Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В идеале предложить им самим установить эти клапаны (или попросить их рекомендации для решения вашего вопроса). По крайней мере в других компаниях такая операция позволяет не снимать изделие с гарантии.

на сколько я знаю, "они" никакие клапаны вообще не ставят, потому что, потому...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 293
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Итак, Сергей Николаевич, на форуме ТИБЕТ на ветке под названием "Диалоги о ВЕНТИЛЯЦИИ" Вы сами и позиционировали свою продукцию - что-то под названием "климатический клапан" за 150-200 рублей, не являющееся оборудованием для организации воздухообмена в помещениях, т.е. вентиляции.

Что, собственно, я и хотел услышать.

Непонятно почему Вы услышали это только сейчас. Приведу выдержки из переписки с одним из сотрудников вашей компании, состоявшейся в январе 2006г.

"Вячеслав Иванович: ...Никакого отношения Ваши клапаны к системам

вентиляции НЕ ИМЕЮТ !!!

Ответ от Air-Box: Уважаемый Вячеслав Иванович!

Вы абсолютно правы. Наши клапаны никакого отношения к системам

вентиляции НЕ ИМЕЮТ. Они являются системами САМОВЕНТИЛЯЦИИ.

По определению ГОСТа 30674-99 (Приложение А), "Самовентиляция - система ограниченного

воздухообмена через каналы камер профилей или через встроенные в оконные блоки

климатические клапаны с целью регулирования влажности воздуха в помещении и

предотвращения выпадения конденсата на внутренних поверхностях окон".

Вячеслав Иванович: Сергей Николаевич!

Вы же должны понимать, что понятие "самовентиляции" никакого отношения к вентиляции, как системе НЕ ОТНОСИТСЯ."

Это, что? Разговор слепого с глухим? Очень напоминает наш с Вами "конструктивный" диалог, не правда ли?

Ну, а потребители, почитав этот конструктивный диалог, сами пусть решают, что им надо.

С этим согласен на все 100%

Кто бонус захочет, кто дышать нормально, причем не только зимой, но и летом. А про 150-200 рублей - это правильно. Действительно, купит человек квартиру за 500 000 у.е., ремонт сделает за 50 000, окна новые за 5 000, конечно, денег у него не остается. Тут каждый рубль на счету.

А как же покупатели, которые хотят поменять или модернизировать окна? Спросите у своих партнеров работающих с населением, сколько у них клиентов у которых "каждый рубль на счету"?

Кстати по поводу новостроек. Крупные строительные компании, уже как лет 5 используют климатические клапаны, например, практически ВСЕ дома построенные "Группой-ПИК" оборудованы этими устройствами. Так, что купив новую квартиру за 500 000 у.е., покупатель, скорей всего, уже будет иметь окна с системой самовентиляции, а при избытке денежных средств и желании - можно и "что-то сорока кубовое" для вентиляции помещения поставить.

на сколько я знаю, "они" никакие клапаны вообще не ставят, потому что, потому...

"Калева" иногда устанавлиает "Аэроматы", но крайне редко, видимо особо жаждущим...

Опубликовано:
Это, что? Разговор слепого с глухим? Очень напоминает наш с Вами "конструктивный" диалог, не правда ли?

По поводу Вячеслава Ивановича, так переписок с клиентами много, каждый сотрудник представительства сам общается. Сразу бы представились по-человечески, а не страусенком-старичком, напомнили историю общения, я бы и время не терял на обсужнение темы "вентиляция-самовентиляция". Был вопрос ко мне лично по поводу отношения к определенным терминам и определенным документам. Я свое отношение высказал, приведя определенные доводы. Соглашаться с ними или нет, дело конкретного читателя данной ветки, ради которых, собственно, по предложению одного из форумчан она и была образована. А Вы что, подумали, что я Вас хочу в чем-то переубедить? :thumbsup: И в мыслях не было. Я как-то уже писал на форуме, что публичные дискуссии предназначены для третьих ушей. Это потом уже от первого вопроса стали почковаться темы "5 кубов или 30", "подогрев воздуха - охлаждение профиля", "150-200 рублей - сотни евро"....

Кстати, Сергей Николаевич, раз уж Вы так платежеспособностью клиентов озабочены, хотите я приведу пример, как 5 кубов в час без особых хлопот подать в квартиру зимой вообще бесплатно? 150-200 рублей можно съэкономить.

Опубликовано:
как 5 кубов в час без особых хлопот подать в квартиру зимой вообще бесплатно? 150-200 рублей можно съэкономить.

Можно и больше, если вырезать побольше уплотнителя! :thumbsup:

Опубликовано:
Да еще и 100 евро сэкономить. :thumbsup:

А что останется?

Окно?

А как же ГОСТы? :thumbsup:

Опубликовано: (изменено)
Мне тоже интересно, что скажут авторы "рацпредложения"... :thumbsup:

Ну, если так интересно...

post-395-1190294925_thumb.jpg

post-395-1190295018_thumb.jpg

Рацуха запатентована, все бесплатно, иногда кое-где при определенных условиях даже могут получиться нормативные количества воздуха.

Изменено пользователем Boris
Рацуха запатентована, все бесплатно...

Для покупателей EXPROF AeroTherma и AeroSuprema?

Alex Wolf озвучил более "экономный" способ, на

уплотнителе можно сэкономить :thumbsup:

Изменено пользователем Старичок
Опубликовано:
Ты знал, ты знал..... Где-то тут и прочитал :thumbsup:

Прочитал бы раньше - сэкономил бы себе несколько евро ( а может регель-эйр мне бесплатно достался? не помню уже).

А если серьёзно как уверенный пользователь регель-эйром третий год не вижу в нем смысла. Боле того рекламации по нему были ( правда ставили их мало - рекламаций еще меньше ). Два пришлось снять и вернуть уплотнитель на место. Всё таки вентиляция должна быть системой, термин самовентиляция, в разговоре про вентиляцию, меня смешит. Самовентиляця профиля, самовентиляция окна - это видимо для того, чтобы окно не потело внутри, дышать жильцам от этого не легче

Опубликовано:
Самовентиляця профиля, самовентиляция окна - это видимо для того, чтобы окно не потело внутри, дышать жильцам от этого не легче

хоть окно подышит вдоволь :)

Опубликовано:
А если серьёзно как уверенный пользователь регель-эйром третий год не вижу в нем смысла.

Так ставить или нет?

В окнах выходящих на Беговую улицу, сей девайс принял устойчивый вид грязной нашлепки на окне.

Опубликовано:
Так ставить или нет?

В окнах выходящих на Беговую улицу, сей девайс принял устойчивый вид грязной нашлепки на окне.

Проезжаю по ТРК каждый день вижу не только такие "нашлепки" ...окна вообще темно-серого цвета.

Там вообще экология не ахти :)

Это вопрос психологии в том числе.

Обязательное евро-4 для авто, мойка улиц каждый день, жить за городом, фильтровать приточный воздух со всеми вытекающими и дешевого жилья с дешевой системой вентиляции... :P

Опубликовано:

В 1999г. поставил себе пластиковые окна (Новые Окна - АТТИК). На все п/о створки - MSL.

И уехал в Париж. А там в отеле увидел на окне клапан, порассматривал и восхитился.

Вернулся - сразу к начальнику производства со словами, мол чайники вы, а вот в европах...

Ну а потом, как физик с физиком (образование позволяет), за бутылочкой, быстро разобрались в том, что это - полная лабуда для нашего климата.

Мы выкидываем старое, щелястое деревянное окно и ставим новое ПВХ с двойным (сейчас и с тройным) контуром уплотнения. Мы выбираем фурнитуру с периметральным, регулируемым прижимом, с шагом цапф не более 600...800 мм. Мы требуем от фурнитурщиков регулировки прижима по нижней петле и по ножницам. Наконец, мы ищем резину с эластичным лепестком, не дубеющим на морозе...

А потом мы или вырезаем дыры в раме/створке или удаляем часть резины... Абсурд.

Кстати, первые вариант - это еще и потенциальная коррозия армирования, об этом где-то на форуме было. В любой папке переработчика предупреждают о недопустимости вскрытия камеры армирования!

Только щелевое, одно- или многоступенчатое!

Опубликовано:
А потом мы или вырезаем дыры в раме/створке или удаляем часть резины... Абсурд.

Через "щелястое деревянное окно" дует куда попало и сколько попало, а оконные приточные устройства, как правило, рассчитаны на определенный объем пропускания воздуха в подпотолочную зону, т.е. позволяют подать свежий воздух столько сколько нужно и туда куда нужно.

Только щелевое, одно- или многоступенчатое!

А какое значение имеют "двойное (сейчас и с тройное) уплотнение, фурнитура с периметральным, регулируемым прижимом, с шагом цапф не более 600...800 мм, регулировка прижима по нижней петле и по ножницам, резина с эластичным лепестком, не дубеющим на морозе...", при таком способе проветривания?

Или Вы предлагаете покупателям жить в "циклическом" режиме, проветривая помещение 4 раза по 15 минут?

Ну а потом, как физик с физиком (образование позволяет), за бутылочкой, быстро разобрались...

А мы все ГОСТы, СНиПы, испытания проводим в институтах... :(

Опубликовано:
Ну а потом, как физик с физиком (образование позволяет), за бутылочкой, быстро разобрались

Да, коллега, в вопросах вентиляции без бутылки не разберешься....это точно. :(

Да, коллега, в вопросах вентиляции без бутылки не разберешься....это точно. :(

Не могу не прокоментировать (а так же ГОСТы, СНИПы и т.п.)

Лет много тому назад, когда у меня было совсем другое производство (полиэфирка, стирол и прочие "прелести") нужна была полнопоточная принудительная вентиляция этак кубов на 2000 в час и при этом +22 в цеху. Представили?

Проект за хорошие деньги делала специализированная контора (подразделение ЦАГИ), исполнение - СМУ по вентиляции. Получили сквозняки, +15 и мощный шлейф ароматики. Два раза пересчитывали и переделывали.

Потом все разобрали, вспомнили школьный курс термогазодинамики и методом научного тыка собрали и запустили новый вариант. Горжусь до сих пор.

А дырявить раму/створку или резину - все равно нехорошо.

А ежели клиенту лениво ручку на окне поворачивать - пусть платит за нормальную систему кондиционирования - дорого.

Изменено пользователем A_L_E_X
Опубликовано:
Или Вы предлагаете покупателям жить в "циклическом" режиме, проветривая помещение 4 раза по 15 минут?

Совершенно верно!!!

И даже когда, сходишь в туалет(простите), тоже, надо не сразу нажимать на слив, а потом.... через часа 2-3, т.е. 4 раза по 15 минут в сутки...пусть запах настоИться, воздух насЫтится... :(

Опубликовано:
И даже когда, сходишь в туалет(простите), тоже, надо не сразу нажимать на слив, а потом.... через часа 2-3, т.е. 4 раза по 15 минут в сутки...пусть запах настоИться, воздух насЫтится... :(

Аналогия не совсем по теме. Проветривать помещение "4 раза по 15 минут" - стандартная рекомендация производителей окон с целью ухода от проблемы выпадения конденсата, и сделано это не от "хорошей жизни", а как ответ на поступающие рекламации.

Можно, конечно, и каждый раз заходя в комнату открывать окно, или держать его всегда на "щелевом" проветривании, но зачем тогда три контура уплотнения, меры по шумозащите, уплотнители дорогие и т.п.? Или проветрив спальню перед сном, закрыть окно, что бы было тихо и тепло, а поутру проснуться с "квадратной" головой, т.к. вставать, что бы открыть окно, среди ночи "влом"?

Опубликовано:
Аналогия не совсем по теме. Проветривать помещение "4 раза по 15 минут" - стандартная рекомендация производителей окон с целью ухода от проблемы выпадения конденсата, и сделано это не от "хорошей жизни", а как ответ на поступающие рекламации.

Можно, конечно, и каждый раз заходя в комнату открывать окно, или держать его всегда на "щелевом" проветривании, но зачем тогда три контура уплотнения, меры по шумозащите, уплотнители дорогие и т.п.? Или проветрив спальню перед сном, закрыть окно, что бы было тихо и тепло, а поутру проснуться с "квадратной" головой, т.к. вставать, что бы открыть окно, среди ночи "влом"?

Нет,уважаемый, как раз по теме.

И тема эта здесь про вентиляцию. (т.е.систему)

Попробуйте уменьшить диаметр канализационного стояка в многоэтажке, например в два раза?

А подавать горячую воду 4 раза в день?

Нет?

А почему к вентиляции такое отношение?

"Ответ на поступающие рекламации"?

Я б сказал бы что это ответ для прикрытия "одного места".

И чтобы потом голова не болела от вопросов клиентов.

Как хорошо быть "немного там" и "немного здесь"?

Вроде спасаем от конденсата и в то же время осуждаем "щелевое проветривание", три контура уплотнения...

А во Франции хорошо.

Там есть государственная программа по энергосбережению.

Энергоносители дорогие.

Поэтому деньги, тем более свои, там экономят.

В том числе с помощью энергосберегающих технологий.

Опубликовано:
Попробуйте уменьшить диаметр канализационного стояка в многоэтажке, например в два раза?

А подавать горячую воду 4 раза в день?

Нет?

А почему к вентиляции такое отношение?

Отношение к вентиляции у кого? У производителей окон дающих такие "продвинутые" советы?

Думаю, что не последнюю роль играет инертность оконщиков. Продвигая свою продукцию под лозунгами типа "тепло и тихо" они забывают добавить - "душно". В Европе и окна появились раньше и проблемы воздухообмена стали решать раньше, так, что у нас все еще впереди...

Эта ветка и создана для изменения "такого отношения".

"Ответ на поступающие рекламации"?

Я б сказал бы что это ответ для прикрытия "одного места".

И чтобы потом голова не болела от вопросов клиентов.

Причем, как правило, этот "ответ" покупатель получает уже после того, как столкнется с проблемами, до этого ему говорят только о "теплоте и тишине", а потом бац!... "вторая смена". :(

А во Франции хорошо.

Там есть государственная программа по энергосбережению.

Энергоносители дорогие.

Поэтому деньги, тем более свои, там экономят.

В том числе с помощью энергосберегающих технологий.

А я Родину люблю...

Опубликовано:
А я Родину люблю...

А опыт европейский по этому поводу что говорит???

В северных странах не знаю, а в южных при установке пластиковых окон - кондиционер обязателен, иначе задохнешся. Дорого. Но без этого никак. Или настенный приточный клапан. А почему в наших пенатах это не приемлемо?

Опубликовано:
а в южных при установке пластиковых окон - кондиционер обязателен, иначе задохнешся. Дорого. Но без этого никак.

По поводу кондиционера. Это смотря какой кондиционер. Если обычный сплит, внешними блоками которых увешаны фасады московских домов, то к вентиляции этот агрегат отношения не имеет. Многие видят вращающиеся лопасти во внешнем блоке и считают, что это из области вентиляции. Нет, это всего лишь охлаждение компрессора. С внутренним блоком (из которого дует холодный воздух) внешний соединен двумя медными трубками с фреоном, эл. кабелем и дренажной трубкой для слива конденсата на головы прохожим :igz: В жару приятнее дышать прохладным грязным воздухом, чем теплым грязным воздухом. Это точно. Если уж связываться с кондиционированием, то это должны быть более сложные и дорогие системы с подмесом внешнего воздуха.

Или настенный приточный клапан. А почему в наших пенатах это не приемлемо?

Еще как приемлемо. В Москве ДСК-1 как штатную опцию в своих домах применяет стеновые приточные клапаны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.