Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)

Про Инаутик тоже можно забыть, теперь только Декёнинг. Сказали, что не будут. У них, ИМХО и так дорого...

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано:

Да, "баянная" тема....

Если все все знают, кто насколько, когда. Зачем тогда пережёвывать?

Где реальные письма от компаний? Выложите здесь.

Нет. Вот так - слухи... мать их.

Реально никто из лидеров: Рехау, КВЕ, Века, Тиссен не объявлял о подорожании. Российские производители поднимают потихоньку, якобы это связанно с подорожанием ПВХ, но все квоты до конца года ими уже выкупленны и оплачены ! Поэтому истиной причиной является нечто другое... промолчу. А так в среднем 5% на отечественные профиля. Это уже свершилось.

Когда будут реальные письма темы не будет :P

А так мы понтуемся перед другими, кто больше других знает :rolleyes::D :D :rolleyes:

Вот если не подымут КВЕ с 1 октября на 4 %, вы мне и скажете:-"Что же ты Евгений трындел!? :P " А я упаду на колени перед компом и прощения просить буду виртуально... :P

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано:
Когда будут реальные письма темы не будет :P

А так мы понтуемся перед другими, кто больше других знает :rolleyes::D :D :rolleyes:

Вот если не подымут КВЕ с 1 октября на 4 %, вы мне и скажете:-"Что же ты Евгений трындел!? :P " А я упаду на колени перед компом и прощения просить буду виртуально... :P

Видимо до Казахстана новости доходят в последнюю очередь. А все же, что слышно про "Экспроф". Поделитесь, кто, что знает, плииз.

Опубликовано:
Если все все знают, кто насколько, когда. Зачем тогда пережёвывать?

Кто работает только с частником, тому без разницы. Хуже тому, кто СЕЙЧАС обсуждает большие объекты. Подпишешь договор по одной цене, а через 2 недели - повышение. Попадос! :P :P

Опубликовано:

Повышение ПВХ профиля на 4 % для меня лично не критично. 4% на профиль размажутся в окне в 1% а может и меньше. Вот если стекло резко скаканёт, это точно попадос для больших объектов :P

Опубликовано:
Повышение ПВХ профиля на 4 % для меня лично не критично. 4% на профиль размажутся в окне в 1% а может и меньше. Вот если стекло резко скаканёт, это точно попадос для больших объектов :P

Если договор напрямую со строителями, то да. Чаще - толпы посредников и участников раздела отката. Вот тогда даже 4% на профиль могут оказаться критическими.

Опубликовано:
Видимо до Казахстана новости доходят в последнюю очередь. А все же, что слышно про "Экспроф". Поделитесь, кто, что знает, плииз.

Насчет Казахстана ничего сказать не могу. В октябре будет повышение. Не больше, чем у других профильных систем.

Все правы. Ни у кого нет официальных писем, но все называют проценты.

Иногда возникает ощущение, что "Тибет" для многих производителей является индикатором. Начал народ спрашивать "когда же вырастет цена" и ... "пожелания клиентов - закон для поставщика" - цена начинает повышаться.

Сказал Пионер весной, что не ожидается удорожания стекла... и своим авторитетом удавил стекольщиков!

Посыпались "недоуменные" вопросы к профилистам - вот вам и повышение!

Всем всех благ и богатых заказов!

Опубликовано:

Не совсем так. Индикатор-согласен, но, как по мне, о подорожании лучше знать загодя. А то будет, как водиться "снег на голову".

Опубликовано:
...Иногда возникает ощущение, что "Тибет" для многих производителей является индикатором. Начал народ спрашивать "когда же вырастет цена" и ... "пожелания клиентов - закон для поставщика" - цена начинает повышаться.

Сказал Пионер весной, что не ожидается удорожания стекла... и своим авторитетом удавил стекольщиков!

Посыпались "недоуменные" вопросы к профилистам - вот вам и повышение!

...

Ветер дует потому, что деревья качаются!!!

Опубликовано:

У КВЕ рост цен смещается на 15 октября ;) . Странные они какие-то в этом сезоне, под самый занавес повышают :D . Ну, а мы то конечно рады :D:D

У КВЕ рост цен смещается на 15 октября :D . Странные они какие-то в этом сезоне, под самый занавес повышают :D . Ну, а мы то конечно рады :D:D

Может, КВЕ хотят продлить распродажу сверхнормативных запасов?

Кстати, про Экспроф так ничего и не написали. Как будто они профиль не из ПВХ делают... А может быть... ;)

Изменено пользователем Monster
Опубликовано:
Кстати, про Экспроф так ничего и не написали. Как будто они профиль не из ПВХ делают... А может быть... ;)

Пишу. Вчера получили. Повышение с 01.10.2007 на 4 - 4,5 %.

Опубликовано:
Вот собственно письмо Профайнаpost-3202-1189755021_thumb.jpg

Мы с Veka работаем, наш завод (мы дилеры) тоже нам письмецо прислал с 15 сентября - повышение на 2-5%. Ждем новую базу, опять пересчитывать будем!

Опубликовано:
Ждем новую базу, опять пересчитывать будем!

радостное событие ;) , а стоит-ли... овес и так не дешев...может поставщика сменить...что-то я не припомню ситуаций когда с немцами тет-а-тет договаривались, и цены повышали, за исключением пересчета марка-евро.

особо понравилась фраза...

при использовании всего рационализаторского потенциала...

все это уже напоминает традиционное повышение цен "после Нового Года", если так будет продолжаться, то не далек тот день, когда из-за бугра выгодней таскать будет и качество немецкое "доказывать" не надо будет.

Опубликовано:
Вот собственно письмо Профайнаpost-3202-1189755021_thumb.jpg

Прошлый годбыл сложный, нынешний - еще хуже - может профайну вообще закрыться и не мучиться?

... при использовании всего рационализаторского потенциала... Это вообще про что? ;)

Опубликовано:

Прошлый годбыл сложный, нынешний - еще хуже - может профайну вообще закрыться и не мучиться?

... при использовании всего рационализаторского потенциала... Это вообще про что? ;)

Для компании которая сама пишет свое название с маленькой буквы правильное решение..

Опубликовано:

Просто листик формата А4 большой для одной строки. :thumbsup:

Повышаем на ... %.

А так видишь, как оформили. Столько красивых, мудреных, важных слов. Подпися на пол страницы, видать фантазия закончилась.

Походу осталась только Рехаве цену поднять.

Опубликовано:
делюсь свежей инфо на тему цен на сырье и профили.

на сегоднящний день ситуация такая:

цены на российский ПВХ СИ-67 с июля выросли в среднем с 45 000 руб/ 1т. до 45 700 руб/ 1т. цены даны на период сентябрь-октябрь. то есть рост цен за 3 месяца составил около 1,5%

цены на китайско-корейский ПВХ СИ-67 остались примерно на прежнем уровне.

с объемами все такая же фигня, как была раньше - дефицит, "все забито до зимы" и т.д.

на "каустике" и "пласткарде" профилактическая остановка линий по производству ПВХ СИ-67 с 25 августа до 10 сентября!!!! говорят, что объемы выпуска заводами сырья будут соответствовать потребностям профилистов дай Бог к декабрю-январю.

на этом фоне изменения в ценах профилистов таковы:

plafen - профильные системы +5%

brusbox - профильные системы +5%

montblanc - профильные системы +7%, подоконники +5%

орас - профильные системы до +8%

veka тоже подняла, пока не знаю, насколько

коллеги, кому есть что сказать по ценам профилистов, делитесь информацией, плз :thumbsup:

все мы тут в одной лодке... :igz:

Montblanc поднял цену на 5% и то не на все. Серия NORD 70мм - цена преждняя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.