Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем. Прошу совета.

В квартире очень низкие подоконники (на высоте примерно 700 мм). На кухне хочу сделать Подоконник-столешницу на высоте 900 мм.

Предполагаю, что заложить низ окна кирпичами и поставить на них окно вариант не очень хороший с точки зрения согласований и экстерьера дома.

Сделать нижний импост (могу ошибаться в терминологии, но смысл думаю ясен) вариант более реалистичный но тоже не очень нравится

Возможно ли сделать такое окно?

Может что-то посоветуете, ситуация думаю типичная...

Спасибо

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1 час назад, Rayba сказал:

Сделать нижний импост (могу ошибаться в терминологии, но смысл думаю ясен)

Ситуация типичная - смысл не ясен. Вам нужно часть точек крепления столешницы расположить на оконном блоке или сделать чтобы створка открывалась над столешницей?

• Like 1
Опубликовано:
Только что, Михаил Самсонов сказал:

.. сделать чтобы створка открывалась над столешницей?

я так и понял. Но , как говорят - дьявол прячется в деталях, о которых еще не говорили...

• Upvote 1
Опубликовано:

Почти :)
Но в моем случае столешница при таком расположении получается очень низко (на уровне 700 мм от пола).
Поэтому мне придется ее расположить так чтоб она упиралась в горизонтальную перемычку, а под ней будет или стекло или заглушка.

Опубликовано:

"...Как я понимаю столешница должна пройти по нижнему горизонтальному импосту и часть окна окажется ниже ее..."

Именно так!

Опубликовано:

RaybaОбратите внимание, что заполнение нижненй части окна может быть видно с улицы(нижние этажи) и влияет на внешний вид окна или фасада.

Опубликовано: (изменено)

Приду домой выложу фотку с мойкой. 8-) 

Мой Вам совет изготовьте макет "всего- всего" из реек, и картона.

Уровень нашей столешницы 910мм. Это память о любимой Грауле, кромсал на ней пвх профиль. ;- ) после смены спина не уставала.

Изменено пользователем Пыль
Доп
Опубликовано:
3 minutes ago, Пыль said:

Приду домой выложу фотку с мойкой. 8-) 

Мой Вам совет изготовьте макет "всего- всего" из реек.

Это еще зачем?

5 часов назад, Rayba сказал:

На кухне хочу сделать Подоконник-столешницу на высоте 900 мм.

Чтобы не Ашибиться. Координатки то, разные.

Знаю, что: столешница, окно и створки в нём, всё это само по себе. Срастить их надо с умом.

Изменено пользователем Пыль
Орф

Надежней чертеж в каде точный)

Уровень отбить лазером обязательно, учесть уровень стяжки.

А вообще компенсировать 20 см .. что кирпич, что такой вариант - одинаково изменит фасад. Если это реально заметно  меняет внешний вид фасада - то кирпичом можно сделать лучше - оштукатурив и пркрасив в цвет фасада. Не говоря о том, что.это и в остальном "более лучший" вариант.

Изменено пользователем vityavor
  • Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.