Jump to content
forum-okna.ru

Приборы для измерения толщины стекла и анализа состава стеклопакетов


Recommended Posts

Проект «Лазерное измерение» был создан в 2013 году для разработки и организации производства приборов для измерения толщины стекла и анализа состава стеклопакетов. Сайт проекта: lizm.ru. Первые приборы были выпущены нами в 2014 году, и с тех пор пользуются заслуженной популярностью у наших покупателей. Наши приборы используют производственные компании для контроля выпускаемой продукции, в том числе стеклопакетов и заливного триплекса, организации, имеющие отношение к производству работ по замене стеклопакетов и стекол, технадзору и приемке работ, экспертные бюро.

 

Назначение приборов:

  • Измерение толщины стеклопакетов не вынимая из рамы.
  • Получение данных о количестве и размере камер, толщине стекол, входящих в состав стеклопакета.
  • Определение наличия и типа триплекса: ламинированный или клеевой, определение толщины слоя заливки клеевого триплекса.
  • Определение наличия энергосберегающих и рефлективных покрытий на стеклах и их расположения в составе стеклопакета.

Приборы данного вида могут определять наличие и расположение:

  • Low-E слоя низкоэмиссионного стекла
  • антивандальной пленки
  • рефлективных покрытий
  • триплекса
  • определение структуры триплекса — пулестойкий; огнеупорный; ламинированный на основе пленки; заливной; толщина слоя смолы в заливном триплексе.

Приборы данного вида не определяют:

  • состав газовой среды в стеклопакете — воздух, аргон, криптон, гексафторид серы и т.д.
  • отличие обычного и закаленного стекла — оба стекла на индикаторе будут выглядеть одинаково

Принцип работы прибора:

 

Лазерный луч проходит под углом через измеряемый материал, создавая отражение на каждой границе материала, а отраженные лучи проецируют на шкалу разрез измеряемого стеклопакета или стекла.

 

 

pic1.jpg

 

Проекция разреза стеклопакета на шкалу:

 

 

pic2.jpg

 

На стадии изготовления прибор проходит необходимую калибровку измерений толщины стекла и межстекольных интервалов. Погрешность при эксплуатации составляет не более 1-2% от измеряемых величин, и, в том числе, может быть связана с температурными зависимостями измеряемых материалов, что не влияет на точность снимаемых показаний.

 

В настоящее время выпускается 2 виде приборов: «Старт» и «Профи». Оптическая мощность лазерного излучающего элемента в наших приборах: 5 мВт, что в несколько раз выше, чем некоторых зарубежных приборах, в частности европейского производства. Такое решение является преимуществом, которое существенно упрощает снятие показаний при работе со стеклами, тонированными в массе. Категория классификации лазерного излучателя по стандарту IEC 60825-1: 3R.

 

Измеритель толщины стеклопакетов «Старт»

 

start.jpg

 

Прибор «Старт» — самый доступный по цене в России прибор в своем классе. Цена на него ниже, чем на приборы любого зарубежного производства, в том числе китайского, не говоря уже о том, что аналоги европейского производства дороже более чем на 100%. Имеет некоторые доработки по сравнению с любыми импортными аналогами.

Специально для того, чтобы повысить удобство работы с нашим измерителем относительно импортных образцов, в него внесены конструктивные доработки, отсутствующие в других приборах этого класса:

  • Традиционная градуировка шкалы — слева направо. На импортных приборах, как правило, шкала градуирована справа налево.
  • Увеличенный диапазон измерений: до 100 мм толщины стекла, до 52 мм расстояния между стеклами.
  • Магнитная фиксация шкалы в исходном положении
  • Магнитные фиксаторы, препятствующие выпадению шкалы из прибора.
  • Возможность закрепления ремешка на корпусе прибора.

Измеритель толщины стеклопакетов «Профи»

 

profi.jpg

 

Прибор «Профи» — Цена прибора существенно ниже цен на импортные изделия из Европы, Кореи и США.

  • Антибликовый фильтр — наша эксклюзивная разработка, позволяющая снимать показания прибора при прямом встречном солнечном освещении
  • Автоматическое включение и выключение — прибор включается автоматически сдвигом шкалы при начале измерений, и выключается при приведении шкалы в исходное положение
  • Традиционная градуировка шкалы — слева направо. На импортных приборах, как правило, шкала градуирована справа налево.
  • Увеличенный диапазон измерений: до 100 мм толщины стекла, до 52 мм расстояния между стеклами.
  • Магнитная фиксация шкалы в исходном положении
  • Магнитные фиксаторы, препятствующие выпадению шкалы из прибора.
  • Возможность закрепления ремешка на корпусе прибора.

На сайте lizm.ru всегда актуальные цены на нашу продукцию. Также на сайте имеется подробнейшая инструкция по проведению замеров различных видов стекол в составе стеклопакета.

Приборы не имеют сертификатов, т к. не подлежат обязательной сертификации на территории РФ.

 

Метрологического сертификата не имеют.

 

В Государственный реестр средств измерений не внесены.

 

Гарантийный срок: 1 год с момента продажи.

 

При разработке приборов в том числе были учтены мнения и пожелания сотрудников компаний, занимающихся сервисными работами замене стеклопакетов относительно некоторых особенностей удобства и практичности эксплуатации. Таким образом, например, появился антибликовый элемент, позволяющий избегать солнечных засветок шкалы; было сделано автоматическое и выключение прибора при работе, что удобно при проведении замеров в труднодоступных местах, и позволяет удерживать прибор и сдвигать шкалу одной рукой, что, в том числе, по достоинству оценено промышленными альпинистами при необходимости проведения замеров снаружи здания. В конечном итоге, были воплощены все вышеперечисленные характеристики и особенности нашей продукции.

 

В настоящее время, мнения и пожелания профессионалов своего дела, высказанные в 2014 году на стадии разработки нашей продукции, по достоинству оценены не только ими, ставшими впоследствии первыми обладателями приборов, и успешно использующих и в настоящее время, но уже и многими профессионалами из других областей деятельности, например, таких, как экспертиза и технадзор.

 

Немаловажным фактором в разработке был и такой показатель, как финансовая доступность нашей продукции. Например, измеритель толщины стеклопакетов «Старт», был сделан как самый недорогой прибор в мире, даже, насколько фантастично это бы не звучало, дешевле китайских аналогов, но при этом имеющий функциональные преимущества.

 

Измеритель толщины стеклопакетов «Профи», был реализован как прибор, имеющий оптимальное соотношение цены и функциональности для приборов своего класса.

 

Это привело к тому, что некоторые организации серийно оснащают свои предприятия нашей продукцией, приобретая по несколько приборов и комплектуя ими сервисные бригады, производящие замеры стеклоизделий на объектах; используют наши приборы при контроле качества на производстве и сдаче заказчику различных по своим назначениям систем остекления, например, огнестойких и пулестойких конструкций.

 

Также, по отзывам профессионалов, использующих наши приборы, многие заказчики проявляют однозначно большее доверие исполнителям, оснащенным измерительными приборами современного уровня, что является иногда не просто значимым моментом, а однозначным плюсом при выборе человека, которому они доверят выполнение работ на своих объектах.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


юзаю такой девайс. удобно, особенно при работе с фасадкой. Теперь замер пакета занимает намного меньше времени. вобщем доволен. Брал через сайт. были нюансы не большие - но решились быстро.

Вобщем советую брать тем кто часто работает с заменой пакетов - облегчает жизнь. Цена реально ниже даже того же китая (можете поискать на том же алиэксперессе).

 

удобно определять линзу в пакете

 

У меня прибор "старт" - мне достаточно

 

минус один - нет чехла. сколхозил его из упаковочного материала и скотча.

Edited by юра с.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Мне посчастливилось стать одним из первых пользователей измерителя LIZM. Первые впечатления: не выпадает шкала при стоянии в раскоряку на подоконнике, отпала необходимость искать затененное место стеклопакета, т.к. видимость отражения луча намного лучше, чем у моего старого немецкого прибора. В дальнейшем обнаружилось еще одна приятная деталь: элементы питания А3 легко доступны! При каждом использовании прибора вспоминаю Алексея, создателя прибора, с благодарностью.

P.S. Отсутствие чехла совсем не напрягает! Где хочу, там и храню.

Edited by Windowrepair
Link to comment
Share on other sites

Старт и Профи отличаются получается только возможность работы против солнца.

И еще не понял надо в Старте держать кнопку, а в Профи не надо.

Т.е пока держишь кнопку видны риски на шкале, а если отпустишь случайно то пропадают и надо заново мерить что ли?

Link to comment
Share on other sites

И еще не понял надо в Старте держать кнопку, а в Профи не надо.

В Профи лазер включается автоматически за счет встроенного геркона, корпус прибора со шторками сложной формы изготавливается на 3D принтере.

При изготовлении Старта для удешевления прибора часть сложных операций исключается, а по удобству он сопоставим с моим первым немецким.

Link to comment
Share on other sites

Старта хватает для обычных измерений?

Разница в цене в 2 раза обусловлена только кнопкой/герконом и возможностью работы против солнца?

Т.е держишь прибор одной рукой. Второй нажимаешь/отпускаешь кнопку.

Снимаешь прибор со стекла ( показания на нем никуда не исчезают после отпускания кнопки) и спокойно считываешь показания.

После этого второй раз нажимаешь кнопку и показания гаснут?

В ролике линзу проверяли.

Старт это так же делает?

Т.е нажимаешь кнопку и водишь прибор по пакету и он в реальном времени показывает изменения толщины пакета..

Когда нужно выключить прибор нажимаешь второй раз на кнопку.

Правильно я понял.

Link to comment
Share on other sites

Снимаешь прибор со стекла ( показания на нем никуда не исчезают после отпускания кнопки) и спокойно считываешь показания.

После этого второй раз нажимаешь кнопку и показания гаснут?

Нет. Это не электронный прибор, а электро-оптический. Посмотри еще раз инструкцию на сайте.

На пальцах измерение производится так: Прикладываем прибор к пакету, нажимаем на кнопку (у Старта) и видим отражения от каждой поверхности всех стекол пакета на подвижной шкале в виде красных полосок, подводим "0" к первому отражению и считываем значение у второго отражения и т.д. Причем, прибор имеет две разные шкалы для измерения толщин стекла и воздушной прослойки из-за разного коэффициента преломления луча в средах разной плотности.

Удалось объяснить?

Link to comment
Share on other sites

Нет. Это не электронный прибор, а электро-оптический. Посмотри еще раз инструкцию на сайте.

На пальцах измерение производится так: Прикладываем прибор к пакету, нажимаем на кнопку (у Старта) и видим отражения от каждой поверхности всех стекол пакета на подвижной шкале в виде красных полосок, подводим "0" к первому отражению и считываем значение у второго отражения и т.д. Причем, прибор имеет две разные шкалы для измерения толщин стекла и воздушной прослойки из-за разного коэффициента преломления луча в средах разной плотности.

Удалось объяснить?

На сайте я посмотрел.

Не понятен один момент. Кнопку держать надо постоянно выходит одной рукой. А другой двигать шкалу. При этом прибор должен быть приложен к пакету постоянно во время измерения.

Или так, нажал на кнопку и он постоянно работает пока не нажмешь второй раз.

Link to comment
Share on other sites

держишь кнопку - показывает. второй рукой выдвигаешь шкалу. Неудобств не вызывает.

 

 

Да,правильно было замечено что не надо искать темного угла. Все прекрасно видно. НО СМОТРЕТЬ НАДО В УГЛУ ПАКЕТА. иначе значения будут другие из-за линзы.

 

Штука классная. нужная. особенно ремонтникам. Тут благодаря ей нашли пакет на 15 мм рамках. в первый раз такие рамки увидел. Думали прибор начал врать, сняли пакет, померяли штангелем. нет действительно 15 мм.

 

Еще бы кто придумал дешевенький аналог приборчиков что бы определять газ в пакете и индикатор закалки стекла. Встал бы первым в очередь на покупку

Edited by юра с.
Link to comment
Share on other sites

Еще бы кто придумал дешевенький аналог ... индикатор закалки стекла. Встал бы первым в очередь на покупку

С дешевым индикатором наличия и количества инертного газа в камере не подскажу, а вот в качестве дешевого индикатора закалки можно использовать поляризующие очки.

Edited by Prostoson
Link to comment
Share on other sites

С дешевым индикатором наличия и количества инертного газа в камере не подскажу, а вот в качестве дешевого индикатора закалки можно использовать поляризующие очки.

 

 

и что они покажут на закалке?

 

Детектор закалки то есть в природе.

Цена в районе 15 000р.

 

 

это bohle-вский который?

Link to comment
Share on other sites

и что они покажут на закалке?

В поляризующих очках, при взгляде на источник света, через закаленное стекло, поверхность стекла(особенно выраженно в углах) выглядит не однородно имеет темные пятна - места концентрации напряжений.

Link to comment
Share on other sites

это bohle-вский который?

Видимо да.

 

В поляризующих очках, при взгляде на источник света, через закаленное стекло, поверхность стекла(особенно выраженно в углах) выглядит не однородно имеет темные пятна - места концентрации напряжений.

В стекло пакете это работает? Источник света какой то особенный нужен?

 

п.с. В чем интересно глобальная сложность изготовления детектора аргона?

Edited by newsolutions
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.