Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• 2 months later...
Опубликовано:

А как это вообще делается? Как ведут себя разные профили? Есть ли уже предложения по такой обработке? Поделитесь кто имел дело, интересно. Спрос наверняка всегда будет.

Опубликовано:
Подскажите пожалуиста где можно согнуть арку из Татпроф ЭК-50радиусом 775 мм? Заранее огромное спасибо.
Теперь о московских фирмах...

"Алфреймс" - гнут быстро (несколько дней), качественно и дорого. Однако, от отсутствия заказов не страдают, возможно потому, что гнут и оконно-дверные профили и фасад. Тел. 363-2201, 3563-2202. http://www.alframes.ru.

"Пакон" - гнут оконно-дверной профиль, про фасад не знаю. Сроки - 1 месяц.

Тел. 462-3640, 462-0930. http://www.pakon.ru.

"Суперкорт" - гнут только 6852 и штапик. Тел. 586-72-11, 586-95-56, http://www.superkort.ru/

Еще по слухам этим "балуются" "Айдо-С", "Гамелион" и "Вэлко 2000". Плотно я с ними не сталкивался, но, думаю, если "порыть"в инете, то координаты найти можно.

Это было где-то на форуме. Может кто-нибудь из них и Татпроф гнет.

Опубликовано:
А как это вообще делается? Как ведут себя разные профили? Есть ли уже предложения по такой обработке? Поделитесь кто имел дело, интересно. Спрос наверняка всегда будет.

Для гибки существуют специальные станки -с компьюторными программами и без них. Конкретно под каждый профиль изготавливаются ролики. далее дело техники -либо за один раз , либо за большее кол-во профиль выгибается.Русал гнуть не рекомендую -пробовали -получилось согнуть только прижимы и капоты. Стоечный профиль слабый. тонкий, его выгибает внутрь -никуда не годится. Хорошо также гнёт арки и AGS-сам завод. также не рекомендую делать арочные глухие окна, используя полукруглый штапик. Этот штапик скверно ведёт себя при гибке, поставить его на место большая проблема - качество будет плохим. А так вообще особых проблем с этой операцией нет. :)

Опубликовано:
Подскажите пожалуиста где можно согнуть арку из Татпроф ЭК-50радиусом 775 мм? Заранее огромное спасибо.

Ввиду того, что понять где Вам конкретно нужны гнутые арки из Татпрофа невозможно, - регион вашего обитания не указан, могу порекомендовать собственно Расстал. Заказывайте через дилеров.

Хотя, сильно подозреваю, что малую стойку таким радиусом не соггнут.

Опубликовано:
По собственному опыту опыту могу сказать, что лучше гнуть в алфреймсе.

И это не реклама. :D

Ну во-первых Alex IlI прав:

Ввиду того, что понять где Вам конкретно нужны гнутые арки из Татпрофа невозможно, - регион вашего обитания не указан.....

Тяжело рекомендовать, что либо не зная где автор. Может он в Австралии... :):D

Во-вторых: лучше, чем где?

Хотя Алфреймз контора серьезная бессомнения. Правда уже года 3-4 ничего у них не гнул, но раньше было не плохо.

Кроме того есть еще компания "СуперКорт". Они тоже гнут. И очень не дурно.

Но все это в Москве и Подмосковье.

Опубликовано: (изменено)
Правда уже года 3-4 ничего у них не гнул, но раньше было не плохо.

Полгода назад тоже неплохо было, все с тем же грузинским гостеприимством :) . Теперь они стали AGS гнуть 6857 и пару штапиков родных, что для меня оказалось приятной новостью (гибка бывает редко).

Изменено пользователем Blondy
Опубликовано:
Полгода назад тоже неплохо было, все с тем же грузинским гостеприимством :) . Теперь они стали AGS гнуть 6857 и пару штапиков родных, что для меня оказалось приятной новостью (гибка бывает редко).

Учту. Спасибо! :D:D

Опубликовано:
У суперкорта минимальный радиус меньше, чем в алфреймс. Если не ошибаюсь, что-то около 1600 или 1900.

Минимальный радиус гибки алюминиевых профилей, в конечном счете определяется, его (профиля) жесткостью. Ну и состоянием арки, которое производитель готов предложить заказчику :)

Опубликовано:
Минимальный радиус гибки алюминиевых профилей, в конечном счете определяется, его (профиля) жесткостью. Ну и состоянием арки, которое производитель готов предложить заказчику :D

еще он определяется мощностью станка, правильно изготовленными роликами.

Где-то нужно дать зазор, где-то прижать.

Ну и от сплава тоже конешно.

Опубликовано:

Всё очень содержательно, но вопрос был: "где можно согнуть татпроф?"

Думаю, что 775мм для алюминия слишком мал, хотя всё может быть.

Опубликовано: (изменено)
Всё очень содержательно, но вопрос был: "где можно согнуть татпроф?"

Типовые условия выполнения работ по гнутью алюминиевых профилей компанией «АЛФРЭЙМС»:

(звонить надо, узнавать и общаться с менеджерами, информации сбросили достаточно :D )

________1.doc

Изменено пользователем Blondy
  • 3 years later...
Опубликовано:

Буду благодарен за информацию, возможна-ли гибка москитного профиля по указанным R....? и вообще- возможна-ли?

post-4726-1312042765_thumb.jpg

Про изготовление из сегментов, я в курсе.

post-4726-1312042760_thumb.jpg

• 1 year later...
Опубликовано:

Думаю, что 775мм для алюминия слишком мал, хотя всё может быть.

;)

Для одного объекта нужны очень маленькие радиусы (окошки специфические B)) . Отказались большинство "деревяшечников", но с деревом шансы есть ;). Вопреки здравому смыслу рассматривается и алюминий. Попытку сделала одна единственная компания. Вот что получилось (фасадка R400, оконка R140мм):

post-4953-0-54409600-1351578833_thumb.jpg

post-4953-0-75382600-1351578848_thumb.jpg

post-4953-0-96921300-1351578858_thumb.jpg

post-4953-0-00097000-1351578875_thumb.jpg

post-4953-0-62411300-1351578893_thumb.jpg

post-4953-0-38053100-1351578909_thumb.jpg

post-4953-0-78112500-1351578922_thumb.jpg

post-4953-0-05605900-1351578933_thumb.jpg

post-4953-0-37998500-1351578944_thumb.jpg

Пока так...

p.s. учитывая ситуацию, натюрморт для Тибета :P :

post-4953-0-46155600-1351578954_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

Оконка - имеется в виду пластик?

Нет. Алюминий с термомостом.

Пластик не рассматривается, т.к. примерно половина светопрозрачки - витражи. Поэтому, либо дерево, либо алюминий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.