Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы начать тему о целевых кредитах на покупку окон, давайте поделимся кто и по какой системе работает. Плюсы и минусы.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Был бы у нас кредит в этот сезон нашу контору бы запинали заказчики из-за срывов поставок :)

А так, на самом деле, процентов 30 заказчиков из-за отсутствия кредита я упустил в этом году, очень много спрашивали

Опубликовано:
Был бы у нас кредит в этот сезон нашу контору бы запинали заказчики из-за срывов поставок :)

А так, на самом деле, процентов 30 заказчиков из-за отсутствия кредита я упустил в этом году, очень много спрашивали

Вот именно. Окна хотят сменить многие, а заплатить сразу не могут.

Пример: одна моя знакомая в прошлом году решила поменять окна. Обсчитали все хорошо, но проблемка нарисовалась откуда не ждали: фирма работала со СБЕРБАНКОМ, а они без справки о доходах не работают, а у знакомой мизерная официалка без надежды на липовую справку, вот и пришлось ей идти в другую контору за другую цену, но с банком РУССКИЙ СТАНДАРТ. И у родителей моих та же тема вышла с той же конторой: т.к. начальство ее хорошими знакомыми оказались-- хорошую скидку обещали, а квартира трешка сумма неплохая выходила , на том же самом засыпались-- на справке о доходах.

МОРАЛЬ: ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ С ДОСТУПНЫМ КРЕДИТОМ, ЧЕМ СО СБЕРБАНКОМ. Потому что окна нужны сейчас , а не кога деньги накопишь...

Опубликовано: (изменено)

Я считаю, что по кредитным схемам работать- это сакс! :igz:

Есть деньги- плати, нет- отдыхай. Очень велика возможность попандоса и того самого потребительского экстремизма. Сами таких взращиваем. Своими собсвтенными руками.

Лучше делать так, как делал мой бывший клиент. Хочешь окна? Но денег на все не хватает? Без вопросов. Замеры и расчеты делают на всю квартиру, но клиент заказывает, к примеру, только одно окно, или два. На сколько хватает денег. Когда подкопит, то заказывает следующее, зная уже ему цену.

Гемор, конечно присуствует, так как возиться всего лишь с одним окном... :)

Но зато плюс в том, что рано, или поздно, клиент придет именно в эту фирму, а в никакую другую.

Поэтому они таких клиентов не отшибают.

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:
Хочешь окна? Но денег на все не хватает?

Неуежели каждый клиент готов показать свою финансовую несостоятельность?

Опубликовано:
Неуежели каждый клиент готов показать свою финансовую несостоятельность?

А что тут постыдного? Стыдно понтиться, имея два гроша в кармане. Если есть на одно окно- установят сначала одно. Не каждый себе может позволить установить даже его. Окна Шуковские кстати :)

Таких клиентов, судя по выставке на Дне города в Домодедово в 2002 году было не меньше половины.

Зато, рано, или поздно, установит все, заказ обеспечен, потому что с одним окном никто долго жить не будет. Фирма сильно не рекламируется, потому что молва и репутация хорошая. Новые клиенты приходят по совету своих знакомых. Фирме уже лет 10-12, может быть даже больше.

Опубликовано:

Мы уже два года работаем с кредитом банка "Русский стандарт". И все заказчики довольны. Даже в сезон очень хорошо кредиты брали, хоть срок оплаты за первый месяц приходил еще до того, как окна были установлены, особенно арочные окна и с ламинацией(т.к. их изготовление намного дольше, чем у обычных).

Опубликовано:

Мы больше года работаем с кредитами на покупку окон, с разными банками соответственно и с разными процентами. К стати не один из банков (Инвестсбербанк, Импэксбанк) не требуют справок о доходах. Кредит оформляем прямо в офисе). 20% клиентов (особенно те кто стеклят сразу всю квартиру) воспользовались данной услугой :) .

Опубликовано:
Гемор, конечно присуствует, так как возиться всего лишь с одним окном... :)

Но зато плюс в том, что рано, или поздно, клиент придет именно в эту фирму, а в никакую другую.

Поэтому они таких клиентов не отшибают.

Не всегда клиент возвращается. И это факт. А ваша позиция отсекает довольно большой круг хороших клиентов. Тем более рынок кредитов сейчас на подъеме. А бояться потребительского экстремизма... Как говорится волков бояться -в лес не ходить.

Опубликовано:
Личное наблюдение: кредитный клиент меньше торгуется. Может психология?

Не с одним клиентом, взявшим окно в кредит, проблем (тьфу,тьфу) не было :)

Опубликовано: (изменено)
Не всегда клиент возвращается. И это факт. А ваша позиция отсекает довольно большой круг хороших клиентов. Тем более рынок кредитов сейчас на подъеме.

Это- не моя позиция, а позиция моего бывшего клиента по ПВХ. Впрочем, я его позицию одобряю. Даже сейчас, а не тогда, в 2002г., когда рынок потребительского кредитования находился в зачаточном состоянии, не то, что сейчас. Сейчас же, думаю, что таких клиентов- считанные единицы. И никто ничего не отсекает, а совсем наоборот: привлекает новых. Которые могли бы убежать к конкурентам, или вовсе отказаться от установки новых окон. В дополнение к тем, которые полностью оплачивают весь заказ. Таких- большинство.

Я же, никогда бы не стал бы брать не только окна в кредит, но и совершать какие-то ни было другие покупки на заемные в банке средства: от дешевого телевизора до квартиры в Москве, включая и те самые окна. Так что в моем лице потенциального клиента на ПВХ окна уж точно не встретите.

Аппетиты и желания просто надо свои умерять. У меня это получается :)

Инвестиции и потребительское кредитование- это разные вещи ( разницу чувствуете?).

Про инвестиции готов обсуждать вопросы, про потребительское кредитование даже обсуждать нечего.

Правда, про инвестиции не в Tybet.ru.

А бояться потребительского экстремизма... Как говорится волков бояться -в лес не ходить.

Не лишне почитать соседнюю ветку. И таких прецедентов становится все больше и больше. Знаете, какой процент невозврата средств в упомянутом банке "Русский Стандарт"? Уже зашкаливает предельно допустимый. Просто это упомянутым банком не афишируется. Убытки погашаются более высоким процентом платежей новых клиентов. Пирамиду ничем не напоминает?

С окнами в кредит еще интереснее. Мало того, что можно окошки бесплатно установить, но и сверх того денюжку заплатить. Продуманов становится все больше и больше ( эх зря я про это в открытом доступе пишу, как специально сам на эти действия толкаю :igz: )

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:
у Вас может и большинство, а мы в области живем...уж извиняйте...

У меня кредиты не идут :)

если и работать,только не со стандартом ,хватит, натерпелись

Опубликовано:
У меня кредиты не идут :)

если и работать,только не со стандартом ,хватит, натерпелись

Не знаю, как у вас... А мы работаем с Русским стандартом и очень довольны, причем довольны и заказчики. Никаких нареканий нет ни к ним, ни к нам.... Начинали работать с Русфинансом... епрст... вот это банк, так банк... такие проценты насчитывают, закачаешься... А насчет того, что клиенты деньги за кредиты не платят, так это проблема самого банка, пусть сами с ними и разбираются.

Опубликовано:

Банки качают проценты в любом случае!Где наиболее доступный кредит, там еще с вас сдерут и за того парня, что где то гуляет на его(банка) деньги.

А у нас некоторые магазины и фирмы оконные дают рассрочку не через банк, а от себя. т.е. так как они не банковская организация % не начисляют, но и скидок не дают. На 8 месяцев, равными частями. Можно и раньше отдать.Только паспорт, и справка свободной формы, что чел. работает...Вот это отвага, я понимаю. А через банк кредит давать- конкретный попадос для клиента, и %содрали, и скидку не дали.. Короче чем беднее, тем дороже покупка...

Опубликовано:
Я же, никогда бы не стал бы брать не только окна в кредит, но и совершать какие-то ни было другие покупки на заемные в банке средства: от дешевого телевизора до квартиры в Москве, включая и те самые окна. Так что в моем лице потенциального клиента на ПВХ окна уж точно не встретите.

Ну нельзя же по себе всех то судить. Я тоже до недавнего момента отрицательно относился к кредитам, переплачивать тоже не люблю. Да вот взял таки плазму себе в кредит. А чо, пускай все слюньки пускают, а я зимой (заметьте не в сезон :) )двд посмотрю в удовольствие :huh: .

А окна тоже, считаю, вполне нормальное явление в кредит. Зачем мучаться и ставить по одному окошку, каждый раз отпрашиваться с работы, каждый раз убирать кучу мусора и протирать всю мебель от пыли когда можно чуть дороже заплатить, но сделать за один раз..? Выгодно всем - и нашим и вашим. Мы получаем хороший объем, заказчик за один раз делает все сразу.

Насчет экстремизма - а каким боком он в этой теме? Кредит как-то подстегивает что ли? Чем? Меньшим первоначальным взносом? Да фигня это, террористов ничо не остановит :D Да и деньги все сразу с банка на счет идут безо всяких доплат...

А рассрочка и у нас есть беспроцентная. Тоже пользуется спросом. Но на небольшие суммы. А коттедж? Это ж совсем другие вложения, там кредит очень даже не помешает. Тем более что кирпичную кладку, бурение скважин и тп в кредит проблематично таки получить....

Опубликовано:
Ну нельзя же по себе всех то судить.

Заметьте, что я никому своего мнения не навязывал, а вел речь о себе, как о Вашем потенциальном клиенте. Мало того, людей, которые думают так же, как и я не так много. Я готов взять деньги под приемлемые проценты, однако не для того, что бы удовлетворить немедленно свои хотелки, а для того, что бы деньги делали деньги. Этим то инвестиции и отличаются от потребительских кредитов. Небольшая разница, да? :) Но для меня существенная. А вообще-то, по жизни я - аскет.

Я тоже до недавнего момента отрицательно относился к кредитам, переплачивать тоже не люблю. Да вот взял таки плазму себе в кредит. А чо, пускай все слюньки пускают, а я зимой (заметьте не в сезон :) )двд посмотрю в удовольствие :huh: .

Я пристально присматривался в Filips 9830 32", даже с другом покупать поехали. Деньги лежали в кармане. Повезло, что не оказалось. В результате купил Samsung Slim 21" по цене в 8 раз дешевле. Поэтому и повезло. Чему очень рад. Вот на ноуте зато не стал экономить: он ведь в первую очередь для работы, а потом уже для развлекаловки.

А окна тоже, считаю, вполне нормальное явление в кредит. Зачем мучаться и ставить по одному окошку, каждый раз отпрашиваться с работы, каждый раз убирать кучу мусора и протирать всю мебель от пыли когда можно чуть дороже заплатить, но сделать за один раз..? Выгодно всем - и нашим и вашим. Мы получаем хороший объем, заказчик за один раз делает все сразу.

Согласен, что в своем доме терпеть каждый раз чужих людей, и грести за ними грязь- это не очень приятное удовольствие. Однако переплачивать банку, который как известно является кредитным учреждением, только из-за того, что хочется всего сразу и немедленно...

Это- не мой случай.

Насчет экстремизма - а каким боком он в этой теме? Кредит как-то подстегивает что ли? Чем? Меньшим первоначальным взносом? Да фигня это, террористов ничо не остановит :D Да и деньги все сразу с банка на счет идут безо всяких доплат...

У меня есть аргументы, но можно я не буду отвечать на этот вопрос. По крайней мере, в открытом доступе.

.... Тем более что кирпичную кладку, бурение скважин и тп в кредит проблематично таки получить....

Можно, если очень захотеть. Причем без объяснений, для каких целей его берешь. Только процент будет выше, чем при выдаче целевого кредита.

Опубликовано:

Насчет кредита я уже писала, что многие люди за него... А то, что банк берет с нас проценты, так мы людям просто скидку не делаем... Вот и все. А насчет рассрочки: мы один раз столкнулись с таким беспределом: тетенька одна - главный бухгалтер одной, скажем немаленькой фирмы, долгонько нас динамила... Вот так. А вышибал нанимать, себе дороже, уж лучше пусть кредит будет и пусть банк сам со своими должниками разбирается.

Опубликовано:
У нас многие дилеры работают по кредиту и все довольны у некоторых до 70% продажи в кредит.

А какой у Вас первый взнос?

Доброе утро! Банки патртнеры предоставляют кредиты, как с первоначальным взносом так и без. Кредит от 6 мес до 3-х лет. :huh:

Насчет кредита я уже писала, что многие люди за него... А то, что банк берет с нас проценты, так мы людям просто скидку не делаем... Вот и все. А насчет рассрочки: мы один раз столкнулись с таким беспределом: тетенька одна - главный бухгалтер одной, скажем немаленькой фирмы, долгонько нас динамила... Вот так. А вышибал нанимать, себе дороже, уж лучше пусть кредит будет и пусть банк сам со своими должниками разбирается.

А на счет рассрочки я согласна с ней у нас тоже постоянный гимор((

Опубликовано:

Кредит-невариант! :)

Рассрочка! - во то на, что люди идут с удовольствием! Согласитесь приятно не платить лишних денег?!

Мы работаем с банком "Содружество". 30% (летом) заказчиков, оформляют договор рассрочки. :huh: Это отличный способ привлечь Заказчика который готов отказаться из за недостатка средств на данный момент. :D

Опубликовано:
Заметьте, что я никому своего мнения не навязывал, а вел речь о себе, как о Вашем потенциальном клиенте. Мало того, людей, которые думают так же, как и я не так много. Я готов взять деньги под приемлемые проценты, однако не для того, что бы удовлетворить немедленно свои хотелки, а для того, что бы деньги делали деньги. Этим то инвестиции и отличаются от потребительских кредитов. Небольшая разница, да? :huh: Но для меня существенная. А вообще-то, по жизни я - аскет.

Если честно, я сам такой. Не люблю кредитные учреждения но, если, для того, чтобы оплатить окна в дом без кредита в 1 процент в месяц, надо вынуть деньги из оборота, который приносит 5-10% в месяц.... В общем ситуации разные бывают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.