ДРОВОСЕК Опубликовано: 30 января, 2008 Опубликовано: 30 января, 2008 (изменено) Описываю реалию. Россия, МО, г.Коломна. Двухэтажный дом типа "барак". Этаж второй. Потолки 3,5м. Зима, январь, -7С. Вызвали померять окно. Захожу. Ремонт, рвут с водой обои. Окна ОР, ширина коробки 130мм, Т-образные с глухой верхней фрамугой. Подоконники не широкие 200мм. Топят шикарно. Батареи стоят нормально - подоконниками не перекрыты. Окна новые - 2000г. Прилично сделанные. Лакированные, с уплотнителем, стекла на силиконе. Комната 20 м кв. Два окна. Одно - слегка запотело. В идеальном состоянии. Второе - конденсат по наружным стеклам течет ручьем, на подоконнике и между створками по полотенцу. Наружная рама и створки изнутри покрыта плесенью темно-синего цвета. Слой плесени до 2-3мм. Чудо . Вел следствие минут десять. Выяснил, то окно, что не пострадало, открывается раз в год на помывку. То - что "посинело" используется для проветривания, причем проветривают форточкой. Пошел искать вытяжку. НЕ НАШЕЛ. Точнее нашел на кухне дырку в стене куда плотно ввели рукав от дешевой вытяжки над плитой. Нижний срез зонта вытяжка находится от потолка на расстоянии 1,5м и имеет забитый фильтр, при включенном вентиляторе туда воздух все равно не идет . В ванной та же песня - в стене дыра круглая и туда плотно вставлен рукав от газовой колонки . Да, на кухне окно тоже "плакало", хозяйка по наитию сняла внутренние створки - помогло. Итог - менять "плачущее" окно на новое "сухое" отговорил. Договорились, что они попробуют восстановить вытяжку и временно снимут внутренние створки на "синем" окне. Вот и не слушайся после этого Бориса Ивановича ЗЫ: А не расширить ли тему о вентиляции :" Образование конденсата, вентиляция и кондиционирование, микроклимат в помещении"? С уважением к строительной физике, ДРОВОСЕК Изменено 31 января, 2008 пользователем ДРОВОСЕК
stal-off Опубликовано: 30 января, 2008 Опубликовано: 30 января, 2008 ЗЫ: А не расширить ли тему о вентиляции :" Образование конденсата, вентиляция и кондиционирование, микроклимат в помещении"? По причине разыгравшихся баталий в соседней ветке, предлагаю добавить обсуждение "кто, когда, чем, зачем, на каком основании и за сколько должен будет проводить экспртизу помещений, где стоят и будут устанавливаться окна (не обязательно ПВХ)"
bratello Опубликовано: 30 января, 2008 Опубликовано: 30 января, 2008 Описываю реалию. Россия, МО, г.Коломна. Двухэтажный дом типа "барак". Этаж второй. Потолки 3,5м.Зима, январь, -7С. Вызвали померять окно. Захожу. Ремонт, рвут с водой обои. Окна ОР, ширина коробки 130мм, Т-образные с глухой верхней фрамугой. Подоконники не широкие 200мм. Топят шикарно. Батареи стоят нормально - подоконниками не перекрыты. Окна новые - 2000г. Прилично сделанные. Лакированные, с уплотнителем, стекла на силиконе. Комната 20 м кв. Два окна. Одно - слегка запотело. В идеальном состоянии. Второе - конденсат по наружным стеклам течет ручьем, на подоконнике и между створками по полотенцу. Наружная рама и створки изнутри покрыта плесенью темно-синего цвета. Слой плесени до 2-3мм. Чудо . Вел следствие минут десять. Выяснил, то окно, что не пострадало, открывается раз в год на помывку. То - что "посинело" используется для проветривания, причем проветривают форточкой. Пошел искать вытяжку. НЕ НАШЕЛ. Точнее нашел на кухне дырку в стене куда плотно ввели рукав от дешевой вытяжки над плитой. Нижний срез зонта вытяжка находится от потолка на расстоянии 1,5м и меет забитый фильтр, при включенном вентиляторе туда воздух все равно не идет . В ванной та же песня - в стене дыра круглая и туда плотно вставлен рукав от газовой колонки . Да, на кухне окно тоже "плакало", хозяйка по наитию сняла внутренние створки - помогло. Итог - менять "плачущее" окно на новое "сухое" отговорил. Договорились, что они попробуют восстановить вытяжку и временно снимут внутренние створки на "синем" окне. Вот и не слушайся после этого Бориса Ивановича ЗЫ: А не расширить ли тему о вентиляции :" Образование конденсата, вентиляция и кондиционирование, микроклимат в помещении"? С уважением к строительной физике, ДРОВОСЕК " Ищу менеджера-замерщика-вентиляционщика на работу..."
Alex IlI Опубликовано: 30 января, 2008 Опубликовано: 30 января, 2008 " Ищу менеджера-замерщика-вентиляционщика на работу..." Полторы твоих зарплаты, персональный водитель, приборы по списку, бонус 3%, если все ОК. Тогда я иду к вам.
bratello Опубликовано: 30 января, 2008 Опубликовано: 30 января, 2008 Полторы твоих зарплаты, персональный водитель, приборы по списку, бонус 3%, если все ОК. Тогда я иду к вам. Круто. А потом я к вам монтажником?
Alex IlI Опубликовано: 30 января, 2008 Опубликовано: 30 января, 2008 Круто. А потом я к вам монтажником? Некоим образом Маркетинговую акцию называем: "Досудебный эксперт": 1. Публикуем страшилки от В.Е. 2. Цену за окно поднимаем в 1,5 раза. 3. Выезд только платный. 4. Использование каждого прибора за отдельные деньги. 5. Отказ от услуг - отказ от гарантий отсутствия конденсата. А бонус на случай если выйдет ошибочка. Кто-то ведь должен за все платить.
ДРОВОСЕК Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Опубликовано: 31 января, 2008 Полторы твоих зарплаты, персональный водитель, приборы по списку, бонус 3%, если все ОК. Тогда я иду к вам. Я бы еще попросил персонального юриста С уважением к профессиональному подходу, ДРОВОСЕК
wikki7771 Опубликовано: 31 января, 2008 Опубликовано: 31 января, 2008 Описываю реалию. Россия, МО, г.Коломна. Двухэтажный дом типа "барак". Этаж второй. Потолки 3,5м.Зима, январь, -7С. Вызвали померять окно. Захожу. Ремонт, рвут с водой обои. Окна ОР, ширина коробки 130мм, Т-образные с глухой верхней фрамугой. Подоконники не широкие 200мм. Топят шикарно. Батареи стоят нормально - подоконниками не перекрыты. Окна новые - 2000г. Прилично сделанные. Лакированные, с уплотнителем, стекла на силиконе. Комната 20 м кв. Два окна. Одно - слегка запотело. В идеальном состоянии. Второе - конденсат по наружным стеклам течет ручьем, на подоконнике и между створками по полотенцу. Наружная рама и створки изнутри покрыта плесенью темно-синего цвета. Слой плесени до 2-3мм. Чудо . Вел следствие минут десять. Выяснил, то окно, что не пострадало, открывается раз в год на помывку. То - что "посинело" используется для проветривания, причем проветривают форточкой. Пошел искать вытяжку. НЕ НАШЕЛ. Точнее нашел на кухне дырку в стене куда плотно ввели рукав от дешевой вытяжки над плитой. Нижний срез зонта вытяжка находится от потолка на расстоянии 1,5м и имеет забитый фильтр, при включенном вентиляторе туда воздух все равно не идет . В ванной та же песня - в стене дыра круглая и туда плотно вставлен рукав от газовой колонки . Да, на кухне окно тоже "плакало", хозяйка по наитию сняла внутренние створки - помогло. Итог - менять "плачущее" окно на новое "сухое" отговорил. Договорились, что они попробуют восстановить вытяжку и временно снимут внутренние створки на "синем" окне. Вот и не слушайся после этого Бориса Ивановича ЗЫ: А не расширить ли тему о вентиляции :" Образование конденсата, вентиляция и кондиционирование, микроклимат в помещении"? С уважением к строительной физике, ДРОВОСЕК Ох, до чего бывает людям тяжело объяснять, что надо вытяжку проверить или ремонт пусть высохнет! Сразу орут! А ты им в ответ, что в школе надо хорошо было учится- и законы физики изучать!
bratello Опубликовано: 31 января, 2008 Опубликовано: 31 января, 2008 Некоим образом Маркетинговую акцию называем: "Досудебный эксперт": 1. Публикуем страшилки от В.Е. 2. Цену за окно поднимаем в 1,5 раза. 3. Выезд только платный. 4. Использование каждого прибора за отдельные деньги. 5. Отказ от услуг - отказ от гарантий отсутствия конденсата. Кстати неплохая стратегия. Серьезно. Если вложить в подобну рекламу по Москве тыщ так 500 уев, развесить повсюду грамотно составленные информационные щиты, опубликовать цикл статей в основных массовых СМИ, то цену можно смело поднять. Правда тогда производство не нужно будет совсем. На фик оно, когда в общей стоимости заказа цена окна будет 5% всего
Мишаня-59 Опубликовано: 31 января, 2008 Опубликовано: 31 января, 2008 Круто. А потом я к вам монтажником? Нет - водителем Кстати неплохая стратегия. Серьезно. Если вложить в подобну рекламу по Москве тыщ так 500 уев, развесить повсюду грамотно составленные информационные щиты, опубликовать цикл статей в основных массовых СМИ, то цену можно смело поднять. Правда тогда производство не нужно будет совсем. На фик оно, когда в общей стоимости заказа цена окна будет 5% всего А потом пригласить судебного эксперта - и еще 5% в плюс
Ellwin Опубликовано: 13 февраля, 2008 Опубликовано: 13 февраля, 2008 Что в итоге вы ей сделали ? только проконсультировали или ещё чего нить установили ? Сколько в таком случае стоит Ваша консультация при таких заказах и приезжаете ли вы потом проверить результат ?
mishel_stal Опубликовано: 4 июня, 2008 Опубликовано: 4 июня, 2008 "Второе - конденсат по наружным стеклам течет ручьем, на подоконнике и между створками по полотенцу. Наружная рама и створки изнутри покрыта плесенью темно-синего цвета. Слой плесени до 2-3мм. Чудо . Вел следствие минут десять. Выяснил, то окно, что не пострадало, открывается раз в год на помывку. То - что "посинело" используется для проветривания, причем проветривают форточкой. Пошел искать вытяжку. НЕ НАШЕЛ. Точнее нашел ..." А фото нет возможности получить? Оформляем монтаж по ГОСТу
Павлуша Опубликовано: 4 июня, 2008 Опубликовано: 4 июня, 2008 А фото нет возможности получить? Оформляем монтаж по ГОСТу Монтаж по ГОСТ или нет - при отсутствии вентиляции абсолютно неважно - все равно конденсат будет присутствовать. Проверено неоднократно.
P.V. Опубликовано: 5 июня, 2008 Опубликовано: 5 июня, 2008 "всю голову сломал" - ЧТО или О ЧЕМ, или ЧЕМ думал тот человек который.... прямо, как в анекдоте: а яйца,! яйца для чего?????? ДЛЯ КРАСОТЫ!
Windower Опубликовано: 6 июня, 2008 Опубликовано: 6 июня, 2008 Монтаж по ГОСТ или нет - при отсутствии вентиляции абсолютно неважно - все равно конденсат будет присутствовать. Проверено неоднократно. Не всегда. Если, в результате неправильно закрепленной (не по ГОСТу) рамы, образовалась хорошая щель в притворе, если пена уложена пунктиром, а откосы кривые и со щелями, есть шанс, что конденсата не будет. А такой страшилки, как у ДРОВОСЕКА, я ещё не видел (в Москве бараков совсем мало осталось).
Павлуша Опубликовано: 7 июня, 2008 Опубликовано: 7 июня, 2008 (изменено) Не всегда.Если, в результате неправильно закрепленной (не по ГОСТу) рамы, образовалась хорошая щель в притворе, если пена уложена пунктиром, а откосы кривые и со щелями, есть шанс, что конденсата не будет. Ну не получается так у меня. По рекламациям на конденсат все таки приходится выезжать, и, чаще всего, обращать внимание клиента на отсутствие вентиляции ВООБЩЕ Изменено 7 июня, 2008 пользователем Павлуша
Boris Опубликовано: 7 июня, 2008 Опубликовано: 7 июня, 2008 ....образовалась хорошая щель в притворе,если пена уложена пунктиром, а откосы кривые и со щелями, Ну не получается так у меня. Плохо....надо поработать в этом направлении
VVSh Опубликовано: 23 июня, 2008 Опубликовано: 23 июня, 2008 Неужели в бараках ставят деревянные евроокна? Или бараки элитные?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас