Перейти к публикации
forum-okna.ru

Слабый сварной шов на Рехау


Рекомендованные сообщения

Наблюдаю уже не первый месяц, что объектовый Рехау не варится - вроде сварился, шов на вид нормальный а на разрыв можно руками без усилий. Также зачистка рамы от фрезы с маленькими сколами. Самое главное что разные поставки рехау и разные результаты. На разрыве видно что как будто глянцевая поверхность. Думаю что это сам рехау ведь аналоги на том же сварочном отлично свариваются около 15 % разрыва шва а остальное ломается сам пвх-это другие. По поводу не правильной t и времени это зря - разные параметры ставили всё одно. Я думаю что не я один столкнулся с таким случаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



И не из Рехау, а из той компании которая, Вам, продает, с угрозой сменить поставщика.

Из Рехау не поедет - ведь человек написал, что есть у него другой профиль, который варится, значит он не ОДНОЛЮБ... значит Академия Рехау не поможет :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из Рехау не поедет - ведь человек написал, что есть у него другой профиль, который варится, значит он не ОДНОЛЮБ... значит Академия Рехау не поможет :igz:

И то верно, как я так лажанул :thumbsup: , но тем не менее интерсно, что скажут представители из ФРГ своим официальным переработчикам <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу не правильной t и времени это зря - разные параметры ставили всё одно.

 

Ещё проверьте геометрию пилы и сварочного станка,

Очень важно-температура в цехе(мин+17) и температура профиля(многие профиля при +6 становятся

хрупкими).

Ломать сваренный уголок при проверке нужно не сразу после сварки а через сутки.

 

Если все вышеизложенные причины в норме ,то действительно что-то с партией профиля не в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу как профильщик, к которому как и ко всем другим, частенько приходят жалобы "не варится"

Раньше выезжал на место, долго регулировал и подбирал параметры..... но это, как обычно, оказывалось проблемой не профиля, а оборудования и кривых ручек :blink:

За кривые ручки должен отвечать их владелец и его начальник, а станки починять специально-обученый-станочник :igz:

я оптимизировал свои старания - беру профиль (той же партии) у жалобщика, варю его у того, кто имеет нормальный станок (обычно на Urban 1105 или Fimtek SLV) и предьявляю Ахринительно-крепкий угол -

Профиль в порядке? ступай к станкистам...

Зло? Нипапацански?

Простите!

Вас много, я один, и ваших корявых новых турков и 20-летних немцев до ума доводить в мои обязанности к счастью не входит...

ДТД

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу как профильщик, к которому как и ко всем другим, частенько приходят жалобы "не варится"

Раньше выезжал на место, долго регулировал и подбирал параметры..... но это, как обычно, оказывалось проблемой не профиля, а оборудования и кривых ручек :D

За кривые ручки должен отвечать их владелец и его начальник, а станки починять специально-обученый-станочник :blink:

я оптимизировал свои старания - беру профиль (той же партии) у жалобщика, варю его у того, кто имеет нормальный станок (обычно на Urban 1105 или Fimtek SLV) и предьявляю Ахринительно-крепкий угол -

Профиль в порядке? ступай к станкистам...

Зло? Нипапацански?

Простите!

Вас много, я один, и ваших корявых новых турков и 20-летних немцев до ума доводить в мои обязанности к счастью не входит...

ДТД

Полностью согласен, чудес не бывает. Собака порылась все равно где-то в станке (станках). Или самый невероятный вариант: этот профиль (имеется ввиду объектоваый) полное г...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ломать сваренный уголок при проверке нужно не сразу после сварки а через сутки.

Это вообще из чего следует? В ГОСТе на блоки из ПВХ про время не говорится, ГОСТа на профили под рукой нет, но из логики как-то через сутки неразумно. Сварили уголок, через сутки сломали - он сломался - и ЧТО? 200 окон выкинуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это вообще из чего следует? В ГОСТе на блоки из ПВХ про время не говорится, ГОСТа на профили под рукой нет, но из логики как-то через сутки неразумно. Сварили уголок, через сутки сломали - он сломался - и ЧТО? 200 окон выкинуть?

Ломать надо сразу. Если выдержал сегодня - нет смысла ждать завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это вообще из чего следует? В ГОСТе на блоки из ПВХ про время не говорится, ГОСТа на профили под рукой нет, но из логики как-то через сутки неразумно. Сварили уголок, через сутки сломали - он сломался - и ЧТО? 200 окон выкинуть?

 

В ГОСТе на профили тоже про срок похоже ничего не сказано.

 

7.17 Определение прочности (несущей способности) угловых сварных соединений производят согласно схемам А или Б рисунка 4.

Величину нагрузок принимают согласно расчетным значениям прочности угловых соединений для профилей конкретных сечений, установленных в конструкторской документации изготовителя.

 

 

Рисунок 4 - Определение прочности угловых сварных соединений (для углового соединения под 90° и Т-образного соединения)

 

 

Образцы профилей сваривают на оборудовании и по режимам, установленным в технологическом регламенте. Для испытаний изготавливают по три образца угловых соединений створок, обвязок дверных полотен или коробок. Концы двух отрезков профиля, вырезанные под углом (45±1)° сваривают под углом (90±1)°, наплавы, образовавшиеся в месте сварки, не удаляют.

 

Свободные концы образцов обрезают под углом (90±1)° или под углом (45±1)° к их продольной оси в зависимости от схемы испытания.

 

Размеры образцов и схемы приложения нагрузки приведены на рисунке 4.

 

7.17.1 Порядок проведения испытания по схеме А При испытаниях по схеме А образец одной из сторон жестко закрепляется к вертикальной или горизонтальной опоре. К другой стороне в плоскости образца прикладывают нагрузку (например, при помощи винтового приспособления). Величину нагрузки измеряют динамометром. Образцы нагружают до разрушения.

 

7.17.2 Средства испытаний и вспомогательные устройства

 

 

Установка, включающая приспособление для крепления образца (хомуты, болтовой зажим), механизм для приложения нагрузки, динамометр с погрешностью измерений ±10 Н.

Машина для сварки профиля.

Линейка металлическая по ГОСТ 427.

Угломер с нониусом по ГОСТ 5378.

7.17.3 Порядок проведения испытания по схеме Б Образец устанавливают на приспособление таким образом, чтобы свободные концы образца располагались на каретках, а продольная ось нагружающего пуансона и вершина образца углового соединения совпали между собой.

 

В случае испытания профилей с асимметричным боковым профилем для достижения равномерного нагружения поперечного сечения образца используют контрпрофильные вставки и прокладки.

 

Образец нагружают до разрушения.

 

7.17.4 Средства испытаний и вспомогательные устройства

 

 

Машина испытательная, обеспечивающая измерение нагрузки с погрешностью не более 3 % измеряемой величины. Скорость движения пуансона - (50±5) мм/мин.

Машина для сварки профиля.

Пуансон нажимной.

Приспособление, состоящее из опорной траверсы и двух передвижных опорных кареток с шарнирным креплением к траверсе (рисунок 4).

Вставки и прокладки.

Линейка металлическая по ГОСТ 427.

Угломер с нониусом по ГОСТ 5378.

7.17.5 Обработка результатов (по схемам А и Б) Результаты испытаний признают положительными, если значения разрушающей нагрузки при испытании каждого образца превышают значения контрольной нагрузки, установленные в конструкторской документации.

 

7.17.6 До 01.01.2002 г. допускается контролировать прочности сварных соединений неразрушающим методом по схеме А: пр1 вертикальном расположении образца прикладывают контрольный свободный груз (нагрузка - по 5.3.9, допускаемые отклонение нагрузки - ±5 %, скорость нагружения не регламентируют) на горизонтальную сторону образца (например, вручную на тросе яд проволоке). При этом заданное значение нагрузки получают путем последовательного приложения грузов массой не более 25,0 кг. Образец выдерживают под нагрузкой не менее 3 мин. Результат испытаний признают положительным, если каждый образец выдержал нагрузок) без разрушения и образования трещин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с критикой согласен. срок подсказал при обучении в profine один авторитетный профилист (обосновал тем ,что за это время происходит полная диффузия и полимеризация пвх.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с критикой согласен. срок подсказал при обучении в profine один авторитетный профилист (обосновал тем ,что за это время происходит полная диффузия и полимеризация пвх.)

И я был соучастником этой истории...

Я уже рассказывал, но напомню.

Дело было в Мытищах, если не путаю, в 1999 или 2000-м году...

2 дня КВЕшники боролись с 2-головой сваркой - ну нет счастья, углы по швам разлетаются. А на производстве стояла самодельная углоломка по схеме "А" - нормально, грамотно сделано, с домкратом и повереным динамометром. Так что ломали углы по уму, не об пол :D

Ну устали КВЕшники, порекомендовали к станочникам обратиться...

Приехал я и еще целый день варил-ломал-регулировал-подбирал режимы, в общем шаманил танцы с бубном... ничего не помогает :) Ну все как один образцы по шву разлетаются... самые лучшие ну процентов 30-40 в мясо И хотя прочность угла достаточная, но я же помню, что раньше в полтора раза бОльшую нагрузку держало на КВЕ....

Работа недоделана, деньги не заплачены... Приезжаю на следущий день, начинаю снова варить партию уголков, тащу их к углоломке - та же картина :huh:

...И вдруг замечаю на полу уголок, который вчера сварил, а разломать забыл. И о чудо!!! этот уголок ломается как надо :blink:

Выставил режимы, которые я не забывал надписывать на уголках и быстренько придумал эту теорию :D Работа сделана, гонорар получен.

Потом, вероятно, цеховые рассказали этот случай КВЕшникам, и уж не знаю, проверяли ли они этот эксперимент, но теория осталась жить в легендах и пособиях ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потом, вероятно, цеховые рассказали этот случай КВЕшникам, и уж не знаю, проверяли ли они этот эксперимент, но теория осталась жить в легендах и пособиях :)

 

Так вот откуда ноги растут! :) Вот как появляются мифы и кто их создаёт :) .

 

А вы уважаемые коллеги всё ГОСТом меня попрекаете :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наблюдаю уже не первый месяц, что объектовый Рехау не варится - вроде сварился, шов на вид нормальный а на разрыв можно руками без усилий. Также зачистка рамы от фрезы с маленькими сколами. Самое главное что разные поставки рехау и разные результаты. На разрыве видно что как будто глянцевая поверхность. Думаю что это сам рехау ведь аналоги на том же сварочном отлично свариваются около 15 % разрыва шва а остальное ломается сам пвх-это другие. По поводу не правильной t и времени это зря - разные параметры ставили всё одно. Я думаю что не я один столкнулся с таким случаем.

Честно говоря не верю в то что рехава испортилась. Думаю что все дело в том, кто делает. Сам паял окошки из рехавы. Одно даже (исключительно для личного пользования) с монтбланкой смесюкал. И еще,

мало положительной температуры в помещении, надо чтобы и сам профиль принял необходимую температуру для обработки. А ломали мы почти сразу, ждали когда остынет и вперед ...

Изменено пользователем sh-mon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...И вдруг замечаю на полу уголок, который вчера сварил, а разломать забыл. И о чудо!!! этот уголок ломается как надо :wub:

Выставил режимы, которые я не забывал надписывать на уголках и быстренько придумал эту теорию :P Работа сделана, гонорар получен.

Потом, вероятно, цеховые рассказали этот случай КВЕшникам, и уж не знаю, проверяли ли они этот эксперимент, но теория осталась жить в легендах и пособиях :D

выставляю углы на сварочнике тоже примерно также(т.е. обязательно жду после сварки минут 10-15 только потом проверяю угол) и тоже случайно обнаружил такой ньюансик. Выставляю угол идеально, варю, меряю все ок -чистые 90гр. через некоторое время промеряю сваренную коробку :) угол уплыл не понимаю в чем дело, снова к сварке-все нормально. Потом дошло, что надо дать сварному углу время до полного остывания и получилось у меня, что на сварке угол выставлен немного больше чем 90 гр, когда профиль полностью остывает, то угол идеален 90гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я был соучастником этой истории...

Я уже рассказывал, но напомню.

Дело было в Мытищах, если не путаю, в 1999 или 2000-м году...

2 дня КВЕшники боролись с 2-головой сваркой - ну нет счастья, углы по швам разлетаются. А на производстве стояла самодельная углоломка по схеме "А" - нормально, грамотно сделано, с домкратом и повереным динамометром. Так что ломали углы по уму, не об пол :D

Ну устали КВЕшники, порекомендовали к станочникам обратиться...

Приехал я и еще целый день варил-ломал-регулировал-подбирал режимы, в общем шаманил танцы с бубном... ничего не помогает :wub: Ну все как один образцы по шву разлетаются... самые лучшие ну процентов 30-40 в мясо И хотя прочность угла достаточная, но я же помню, что раньше в полтора раза бОльшую нагрузку держало на КВЕ....

Работа недоделана, деньги не заплачены... Приезжаю на следущий день, начинаю снова варить партию уголков, тащу их к углоломке - та же картина :P

...И вдруг замечаю на полу уголок, который вчера сварил, а разломать забыл. И о чудо!!! этот уголок ломается как надо :)

Выставил режимы, которые я не забывал надписывать на уголках и быстренько придумал эту теорию B) Работа сделана, гонорар получен.

Потом, вероятно, цеховые рассказали этот случай КВЕшникам, и уж не знаю, проверяли ли они этот эксперимент, но теория осталась жить в легендах и пособиях :D

...продолжительные АПЛАДИСМЕНТЫ!!!)))) бывают затыки такие))) главное во время легенду придумать правдоподобную!!!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наблюдаю уже не первый месяц, что объектовый Рехау не варится - вроде сварился, шов на вид нормальный а на разрыв можно руками без усилий. Также зачистка рамы от фрезы с маленькими сколами. Самое главное что разные поставки рехау и разные результаты. На разрыве видно что как будто глянцевая поверхность. Думаю что это сам рехау ведь аналоги на том же сварочном отлично свариваются около 15 % разрыва шва а остальное ломается сам пвх-это другие. По поводу не правильной t и времени это зря - разные параметры ставили всё одно. Я думаю что не я один столкнулся с таким случаем.

а температура в цехе и самого профиля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...продолжительные АПЛАДИСМЕНТЫ!!!)))) бывают затыки такие))) главное во время легенду придумать правдоподобную!!!)))

 

Так выходит никакой легенды и не было, просто надо действительно паузу подольше дать??? Или я что-то не так понял...

Изменено пользователем Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Другие нормально, а РЕХАУ плохо - не верю, что качество испортилось!

 

Нужно понимать, что рецептура разная, а значит и параметры сварки у всех профилей разные.

Мероприятия:

 

1. Температура в цеху минимум +17гр

2. Профиль должен нагреться. (Нагревается примерно 1 гр в час)

3. Проверить пилу - углы в 45гр, положение прижимов, качество среза, длину после отреза

4. Перед сваркой удалить всю стружку с торцов, проверить тефлон на наличие пыли, остатков спекщейся стружки и т.д.

5. Сварочный станок - проверить наличие обещего угла в 90гр и отдельно по 45гр на каждой голове.

6. Проверить положение цулаг - должны чуть-чуть не доходить до края.

6. Отсутствие сквозняка в месте сварочного станка.

7. Проверить температуру на сварочном зеркале.

7. Отстроить параметры сварки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Другие нормально, а РЕХАУ плохо - не верю, что качество испортилось!

 

А чего не верить. Рехау не панацея, у всех бывают косяки. Тем более товарищ про объектовый профиль говорил. Видно на заводе когда смесь для профиля готовили чего-то недоложили или переборщили, вот он и ведет себя не по человечески.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чего не верить. Рехау не панацея, у всех бывают косяки. Тем более товарищ про объектовый профиль говорил. Видно на заводе когда смесь для профиля готовили чего-то недоложили или переборщили, вот он и ведет себя не по человечески.

Такое теоретически может быть,поскольку среди двух десятков присадок есть отвечающие за свариваемость

А про тонкостенки хорошо написано тут

Изменено пользователем DeDmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про тонкостенки хорошо написано тут

Млин, нагнали жути. Если б все так было страшно, нам пора в новостройках не ремонтировать окна, а менять целыми домами - лопались бы пачками с их 200-дневным сроком службы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.