topas07 Опубликовано: 19 июня, 2019 Опубликовано: 19 июня, 2019 Добрый день, прошу помощи о окнах на рельсах. Всю информацию изложил в видео. Жду ответов. Спасибо Окна на рельсах
absolute-boro Опубликовано: 19 июня, 2019 Опубликовано: 19 июня, 2019 "На рельсах" - забавно-) По теме, проверьте расстояние цапфы (как вы показали снизу створки зацеп) и ответки на раме. Возможно, цапфа просто не заходит за ответку и ответку нужно сместить вправо или влево для прижима. Проверьте не перетянута ли рама саморезом (на всякий случай) в этом месте. Ну и если заходит цапфа за ответку нормально, крайний вариант покрутить шестигранником или звездочкой (что там подходит) эту цапфу, увеличив прижим в данном месте - она сделана эксцентриком
topas07 Опубликовано: 19 июня, 2019 Автор Опубликовано: 19 июня, 2019 9 часов назад, absolute-boro сказал: "На рельсах" - забавно-) По теме, проверьте расстояние цапфы (как вы показали снизу створки зацеп) и ответки на раме. Возможно, цапфа просто не заходит за ответку и ответку нужно сместить вправо или влево для прижима. Проверьте не перетянута ли рама саморезом (на всякий случай) в этом месте. Ну и если заходит цапфа за ответку нормально, крайний вариант покрутить шестигранником или звездочкой (что там подходит) эту цапфу, увеличив прижим в данном месте - она сделана эксцентриком Спасибо, испробую предложенный вариант
Windowrepair Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 Потрясающее название! На самом деле это PSK портал. Равномерное прижатие нижней горизонтали регулируется выравниванием параллелограмма, составленного из нижнего бруса створки, рычагов тележек и соединяющего их стержня. Для этого придется снять (сдёрнуть вверх) боковые крышки, затем ударами через деревяшку сдвинуть и снять алюминиевый кожух, чтобы получить доступ к тележкам. Далее, открыв створку, проверить затяжение винта в тележке, который удерживает стержень (ключ шестигранник 4 мм). Потом закрыть створку и слегка ослабить винт крепления стержня на левой тележке, прижать створку к раме вручную и не отпуская затянуть винт. Проверить результат. При прихлопывании створка должна встать на две тапецевидные ответные планки. При установке кожуха на место задвигать его не обязательно, а достаточно одеть верх и пристукнуть кулаком низ. Удачи! 1 3
Rammmax Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 Вариантов несколько: 1. Запорный элемент не наезжает на деталь на раме. Не происходит зацепления. Сдвигать деталь на раме до нужного положения. 2. Растянута рама по вертикали и запорный элемент оказывается выше детали на раме. Измерить в 3-5 местах высоту рамы по внутреннему фальцу. Добиться одинаковых значений. 3. Створка сидит в целом ниже, чем положено. Очертить контур створки карандашом сверху и снизу. От края рамы до карандаша должны быть одинаковые значения. Добиться одинаковых значений путём регулировки на тележках. 4. Про перекос уже писали. 5. Щель 3 мм я там не увидел. Внешний контур особо ни на что не влияет. Главное чтоб работал внутренний и в меньшей степени средний. Прижим проверяется обычно по внутреннему контуру. А этого на видео не показано. Думаю, что изнутри никакой щели и нет.
Windowrepair Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 31 минуту назад, Rammmax сказал: Вариантов несколько: 1. Запорный элемент не наезжает на деталь на раме. Не происходит зацепления. Сдвигать деталь на раме до нужного положения. 2. Растянута рама по вертикали и запорный элемент оказывается выше детали на раме. Измерить в 3-5 местах высоту рамы по внутреннему фальцу. Добиться одинаковых значений. 3. Створка сидит в целом ниже, чем положено. Очертить контур створки карандашом сверху и снизу. От края рамы до карандаша должны быть одинаковые значения. Добиться одинаковых значений путём регулировки на тележках. 4. Про перекос уже писали. 5. Щель 3 мм я там не увидел. Прижим проверяется обычно по внутреннему контуру. А этого на видео не показано. Думаю, что изнутри никакой щели и нет. 1. Как сдвигать деталь на раме? Здесь ПВХ, а не алюминий. Только в последнюю очередь. 2. На PSK портале растянуть раму по вертикали? Тогда надо проверять параллельность нижней и верхней направляющих, но в данном случае с ними всё в порядке. 3. Чтобы не сорвать грани регулировочных винтов надо обязательно выдернуть фиксирующую скобу. Однако, считаю это пока лишним. 4. Перекос на видео не виден, но может быть... 5. Я увидел не одновременный прихлоп нижней части. Про 3 мм поверим на слово, щель там гуляющая. Rammmax, Вы часто работаете с PSK порталами на тележках G-U своими руками? 1
Rammmax Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 (изменено) 19 минут назад, Windowrepair сказал: Rammmax, Вы часто работаете с PSK порталами на тележках G-U своими руками? Исключительно пока на зигении. Но подобные проблемы встречаются. Кстати, по пункту 1 в чём проблема перекрутить ответку в ПВХ? Только в том, что дырочка останется? Изменено 25 июня, 2019 пользователем Rammmax
Пыль Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 Да не в ответке "гробике" дело. Видимо на гэушных коретках тяга "синхронизатор" зафиксированна с небольшой погрешностью. Вот думаю нннадо сразу ТС предупредить- что-бы не было "опыта сорванных резьб в ал-сплавах", стоит крутить 25 торкс очень аккуратно.
Пыль Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 (изменено) 3 часа назад, Rammmax сказал: дырочка Забита заглушка паза штапика. Двинуть зацеп- Гемор. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Пыль
Пыль Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 (изменено) 5 часов назад, Windowrepair сказал: закрыть створку и слегка ослабить винт крепления стержня на левой тележке, прижать створку к раме вручную и не отпуская затянуть винт Простите великодушно. Думаю, что желательно откручивать оба винтика, и маленько проворачивать тягу. При первой "затяжке" на тяге образуются углубления. Винт всё время норовит попасть в первоначальное- неправильное положение. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Пыль
Rammmax Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 19 минут назад, Пыль сказал: Забита заглушка паза штапика. Двинуть зацеп- Гемор. нет никакой заглушки паза на видео. Сами придумали?
Neil Опубликовано: 25 июня, 2019 Опубликовано: 25 июня, 2019 2 часа назад, Пыль сказал: При первой "затяжке" на тяге образуются углубления. Винт всё время норовит попасть в первоначальное- неправильное положение да, надо повернуть стержень вокруг своей оси.
Пыль Опубликовано: 26 июня, 2019 Опубликовано: 26 июня, 2019 9 часов назад, Rammmax сказал: нет никакой заглушки паза на видео. Сами придумали? Миль пардон. Сработал стереотип, однако. ПыСы. Сам забивал заглушку, в низа сдвижек, уже на автомате. Единственное место в окне где заглушка отрезана под углом.
Rammmax Опубликовано: 26 июня, 2019 Опубликовано: 26 июня, 2019 3 часа назад, Пыль сказал: Миль пардон. Сработал стереотип, однако. ПыСы. Сам забивал заглушку, в низа сдвижек, уже на автомате. Единственное место в окне где заглушка отрезана под углом. да в общем-то даже если б она была, то через 2-3 месяца ссохнется на пару сантимов и можно передвигать
Rexther Опубликовано: 26 июня, 2019 Опубликовано: 26 июня, 2019 Затаив дыхание наблюдаю за дискуссией. Скажите пожалуйста, участники, я верно понимаю, что "заглушка паза" это такая резинка, которая забита в стандартный для ПВХ паз штапик? Типа как на картинке?
Windowrepair Опубликовано: 26 июня, 2019 Опубликовано: 26 июня, 2019 13 часов назад, Пыль сказал: Простите великодушно. Думаю, что желательно откручивать оба винтика, и маленько проворачивать тягу. При первой "затяжке" на тяге образуются углубления. Винт всё время норовит попасть в первоначальное- неправильное положение. Согласен, но я немножко о другом. Когда портал закрыт, доступ к винту, контрящему стержень, доступен только на одной тележке. Посмотрите ещё раз мои рекомендации. Я только описал методику инструментальной диагностики. Не думаю, что обладатель окон на рельсах сходу во всём разберётся. Появятся ещё вопросы - задаст. Но что-то он куда-то пропал. 1
Пыль Опубликовано: 26 июня, 2019 Опубликовано: 26 июня, 2019 53 минуты назад, Rexther сказал: это такая резинка Неа. Профилёк- лапша, из пивиси. Вынуть из паза- сложновасто.
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 июня, 2019 Опубликовано: 26 июня, 2019 46 минут назад, Пыль сказал: Неа. Профилёк- лапша, из пивиси. Вынуть из паза- сложновасто. Да это не резина, а пвх тонкостенная "трубка" заглушка, но вынуть её не сложно (достаточно подовдеть с края острым тонким предметом). 1
Rexther Опубликовано: 26 июня, 2019 Опубликовано: 26 июня, 2019 1 час назад, Пыль сказал: сложновасто Это ЗС монтировать "сложновасто" ... а уж профилек из пазу изъять ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас