Hirurg Опубликовано: 5 сентября, 2007 Опубликовано: 5 сентября, 2007 А что с Aluplast и Thyssen? Все, про Thyssen можно забыть. Теперь все под зонтичным брендом Deceuninck.
Zeit Опубликовано: 6 сентября, 2007 Опубликовано: 6 сентября, 2007 Ну, если быть еще точнее - тогда общий бренд INOUTIC. Вопрос не в этом. Поднимать будут?
Евгений Опубликовано: 6 сентября, 2007 Опубликовано: 6 сентября, 2007 (изменено) Про Инаутик тоже можно забыть, теперь только Декёнинг. Сказали, что не будут. У них, ИМХО и так дорого... Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Евгений
Mikhail Опубликовано: 7 сентября, 2007 Опубликовано: 7 сентября, 2007 Да, "баянная" тема.... Если все все знают, кто насколько, когда. Зачем тогда пережёвывать? Где реальные письма от компаний? Выложите здесь. Нет. Вот так - слухи... мать их. Реально никто из лидеров: Рехау, КВЕ, Века, Тиссен не объявлял о подорожании. Российские производители поднимают потихоньку, якобы это связанно с подорожанием ПВХ, но все квоты до конца года ими уже выкупленны и оплачены ! Поэтому истиной причиной является нечто другое... промолчу. А так в среднем 5% на отечественные профиля. Это уже свершилось.
Евгений Опубликовано: 8 сентября, 2007 Опубликовано: 8 сентября, 2007 (изменено) Когда будут реальные письма темы не будет А так мы понтуемся перед другими, кто больше других знает :D Вот если не подымут КВЕ с 1 октября на 4 %, вы мне и скажете:-"Что же ты Евгений трындел!? " А я упаду на колени перед компом и прощения просить буду виртуально... Изменено 8 сентября, 2007 пользователем Евгений
Olga KZ Опубликовано: 8 сентября, 2007 Опубликовано: 8 сентября, 2007 Когда будут реальные письма темы не будет А так мы понтуемся перед другими, кто больше других знает :D Вот если не подымут КВЕ с 1 октября на 4 %, вы мне и скажете:-"Что же ты Евгений трындел!? " А я упаду на колени перед компом и прощения просить буду виртуально... Видимо до Казахстана новости доходят в последнюю очередь. А все же, что слышно про "Экспроф". Поделитесь, кто, что знает, плииз.
Мишаня-59 Опубликовано: 8 сентября, 2007 Опубликовано: 8 сентября, 2007 Если все все знают, кто насколько, когда. Зачем тогда пережёвывать? Кто работает только с частником, тому без разницы. Хуже тому, кто СЕЙЧАС обсуждает большие объекты. Подпишешь договор по одной цене, а через 2 недели - повышение. Попадос! :P
Евгений Опубликовано: 8 сентября, 2007 Опубликовано: 8 сентября, 2007 Повышение ПВХ профиля на 4 % для меня лично не критично. 4% на профиль размажутся в окне в 1% а может и меньше. Вот если стекло резко скаканёт, это точно попадос для больших объектов
Мишаня-59 Опубликовано: 8 сентября, 2007 Опубликовано: 8 сентября, 2007 Повышение ПВХ профиля на 4 % для меня лично не критично. 4% на профиль размажутся в окне в 1% а может и меньше. Вот если стекло резко скаканёт, это точно попадос для больших объектов Если договор напрямую со строителями, то да. Чаще - толпы посредников и участников раздела отката. Вот тогда даже 4% на профиль могут оказаться критическими.
Glide Опубликовано: 10 сентября, 2007 Опубликовано: 10 сентября, 2007 Видимо до Казахстана новости доходят в последнюю очередь. А все же, что слышно про "Экспроф". Поделитесь, кто, что знает, плииз. Насчет Казахстана ничего сказать не могу. В октябре будет повышение. Не больше, чем у других профильных систем. Все правы. Ни у кого нет официальных писем, но все называют проценты. Иногда возникает ощущение, что "Тибет" для многих производителей является индикатором. Начал народ спрашивать "когда же вырастет цена" и ... "пожелания клиентов - закон для поставщика" - цена начинает повышаться. Сказал Пионер весной, что не ожидается удорожания стекла... и своим авторитетом удавил стекольщиков! Посыпались "недоуменные" вопросы к профилистам - вот вам и повышение! Всем всех благ и богатых заказов!
Snark Опубликовано: 11 сентября, 2007 Опубликовано: 11 сентября, 2007 Не совсем так. Индикатор-согласен, но, как по мне, о подорожании лучше знать загодя. А то будет, как водиться "снег на голову".
Monster Опубликовано: 11 сентября, 2007 Опубликовано: 11 сентября, 2007 ...Иногда возникает ощущение, что "Тибет" для многих производителей является индикатором. Начал народ спрашивать "когда же вырастет цена" и ... "пожелания клиентов - закон для поставщика" - цена начинает повышаться.Сказал Пионер весной, что не ожидается удорожания стекла... и своим авторитетом удавил стекольщиков! Посыпались "недоуменные" вопросы к профилистам - вот вам и повышение! ... Ветер дует потому, что деревья качаются!!!
Евгений Опубликовано: 13 сентября, 2007 Опубликовано: 13 сентября, 2007 У КВЕ рост цен смещается на 15 октября . Странные они какие-то в этом сезоне, под самый занавес повышают . Ну, а мы то конечно рады
Monster Опубликовано: 13 сентября, 2007 Опубликовано: 13 сентября, 2007 (изменено) У КВЕ рост цен смещается на 15 октября . Странные они какие-то в этом сезоне, под самый занавес повышают . Ну, а мы то конечно рады Может, КВЕ хотят продлить распродажу сверхнормативных запасов? Кстати, про Экспроф так ничего и не написали. Как будто они профиль не из ПВХ делают... А может быть... Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Monster
Glide Опубликовано: 13 сентября, 2007 Опубликовано: 13 сентября, 2007 Кстати, про Экспроф так ничего и не написали. Как будто они профиль не из ПВХ делают... А может быть... Пишу. Вчера получили. Повышение с 01.10.2007 на 4 - 4,5 %.
G100num Опубликовано: 14 сентября, 2007 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Вот собственно письмо Профайна Мы с Veka работаем, наш завод (мы дилеры) тоже нам письмецо прислал с 15 сентября - повышение на 2-5%. Ждем новую базу, опять пересчитывать будем!
P.V. Опубликовано: 15 сентября, 2007 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Ждем новую базу, опять пересчитывать будем! радостное событие , а стоит-ли... овес и так не дешев...может поставщика сменить...что-то я не припомню ситуаций когда с немцами тет-а-тет договаривались, и цены повышали, за исключением пересчета марка-евро. особо понравилась фраза... при использовании всего рационализаторского потенциала... все это уже напоминает традиционное повышение цен "после Нового Года", если так будет продолжаться, то не далек тот день, когда из-за бугра выгодней таскать будет и качество немецкое "доказывать" не надо будет.
Мишаня-59 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Вот собственно письмо Профайна Прошлый годбыл сложный, нынешний - еще хуже - может профайну вообще закрыться и не мучиться? ... при использовании всего рационализаторского потенциала... Это вообще про что?
Андрей ВС Опубликовано: 16 сентября, 2007 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Прошлый годбыл сложный, нынешний - еще хуже - может профайну вообще закрыться и не мучиться? ... при использовании всего рационализаторского потенциала... Это вообще про что? Для компании которая сама пишет свое название с маленькой буквы правильное решение..
ARmager Опубликовано: 16 сентября, 2007 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Да. Перемудрили они в этом письме...
Hirurg Опубликовано: 16 сентября, 2007 Опубликовано: 16 сентября, 2007 Просто листик формата А4 большой для одной строки. Повышаем на ... %. А так видишь, как оформили. Столько красивых, мудреных, важных слов. Подпися на пол страницы, видать фантазия закончилась. Походу осталась только Рехаве цену поднять.
Андрюха Опубликовано: 17 сентября, 2007 Опубликовано: 17 сентября, 2007 делюсь свежей инфо на тему цен на сырье и профили. на сегоднящний день ситуация такая: цены на российский ПВХ СИ-67 с июля выросли в среднем с 45 000 руб/ 1т. до 45 700 руб/ 1т. цены даны на период сентябрь-октябрь. то есть рост цен за 3 месяца составил около 1,5% цены на китайско-корейский ПВХ СИ-67 остались примерно на прежнем уровне. с объемами все такая же фигня, как была раньше - дефицит, "все забито до зимы" и т.д. на "каустике" и "пласткарде" профилактическая остановка линий по производству ПВХ СИ-67 с 25 августа до 10 сентября!!!! говорят, что объемы выпуска заводами сырья будут соответствовать потребностям профилистов дай Бог к декабрю-январю. на этом фоне изменения в ценах профилистов таковы: plafen - профильные системы +5% brusbox - профильные системы +5% montblanc - профильные системы +7%, подоконники +5% орас - профильные системы до +8% veka тоже подняла, пока не знаю, насколько коллеги, кому есть что сказать по ценам профилистов, делитесь информацией, плз все мы тут в одной лодке... Montblanc поднял цену на 5% и то не на все. Серия NORD 70мм - цена преждняя.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас