Перейти к публикации
forum-okna.ru

Gauss

Участник
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Gauss

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Омск

Посетители профиля

184 просмотра профиля
  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста вы проблему на SBA с программой как решили. Тоже вышло сообщение демо версии.

  2. Материал проверил,на складе и в свойствах стоит Low-E,в выгрузке я не увидел данных,которые говорили бы о том,что это именно Low-E,я не знаю как это должно выглядеть. А на счет тумблеров:один запускает двигатель зачистки,а второй замыкает на плате выходов цепь отвечающую за возможность опускания головы. То есть по этой цепи через тумблер с платы выходов должен ходить сигнал на опускание,а он не идет,нет команды,потому что стол ,,режет,, стекло. Посмотреть бы варианты готовых заведомо исправных выгрузок с различными материалами стекла,чтоб понять разницу.
  3. Всем привет и доброго дня. Может кто сталкивался с подобным и даст совет. В общем,на столе не работает зачистка стекла. Описание процесса:создаю выгрузку в Opti way(Edit way) с заготовками из материала LOW-E,заружаю в сиакс,выключаю нож,включаю два тумблера LOW-E wheel(запуск двигателя зачистки и подъем/опускание головы),нажимаю Start и стол начинает ,,резать,, стекло. Т.е. голова двигается именно по траектории движения для резки,вращается режущий нож,а зачистка просто жужжит(работает движок). Стол будто не понимает,что я от него хочу. В Денвер звонил,толком ничего не смогли посоветовать,но говорят что возможно в самой выгрузке не прописывается зачистка или материал стекла,а мне кажется,что столу всё равно какой материал обрабатывать,а функция зачистки работает используя только координаты движения для резки,которые корректируются настройкой смещения головы относительно ножа,и включается она переключением тумблера. Т.е. щелкнул тумблер и голова перестроилась на новый лад и поехала по той же траектории,по которой должен был ехать нож,но уже со смещением под зачистку(поправьте если не прав). В файле выгрузки не нашел ничего полезного для себя. Все переключатели прозвонил,механизмы проверил в принудиловке,работают,зачистка опускается,датчики работают исправно. Где копать,не знаю. Раньше всё работало,но в какой то момент перестала работать зачистка и стол стал глючить при загрузке стекла подъемом стола:стол поднимается,хватает стекло,но не забирает его,хотя концевики все срабатывают,щуп стекло находит. По идее в момент,когда присоски присосались к стеклу,после нажатия нужной кнопки стол должен немного опуститься,чтобы стекло изменило угол наклона и приподнялось в пачке,но этого не происходит. Буду благодарен любому дельному совету по любой из этих проблем.
  4. Gauss

    Замена энкодера на Haffner SBA

    Да. Вся работа происходит с новым(аналогичным) энкодером и с родным с другого движка.
  5. Gauss

    Замена энкодера на Haffner SBA

    Софт есть, более-менее разобрался что в нем и как, пока получилось только убрать ошибку связи между приводом и энкодером. В программе есть функция мониторинга положения энкодера в градусах, так вот его положение фиксируется только один раз, то есть показывает положение энкодера только то, в котором он находился при включении. Дальнейшее изменение его положения не фиксируется, соответственно и движок не хочет ехать, только дергается. Получается, что энкодер не корректно передаёт инфу о себе, не постоянно. В тоже время другой энкодер постоянно сообщает своё положение и прога его видит. Настройки в энкодер забивал вручную, выгрузил лист настроек со старого(рабочего) энкодера и прописал такие же в новый. Уровни сигналов у них одинаковые.
  6. Gauss

    Замена энкодера на Haffner SBA

    В том то и вопрос, я не могу понять, как их оттуда достать эти самые параметры. Элементарно: это происходит непосредственно с частотника или с компа, подключенного к частотнику?
  7. Здравствуйте, господа. Ситуация такая. На пильном центре Haffner SBA (не помню цифру, комплектация с шуруповертами) перестала работать лапа, тягающая профиль на один из армирующих порталов. Частотный преобразователь Jetter Jetmove 600(jm-610-480-sb1) выдал ошибку F04(ошибка связи, неисправность энкодера или кабеля). Данная ошибка возникает довольно часто на разных частотниках центра (моргнул свет, неправильно выключили станок...) и легко устранялась путем перезаливки параметров частотника с компа. Но в этот раз ошибка не исчезла, двиг не работает. Снял и перекинул такой же энкодер с другого точно такого же движка на неработающий и всё заработало, ошибка устранилась. А при подключении «больного» энкодера к другому, заведомо исправному движку и частотнику возникает та же проблема. Решили поменять энкодер. Стоял Sick Stegmann SRS50-HEA0-K01(снят с производства), на замену купили SRS50-HEA0-K21. Подключил- та же ошибка на любом движке. Перезаливка параметров частотника не помогает. Решили, что брак, купили другой. Та же история. Покопался с компа через прогу Drive (родной софт для частотника) в настройках частотник-двигатель-энкодер и обнаружил следующее: - ошибка частотника пропадает, если меняю в настройках интерфейс энкодера с HIPERFACE на RS422, и двигатель даже начинает подавать признаки жизни- дергается при обнулении станка, но это максимум того, что смог добиться. Пробовал крутить, подстраивать энкодер относительно двигателя (менял угол) - бесполезно. Да и вообще по мануалу энкодер должен подключаться именно с интерфейсом HIPERFACE, а не RS422. Обратился в техподдержку производителя энкодера, вот ответ: О программировании энкодеров для сервоприводов: 1) Стандартно, когда ставится энкодер на двигатель настраивают коммутацию двигателя и энкодера. О том, как её проводить, должно быть описано в инструкции эксплуатации двигателя. Во время настройки коммутации Вам потребуется, в том числе, задать "нулевую" точку для энкодера, Описание команды по заданию Вы найдете на стр.50 описание интерфейса Hiperface (во вложении). 2) Часто производители двигателей вносят различную дополнительную информацию в энкодер. Эта информация хранится в так называемых Datа Fields на карте памяти энкодера. Если производить замену, нужно считать информацию из Data Filelds старого энкодера и записать её на новый. Это можно сделать через привод (см. описание интерфейса Hiperface) или через программаторы. Инструкция https://cloud.mail.r.../8Ck8/rpGuM8xhY (англ. яз.). Сам нифига не понял. Они говорят, что можно настроить энкодер через привод, но как это сделать - не разобрался, а сами толком ничего не говорят. Может вы чем-нибудь поможете? Может, кто имел дело с этими энкодерами? Или может быть дело вообще не в программировании, а сам энкодер неисправен?
  8. Gauss

    Проблема с ширмером

    Давно работал на этом станке, толком не помню, что там было, но, когда у нас подобная проблема возникла, мы меняли какую-то плату в шкафу за армировочником. Видимо какой-то блок безопасности накрылся или отключился.
  9. Всем привет. Подскажите, что это за ошибка? Появляется на компьютере армировочного модуля, по словам оператора, каждые 17 минут. Пробовал менять все файлы папки Cube на те, что в бэкапе -не помогает (грешил на прогу). Может дело в чем-то другом?
  10. Gauss

    Вышел из строя энкодер.

    Спасибо, просветил))
  11. Gauss

    Проблема с Macotec PMC 3.7

    Предварительные результаты: После очередной разборки Сиакса, вытаскивания батарейки и перезаливки настроек, стол работает вторые сутки. Пока не чудит. Если проблема возникнет опять, буду отдавать контроллер в ремонт спецу. Для информации из личного опыта: у контроллера уж очень ненадежная сборка, множество микросхем не впаяны, а просто вставлены в колодки, от чего у них может и контакт пропадать. Так уже было с новым Сиаксом, который проработал 2 недели и заглючил, пока не пошевелили микросхемки (некоторые из них вообще на "соплях" болтаются).
  12. Gauss

    Проблема с Macotec PMC 3.7

    gaussvv@bk.ru Буду благодарен за мануал и инфу об этом спеце)))
  13. Gauss

    Вышел из строя энкодер.

    Не совсем понял. Я не спец в этом, но разве энкодеры программируются? Я считал, что энкодер- это, грубо говоря, датчик, а на обработку данных с энкодера программируются сами частотники. У нас тоже стоит хаффнер и тоже воюем с частотниками. Энкодеры ни разу не меняли. Все проблемы с осями были исключительно в частотниках. Если захочешь пообщаться - пиши в личку (Виталий). Может чем-нибудь и помогу.
  14. Всем привет. Прошу помощи в ремонте стола резки Macotec PMC 3.7. Проблема следующая: При нажатии кнопки Line ось Y произвольно начинает быстрое движение в сторону концевика и ударяется о мост. Выяснил, что из Analog output контроллера Siax 150 сразу же после его включения на частотный преобразователь этой оси начинает подаваться команда задания скорости. Соответственно после включения станка срабатывает реле готовности оси Y, и она начинает движение. Сразу отметаю вариант неисправности частотника. Вчера решил эту проблему, разобрав контроллер на платы и вытащив батарейку, через два часа всё собрал, залил слетевшие настройки и всё заработало, сигнал-паразит пропал. Но через сутки проблема вернулась. Сейчас опять разобрал сиакс и выжидаю время. Кто-нибудь в курсе возможной причины возникновения этой неисправности? Как ее решить? Контроллеру год. В прошлом году меняли, так как у старого микроконтроллер накрылся. Может есть у кого-нибудь эл. схема этого сиакса? Прилагаю текст письма Денверу с первыми симптомами (не отвечают): Ситуация следующая: Во время работы стола начали возникать ошибки, точно не могу написать название, но что-то вроде «External error 6», «External error 15» и тому подобные. Справлялись с ними перезагрузкой эл. шкафа. В конце концов стол остановился окончательно, выдав все выше описанные ошибки разом, а не по одной, как раньше. Я разобрал контроллер Siax 150 и пошевелил все не впаянные микросхемы, чтобы устранить возможный плохой контакт в колодках. После этого ошибки типа «External error ...» пропали, но возникла новая проблема: при нажатии кнопки Line, ось Y самопроизвольно начинает быстрое движение в сторону концевого выключателя и ударяется об ограничители. Из-за столкновения в частотном преобразователе оси Y возникает ошибка, которую можно сбросить только перезагрузкой. Этой ошибки нет, если вовремя нажать аварийную кнопку, не доведя до столкновения. При этом ось X не двигается, но ее можно обнулить, если на частотнике оси Y есть ошибка, либо вовсе его отключить. Я выяснил, что ось Y начинает движение при нажатии кнопки Line только в случае, если к Siax подключены кабели Digital Input и Digital output. Если какой-то из этих кабелей отключить, то движения не происходит. Чтобы исключить вариант неисправности частотников, я поменял их местами, и проблема осталась прежней. Ось Y продолжала произвольно двигаться с другим частотником, а Х работает исправно. На плате OUT1 во время нажатия Line загораются диоды 1(X asse enable) и 16(Y asse enable). Откинув 419 провод от платы, я проверил еще раз момент, в который возникает движение. Без этого провода при нажатии Line стол не двигается, ось Х можно обнулить, но стоит провод вернуть на место, ось Y включается и начинается движение в прежнюю сторону. Перезагрузка в Siax программ, настроек и переменных с помощью программы Siax ED тоже не дала никаких результатов. Контроллер Siax был заменен год назад на новый по причине выхода из строя. Причина поломки неизвестна.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.