Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем здравствуйте

в общем вопрос простой а ответа так и не придумал, может кто подскажет как стеклить и регулировать теплые алюминиевые двери с многозапорными замками???  как с окошками не получается потому как пакет и петли с разных сторон  после установки  замка  и остекления лежа на  столе часто на монтаже в ответки  ригеля не попадают, а переставлять особо некуда.  вариант вертикально  на стенде сначала  расклинить пакет , потом развернуть дверь и крутить ответки , пробовали но  проблематично разворачивать дверь если нужно доклинить . замки используем G-U/ 

поделитесь плиз мыслями по организации стенда остекления.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Дык, это не очень простой вопрос. Только в "окнах" в разное время было четыре стенда. 

Отличались они способом крепления окошек в "проёме". Первый с. крепил ок. сжимая аккуратно и ооочень паралельно  раму, (зажимы Н-2,5; один подвижный с тросиком, по принципу "стол для резки стекла")  Другие прижимали стойки ок. к поверхности падающего_качающегося стола. 

Самый лучший был первый вариант.

Изменено пользователем Пыль
Опубликовано:

Открывался "первый" на три метра. Большой был, довольно.

Думаю если БЫ, позволяла площадь цеха, его до сей поры, БЫ, на лом не порезали.

Опубликовано:

в том то и дело что по типу окошечного не получается, требования то  видятся такие доступ к изделию с двух сторон,  изделие  зафиксировано вертикально (лево-право и улица-дом)   и главное чтоб после  того как  фиксаторы отпустят изделие ни на кого не упало.  

Опубликовано:

Я тоже ставлю такие замки, но проблем нет. Дверь на столе допустим, створки на одинаковом уровне по вертикали и так размечаем ответки. Куда там не попасть. Когда есть настроение, то с рулетки всё делается.

И Объект малоэтажка дверной проем от 0,7 до 1,3 м от уровня грунта  30 дверей попробовали на монтаже ставить ответки  два дня бегал прыгал от двери к двери сборщик с отвёртками.так что ответки на месте вообще не вариант, да и двери бывают без нашей установки  и отгружать полуфабрикаты считаю не правильно. профсистемы ТП65 и АЛТ62 дверей шт 25 производим за смену..               с фрезеровкой проблем нет есть проблема с точной установкой ответок 

Изменено пользователем grey54rus
Опубликовано:

А что собственно регулируете? В какой плоскости? Отверстия в ответках как правило больше размера язычка. У вас там что ли по 2 см не совпадает? Ну так это вопрос к координате фрезеровки. Сколько поставили многозапорников - таких вопросов не возникало. Расклинка в горизонтальном положении, проверка зазоров рама-створка, проверка диагоналей рамы и створки, замок открыли-закрыли 5 раз и всё, дверь поехала на монтаж. При правильной фрезеровке никаких проблем не должно быть, тем более с многозапорниками, у которых как правило ответки регулируемые в 2 плоскостях.

Опубликовано:
2 часа назад, grey54rus сказал:

И Объект малоэтажка дверной проем от 0,7 до 1,3 м от уровня грунта  30 дверей попробовали на монтаже ставить ответки  два дня бегал прыгал от двери к двери сборщик с отвёртками.так что ответки на месте вообще не вариант, да и двери бывают без нашей установки  и отгружать полуфабрикаты считаю не правильно. профсистемы ТП65 и АЛТ62 дверей шт 25 производим за смену..               с фрезеровкой проблем нет есть проблема с точной установкой ответок 

Видимо без стенда, не вариант. 

Думаю стоит наносить маркеры для монтажа- штрих на раме и соосный штрих на полотне.

Опубликовано:
В 12.03.2019 в 23:57, Vitalie сказал:

...с рулетки всё делается.

Так и есть...

По-моему, легче сделать грамотный чертёж, обозначив все размеры - фрезеровку под замок, ручку, цилиндр, ригель/штыри/крюки, вплоть до отверстий для шурупов ответок. У замков все размеры стабильные - в принципе, можно обойтись какими-то плакатами со схемами монтажа - ранее фурнитурщики такие раздавали - очень удобная вещь. 

20 часов назад, Пыль сказал:

Думаю стоит наносить маркеры для монтажа- штрих на раме и соосный штрих на полотне.

А зачем? Есть габариты, стандартные зазоры и нахлёсты, есть центр замка - расстояние от центра до осей ригеля-бочёнка/защёлки, от центра до цапф/штырей.

Можно сделать шаблоны с привязкой, например, к центру замка. Взяли чертежи створки/пассивной створки/рамы, отметили центр согласно полученного чертежа, приложили шаблоны - нанесли разметку.

23 часа назад, grey54rus сказал:

...с фрезеровкой проблем нет есть проблема с точной установкой ответок. 

Надо из проблемы сделать задачу. Сама задача решается элементарно. Это серьёзно.

20 часов назад, Пыль сказал:

Видимо без стенда, не вариант.

Я вообще не понимаю, зачем в данном случае стенд? Подвести монтажника, ткнуть его носом, типа:"Смотри, рукожоп - всё закрывается и открывается, поэтому забирай дверь, едь ставь и без визгов."

Извиняюсь, если кто сочтёт это пафосом.:D

Опубликовано:

У сборщика на столе закрывается открывается замок, далее на столе расклинивают спд , проверяя рулеткой диагонали,  наобъекте установили, тоже закрыли, через пару месяцев (ещё идут строительные работы) начинается  то ригеля цепляется об ответку, то полотно двери чуть провисло и шоркать , а рама стоит в уровень. Кого назначать рукожопом?

Опубликовано:
10 минут назад, grey54rus сказал:

...то ригеля цепляется об ответку, то полотно двери чуть провисло и шоркать , а рама стоит в уровень. Кого назначать рукожопом?

Уточню, я не алюминщик, с алюминием работаем только в виде определённых профилей в составе наших деревяшек.

Но по общему во всех фурнитурных и профильных системах есть "зазор по умолчанию" - это 4 мм - такой, при котором минимальный размер одной части фурнитуры/профиля отстоит от противоположной. Понятие "чуть" в Вашем примере означает, что конструкция деформировалась минимум на 4 мм в каком-то направлении. Это очень много. Соответственно, либо производство выдаёт изделия с нестабильными параметрами (углы, клей, сухари, закладные, петли и т.д.), либо на объекте на изделие оказывается излишняя нагрузка.

Всяко разно, стенд этой проблемы не решит - пять-десять циклов закрытия-открытия ничего не выявит, за исключением явного заводского брака.

Опубликовано:
4 часа назад, grey54rus сказал:

У сборщика на столе закрывается открывается замок, далее на столе расклинивают спд , проверяя рулеткой диагонали,  наобъекте установили, тоже закрыли, через пару месяцев (ещё идут строительные работы) начинается  то ригеля цепляется об ответку, то полотно двери чуть провисло и шоркать , а рама стоит в уровень. Кого назначать рукожопом?

Т.е. "проблемы" начинаются уже после установки. Ну и при чем тут стенд? 

Думаю, что стоит проверить как именно расклинивают пакеты. Как крепят пластины. Делают ли разницу между диагоналями. Ну и петли - как стоят, не съезжают ли... 

А стенд тут - ни к чему. Двери наружного открывания неудобно остеклять хоть где - хоть на столе, хоть на стенде. 

Опубликовано:

Смотрите в сторону точности отверстий под петли, падения подкладок во время транспортировки и конечно монтажа. За пару месяцев чтоб провисла...

Петли какие?

От провисания, связанного с изменением геометрии створки спасает только правильная расклинка. А если изменяется положение створки относительно рамы - смотреть на петли надо. Из своего опыта советую переговорить с монтажниками. В одном из таких разговоров я выснил, что они за каким-то хреном на монтаже снимают створку с петель откручиванием петлевых крепёжных болтов, потом монтируют раму, а потом пытаются кряхтя и пердя прикрутить обратно створку. А начиналось так: "что-то створки провисли и замки цепляются", "ой попробовали регулировать на петлях - болты сорваны", "ой с производства выходят двери с оторванными головами на петлевых болтах".

Короче стенд от кривого монтажа не спасёт

Изменено пользователем Rammmax

Мда... проблема как обычно в монтаже.

С точки зрения монтажника для "цеха"... подумал бы о какой-то конструкции позволяющей быстро зафиксировать дверь за "наплав" в "проектном" вертикальном положении с поддержкой\фиксацией распахнутой на 90 створки\ок. И доступ к фурнитуре\петлям будет и клинить пакет сразу на месте удобно, пока ручки не установлены. Ну и убрав фиксатор створки - можно всё проверть на работоспособность и отправлять на монтаж со спокойной совестью. Конструкция довольно сложная получится .... думать сильно надо.

Изменено пользователем Moradan
  • Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

Там похоже "производство" такое же криворукое...

Это на мой взгляд "стандарт" - в крайних точках -  наколенное производство берет высококлассных монтажников для выправления на объекте огрехов. Или крупняк выдает качественную продукцию при невысоком классе монтажников. Тогда система цех\монтаж получается сбалансирована. Закон математики где - на - дает + тут не работает :)

Опубликовано:

ИсчО: для нормальной работы двери, в будущем, одних грамотных сборок и монтажей не достаточно. Нужна  "подстраховка". Правила хорошего тона, при монтаже на сложном объекте, диктуют нам сделать "вис" уцепившись за край двери, всем весом, хорошенько подёргавшись. Дверь не провисла- хорошо, провисла- переклинем.

Опубликовано:
4 часа назад, Moradan сказал:

подумал бы о какой-то конструкции позволяющей быстро зафиксировать дверь за "наплав" в "проектном" вертикальном положении с поддержкой\фиксацией распахнутой на 90 створки\ок. И доступ к фурнитуре\петлям будет и клинить пакет сразу на месте удобно

Так все это позволяет сделать нормальный стенд. Другой вопрос, что многие алюминщики в принципе не знают о расклинке и не умеют её делать. Тут никакой стенд не поможет. Но в данном случае дело-то явно в ЭКСПЛУАТАЦИИ. Возможно в доставке и монтаже. Цех - последнее, что надо смотреть. Конечно кривые лапки сборщиков на 100% исключать нельзя, но... если это именно беда из цеха,  то проблема сильно сложнее, чем просто проблемы дверей. 

Опубликовано:
1 час назад, Пыль сказал:

ИсчО: для нормальной работы двери, в будущем, одних грамотных сборок и монтажей не достаточно. Нужна  "подстраховка". Правила хорошего тона, при монтаже на сложном объекте, диктуют нам сделать "вис" уцепившись за край двери, всем весом, хорошенько подёргавшись. Дверь не провисла- хорошо, провисла- переклинем.

Прям как мой бывший "самый верхний" руководитель фирмы, который алюминию меня молодого учил :)

Опубликовано:
10 часов назад, Moradan сказал:

Это на мой взгляд "стандарт" - в крайних точках -  наколенное производство берет высококлассных монтажников для выправления на объекте огрехов. Или крупняк выдает качественную продукцию при невысоком классе монтажников. Тогда система цех\монтаж получается сбалансирована. Закон математики где - на - дает + тут не работает :)

Меня гоняющий тапком, Гуру от напыления, уча вакуумным премудростям приговаривает: - Не только "технология"- всему голова, но и непрерывное обучение на производстве, всех, от мала до велика. Ведь от  того, каким объёмом знаний владеет работник, будет сильно зависить качество продукта.- 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.