Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Прошу выразить свое мнение о развитии рынка СПК на 2008 г. Какие возможны тенденции и их предпосылки.

:D Рост 14-16% по рынку СПК в целом, по отдельным направлениям в разы больше...Тенденции - энергосбережение, безопасность, шумоизоляция, эстетика...Предпосылки - их множество, печатать устану... :ranting: Основные - рост уровня благосостояния, рост цен на энергоносители и их дефицит, износ коммуникаций, инфраструктурные ограничения, предстоящие выборы президента, острый дефицит грамотных специалистов в строительной сфере............................

Опубликовано:
Прошу выразить свое мнение о развитии рынка СПК на 2008 г. Какие возможны тенденции и их предпосылки.

А лично у Вас какой взгляд на развитие?

Опубликовано:
А лично у Вас какой взгляд на развитие?

Думаю рост составит 15-20%, хотя, принимая во внимание продажи 2006-2007 гг, трудно говорить о каких-либо прогнозах. Основными предпосылками выступают, по моему мнению: рост благосостояния населения, реализация различных гос. программ в сфере жилья, а также реформа ЖКХ, в которой предусмотрено принятие стандартов "энергосберегающих" окон и т.д.

Опубликовано:

А учитываете рост количества переработчиков, который, по моему, значительно опережает рост благосостояния и гос.программы?

Опубликовано:
А учитываете рост количества переработчиков, который, по моему, значительно опережает рост благосостояния и гос.программы?

И что от того, что стало больше переработчиков? на потребление это окажет очень НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ влияние - за счет увеличения конкуренции изделия станут ДЕШЕВЛЕ И НЕМНОГО доступнее потребителю и за счет этого сформируется дополнительный спрос, вот и все... :ranting::D:thumbsup:

Опубликовано:

В том то и дело, что рынок уже сформирован, и предложение несколько опережает спрос. Знаю немало примеров, когда в различных регионах переработчики за головы хватаются от недостатка заказов (не постоянно конечно же :) ). Поэтому не вижу зависимости роста рынка от количества переработчиков.

Честно говоря, меня интересуют цифры..., чтобы как можно более точно запланировать 2008 год

Опубликовано:

Проанализируйте потребительский рынок в своём регионе.

1. Новостройки.

2.Частник.

3.Дилеры.

4.Гостендеры.

Выберите основные направления.

Перспективные проработайте.

Соотнесите ожидаемый (желаемый) объём со своими мощностями.

Удачи !

Опубликовано:
И что от того, что стало больше переработчиков? на потребление это окажет очень НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ влияние - за счет увеличения конкуренции изделия станут ДЕШЕВЛЕ И НЕМНОГО доступнее потребителю и за счет этого сформируется дополнительный спрос, вот и все... :)<_<:D

Сколько же можно делать изделия дешевле скоро будем рубль за 97 копеек продавать!

Опубликовано: (изменено)
И что от того, что стало больше переработчиков? на потребление это окажет очень НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ влияние - за счет увеличения конкуренции изделия станут ДЕШЕВЛЕ И НЕМНОГО доступнее потребителю и за счет этого сформируется дополнительный спрос, вот и все... :)<_<:D

Не совсем согласен на счет: дешевле-доступнее. Тот потребитель, который в состоянии поменять, поменяет в разбеге +- и так, а вот для того, кто не в состоянии, скинуть нужно процентов 50. Вряд ли до такого дойдет.

Изменено пользователем Snark
Опубликовано:

2008 год по мимо роста количества , будет повышенный спрос к качеству услуг.

Опубликовано:
Не совсем согласен на счет: дешевле-доступнее. Тот потребитель, который в состоянии поменять, поменяет в разбеге +- и так, а вот для того, кто не в состоянии, скинуть нужно процентов 50. Вряд ли до такого дойдет.

Отнюдь, знаю массу примеров - у человека есть ...рублей, при замене в сезон у него их хватит на 3 окна, а в несезон (или в случае усиленной конкуренции), добавив немного и на 4. Вот Вам и некоторое увеличение реального объема рынка в количественном выражении, да и в денежном. :)

Опубликовано:
Проанализируйте потребительский рынок в своём регионе.

1. Новостройки.

2.Частник.

3.Дилеры.

4.Гостендеры.

Выберите основные направления.

Перспективные проработайте.

Соотнесите ожидаемый (желаемый) объём со своими мощностями.

Удачи !

Это практически нереально в нашем объеме. Таких регионов у нас "1/5" России + сроки транспортировки составляют 1,5-2 месяца, в итоге необходимо заниматься планированием уже сейчас. Хочется, чтобы у переработчиков было все из материалов, и в достатке <_< . Поэтому и хочется знать общероссийские тенденции... А за совет - большое спасибо :)

Опубликовано:
Отнюдь, знаю массу примеров - у человека есть ...рублей, при замене в сезон у него их хватит на 3 окна, а в несезон (или в случае усиленной конкуренции), добавив немного и на 4. Вот Вам и некоторое увеличение реального объема рынка в количественном выражении, да и в денежном. :)

В России проблема с потребительскими кредитами?

Опубликовано: (изменено)

Мой прогноз.

2008год. Произойдет первичное насыщение рынка. Рост потребности будет незначительным (5-10%), если не будет суровой зимы. Конкурентная борьба за все сегменты потребительского рынка обострится, а приорететными станут неценовые факторы. Уже сейчас услуга по установке СПК доступна практически всему населению, дальнейшее уменьшение стоимости покупки - утопия. Главными станут неценовые факторы.

Жизнь будет веселее.

2008 год по мимо роста количества , будет повышенный спрос к качеству услуг.

Думаю поздно спохватились, год назад нужно было приводить качество поставляемой услуги в соответствие норм. Кто это сделал уже давно ускакал вперед на белом коне, а сейчас снимают сливки и занимаются имиджем фирмы.

Изменено пользователем Владимир Руф
Опубликовано:
приорететными станут неценовые факторы.

Не знаю как в пластике, а в деревяшке это здорово заметно, те кто жмет на качество и повышает цену работают без межсезонья.(сужу только по тем кого знаю, вот и Дровосека давно нет наверное весь в работе)

Опубликовано:
Не знаю как в пластике, а в деревяшке это здорово заметно, те кто жмет на качество и повышает цену работают без межсезонья.(сужу только по тем кого знаю, вот и Дровосека давно нет наверное весь в работе)

В пластике такая же ситуация. Клиенту безразлично зима, лето, осень, весна. Он хочет получить качественную услугу. Более того заметна тенденция ремонта помещений в зимний период (меньше строительного ажиотажа, отопительный период, больше свободного времени и т.д.). Посему сезонность в серьезных компаниях сведена к минимуму.

Опубликовано:
Мой прогноз.

2008год. Произойдет первичное насыщение рынка. Рост потребности будет незначительным (5-10%), если не будет суровой зимы. Конкурентная борьба за все сегменты потребительского рынка обострится, а приорететными станут неценовые факторы. Уже сейчас услуга по установке СПК доступна практически всему населению, дальнейшее уменьшение стоимости покупки - утопия. Главными станут неценовые факторы.

Жизнь будет веселее.

В точку :) Тоже относится и к Украине.

Опубликовано:

Не забывайте учитывать ожидаемый рост цен на ПВХ смолу (8-12%) и фурнитуру (6-8%) к уровню 2007 года..... так что действительно жить будет веселее.... вот только для кого ? Наши оценки - чистый рост рынка на ДВ по ПВХ 9-12%, алюминий (холодный) - 18-25%.. :) Работа будет!

Опубликовано:
В России проблема с потребительскими кредитами?

Нет, в России проблемы с процентными ставками по этим кредитам. :)<_<:D

Опубликовано:
Нет, в России проблемы с процентными ставками по этим кредитам. :)<_<:D

У нас почти везде работает "схема" 0%.

Опубликовано:
У нас почти везде работает "схема" 0%.

Мы же с Вами прекрасно понимаем, если схема 0%, то где енти %% лежат...

Опубликовано:
Мы же с Вами прекрасно понимаем, если схема 0%, то где енти %% лежат...

:(

Жаль только клиент не задумывается над этим. Скидки 30,40,50 видел даже 60% лично меня бы наоборот отпугнули или улыбнули :D

Опубликовано:
:thumbsup:

Жаль только клиент не задумывается над этим. Скидки 30,40,50 видел даже 60% лично меня бы наоборот отпугнули или улыбнули ;)

А что делать? "Жадный" у нас клиент, и "глупый", раз сравнивает окна со шмотками, на которые в конце сезона бешеные скидки. Окна из моды не выходят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.