Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

интересует опыт закрытия мелких производителей. ...... из своего опыта...очень помогает сравнение диллерских цен и реальной себестоимости производителя...и ещё ..профилисты иногда помогают :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
Это чо такое? Типа крутой производитель пришел что ли? :D

не мелкий :rolleyes: уверен что производителей закрываю не только я :D

Изменено пользователем Zen
Опубликовано:
не мелкий :D

А почему это крупного, извините, не мелкого производителя вдруг заинтересовали маленькие? Все не так крупно как хочется? :rolleyes:

Опубликовано:
А почему это крупного, извините, не мелкого производителя вдруг заинтересовали маленькие? Все не так крупно как хочется? :rolleyes:

а как же его не закрыть если сам приходит и говорит....дай окна попродавать.......а проходит месяц и окон наших продаёт больше чем своих.....кстати самое большое удовольствие получаеш от закрытия производителя на РЕХАУ :D

Опубликовано:
а как же его не закрыть если сам приходит и говорит....дай окна попродавать.......а проходит месяц и окон наших продаёт больше чем своих.....кстати самое большое удовольствие получаеш от закрытия производителя на РЕХАУ :D

Да действительно что то новое, на форуме обсуждается как открыть производство а здесь как закрыть, а чего закрывать то, подождать сами обонкротятся :rolleyes:

или сделать слияние двух компаний, думать еще над этим

Да действительно что то новое, на форуме обсуждается как открыть производство а здесь как закрыть, а чего закрывать то, подождать сами обонкротятся :D

и действительно непонятно, что за производитель? стратегический ход, продает чужии а свои нет,

кто то кому то лапшу вешает :rolleyes:

Вот такие товарищи и работают в "крупном" бизнесе..... :D

да помоему это не бизнесс, может решил книгу написать как Галка, вот и задает дурацкие вопросы, про Вадима, ни чего плохого не говорю, заметте.

не мелкий :rolleyes: уверен что производителей закрываю не только я :rolleyes:

а ты вообще, кто?

Да действительно что то новое, на форуме обсуждается как открыть производство а здесь как закрыть, а чего закрывать то, подождать сами обонкротятся :rolleyes:

и действительно непонятно, что за производитель? стратегический ход, продает чужии а свои нет,

да помоему это не бизнесс, может решил книгу написать как Галка, вот и задает дурацкие вопросы, про Вадима, ни чего плохого не говорю, заметте.

а ты вообще, кто?

может из налоговой :D

Опубликовано:
Вот такие товарищи и работают в "крупном" бизнесе..... :D

Только не надо про всех :D

Маленького обидеть ума много не надо. И сил то же. Вот из маленького большого вырастить... или дилера конкурента хлопнуть... или ключевых клиентов ( не мелких) из под его носа увести..... вот это драйв! :rolleyes: даже к тетям не ходи :rolleyes:

Да действительно что то новое, на форуме обсуждается как открыть производство а здесь как закрыть, а чего закрывать то, подождать сами обонкротятся :D

ждут все остальные а ты закрываеш и взаимовыгодно сотрудничаеш....на моих глазах мелкие производители выростали в крупных диллеров переливая деньги из производства в продажи

у мелкого производителя зачастую нет опыта ни в производстве ни в продажах.......научив грамотно продавать именно наши окна мы отбиваем охоту делать свои.

а ты вообще, кто?

может из налоговой :D

по моему книги то теории уже давно написаны.......весь вопрос где их найти)

Изменено пользователем DeDmitry
Опубликовано:

ждут все остальные а ты закрываеш и взаимовыгодно сотрудничаеш....на моих глазах мелкие производители выростали в крупных диллеров переливая деньги из производства в прода

у мелкого производителя зачастую нет опыта ни в производстве ни в продажах.......научив грамотно продавать именно наши окна мы отбиваем охоту делать свои

согласна с тобой, по лигики вещей это так

но

какой бизнесмен будет брать твои окна, когда свое производство находится в ж.? :D что

за особенности рынка? монополизировать пытаетесь? уповая на свою компитентность как в продажах так и в производстве, АБСУРД.....

Опубликовано:
ждут все остальные а ты закрываеш и взаимовыгодно сотрудничаеш....на моих глазах мелкие производители выростали в крупных диллеров переливая деньги из производства в прода

у мелкого производителя зачастую нет опыта ни в производстве ни в продажах.......научив грамотно продавать именно наши окна мы отбиваем охоту делать свои

согласна с тобой, по лигики вещей это так

но

какой бизнесмен будет брать твои окна, когда свое производство находится в ж.? :D что

за особенности рынка? монополизировать пытаетесь? уповая на свою компитентность как в продажах так и в производстве, АБСУРД.....

то о чём я говорю действительно работает.........момет из жизни.....к производителю с достаточной регулярностью звонят и спрашивают профиль Х.....который он не предлагает и уверенно отвергают альтернативные варианты......волей неволей а задумаешся....

Опубликовано:

Может имеется в виду тот случай, когда дилеры, купив два с половиной станка, занимаются подделкой под извесную торговую марку своего производителя? В таких случаях, у нас на Украине, все решается неформально и очень быстро.

Опубликовано:
Может имеется в виду тот случай, когда дилеры, купив два с половиной станка, занимаются подделкой под извесную торговую марку своего производителя? В таких случаях, у нас на Украине, все решается неформально и очень быстро.

:):igz::thumbsup:

Опубликовано:

Хм-м...

а такое понятие как франшиза им что, незнакомо? :igz:

а, ну да... окна ведь... дикий бизнес :)

Опубликовано:

Да знакомо но, Вы вступили бы во франчайзинговые отношение с производителем, у которого два с половиной станка, который не понимает для чего армировка, а у фурнитуры есть только одно достоинство-цена? Более простого способа угробить бренд трудно придумать.

Опубликовано:
Да знакомо но, Вы вступили бы во франчайзинговые отношение с производителем, у которого два с половиной станка, который не понимает для чего армировка, а у фурнитуры есть только одно достоинство-цена? Более простого способа угробить бренд трудно придумать.

Нет, конечно. :huh:

Однако есть такое слово как "лизинг", что бы купить нормальное оборудование и работать под маркой известного производителя, отстегивая ему денежку за франшизу.

Но все дело, конечно, в людях, тут я с Вами то же согласен на все 101%.

Опубликовано:

этот случай не имеется.......имеются случаи года когда из кабинета коммерческого директора выходит один хозяин мелкой конторы и тут же заходит директор другой мелкой........

• 1 year later...
Опубликовано:
какой бизнесмен будет брать твои окна, когда свое производство находится в ж.? :thumbsup: что

Нормальный бизнесмен свое производство (которое в жопе) именно ЗАКРОЕТ чтобы не оказаться в ещё большей жопе. И начнет торговать окнами монстра, потому что монстр ему окна продает по цене себестоимости этого маленького пр-ва.

И нифига нового в этой теме нету, у нас давно уже это практикуется.

Интересный момент:

Точка рентабельности в Н-ске для производителя составляет не менее 400 - 500 кв.м. в месяц.

Для дилера - 150-200 кв.м., при этом есть резервы сокращения издержек. Мне известны фирмы, процветающие при продаже 100 кв.м. (Качество предоставления услуг в этом случае лучше не обсуждать).

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
Интересный момент:

Точка рентабельности в Н-ске для производителя составляет не менее 400 - 500 кв.м. в месяц.

Для дилера - 150-200 кв.м., при этом есть резервы сокращения издержек. Мне известны фирмы, процветающие при продаже 100 кв.м. (Качество предоставления услуг в этом случае лучше не обсуждать).

Лех ну я сейчас делаю более 1000, и даже не думаю о пр-ве:thumbsup:

Лех ну я сейчас делаю более 1000, и даже не думаю о пр-ве:thumbsup:

Ты не один.

Я это вообще к тому писал, что зима ожидается тяжелая, объемы заказов упадут до минимума и дилеру выжить гораздо легче чем производителю, особенно мелкому. Что для производства - мелочь - для дилерства - весьма неплохой объем.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Тема 2006 года вновь актуальна??? только тогда был пик продаж, а сейчас - как говорится, перед нырком на дно.

Тем не менее, мелочи всегда легче выжить.

Вчера по ящику Геннадий Ветров рассказал анекдоте-ц:

" Плывут две рыбы, одна огормная щука, втрая - дохлый пескарь.

Щука - Вообще то крупные рыбы мелкую едят.

Пескарь - Да, только где её искать будем. " (как то так)

Так где мелкого производителя для закрытия будем искать?

Опубликовано:
...)

Так где мелкого производителя для закрытия будем искать?

Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...

Пока ищешь - он либо станет крупнее либо сам помре...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.