Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Всех приветствую!

 

Имеется окно от застройщика, профиль Deceuninck Favorit (глубина 70 мм), фурнитура Roto, габариты всего проема — около 1150 x 1440 мм.

 

Есть желание демонтировать две установленные створки (одна — поворотная, другая — поворотно-откидная) и поставить вместо них одну большую, поворотно-откидную.

 

Обязательно ли для этого производить демонтаж всей конструкции (включая раму)? Или можно просто произвести демонтаж импоста?

 

post-98412-0-84097000-1493982652_thumb.jpg

 

post-98412-0-66023300-1493982658_thumb.jpg

 

(Причина затеи: при столь нешироких габаритах оконного проема (всего метр с лишним), совокупная ширина конструкции "профиль + видимая_часть_импоста + профиль" в середине окна составялет 183 мм. Изнутри комнаты это выглядит не очень приятно, учитывая также не самую низкую посадку окна — 98 см от стяжки.)

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



1. Технически - возможно.

2. Экономически- дороже нового.

3. Юридически в МКД - изменение расстекловки/архитектурного облика - можно получить проблемы.

 

Ну и по 1-му пункту... Если вы купили жигуль с 1,6, то вскрывая новый двиг и растачивая до 1,8 вы прекрасно понимаете о ресурсе и возможных боках... и не надеетесь получить штатно работающий 1,8. Иначе вы бы изначально покупали 1,8.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Физически - можно импост в створку вставить, чтоб фасад не нарушать ) Логика то выдержана, было 183мм пластика, стало 84мм (или сколько там у Декенинка).

Заказчику - Метровая створка, открывающаяся внутрь квартиры - не будет ничего ей мешать?

Личное мнение - менять, а не кроить. Может еще чего интересное вылезет, монтаж от застройщика штука такая... непредсказуемая...

Link to comment
Share on other sites

Если будете делать сами, то почему бы и нет. Сам замерил, сам створочку сварил, пакет заказал, импост убрал... Если все это заказывать, то соизмеримо по деньгам-с новым окном, разве что без демонтажа. Но тут окно новое, а там с коцками...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Если вменяемый производитель, то, скорей всего, Вы не сможете демонтировать импост, т.к. он зафиксирован с внешней стороны рамы четырьмя саморезами 5*80. Открутите саморезы соединителя импоста и попробуйте его сдвинуть, если получится, значит больших саморезов нет (может не давать двигаться двухсторонний скотч).

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Срезать импост болгаркой вместе с саморезами - не проблема. Засиликонить отверстия от саморезов тоже. Закрыть на эту красоту глаза - тем более.

А вот створка шириной ~1м во весь проём с хилым фаворитовским железом под двухкамерным стеклопакетом провиснет с большой вероятностью. Да и уплотнитель за импостом мог не сохраниться и потребовать замены...

Link to comment
Share on other sites

Это может быть не Фаворит, а Баутек.

Не знаю точно, полностью ли они взаимозаменяемые.

Импост снять можно.

Сделать и навесить новую створку тоже можно.

Уплотнение меняется, если с ним будут проблемы.

Проблему изменения рисунка окна, можно решить наклейкой фальша.

Link to comment
Share on other sites

Однозначно новое окно будет дешевле.

 

3. Юридически в МКД - изменение расстекловки/архитектурного облика - можно получить проблемы.

Был бы очень благодарен за ссыль на какой-нибудь НПА...(где написано про все МКД)

Link to comment
Share on other sites

Был бы очень благодарен за ссыль на какой-нибудь НПА...(где написано про все МКД)

 

В нашей деревне согласно

 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

ст.13.1.

Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений, остекление, устройство входов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

 

http://ppt.ru/newstext.phtml?id=4922

 

В других деревнях может и по другому...

 

Вместе с тем, закон об административной ответственности за самовольную установку нестандартных стеклопакетов в обход КГА никто не отменял. Другое дело, что большинство невольных нарушителей могут уповать на двухмесячный срок давности, предусмотренный для административных правонарушений. Но закон сформулирован таким образом, что двухмесячный срок исчисляется с момента выявления правонарушения — например, посредством проверок или рейдов. Юлия Киселева, комментируя "Ъ" в конце июня вопрос о возможности тотальных проверок стеклопакетов, сообщила, что чиновников КГА будут интересовать стеклопакеты, поставленные за последние три года, добавив при этом, что закон "открывает широкое поле деятельности для юристов". Юристы, и правда, нашли несколько слабых мест в документе. По словам Родиона Юрьева, генерального директора Юридического бюро Юрьева, согласно КОАП, если гражданин, уличенный в административном правонарушении, заплатил штраф, он уже не обязан устранять причину. В случае со стеклопакетами — менять его на окно установленного образца. "Ни в одном законе не прописано, кто должен заставить гражданина привести фасад в первоначальное состояние. В соответствии с Жилищным кодексом, если гражданин произвел незаконную перепланировку, он должен привести квартиру в первозданный вид к определенному времени. Если он этого не сделал, то его жилое помещение может быть продано более законопослушному собственнику. Однако фасад дома — это не жилое помещение, это общедомовая собственность, поэтому непонятно, как применять эту статью Жилищного кодекса к проблеме незаконно установленных стеклопакетов".

 

Источник: http://ppt.ru/news/68897

 

 

В общем, как левая пятка у властей зачешется, так возникает очередное бурление говен по данному поводу...

Link to comment
Share on other sites

Реально.

Варианта два.

 

1. Идеальный - замена окна с импостом в створке, чтобы не нарушать фасад. Но со всеми вытекающими - качественно будет дорого. Дешево - проблемы будут при эксплуатации.

2. Вынуть импост и вставить створки. Идеально будет демонтировать окно и выкрутить импост - 4 самореза, но можно и резать болгаркой, но аккуратно. Вставить новую створку, заменить уплотнитель на раме, так как он или будет разрезан или замят основательно. Минусы - дорого, низкое качество. Лишние отверстия. Ну и не каждый возьмется.

 

Лично я за первый вариант.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.