Jump to content
forum-okna.ru

Gauss

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Gauss

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Омск

Recent Profile Visitors

379 profile views
  1. http://www.omgainc.com/images/manuals/376/Complete_US_drg.pdf
  2. Салют,господа. Есть у кого нибудь инструкция к эл.линейке omga ft 3000 dx? Не могу понять как запустить этого крокодила. То ли не рабочий,то ли я не туда нажимаю. Может быть кто то имел дело с таким?
  3. Спасибо за ответы. Пневмокомпенсатора там нет и не было никогда. Меня это тоже несколько удивляет,ведь вес не маленький. А еще больше удивляет то,что станок в таком исполнении плотно проработал как минимум 7 лет и такой проблемы не было ни разу. Сам станок 2006 года. Я тоже склоняюсь к мысли о размагничивании движка,только вот поменял я их уже три штуки. Возможно конечно,что и другие движки тоже были уставшие,так как с производства они были сняты и хз сколько им лет. Сейчас жду новый движок. Точнее старый,залежавшийся на складе. Спасибо за идеи. Займусь проверкой параметров и установкой компенсатора. Буду премного благодарен,если у кого нибудь есть мануал на русском языке на данный привод OMRON SGDH-10DE-OY . Ну или хотя бы подскажите какие параметры отвечают за защиты и параметры движка? У меня с приводами туговато.
  4. Всем привет. Пильный центр фирмы FOM Industries. Вертикальная ось Y:представляет из себя двигатель с тормозом,расположенный вертикально сверху валом вниз,на вал напрямую накручена ШВП,на которой находится приличного веса груз(каретка с движками и дисковыми пилами которые поднимает движок). Если не вдаваться в подробности,то каретка своим весом через ШВП всегда пытается повернуть вал движка по часовой стрелке,движок эту нагрузку удерживает фазами/преодолевает в момент поднятия каретки. Движок SGMAH-07DAA2C,привод OMRON SGDH-10DE-OY. Теперь проблема. С месяц назад двигатель перестал удерживать каретку на весу,на приводе появлялась ошибка A.71/A.72 (перегрузка по току),каретка падала под своим весом. Отсоединил движок от ШВП,включил(перевел в состояние удержания током),при попытке провернуть вал рукой в одну сторону,движок сопротивлялся бодро,но в обратную сторону уже халтурил,почти не сопротивлялся и выдавал вышеописанные ошибки. Заменил движок. Проверил таким же способом,в обе стороны уверенно сопротивляется проворачиванию,поставил-работает. Через неделю-полторы накрылся с теми же симптомами. Исправил усилие удержания путем проворачивания энкодера относительно вала до нужного момента. Поработал неделю-сдох совсем. Поставил третий движок,пришлось сразу настроить удержание теми же махинациями с энкодером,через неделю накрылся и он. Движки со временем просто теряют мощность в одну сторону. Пробовал поставить другой сервопривод-никаких изменений. В чем может быть проблема? Может сталкивался кто. Куда смотреть? И можно ли настраивать углы фаз каким то более грамотным способом,чем лезть в движок и крутить энкодер?
  5. А пробовали напилить заготовку из обрезка? Например 500 мм заготовку из метрового обрезка. Суть в том,чтобы проследить при какой последовательности движений захватов(транспортеров профиля),при каких манипуляциях других агрегатов пропадают эти миллиметры. Надо попробовать напилить одну заготовку,например,500 мм с 6000 мм хлыста и 500 мм с метра. Потом по две заготовки с тех же размеров хлыста. И так до тех пор пока не столкнетесь с искомой проблемой. Следите,замеряйте и выясняйте. Там много всяких приколюх,влияющих на размеры.
  6. Здравствуйте! Скажите пожалуйста вы проблему на SBA с программой как решили. Тоже вышло сообщение демо версии.

  7. Материал проверил,на складе и в свойствах стоит Low-E,в выгрузке я не увидел данных,которые говорили бы о том,что это именно Low-E,я не знаю как это должно выглядеть. А на счет тумблеров:один запускает двигатель зачистки,а второй замыкает на плате выходов цепь отвечающую за возможность опускания головы. То есть по этой цепи через тумблер с платы выходов должен ходить сигнал на опускание,а он не идет,нет команды,потому что стол ,,режет,, стекло. Посмотреть бы варианты готовых заведомо исправных выгрузок с различными материалами стекла,чтоб понять разницу.
  8. Всем привет и доброго дня. Может кто сталкивался с подобным и даст совет. В общем,на столе не работает зачистка стекла. Описание процесса:создаю выгрузку в Opti way(Edit way) с заготовками из материала LOW-E,заружаю в сиакс,выключаю нож,включаю два тумблера LOW-E wheel(запуск двигателя зачистки и подъем/опускание головы),нажимаю Start и стол начинает ,,резать,, стекло. Т.е. голова двигается именно по траектории движения для резки,вращается режущий нож,а зачистка просто жужжит(работает движок). Стол будто не понимает,что я от него хочу. В Денвер звонил,толком ничего не смогли посоветовать,но говорят что возможно в самой выгрузке не прописывается зачистка или материал стекла,а мне кажется,что столу всё равно какой материал обрабатывать,а функция зачистки работает используя только координаты движения для резки,которые корректируются настройкой смещения головы относительно ножа,и включается она переключением тумблера. Т.е. щелкнул тумблер и голова перестроилась на новый лад и поехала по той же траектории,по которой должен был ехать нож,но уже со смещением под зачистку(поправьте если не прав). В файле выгрузки не нашел ничего полезного для себя. Все переключатели прозвонил,механизмы проверил в принудиловке,работают,зачистка опускается,датчики работают исправно. Где копать,не знаю. Раньше всё работало,но в какой то момент перестала работать зачистка и стол стал глючить при загрузке стекла подъемом стола:стол поднимается,хватает стекло,но не забирает его,хотя концевики все срабатывают,щуп стекло находит. По идее в момент,когда присоски присосались к стеклу,после нажатия нужной кнопки стол должен немного опуститься,чтобы стекло изменило угол наклона и приподнялось в пачке,но этого не происходит. Буду благодарен любому дельному совету по любой из этих проблем.
  9. Да. Вся работа происходит с новым(аналогичным) энкодером и с родным с другого движка.
  10. Софт есть, более-менее разобрался что в нем и как, пока получилось только убрать ошибку связи между приводом и энкодером. В программе есть функция мониторинга положения энкодера в градусах, так вот его положение фиксируется только один раз, то есть показывает положение энкодера только то, в котором он находился при включении. Дальнейшее изменение его положения не фиксируется, соответственно и движок не хочет ехать, только дергается. Получается, что энкодер не корректно передаёт инфу о себе, не постоянно. В тоже время другой энкодер постоянно сообщает своё положение и прога его видит. Настройки в энкодер забивал вручную, выгрузил лист настроек со старого(рабочего) энкодера и прописал такие же в новый. Уровни сигналов у них одинаковые.
  11. В том то и вопрос, я не могу понять, как их оттуда достать эти самые параметры. Элементарно: это происходит непосредственно с частотника или с компа, подключенного к частотнику?
  12. Здравствуйте, господа. Ситуация такая. На пильном центре Haffner SBA (не помню цифру, комплектация с шуруповертами) перестала работать лапа, тягающая профиль на один из армирующих порталов. Частотный преобразователь Jetter Jetmove 600(jm-610-480-sb1) выдал ошибку F04(ошибка связи, неисправность энкодера или кабеля). Данная ошибка возникает довольно часто на разных частотниках центра (моргнул свет, неправильно выключили станок...) и легко устранялась путем перезаливки параметров частотника с компа. Но в этот раз ошибка не исчезла, двиг не работает. Снял и перекинул такой же энкодер с другого точно такого же движка на неработающий и всё заработало, ошибка устранилась. А при подключении «больного» энкодера к другому, заведомо исправному движку и частотнику возникает та же проблема. Решили поменять энкодер. Стоял Sick Stegmann SRS50-HEA0-K01(снят с производства), на замену купили SRS50-HEA0-K21. Подключил- та же ошибка на любом движке. Перезаливка параметров частотника не помогает. Решили, что брак, купили другой. Та же история. Покопался с компа через прогу Drive (родной софт для частотника) в настройках частотник-двигатель-энкодер и обнаружил следующее: - ошибка частотника пропадает, если меняю в настройках интерфейс энкодера с HIPERFACE на RS422, и двигатель даже начинает подавать признаки жизни- дергается при обнулении станка, но это максимум того, что смог добиться. Пробовал крутить, подстраивать энкодер относительно двигателя (менял угол) - бесполезно. Да и вообще по мануалу энкодер должен подключаться именно с интерфейсом HIPERFACE, а не RS422. Обратился в техподдержку производителя энкодера, вот ответ: О программировании энкодеров для сервоприводов: 1) Стандартно, когда ставится энкодер на двигатель настраивают коммутацию двигателя и энкодера. О том, как её проводить, должно быть описано в инструкции эксплуатации двигателя. Во время настройки коммутации Вам потребуется, в том числе, задать "нулевую" точку для энкодера, Описание команды по заданию Вы найдете на стр.50 описание интерфейса Hiperface (во вложении). 2) Часто производители двигателей вносят различную дополнительную информацию в энкодер. Эта информация хранится в так называемых Datа Fields на карте памяти энкодера. Если производить замену, нужно считать информацию из Data Filelds старого энкодера и записать её на новый. Это можно сделать через привод (см. описание интерфейса Hiperface) или через программаторы. Инструкция https://cloud.mail.r.../8Ck8/rpGuM8xhY (англ. яз.). Сам нифига не понял. Они говорят, что можно настроить энкодер через привод, но как это сделать - не разобрался, а сами толком ничего не говорят. Может вы чем-нибудь поможете? Может, кто имел дело с этими энкодерами? Или может быть дело вообще не в программировании, а сам энкодер неисправен?
  13. Давно работал на этом станке, толком не помню, что там было, но, когда у нас подобная проблема возникла, мы меняли какую-то плату в шкафу за армировочником. Видимо какой-то блок безопасности накрылся или отключился.
  14. Всем привет. Подскажите, что это за ошибка? Появляется на компьютере армировочного модуля, по словам оператора, каждые 17 минут. Пробовал менять все файлы папки Cube на те, что в бэкапе -не помогает (грешил на прогу). Может дело в чем-то другом?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.