Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Добрый день, такая тема, есть проем ширина 5500, высота 3500, это производственное помещение, таких проемов 10 шт., остекление планируется пластиком, профиль 60, стеклопакет однокамерный с энергосбережением. Правильно ли мне рассчитали конструкцию? Её разбили на три составляющие, между ними труба 40*25, сомневаюсь я в трубе, не слабовато будет?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Наверно, кто-то попросил подешевле... а иначе уйдет к конкурентам.

Posted

Экономическая составляющая тоже важна, но и других вариантов не предлагают, вопрос - как правильно сделать?

Если у вас есть свой вариант остекления, то озвучьте.

Posted

По ширине разбить на три рамы, соединить через статические соединители.

По высоте делают и одной рамой такой размер.

• Upvote 1
Posted

Поставить трубу 80х40х3мм в качестве вертикальных усиливающих элементов.

Posted

Еще советовали пилястровый профиль использовать, по сути, та же труба 40*50 только снаружи, а как быть с мостом холода от трубы 40*80?

Posted

Добрый день, такая тема, есть проем ширина 5500, высота 3500, это производственное помещение, таких проемов 10 шт., остекление планируется пластиком, профиль 60, стеклопакет однокамерный с энергосбережением. Правильно ли мне рассчитали конструкцию? Её разбили на три составляющие, между ними труба 40*25, сомневаюсь я в трубе, не слабовато будет?

Потребный момент инерции приблизительно 30... больше, чем у обычного армированного соединителя, а нужные, имеющие моменты инерции от 50... будут стоить весьма недешево.

Я бы фасадку.

Еще советовали пилястровый профиль использовать, по сути, та же труба 40*50 только снаружи, а как быть с мостом холода от трубы 40*80?

Вот-вот.. и получится, что вкупе все будет стоить как фасадка, только с ПВХ-ым геморроем.

• Upvote 1
Posted

Какой этаж-то? Ветры дуют? Двор? Поле?

Двор, первый этаж.

Posted

Усилитель 40х50 имеет момент инерции от 9 до 12-ти ...

С таким "усилителем" конструкция будет ходуном ходить ;)

Минимально - усилитель с армированием 40х80х2 (Lx=39)

Posted

Трубу-усилитель пристыковать к ПВХ-конструкции внутри помещения, причем здесь мостик холода?

• Upvote 2
Posted

Трубу-усилитель пристыковать к ПВХ-конструкции внутри помещения, причем здесь мостик холода?

По-моему, так ещё с "царских" времён так и делали. Ещё когда про пластмассовые окна никто не знал. Странно, что такой простой и дешёвый способ у нас ещё и вопросы вызывает.

Недавно был на территории одного крупного, но переставшего существовать завода. Там проёмы намного больше. Старые цеха сейчас новые хозяева реконструируют. Старые деревянные рамы уже выломаны - остались только как раз такие усилители из двутавров.

• Upvote 1