Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые Господа! Что делать, если человек вызвал мастера на гарантийное обслуживание, мастер пришел все отрегулировал, заказчик подписал, что все хорошо, претензий нет и..... через день снова звонит и говорит, что ему дует и все по второму разу...... Как образумить такого заказчика, а может в договоре написать, что гарантийное обслуживание производится не более, чем 1 раз в месяц? Может быть у вас были такие случаи и как вы из них выходили?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
через день снова звонит и говорит, что ему дует и все по второму разу......

Звонок вообще говоря ни к чему не обязывает.

Пусть приедет, претензию в письменной форме. На обработку претензии по закону допускается до месяца. Если неправ, то поправьте.

Оно примерно как Вы хотите и получиться.

Опубликовано:

Да попадаются такие клиенты я к одной даме 4 раза за неделю ездил каждый раз по надуманой проблемме, каждый раз её не было дома, была сноха которая вообще не вкурсе проблемы.

Звонок вообще говоря ни к чему не обязывает.

Пусть приедет, претензию в письменной форме. На обработку претензии по закону допускается до месяца

Вот это надо взять но вооружение в борьбе с такими клиентами, до абсурда конечно не доводить

Опубликовано:
Да попадаются такие клиенты я к одной даме 4 раза за неделю ездил каждый раз по надуманой проблемме

У нас, подобные вызовы сотрудника сервисно-технической службы оплачивает заказчик. В следующий раз, выдумывать-желание пропадает.

Опубликовано:
У нас, подобные вызовы сотрудника сервисно-технической службы оплачивает заказчик. В следующий раз, выдумывать-желание пропадает.

и это по гарантии ...( так выгодно как можно больше косяков делать, сотрудник сервисно-технической службы озолотится)

Опубликовано: (изменено)
и это по гарантии ...( так выгодно как можно больше косяков делать, сотрудник сервисно-технической службы озолотится)

А вот вообще вопрос - регулировка фурнитуры в процессе эксплуатации (установку не берем это святое) это вообще-то что? Гарантия или техобслуживание?

Когда вы покупаете автомобиль, там четко указано, что необходимо по прошествии скольких-то там километров пройти ТО-1, ТО-2. И совсем незабесплатно. Причем не где-то там в подворотне а на авторизированном центре. И невыполнение этого требования является основанием для снятия с гарантии.

Так, что такое регулировка фурнитуры в процессе эксплуатации - гарантия (забесплатно) или ТО (за деньги)?

Мое мнение, что это - услуга, которая должна носить платный и обязательный характер.

Изменено пользователем a-buz
Опубликовано:

Вы не внимательно читали: гарантийные выезды естественно бесплатные, но: есть категория клиентов, которым просто не с кем поговорить, вот они платят за "надуманный вызов".

Опубликовано:
Так, что такое регулировка фурнитуры в процессе эксплуатации - гарантия (забесплатно) или ТО (за деньги)?

Мое мнение, что это - услуга, которая должна носить платный и обязательный характер.

Наши мнения совпадают. Другой вопрос, сколько эта услуга должна стоить и как оплачиваться. Варианта вижу 2:

1. При заключении договора допсоглашение на ТО с прописанным графиком посещений и перечнем работ.

2. Оплата за каждый выезд в отдельности.

В любом случае обязательность ТО должна быть прописана в договоре. Должна быть сервисная книжка. Возможен вариант, что при соблюдении графика ТО гарантия, к примеру составляет 5 лет, при несоблюдении - 3 года (т.к. меньше, насколько я помню, ГОСТ не разрешает).

Опубликовано:

Все прочитала, задумалась, надо все это обсуждать и думать как к этому всему заказчики будут относиться, а то пойдут в другие фирмы, где за регулировку денег не платят.... А вообще - по вашему мнению, что входит в понятие - Гарантийное обслуживание..... и вообще как его нужно проводить...

Опубликовано:
А вот вообще вопрос - регулировка фурнитуры в процессе эксплуатации (установку не берем это святое) это вообще-то что? Гарантия или техобслуживание?

Когда вы покупаете автомобиль, там четко указано, что необходимо по прошествии скольких-то там километров пройти ТО-1, ТО-2. И совсем незабесплатно. Причем не где-то там в подворотне а на авторизированном центре. И невыполнение этого требования является основанием для снятия с гарантии.

Вопрос не простой. Ведь регулировка может быть вызвана и из-за нарушений производсва монтажа. Не установи на место монтажник в глухую часть окна по бокам распорные колодки для стеклопакетов - получи продувание от створки. Закрепи раму только по бокам - задевают ножницы. Подними широкую створку повыше (на всякий случай)- подпятник не работает=получи провисание.

Наши мнения совпадают. Другой вопрос, сколько эта услуга должна стоить и как оплачиваться. Варианта вижу 2:

1. При заключении договора допсоглашение на ТО с прописанным графиком посещений и перечнем работ.

2. Оплата за каждый выезд в отдельности.

В любом случае обязательность ТО должна быть прописана в договоре. Должна быть сервисная книжка. Возможен вариант, что при соблюдении графика ТО гарантия, к примеру составляет 5 лет, при несоблюдении - 3 года (т.к. меньше, насколько я помню, ГОСТ не разрешает).

Абсолютно верно. Только техрегламент производства монтажа обязательно должен быть прописан в договоре. А фирма 100% уверена, что монтажники устанавливают строго в соответствии ентого регламента.

Опубликовано:
Уважаемые Господа! Что делать, если человек вызвал мастера на гарантийное обслуживание, мастер пришел все отрегулировал, заказчик подписал, что все хорошо, претензий нет и..... через день снова звонит и говорит, что ему дует и все по второму разу...... Как образумить такого заказчика, а может в договоре написать, что гарантийное обслуживание производится не более, чем 1 раз в месяц? Может быть у вас были такие случаи и как вы из них выходили?

Объяснить что по гарантии вы не более чем раз в месяц можете ездить. Если хочет, то пусть вызывает через месяц, если срочно, то платный вызов.

Опубликовано:

Есть у нас форумчанин wason.

У него давно внедрена, как я понимаю, гарантия с обязательным регулярным ТО (за деньги)

Редко к нам заходит :( а то поделился бы опытом? :ranting:

Опубликовано:
Вы не внимательно читали: гарантийные выезды естественно бесплатные, но: есть категория клиентов, которым просто не с кем поговорить, вот они платят за "надуманный вызов".

как определить надуман выезд или нет , думаю мнения заказчика и исполнителя будут разные.Сейчас рубимся с клиентом, у него уж и независимая экспертиза побывала, по результатам экспертизы все что можно сделали за семью подписями, а он все равно звонит - дует там у него где-то ( к посту про продувание) ну хоть что нибудь сделайте говорит...

Опубликовано:
через день снова звонит и говорит, что ему дует

Имеет смысл послать на объект начальника сервисной службы.

Возможно, это - брак сборки: неправильно расставленные ответные планки на раме.

По этой причине 3 раза ездили к клиенту по рекламациям, пока не разобрались. Теперь каждую створку обследуем по периметру зеркальцем с фонариком.

И когда будет точно известно, что всё в порядке (температура в помещении, батарея под окном и т.д.), можно послать его ... в ОЗПП. Побоится.

ну хоть что нибудь сделайте говорит...

Вставьте ему в притвор на створку трубчатый уплотнитель для ремонта старых деревянных окон EUROSTRIP диаметром 10 мм. Хвостовик подходит к пазу. Клиент после этого, надеюсь, успокоится.

Опубликовано:

А еще вопрос, а насчет того, что поставлено три окна, одно- отлично, второе- чуть-чуть "плачет", а третье - вообще ревет и на подоконнике лужа....Монтаж сделан везде одинаково... что скажете?

Опубликовано:
А еще вопрос, а насчет того, что поставлено три окна, одно- отлично, второе- чуть-чуть "плачет", а третье - вообще ревет и на подоконнике лужа....Монтаж сделан везде одинаково... что скажете?

1 на кухне?

2 в комнате с остекленным балконом?

3 в любой другой комнате( если проемов больше трех)?

И дом случаем не панельный? :(

Опубликовано:
1 на кухне?

2 в комнате с остекленным балконом?

3 в любой другой комнате( если проемов больше трех)?

И дом случаем не панельный? :(

Не на кухне, на кухне чуть-чуть, которое плачет вроде как в спальне.... и дом панельный - Вы угадали, температура в комнате +19 градусов.... так, что.... вот с вентиляцией не знаю как у нее и с влажностью тоже... все-таки придется туда ехать и смотреть.... может просто регулировка поможет...

Опубликовано:
Не на кухне, на кухне чуть-чуть, которое плачет вроде как в спальне.... и дом панельный - Вы угадали, температура в комнате +19 градусов.... так, что.... вот с вентиляцией не знаю как у нее и с влажностью тоже... все-таки придется туда ехать и смотреть.... может просто регулировка поможет...

отпустите все прижимы сверху - появится щелка и с ней вентиляция :( Снизу можете зажать на полную....

Опубликовано:
Есть у нас форумчанин wason.

У него давно внедрена, как я понимаю, гарантия с обязательным регулярным ТО (за деньги)

Редко к нам заходит :thumbsup: а то поделился бы опытом? :P

Видел в этом году пару раз их окна, люди так и не дождались их сервисников-гарантийщиков

Вставьте ему в притвор на створку трубчатый уплотнитель для ремонта старых деревянных окон EUROSTRIP диаметром 10 мм. Хвостовик подходит к пазу. Клиент после этого, надеюсь, успокоится.

Хорошо чинить чужие окна :) Клиент уже согласен на всё, куда ему деваться... А вот с починкой своих, гарантийных, окон такой фокус не проходит. Зачем клиенту колхоз за свои кровные? Он по гарантии всегда прав... Если реально дует - надо найти причину и устранить, если нереально - то и ОЗПП можно послать, только убедиться что всё сделано на 102 % в соответствии с договором и ЗПП :igz:

А мы в таких случаях когда регулировки не помогают ставим резину от глушняка. Не дует и вроде сильно вид не портит, ну пока еще никто не жаловался кроме на то что ручка тугая стала.

Кстати у меня такие продувания только на КВЕ с чем связано ? резина фирменная фурнитура ROTTO NT а прижима нет совсем (листок бумаги через ЗАКРЫТУЮ створку вставляется легко)

На PROPLEX нет такой проблемы

Изменено пользователем Дмитрий Самара
Опубликовано:
А мы в таких случаях когда регулировки не помогают ставим резину от глушняка. Не дует и вроде сильно вид не портит, ну пока еще никто не жаловался кроме на то что ручка тугая стала.

Кстати у меня такие продувания только на КВЕ с чем связано ? резина фирменная фурнитура ROTTO NT а прижима нет совсем (листок бумаги через ЗАКРЫТУЮ створку вставляется легко)

На PROPLEX нет такой проблемы

Может быть ответки не те? :thumbsup:

Опубликовано:

У нас тоже был подобный случай. Заказчица действительно соглашается, подписывает. Ей же показывают, как лист бумаги по всему периметру прижимается, пробует сама. "Ну да, ну да всё прижато, дуть не должно". А потом опять, мол, стою у плиты и чувствую, как по ногам тянет. В четвёртый раз приехал сам с монтажниками. Разбираем откосы. Трещина в стене. Можно сказать, что мы не обязаны стены восстанавливать. И в договоре у нас про это прописано. Но ведь могли сразу, как надо сделать. Наверняка монтажники видели эту трещину. Монтажника, старшего из этой бригады, позже уволили. Вернее сам уволился. Много претензий к нему было по качеству. Хотя руки у него нормальные. Но склонен он к "халяве". Поработал в другой фирме. Снова уволился. Теперь вообще никто не берёт. И к нам обратно просился. Тоже не нужен. А "косяк" считаю, наш был. Может и у Вас не всё в порядке. Заказчики иногда правы бывают.

Опубликовано:
У нас тоже был подобный случай. Заказчица действительно соглашается, подписывает. Ей же показывают, как лист бумаги по всему периметру прижимается, пробует сама. "Ну да, ну да всё прижато, дуть не должно". А потом опять, мол, стою у плиты и чувствую, как по ногам тянет. В четвёртый раз приехал сам с монтажниками. Разбираем откосы. Трещина в стене. Можно сказать, что мы не обязаны стены восстанавливать. И в договоре у нас про это прописано. Но ведь могли сразу, как надо сделать. Наверняка монтажники видели эту трещину. Монтажника, старшего из этой бригады, позже уволили. Вернее сам уволился. Много претензий к нему было по качеству. Хотя руки у него нормальные. Но склонен он к "халяве". Поработал в другой фирме. Снова уволился. Теперь вообще никто не берёт. И к нам обратно просился. Тоже не нужен. А "косяк" считаю, наш был. Может и у Вас не всё в порядке. Заказчики иногда правы бывают.

Ну уж и не знаю....Мы к одной бабуле приехали, у нее дома - бедлам - кошка сожрала резинку уплотнительную на двери, а окно вообще у нее открыто практически было - она ручку даже до конца закрыть не могла... или не хотела.... и вот опять звонит - дует ей... и окно плачет, говорим - сколько температура в квартире - не знаю, говорит, вот градусник у соседей попрошу - померяю.... так вот и не знаю.... придется опять к ней ехать....

Ну уж и не знаю....Мы к одной бабуле приехали, у нее дома - бедлам - кошка сожрала резинку уплотнительную на двери, а окно вообще у нее открыто практически было - она ручку даже до конца закрыть не могла... или не хотела.... и вот опять звонит - дует ей... и окно плачет, говорим - сколько температура в квартире - не знаю, говорит, вот градусник у соседей попрошу - померяю.... так вот и не знаю.... придется опять к ней ехать....

А инструкцию "Как правельно пользоваться изделиями из ПВХ" выдовать не пробывали ? В начале

90-х, когда ПВХ в диковинку было, мы всем клиентам раздовали...

Рекламация может возникнуть от не умения пользоваться изделием, хотя скорее всего в данном случае от маразма...

С уважением, к толстой чайке...

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
А инструкцию "Как правельно пользоваться изделиями из ПВХ" выдовать не пробывали ? В начале

90-х, когда ПВХ в диковинку было, мы всем клиентам раздовали...

Рекламация может возникнуть от не умения пользоваться изделием, хотя скорее всего в данном случае от маразма...

С уважением, к толстой чайке...

Извините, это не толстая чайка - а худой пингвин... А вообще - Инструкцию "Несколько советов по уходу за окнами ПВХ", где все расписано, что и как и откуда вытекает ... выдаем каждому заказчику, да вот такие заказчики все равно попадаются, да, я думаю, все-равно попадаться будут!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.