Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Проект «Лазерное измерение» был создан в 2013 году для разработки и организации производства приборов для измерения толщины стекла и анализа состава стеклопакетов. Сайт проекта: lizm.ru. Первые приборы были выпущены нами в 2014 году, и с тех пор пользуются заслуженной популярностью у наших покупателей. Наши приборы используют производственные компании для контроля выпускаемой продукции, в том числе стеклопакетов и заливного триплекса, организации, имеющие отношение к производству работ по замене стеклопакетов и стекол, технадзору и приемке работ, экспертные бюро.

 

Назначение приборов:

  • Измерение толщины стеклопакетов не вынимая из рамы.
  • Получение данных о количестве и размере камер, толщине стекол, входящих в состав стеклопакета.
  • Определение наличия и типа триплекса: ламинированный или клеевой, определение толщины слоя заливки клеевого триплекса.
  • Определение наличия энергосберегающих и рефлективных покрытий на стеклах и их расположения в составе стеклопакета.

Приборы данного вида могут определять наличие и расположение:

  • Low-E слоя низкоэмиссионного стекла
  • антивандальной пленки
  • рефлективных покрытий
  • триплекса
  • определение структуры триплекса — пулестойкий; огнеупорный; ламинированный на основе пленки; заливной; толщина слоя смолы в заливном триплексе.

Приборы данного вида не определяют:

  • состав газовой среды в стеклопакете — воздух, аргон, криптон, гексафторид серы и т.д.
  • отличие обычного и закаленного стекла — оба стекла на индикаторе будут выглядеть одинаково

Принцип работы прибора:

 

Лазерный луч проходит под углом через измеряемый материал, создавая отражение на каждой границе материала, а отраженные лучи проецируют на шкалу разрез измеряемого стеклопакета или стекла.

 

 

pic1.jpg

 

Проекция разреза стеклопакета на шкалу:

 

 

pic2.jpg

 

На стадии изготовления прибор проходит необходимую калибровку измерений толщины стекла и межстекольных интервалов. Погрешность при эксплуатации составляет не более 1-2% от измеряемых величин, и, в том числе, может быть связана с температурными зависимостями измеряемых материалов, что не влияет на точность снимаемых показаний.

 

В настоящее время выпускается 2 виде приборов: «Старт» и «Профи». Оптическая мощность лазерного излучающего элемента в наших приборах: 5 мВт, что в несколько раз выше, чем некоторых зарубежных приборах, в частности европейского производства. Такое решение является преимуществом, которое существенно упрощает снятие показаний при работе со стеклами, тонированными в массе. Категория классификации лазерного излучателя по стандарту IEC 60825-1: 3R.

 

Измеритель толщины стеклопакетов «Старт»

 

start.jpg

 

Прибор «Старт» — самый доступный по цене в России прибор в своем классе. Цена на него ниже, чем на приборы любого зарубежного производства, в том числе китайского, не говоря уже о том, что аналоги европейского производства дороже более чем на 100%. Имеет некоторые доработки по сравнению с любыми импортными аналогами.

Специально для того, чтобы повысить удобство работы с нашим измерителем относительно импортных образцов, в него внесены конструктивные доработки, отсутствующие в других приборах этого класса:

  • Традиционная градуировка шкалы — слева направо. На импортных приборах, как правило, шкала градуирована справа налево.
  • Увеличенный диапазон измерений: до 100 мм толщины стекла, до 52 мм расстояния между стеклами.
  • Магнитная фиксация шкалы в исходном положении
  • Магнитные фиксаторы, препятствующие выпадению шкалы из прибора.
  • Возможность закрепления ремешка на корпусе прибора.

Измеритель толщины стеклопакетов «Профи»

 

profi.jpg

 

Прибор «Профи» — Цена прибора существенно ниже цен на импортные изделия из Европы, Кореи и США.

  • Антибликовый фильтр — наша эксклюзивная разработка, позволяющая снимать показания прибора при прямом встречном солнечном освещении
  • Автоматическое включение и выключение — прибор включается автоматически сдвигом шкалы при начале измерений, и выключается при приведении шкалы в исходное положение
  • Традиционная градуировка шкалы — слева направо. На импортных приборах, как правило, шкала градуирована справа налево.
  • Увеличенный диапазон измерений: до 100 мм толщины стекла, до 52 мм расстояния между стеклами.
  • Магнитная фиксация шкалы в исходном положении
  • Магнитные фиксаторы, препятствующие выпадению шкалы из прибора.
  • Возможность закрепления ремешка на корпусе прибора.

На сайте lizm.ru всегда актуальные цены на нашу продукцию. Также на сайте имеется подробнейшая инструкция по проведению замеров различных видов стекол в составе стеклопакета.

Приборы не имеют сертификатов, т к. не подлежат обязательной сертификации на территории РФ.

 

Метрологического сертификата не имеют.

 

В Государственный реестр средств измерений не внесены.

 

Гарантийный срок: 1 год с момента продажи.

 

При разработке приборов в том числе были учтены мнения и пожелания сотрудников компаний, занимающихся сервисными работами замене стеклопакетов относительно некоторых особенностей удобства и практичности эксплуатации. Таким образом, например, появился антибликовый элемент, позволяющий избегать солнечных засветок шкалы; было сделано автоматическое и выключение прибора при работе, что удобно при проведении замеров в труднодоступных местах, и позволяет удерживать прибор и сдвигать шкалу одной рукой, что, в том числе, по достоинству оценено промышленными альпинистами при необходимости проведения замеров снаружи здания. В конечном итоге, были воплощены все вышеперечисленные характеристики и особенности нашей продукции.

 

В настоящее время, мнения и пожелания профессионалов своего дела, высказанные в 2014 году на стадии разработки нашей продукции, по достоинству оценены не только ими, ставшими впоследствии первыми обладателями приборов, и успешно использующих и в настоящее время, но уже и многими профессионалами из других областей деятельности, например, таких, как экспертиза и технадзор.

 

Немаловажным фактором в разработке был и такой показатель, как финансовая доступность нашей продукции. Например, измеритель толщины стеклопакетов «Старт», был сделан как самый недорогой прибор в мире, даже, насколько фантастично это бы не звучало, дешевле китайских аналогов, но при этом имеющий функциональные преимущества.

 

Измеритель толщины стеклопакетов «Профи», был реализован как прибор, имеющий оптимальное соотношение цены и функциональности для приборов своего класса.

 

Это привело к тому, что некоторые организации серийно оснащают свои предприятия нашей продукцией, приобретая по несколько приборов и комплектуя ими сервисные бригады, производящие замеры стеклоизделий на объектах; используют наши приборы при контроле качества на производстве и сдаче заказчику различных по своим назначениям систем остекления, например, огнестойких и пулестойких конструкций.

 

Также, по отзывам профессионалов, использующих наши приборы, многие заказчики проявляют однозначно большее доверие исполнителям, оснащенным измерительными приборами современного уровня, что является иногда не просто значимым моментом, а однозначным плюсом при выборе человека, которому они доверят выполнение работ на своих объектах.

  • Upvote 5


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Posted (edited)

юзаю такой девайс. удобно, особенно при работе с фасадкой. Теперь замер пакета занимает намного меньше времени. вобщем доволен. Брал через сайт. были нюансы не большие - но решились быстро.

Вобщем советую брать тем кто часто работает с заменой пакетов - облегчает жизнь. Цена реально ниже даже того же китая (можете поискать на том же алиэксперессе).

 

удобно определять линзу в пакете

 

У меня прибор "старт" - мне достаточно

 

минус один - нет чехла. сколхозил его из упаковочного материала и скотча.

Edited by юра с.
  • Upvote 2
Posted (edited)

Мне посчастливилось стать одним из первых пользователей измерителя LIZM. Первые впечатления: не выпадает шкала при стоянии в раскоряку на подоконнике, отпала необходимость искать затененное место стеклопакета, т.к. видимость отражения луча намного лучше, чем у моего старого немецкого прибора. В дальнейшем обнаружилось еще одна приятная деталь: элементы питания А3 легко доступны! При каждом использовании прибора вспоминаю Алексея, создателя прибора, с благодарностью.

P.S. Отсутствие чехла совсем не напрягает! Где хочу, там и храню.

Edited by Windowrepair
Posted

Старт и Профи отличаются получается только возможность работы против солнца.

И еще не понял надо в Старте держать кнопку, а в Профи не надо.

Т.е пока держишь кнопку видны риски на шкале, а если отпустишь случайно то пропадают и надо заново мерить что ли?

Posted

И еще не понял надо в Старте держать кнопку, а в Профи не надо.

В Профи лазер включается автоматически за счет встроенного геркона, корпус прибора со шторками сложной формы изготавливается на 3D принтере.

При изготовлении Старта для удешевления прибора часть сложных операций исключается, а по удобству он сопоставим с моим первым немецким.

Posted

Старта хватает для обычных измерений?

Разница в цене в 2 раза обусловлена только кнопкой/герконом и возможностью работы против солнца?

Т.е держишь прибор одной рукой. Второй нажимаешь/отпускаешь кнопку.

Снимаешь прибор со стекла ( показания на нем никуда не исчезают после отпускания кнопки) и спокойно считываешь показания.

После этого второй раз нажимаешь кнопку и показания гаснут?

В ролике линзу проверяли.

Старт это так же делает?

Т.е нажимаешь кнопку и водишь прибор по пакету и он в реальном времени показывает изменения толщины пакета..

Когда нужно выключить прибор нажимаешь второй раз на кнопку.

Правильно я понял.

Posted

Снимаешь прибор со стекла ( показания на нем никуда не исчезают после отпускания кнопки) и спокойно считываешь показания.

После этого второй раз нажимаешь кнопку и показания гаснут?

Нет. Это не электронный прибор, а электро-оптический. Посмотри еще раз инструкцию на сайте.

На пальцах измерение производится так: Прикладываем прибор к пакету, нажимаем на кнопку (у Старта) и видим отражения от каждой поверхности всех стекол пакета на подвижной шкале в виде красных полосок, подводим "0" к первому отражению и считываем значение у второго отражения и т.д. Причем, прибор имеет две разные шкалы для измерения толщин стекла и воздушной прослойки из-за разного коэффициента преломления луча в средах разной плотности.

Удалось объяснить?

Posted

Нет. Это не электронный прибор, а электро-оптический. Посмотри еще раз инструкцию на сайте.

На пальцах измерение производится так: Прикладываем прибор к пакету, нажимаем на кнопку (у Старта) и видим отражения от каждой поверхности всех стекол пакета на подвижной шкале в виде красных полосок, подводим "0" к первому отражению и считываем значение у второго отражения и т.д. Причем, прибор имеет две разные шкалы для измерения толщин стекла и воздушной прослойки из-за разного коэффициента преломления луча в средах разной плотности.

Удалось объяснить?

На сайте я посмотрел.

Не понятен один момент. Кнопку держать надо постоянно выходит одной рукой. А другой двигать шкалу. При этом прибор должен быть приложен к пакету постоянно во время измерения.

Или так, нажал на кнопку и он постоянно работает пока не нажмешь второй раз.

Posted (edited)

держишь кнопку - показывает. второй рукой выдвигаешь шкалу. Неудобств не вызывает.

 

 

Да,правильно было замечено что не надо искать темного угла. Все прекрасно видно. НО СМОТРЕТЬ НАДО В УГЛУ ПАКЕТА. иначе значения будут другие из-за линзы.

 

Штука классная. нужная. особенно ремонтникам. Тут благодаря ей нашли пакет на 15 мм рамках. в первый раз такие рамки увидел. Думали прибор начал врать, сняли пакет, померяли штангелем. нет действительно 15 мм.

 

Еще бы кто придумал дешевенький аналог приборчиков что бы определять газ в пакете и индикатор закалки стекла. Встал бы первым в очередь на покупку

Edited by юра с.
Posted (edited)

Еще бы кто придумал дешевенький аналог ... индикатор закалки стекла. Встал бы первым в очередь на покупку

С дешевым индикатором наличия и количества инертного газа в камере не подскажу, а вот в качестве дешевого индикатора закалки можно использовать поляризующие очки.

Edited by Prostoson
Posted

С дешевым индикатором наличия и количества инертного газа в камере не подскажу, а вот в качестве дешевого индикатора закалки можно использовать поляризующие очки.

 

 

и что они покажут на закалке?

 

Детектор закалки то есть в природе.

Цена в районе 15 000р.

 

 

это bohle-вский который?

Posted

и что они покажут на закалке?

В поляризующих очках, при взгляде на источник света, через закаленное стекло, поверхность стекла(особенно выраженно в углах) выглядит не однородно имеет темные пятна - места концентрации напряжений.

Posted (edited)

это bohle-вский который?

Видимо да.

 

В поляризующих очках, при взгляде на источник света, через закаленное стекло, поверхность стекла(особенно выраженно в углах) выглядит не однородно имеет темные пятна - места концентрации напряжений.

В стекло пакете это работает? Источник света какой то особенный нужен?

 

п.с. В чем интересно глобальная сложность изготовления детектора аргона?

Edited by newsolutions

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.