Rayba Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Добрый день всем. Прошу совета. В квартире очень низкие подоконники (на высоте примерно 700 мм). На кухне хочу сделать Подоконник-столешницу на высоте 900 мм. Предполагаю, что заложить низ окна кирпичами и поставить на них окно вариант не очень хороший с точки зрения согласований и экстерьера дома. Сделать нижний импост (могу ошибаться в терминологии, но смысл думаю ясен) вариант более реалистичный но тоже не очень нравится Возможно ли сделать такое окно? Может что-то посоветуете, ситуация думаю типичная... Спасибо
Михаил Самсонов Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 1 час назад, Rayba сказал: Сделать нижний импост (могу ошибаться в терминологии, но смысл думаю ясен) Ситуация типичная - смысл не ясен. Вам нужно часть точек крепления столешницы расположить на оконном блоке или сделать чтобы створка открывалась над столешницей? 1
Леха Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 чертёжик, пожалуйста. А то не хочеться корчить из себя экстрасенса с пророческими способностями 1
Леха Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Только что, Михаил Самсонов сказал: .. сделать чтобы створка открывалась над столешницей? я так и понял. Но , как говорят - дьявол прячется в деталях, о которых еще не говорили... 1
Rayba Опубликовано: 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2019 Собственно чертеж: OKNO-KUHNIA.PDF
Rexther Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Как я понимаю столешница должна пройти по нижнему горизонтальному импосту и часть окна окажется ниже ее.
Rayba Опубликовано: 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2019 Почти Но в моем случае столешница при таком расположении получается очень низко (на уровне 700 мм от пола). Поэтому мне придется ее расположить так чтоб она упиралась в горизонтальную перемычку, а под ней будет или стекло или заглушка.
Rayba Опубликовано: 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2019 "...Как я понимаю столешница должна пройти по нижнему горизонтальному импосту и часть окна окажется ниже ее..." Именно так!
Vitalie Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Vitalie В Париж 1
Пётр Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Rayba, Обратите внимание, что заполнение нижненй части окна может быть видно с улицы(нижние этажи) и влияет на внешний вид окна или фасада.
Пыль Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Приду домой выложу фотку с мойкой. 8-) Мой Вам совет изготовьте макет "всего- всего" из реек, и картона. Уровень нашей столешницы 910мм. Это память о любимой Грауле, кромсал на ней пвх профиль. ;- ) после смены спина не уставала. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Пыль Доп
Rayba Опубликовано: 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2019 3 minutes ago, Пыль said: Приду домой выложу фотку с мойкой. 8-) Мой Вам совет изготовьте макет "всего- всего" из реек. Это еще зачем?
Пыль Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) 5 часов назад, Rayba сказал: На кухне хочу сделать Подоконник-столешницу на высоте 900 мм. Чтобы не Ашибиться. Координатки то, разные. Знаю, что: столешница, окно и створки в нём, всё это само по себе. Срастить их надо с умом. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Пыль Орф
vityavor Опубликовано: 1 февраля, 2019 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Надежней чертеж в каде точный) Уровень отбить лазером обязательно, учесть уровень стяжки. А вообще компенсировать 20 см .. что кирпич, что такой вариант - одинаково изменит фасад. Если это реально заметно меняет внешний вид фасада - то кирпичом можно сделать лучше - оштукатурив и пркрасив в цвет фасада. Не говоря о том, что.это и в остальном "более лучший" вариант. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем vityavor 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас