хотите на своё производство в Самару наведаться? Пооперационный контроль наладить? По сервисам поработать? А то книжки, это, конечно, хорошо... но вот надежный производитель, для меня, как для диллера, как-то поближе будет, а об этом в книжках мало пишут, и про то как ответки ставить, тоже мало пишут, и про то как сроки соблюдать, тоже не начитаешься.
bratello Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 Вы так не обобщайте.Типа 15 цехов. В каждом толпа народу. Вместе - огромная толпа сотрудников. Кто-то старается, и получается. Кто-то старается, но не получается. Кто-то не старается. По нему не надо обо всех судить. Да, согласен с поправкой - информация из одного цеха. В Москве. Информация от управляющего персонала
Monster Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 А Вы не хотите на своё производство в Самару наведаться?Пооперационный контроль наладить? По сервисам поработать? А то книжки, это, конечно, хорошо... но вот надежный производитель, для меня, как для диллера, как-то поближе будет, а об этом в книжках мало пишут, и про то как ответки ставить, тоже мало пишут, и про то как сроки соблюдать, тоже не начитаешься. Это Вы кому так агрессивно отвечаете? Товарищу из БиМакса? Так он челябинский => к Самаре отношения не имеет. Я вообще к БиМаксу прямого отношения не имею. Если Вам не нравится, не покупайте у них, и всё. Зачем шуметь-то??? Судя по Вашим словам, они из тех, у кого не получилось
geysha Опубликовано: 21 февраля, 2008 Опубликовано: 21 февраля, 2008 Это Вы кому так агрессивно отвечаете? Это не агрессивный ответ и не Вам. Это вопросы представителю челябинского БиМакса. Если у него это получилось, может быть он приедет и настроит работу на самарской почве, тогда я буду брать у них продукцию даже при отсутствии сертификата ISO.
sabbat Опубликовано: 22 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 22 февраля, 2008 Это не агрессивный ответ и не Вам. Это вопросы представителю челябинского БиМакса. Если у него это получилось, может быть он приедет и настроит работу на самарской почве, тогда я буду брать у них продукцию даже при отсутствии сертификата ISO. Мне кажется , что открыто заявив о компании Бимакс на форуме многие забыли , что тема была не о компании , а окачестве выпускаемой продукции.Не слышал , чтоб кто нибудь из присутствующих на форуме мостодонтов открыто заявил в какой компании он работает. Уважаемая Ольга, я обязательно задам своему колеге из Самары вопрос о качестве. Более того мы его будем и так обсуждать на предстоящей конференции.Но судя по прошлому месяцу по индексу удовлетворенности покупателя -Самара не самый последний филиал в этом списке.В Самарском филиале есть достаточно ресурсов , как и вдругих филиалах, чтобы решать подобные вопросы.
sabbat Опубликовано: 22 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 22 февраля, 2008 Это Вы кому так агрессивно отвечаете?Товарищу из БиМакса? Так он челябинский => к Самаре отношения не имеет. Я вообще к БиМаксу прямого отношения не имею. Если Вам не нравится, не покупайте у них, и всё. Зачем шуметь-то??? Судя по Вашим словам, они из тех, у кого не получилось Наверное не получилось с Ольгой .Могу только извинится за моих коллег из Самары.Впрочем, у нас тоже забывали ставить ответки , говорю это честно.
sabbat Опубликовано: 22 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 22 февраля, 2008 (изменено) Скажите: а как выглядит та книга, что Вы милостиво советуете мне прочитать? А еще: будте любезны сообщить название Вашего замечательного предприятия, а уж мы оценим, как Ваши теоретические знания помогают Вам продавать.Здесь слово менеджер, надо взять в кавычки. Тогда справедливо будет взять в ковычки " Уважаемый консультант" Если сертификат нужен только для этого - то прав Master DV - его просто можно купить и не заморачивать себе голову. К тому-же, предположим у фирмы есть сертификат - разве сам по себе он исключает возможность брака? Пока процесс производства окон Не Полностью автоматизирован - будет брак т.к. человеческий фактор - страшная вещь (Если его НЕ контролировать) . А как бумажка (которую к тому же можно просто купить) может помочь в борьбе с человеческим фактором? Вам виднее с высоты птичьего полета. слишком много вопросов зачем и мало по сути. Писать на сайтах интернета , увы друзья, не мудрено, ..... Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Rexther
sabbat Опубликовано: 22 февраля, 2008 Автор Опубликовано: 22 февраля, 2008 Я не спрашивал у Вас: с какой книги мне начать? Нужные мне книги я уже давно прочитал и продолжаю это делать. Я спрашивал: Как выглядит книга?(знаете ли Вы это)Вимакс. Знаю несколько переработчиков на Украине с аналогичным названием. В России-пусь выскажутся россияне. М. Имаи. Кайдзен, М. Имаи Гемба кайдзен, Л. Джордж Бережливое производство, Д. Лайкер Дао Тайота, Синго Быстрая переналадка, В Питеркин Точно вовремя для России. Но все применимо при решительности руководства.
Rexther Опубликовано: 22 февраля, 2008 Опубликовано: 22 февраля, 2008 (изменено) Странная тема.... Тут и Кайдзен и дерьмо и какие-то странные амбиции и разведанные..... Поддерживаю sabbat - тема изначально посвящена общим вопросам контроля качества продукции. Компания "БиМакс" тут совершенно ни при чем. Более того - обсуждение конкретной компании не согласуется с Правилами форума. Если обсуждение не войдет в нормальное русло тему закрою, а всем сестрам раздам по серьгам. (Сделаю это против своего желания - мне очень интересна тема, но без сравнения у кого какой орган длинее.) Прошу обратить внимание на то, что это уде ВТОРОЕ (и последнее) воззвание к разуму. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Rexther
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас