Gauss Опубликовано: 10 марта, 2020 Опубликовано: 10 марта, 2020 (изменено) 28 минут назад, omalser сказал: уменьшить настройками или регулятором на шкафу? регулятором. В общем у меня возникала проблема из за перегруза головы при резком торможении\ускорении. Я чуток замедлил скорость и сделал более плавными ускорение и торможение оси Y. Проблема ушла. Попробуйте поработать на пониженной скорости,чтобы исключить эту проблему. Изменено 10 марта, 2020 пользователем Gauss
omalser Опубликовано: 11 марта, 2020 Автор Опубликовано: 11 марта, 2020 23 часа назад, Gauss сказал: регулятором. В общем у меня возникала проблема из за перегруза головы при резком торможении\ускорении. Я чуток замедлил скорость и сделал более плавными ускорение и торможение оси Y. Проблема ушла. Попробуйте поработать на пониженной скорости,чтобы исключить эту проблему. Регулятором попробовали, не помогло. В настройках особо менять в слепую не хочется, есть ли у кого рекомендуемые параметры для сравнения?
tehnic Опубликовано: 11 марта, 2020 Опубликовано: 11 марта, 2020 (изменено) В 06.03.2020 в 12:07, omalser сказал: Отключили, резец не опускается, стол имитирует резку, ошибки нет. Также заменили основной контактор КМ101 вместе сч доп.блоком контаков. Стол как вставал, так и встает. Получается: - Время подъёма/опускания резца чисто по таймингу без обратной связи . - Единственная связь с головой - если она соскочила с листа. Получается, если вы убирали провод с входа, но ошибка продолжает появляться - проблема между этим входом и самим SIAXом, шлейф, модуль ввода/вывода или цепь внутри SIAX отвечающая за этот сигнал. Возможно от вибрации в какой-то момент на этой цепи(линии) появляется сигнал(кратковременно), коротит(через пыль). Изменено 11 марта, 2020 пользователем tehnic
ART Опубликовано: 12 марта, 2020 Опубликовано: 12 марта, 2020 9 часов назад, tehnic сказал: Получается, если вы убирали провод с входа, но ошибка продолжает появляться - проблема между этим входом и самим SIAXом, шлейф, модуль ввода/вывода или цепь внутри SIAX отвечающая за этот сигнал. ...или в содержимом RAM SIAXа, которое содержит параметрирование станка, и в котором может появиться датчик, которого на самом деле нет.
tehnic Опубликовано: 12 марта, 2020 Опубликовано: 12 марта, 2020 2 часа назад, ART сказал: ...или в содержимом RAM SIAXа, которое содержит параметрирование станка, и в котором может появиться датчик, которого на самом деле нет. Я думал об этом, но отмёл её как маловероятную, т.к. в этом случае он вставал бы постоянно, при каждой попытке реза, + сообщение о том, что "резец слетел"(если только Итальяшки в полях сообщений об ошибках, поля не перепутали), тогда это может быть вообще что угодно.
ART Опубликовано: 12 марта, 2020 Опубликовано: 12 марта, 2020 7 минут назад, tehnic сказал: Я думал об этом, но отмёл её как маловероятную, т.к. в этом случае он вставал бы постоянно, при каждой попытке реза Не обязательно, если учитывать, что датчик-то виртуален, но вот вход физически существует и может быть подключен куда угодно. По идее надо бы считывать показания всех входов сразу после останова по ошибке, но уж больно это муторное занятие.
Gauss Опубликовано: 12 марта, 2020 Опубликовано: 12 марта, 2020 Я обычно в подобных случаях делаю еще так:просто наблюдаю и запоминаю или записываю видео как моргают индикаторы на платах входов\выходов,потом сравниваю по схеме что у меня загоралось на индикации во время возникновения ошибки,а что нет,но должно было,и уже копал дальше. Например давно был случай,когда у стола не работал то ли подъем,то ли опускание резца. И благодаря индикаторам на платах в шкафу я дошел до платы в сиаксе,с которой не было одного выходного сигнала,который потерялся в плохих контактах невпаяных микросхем. Всё пошевелил и заработало.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас