Alex Wolf Опубликовано: 11 декабря, 2006 Share Опубликовано: 11 декабря, 2006 Так материал копыт не сталь, а пвх (раз свариваются) или я не так понял? Правильно понял, копыта ПВХ. Обычно с ними варят усиленные двери т.е. из дверного профиля без европаза, и получается что угол сварен не стеночками профиля, а по плоскости. Кстати перерасклинить такую дверь пакетом все равно можно, если просела - значит изначально была плохо расклинена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Vasya Опубликовано: 11 декабря, 2006 Share Опубликовано: 11 декабря, 2006 Скорее всего, в районе замка металла (усилителя) нет. Соглашусь. Если под замок метал не отфрезерован, а просто напросто вырезан кусок из усилителя, то наверняка провиснит. В этом случае надо только изделие менять, а так не чиго не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс 1 Опубликовано: 11 декабря, 2006 Share Опубликовано: 11 декабря, 2006 Благодарю за исчерпывающие ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 11 декабря, 2006 Share Опубликовано: 11 декабря, 2006 Соглашусь. Если под замок метал не отфрезерован, а просто напросто вырезан кусок из усилителя, то наверняка провиснит. В этом случае надо только изделие менять, а так не чиго не поможет. Не правильно. Если под замком нет армирования, а пакет правильно расклинен, то ничего не провиснет. А вот прогнуться створка может по этому месту и прогнется наверняка. Особенно если есть импост т.е. заполнение не цельное по высоте, а составное. вырезать армирование конечно не правильно, но не надо путать что от чего зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Всем здравствуйте! Вынужден снова поднять эту тему... уж извините. Короче, та же дверь. Та же ситуация. Могу дать фотки необходимых мест. Вчера разобрал эту дверь. Снял пакет, он занимает меньшую половину двери. Снял ручку-дугу, думал, что она не давала стать двери. Нижний утеплитель не вытаскивал. Угольником меряю дверь-она по диагонали вытянута. Пытался доской от пола поднять -исправить диагональ-нифига не тянется... Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 19 мая, 2010 Share Опубликовано: 19 мая, 2010 (изменено) Пытался доской от пола поднять -исправить диагональ-нифига не тянется...Что делать? Вытащить непрозрачный заполнитель нижней части двери и поддомкратить замковую часть дверного полотна (не доской, а чем-нибудь серьёзным).P.S. В Вашем городе Зеро профессиональных мастеров нет? Изменено 19 мая, 2010 пользователем Windower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая, 2010 (изменено) Приезжал с Атика специалист, взял 400 рублей через 10 минут после осмотра и вялых безуспешных попыток... Ну а остальные штук 15-20 типа фирм, может и знают, но проводить эксперименты по 400 рублей мне пока не по карману... (г. Жуковский, мск) Доска-то дубовая, крепче самой двери будет. Думал снять и панель утеплителя, только веса в ней мало и жёсткость невелика, сомневаюсь что это что-то изменит. Попробую с утра завтра. А что значит замковую часть? Это вертикальная стойка двери, где замок? Неужели можно исправить диагональ двери? Всё же жёсткость внут. мет. каркаса... и она собака на петлях вверх лезет;-) когда её "гнуть-тянуть-выжимать" начинаешь... И ещё. Внутри, на перемычке, есть слева и справа два мет. типа полууголка "Г" на 2 -х саморезах. Видимо ещё и со стороны утеплителя должны быть. Если эти саморезы освободить-то прибавится ход? Хотя это капля в море. Изменено 19 мая, 2010 пользователем buran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 19 мая, 2010 Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Попробую с утра завтра.Сначала измерьте разность диагоналей как дверного полотна, так и проёма рамы. Не исключено, что дело в ней (раме).Потом нужно поработать регулировками в петлях. И уже в конце перепакечивать полотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Проём 90 градусов по углам. три петли регулировал по всем 3-м направлениям... надо-бы диагональ двери выправить. и не пойму: это брак производства (делали Евроокна-вроде производство не на коленке) или просто слабая конструкция рамы и потянуло. Да, вот ещё на что я кошу. Доводчик может дверь на диагональ потянул...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Скидываю кучку старых фоток этой двери. Может на какие мысли наведут....;-) Может часть не нужные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 19 мая, 2010 Share Опубликовано: 19 мая, 2010 ...три петли регулировал по всем 3-м направлениям... вчера разобрал эту дверь...Пытался доской от пола поднять ... Много уже "накрутили" видимо все-таки придется обращаться к ремонтникам... P.S. Нижняя вставка , т.ж. является тем конструктивом, на котором держиться геометрия створки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая, 2010 (изменено) Про ремонтников уже писал выше. А по существу? Если я что-то знаю, то мне не в лом рассказать или хотя-бы высказать свои предположения или мысли. Далее. Собственно я уже прижал дверь настройками по плоскости коробки. Это надо сказать при снятом доводчике, не факт, что после установки, дверь через неделю снова не поведёт.... Но. Поскольку не убрал диагональный перекос двери (как мне сказали с фирмы Аллютек: они такие косяки выправляют просто-снимают дверь и просто гнут коробку куваллой обёрнутой в кучу тряпок ) то в левом верхнем углу есть горизонтальный просвет см 2,5. Шириной около 2мм. Поднимать выше нет смысла. Появился снизу просвет около 0,7-1 см. Т.к. поднял дверь. Кстати, чем можно убрать его? Там снизу на двери черн. пустой резиновый профиль и снизу в пороге аналогичный. Может в оба профиля загнать типа трубки винилки или мягкого шнура? Оба навстречу другу другу раздуются. Ну и износ увеличится сразу... Изменено 19 мая, 2010 пользователем buran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Загрузил ещё несколько фоток. Может кому-то пригодятся. В смысле, что ведь такие косяки ещё у кого-нибудь вылезут. Да и для совета проще... если будет кому и что советовать. Без обид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Правильно понял, копыта ПВХ. Обычно с ними варят усиленные двери т.е. из дверного профиля без европаза, и получается что угол сварен не стеночками профиля, а по плоскости.Кстати перерасклинить такую дверь пакетом все равно можно, если просела - значит изначально была плохо расклинена Всё думаю... как можно пакетом перетянуть дверь? Чувствую, что надо куда-то вбивать больше вкладышей, куда-то меньше... И при этом надо пакет выдерживать по горизонтали? Но всё равно слабо представляю, как можно изменить герметрию ромбика двери, опираясь на внут. напряжения пакета... она всё равно висит на одном боку, а на верхней планке.... рассуждаю-не ругайтесь. Хотя допускаю. Значит надо дверь ещё пустую, на петлях, выставить по уровню, подпереть в моём случае, а уж потом вставить пакет (его первым-т.к. он более тяжёлый?), потом панель утеплителя... потом сделать её свободной, снять подпорки и пр.. Всё равно провиснет на петлях... или я неправ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neil Опубликовано: 20 мая, 2010 Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Проверь все-же диагонали рамы и створки. Мне кажется, что у Вас рама-ромбиком. Это бывает из-за ошибок монтажа (без клиньев). Если ромбиком створка- значит именно провис створки. buran, хороший совет со временем не портится. Выложите здесь результаты замеров створки и рамы - ширины и высоты в краях и посередине, величины нахлеста по периметру, разница диагоналей для рамы и для створки. Все результаты измерений в мм. Подумаем над геометрией... Дверь не самой оптимальной конструкции, но петли неплохие. Уплотнитель порога нечасто встречается, повезло. Внутрь уплотнителей загонять ничего не нужно, а если плохой прижим по углам створки сверху и снизу - можно подумать о многозапорном замке, хотя бы на ночь обеспечить прижим... "И да пребудет с Тобой Сила, юный падаван" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 20 мая, 2010 Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Всё думаю... как можно пакетом перетянуть дверь? ... или я неправ? Не прав.У этой двери перед перепакечиванием ещё и ручку нужно демонтировать. Если Вы твёрдо решили обойтись без профессионалов, ищите в интернете технологию сборки дверей ПВХ. Не забудьте приобрести: - полиуретановый молоток, - 2 лопатки для запакечивания, - дистанционные вставки шириной в толщину стеклопакета и толщиной от1 до 5 мм (продаются по 1000 шт каждой толщины), - монтажный нож (желательно), - педаль для подъёма мебели (желательно). Работали мы в Жуковском. Но, платные услуги навязывать нельзя. Коммерческие вопросы - в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 20 мая, 2010 (изменено) Не прав.У этой двери перед перепакечиванием ещё и ручку нужно демонтировать. Если Вы твёрдо решили обойтись без профессионалов, ищите в интернете технологию сборки дверей ПВХ. Не забудьте приобрести: - полиуретановый молоток, - 2 лопатки для запакечивания, - дистанционные вставки шириной в толщину стеклопакета и толщиной от1 до 5 мм (продаются по 1000 шт каждой толщины), - монтажный нож (желательно), - педаль для подъёма мебели (желательно). Работали мы в Жуковском. Но, платные услуги навязывать нельзя. Коммерческие вопросы - в личку. Всё это есть. Ручка на фото уже снята... И сам в одиночку ставил пакеты 1,5 метра х 2,4 метра и снимал сам штапики.... без проблем и малейших повреждений. И с псулом и с полиуретановым шнуром и Сазивским герметиком с красителями... и тамбур на фото сам ставил... даже на фото виден сей молоток и вставки (их у меня есть ну очень много) А по сути перепакечивания ничего? жаль......... Изменено 20 мая, 2010 пользователем buran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 20 мая, 2010 buran, хороший совет со временем не портится. Выложите здесь результаты замеров створки и рамы - ширины и высоты в краях и посередине, величины нахлеста по периметру, разница диагоналей для рамы и для створки. Все результаты измерений в мм. Подумаем над геометрией... Дверь не самой оптимальной конструкции, но петли неплохие. Уплотнитель порога нечасто встречается, повезло. Внутрь уплотнителей загонять ничего не нужно, а если плохой прижим по углам створки сверху и снизу - можно подумать о многозапорном замке, хотя бы на ночь обеспечить прижим... "И да пребудет с Тобой Сила, юный падаван" Хорошо. Спасибо за дельный совет. Я про рез. уплотнители, которые по полу. Там вылезла щель почти 1 см... Завтра скину размеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 20 мая, 2010 Share Опубликовано: 20 мая, 2010 (изменено) Всё это есть. И сам ставил пакеты и снимал.... Верните регулировки высоты в исходное состояние. Не забудьте предварительно снять ручку. Запакечивать нужно вот так: Сначала вщёлкиваются выравнивающие подкладки в указанные на рисунке места (150-180 мм от угла). Потом устанавливаются вставки в нижний угол (в вертикаль можно на силиконовый герметик, чтобы не падали), вставляется пакет и загоняется нужное количество дистанционных вставок нужной толщины в горизонталь и вертикаль верхнего угла (с отжимом лопаткой и поддомкрачиванием одновременно) пока полотно не приобретёт прямоугольную форму. Забиваются штапики: сначала короткие, потом - длинные. Потом производится окончательная регулировка и установка ручки (отверстия могут сместиться). Не раздавите лопаткой стекло. Бог в помощь. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Windower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 20 мая, 2010 (изменено) Спасибо. Дельный ответ. Очень даже. Я понял смысл растяжки(выпрямления) ромба. Я хочу дверь закрыть на замок (ход языка замка позволяет поднимать дверь), так она не будет ходить и не так есть шанс получить восьмёрку. И уже в закрытую и поддомраченную по уровню дверь ставить с небольшим запасом в плюс (с учётом дальнейшего небольшого естественного провиса) стеклопакет. А потом уже утеплитель... потом ручку и доводчик. а потом уже открыть. ? P.s. на вашем эскизе нарисовано вытягивание ромба при провисе куда? в смысле откуда смотрим, где петли на вашем рисунке? Это для подстраховки... Судя по рисунку петли слева? P.s. 2. Получится, что пакет при таком раскладе станет криво, за счёт этого вытянем каркас двери? И не факт, что хватит промежуточного внутреннего расстояния для вытягивания? Там хода-то (люфта) немного. Практически весь люфт будет использоваться. p.s. 3. Типа так как на вашем рисунке? на моём НЕПРАВИЛЬНО. Изменено 20 мая, 2010 пользователем buran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neil Опубликовано: 20 мая, 2010 Share Опубликовано: 20 мая, 2010 да, слева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 21 мая, 2010 Share Опубликовано: 21 мая, 2010 Про ремонтников уже писал выше.А по существу? ничего нового Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 21 мая, 2010 Share Опубликовано: 21 мая, 2010 Я хочу дверь закрыть на замок (ход языка замка позволяет поднимать дверь), так она не будет ходить и не так есть шанс получить восьмёрку.И уже в закрытую и поддомкраченную по уровню дверь ставить с небольшим запасом в плюс (с учётом дальнейшего небольшого естественного провиса) стеклопакет. Неправильно! Запакечивать нужно только ОТКРЫТУЮ дверь. Деформировать её приходится с запасом бОльшим, чем фальцлюфт, а она потом "садится", превращаясь в прямоугольник. Есть риск сделать "переподъём". Тогда придётся из верхней горизонтали выдернуть 1-2 вставки по 1 мм толщиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 21 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 21 мая, 2010 После 16-ти занялся дверью. С женой. Поскольку ответа не было. Собирал закрытой. Домкратил. Собирал по вашему совету. Ну вроде вытянул. По горизонтали и вертикали по уровню. Вот только одна проблемка. Вы видели, что в пакете раскладка. При вытягивании пакет поворачивается вокруг оси, да незначительно. Но глаз, при сквозном просмотре видит, что относительно ровно стоящей двери рамка стоит криво... и фиг это уже выправишь. Придётся смириться. Да и убрал уже всё. Осталась щель по низу. Плитка на полу чуть не в горизонте, по плитке приклеен алюм. порог с резинкой. Получилась теперь косая щель по полу. Думаю, в резин. трубку, что под дверью загнать что-то круглое, чтоб выперло вниз.... Чтобы валик стал больше. Ну и потом может снизу аналогично. Если не поможет, то отдирать порог от жид. гвоздей. Не факт, что не на свалку.... Вообще, дверь сначала стояла нормально. Это потом, спустя может месяц-два она просела. Ведь снизу панель утеплителя не распирает и не держит. Просто сама себя прижимает. Поэтому пирамида неустойчива. Подозреваю, что позже может снова просесть... И сильно солнце влияет. Утром солнце греет, дверь корёжет (я говорю про раньше) закрыть проблема. И зимой тоже играет... Ну пока всем спасибо за участие. Извините, что отвлёк от дел. Ещё раз спасибо. Поживём-увидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 21 мая, 2010 Share Опубликовано: 21 мая, 2010 (изменено) Получилась теперь косая щель по полу.Если щель между дверным полотном и порогом в вертикальной плоскости, нужно регулировкой опустить дверное полотно, если в горизонтальной - установить многозапорный замок.Кстати, а форму проёма коробки на прямоугольность проверяли (только не угольником, а замером длин диагоналей)? И количество крепёжных элементов? Изменено 21 мая, 2010 пользователем Windower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.