Slowesno Опубликовано: 16 июля, 2020 Автор Опубликовано: 16 июля, 2020 (изменено) Пока ограничился промывкой и смазкой уплотнителя, проверкой прижима, вроде нормально. Одна створка немного провисает, подтянул верхней петлей, если не поможет перепакечу. А и ответка одна не коректно стояла, не доставала, перенес. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Slowesno
Леха Опубликовано: 16 июля, 2020 Опубликовано: 16 июля, 2020 30 минут назад, Slowesno сказал: Я думал Фаворит Классик версия. нет, Титан и там регулировать не надо - так что хорошо, что не стали. У вас скорее всего надо перепакетить стеклопакет. Проверьте диагонали створки.. Они должны быть равны или диагональ от петли больше другой на 1-2 мм
Slowesno Опубликовано: 16 июля, 2020 Автор Опубликовано: 16 июля, 2020 Самое интересно зимой в -30 ощутимо подуло от одной поворотно откидной створки, посередине между петлями, тогда не было возможности нормально посмотреть. Сейчас проверил, нормальный, равномерный прижим. Что было непонятно. Температурная деформация?
Vitalie Опубликовано: 16 июля, 2020 Опубликовано: 16 июля, 2020 По мне тоже фаворит, петля титан. Сделайте фото зубчиков дальше от этой фишки что хотите крутить. И ключ рожковый на 11, накидным замучаетесь если прям хотите.
Rammmax Опубликовано: 16 июля, 2020 Опубликовано: 16 июля, 2020 20 минут назад, Леха сказал: нет, Титан не титан. фаворит
Slowesno Опубликовано: 16 июля, 2020 Автор Опубликовано: 16 июля, 2020 7 минут назад, Vitalie сказал: Сделайте фото зубчиков дальше от этой фишки что хотите крутить К сожалению не дома.
Леха Опубликовано: 16 июля, 2020 Опубликовано: 16 июля, 2020 14 минут назад, Rammmax сказал: не титан. фаворит похоже вы правы, наверняка добавив типично титановский нижний уголок с роликами изготовители надеялись уменьшить количество рекламаций по перепакечиванию
Пётр Опубликовано: 17 июля, 2020 Опубликовано: 17 июля, 2020 16 часов назад, Slowesno сказал: Пока ограничился промывкой и смазкой уплотнителя, проверкой прижима, вроде нормально. Одна створка немного провисает, подтянул верхней петлей, если не поможет перепакечу. А и ответка одна не коректно стояла, не доставала, перенес. Вы перенесли ответку.. и она теперь правильно стоит для провисшей створки. когда будете восстанавливать геометрию створки путём перепакечивания, ответку надо будет вернуть на место... Видите, я не просто так писал Вам , что надо сначала проверить. У меня в последние пару месяцев около 10-ти знакомых и друзей крутили окна и не поверили мне, что надо перепакечивать.. они стали только разхдражаться, мол мы сами умные..., не учи нас. все решили, что надо "набивать шишки" на своём опыте.... В итоге всё равно все перепакетили. Как оказалось это проще, чем крутить. 1
Slowesno Опубликовано: 17 июля, 2020 Автор Опубликовано: 17 июля, 2020 1 час назад, Пётр сказал: ответку надо будет вернуть на место... это разные окна
Slowesno Опубликовано: 17 июля, 2020 Автор Опубликовано: 17 июля, 2020 1 час назад, Пётр сказал: В итоге всё равно все перепакетили. Как оказалось это проще, чем крутить. Буду дома еще раз перемерю диагонали.
Rammmax Опубликовано: 17 июля, 2020 Опубликовано: 17 июля, 2020 23 часа назад, Леха сказал: типично титановский нижний уголок не-а. Это типичный фаворит. Старый артикул FEUL-1080.
Slowesno Опубликовано: 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря, 2020 Всех с наступающим! Летом отрегулировал прижим и геометрию всех окон. Листок в уплотнителем держится уверено. Но при снижении уличной температура ниже -30 (падала до -38) градусов обнаружилось существенное продувание в нижней части окна и в нижней трети со стороны петель поворотной откидной створки. 1
Slowesno Опубликовано: 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря, 2020 Температура и влажность в доме нормальные.
Slowesno Опубликовано: 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря, 2020 Причем листок уплотнителем не держится совсем. Прикладывание уровня значимой (более 1-2 мм) деформации створки не выявило.
Vitalie Опубликовано: 31 декабря, 2020 Опубликовано: 31 декабря, 2020 1 час назад, Slowesno сказал: падала до -38 Был бы я окном, спрыгнул бы с проёма. Тут уже ничего не поможет. Если сильно хотите, поднимите колпачок с нижней петль и там будет тх15, добавьте чуток. Также снизу очень легко добавить
Vitalie Опубликовано: 31 декабря, 2020 Опубликовано: 31 декабря, 2020 А, у вас фаворит, другой удлинитель.
Slowesno Опубликовано: 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря, 2020 (изменено) 42 минуты назад, Vitalie сказал: Был бы я окном, спрыгнул бы с проёма. Ну 38 было пиково, а так около -30 уже начинает потдувать. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем Slowesno
Slowesno Опубликовано: 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря, 2020 Что считать причиной? Слабое армирование? Окна устанавливал не я, профиль вероятно использован Faust PrimaTherma 70, уплотнитель клон KBE 228
Vitalie Опубликовано: 31 декабря, 2020 Опубликовано: 31 декабря, 2020 1 час назад, Slowesno сказал: Что считать причиной? -30
dizelo Опубликовано: 31 декабря, 2020 Опубликовано: 31 декабря, 2020 10 часов назад, Slowesno сказал: Всех с наступающим! Летом отрегулировал прижим и геометрию всех окон. Листок в уплотнителем держится уверено. Но при снижении уличной температура ниже -30 (падала до -38) градусов обнаружилось существенное продувание в нижней части окна и в нижней трети со стороны петель поворотной откидной створки. Каким образом отрегулировали прижим?
Slowesno Опубликовано: 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря, 2020 7 часов назад, Vitalie сказал: -30 Да ну, на старом адресе ставил КБЕ пятикамерный на 70 ничего подобного с ним в -45 не было. 1 час назад, dizelo сказал: Каким образом отрегулировали прижим? На это окне почти никак. Одну цапфу по длинной стороне на 1/4 оборота, да и без этого нормально было. Геометрия ровная, нахлест достаточный.
Slowesno Опубликовано: 1 января, 2021 Автор Опубликовано: 1 января, 2021 Какое то армирование там все таки присутствует, магнит показывает наличие металла в профиле и створки и окна.
Vitalie Опубликовано: 1 января, 2021 Опубликовано: 1 января, 2021 Добавьте пару точек прижима, одну снизу, одну сзади.
Пыль Опубликовано: 1 января, 2021 Опубликовано: 1 января, 2021 4 часа назад, Slowesno сказал: Какое то армирование там все таки присутствует, магнит показывает наличие металла в профиле и створки и окна. Чем меньше стали, тем хуже теплопередача. По вопросу- возможно ошиблись на производстве, и обмухались с установкой на створку врезной петли.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас