okosskin Опубликовано: 3 октября, 2016 Опубликовано: 3 октября, 2016 Прошу поделится особенностями -"подводными камнями" при монтаже/остеклении подобных строений из клееного бруса. Клиент хочет однокамерный ст/п с триплексом 3.3.1 и 6 зак.
okosskin Опубликовано: 3 октября, 2016 Автор Опубликовано: 3 октября, 2016 ... причем хочет без каркаса - в брус..., стремно...
okosskin Опубликовано: 3 октября, 2016 Автор Опубликовано: 3 октября, 2016 Нет, постоянного жительства..., вообще оправдывает себя такой вид остекления (в брус)…, не проще в фасадную рамку посадить, и ставить и менять проще, если что...
P.V. Опубликовано: 3 октября, 2016 Опубликовано: 3 октября, 2016 Где-то недавно тема была, именно монтаж в брус
Alex IlI Опубликовано: 3 октября, 2016 Опубликовано: 3 октября, 2016 ..., вообще оправдывает себя такой вид остекления (в брус)..., не проще в фасадную рамку посадить, и ставить и менять проще, если что... Насчёт менять, это Вы правильно заметили. Уж очень хлипкая это вещь «триплекс» 3.3.1 для таких размеров (меняли пакеты с таким на 4.4.1, слава Богу, чужие). Ещё и линза: маленькое межстекольное расстояние сделаешь - слипнется, большое сделаешь - напряжение высокое будет и прогиб. Есть у финнов специальная система для таких домов. Только, думаю, не дешёвая, как и всё у них. Так что и ссылку даже искать не буду. Самое простое накатать фасадный алюминиевый профиль по стали/дереву. Только с нижними ригелями колхозить, видимо, что-то придётся. нет, постоянного жительства У богатых свои причуды: кто баксы жжёт; кто энтропию вселенной повышает. У стандартного каркасника теплопотери раз в 5 (пять!) меньше будут. Непонятно только желание сэкономить при таком подходе копейки на установке нормального пакета. З.Ы. И дружеский совет, бросьте Вы это дело, а то придётся вместе с Чудой разучивать песню: "Мой адрес не дом и не улица ..."
P.V. Опубликовано: 3 октября, 2016 Опубликовано: 3 октября, 2016 (изменено) Вот тема Безрамный стеклопакет в каркасном доме - помогите выбрать Изменено 3 октября, 2016 пользователем P.V.
okosskin Опубликовано: 3 октября, 2016 Автор Опубликовано: 3 октября, 2016 Насчёт менять, это Вы правильно заметили. Уж очень хлипкая это вещь «триплекс» 3.3.1 для таких размеров (меняли пакеты с таким на 4.4.1, слава Богу, чужие). Ещё и линза: маленькое межстекольное расстояние сделаешь - слипнется, большое сделаешь - напряжение высокое будет и прогиб. Есть у финнов специальная система для таких домов. Только, думаю, не дешёвая, как и всё у них. Так что и ссылку даже искать не буду. Самое простое накатать фасадный алюминиевый профиль по стали/дереву. Только с нижними ригелями колхозить, видимо, что-то придётся. У богатых свои причуды: кто баксы жжёт; кто энтропию вселенной повышает. У стандартного каркасника теплопотери раз в 5 (пять!) меньше будут. Непонятно только желание сэкономить при таком подходе копейки на установке нормального пакета. З.Ы. И дружеский совет, бросьте Вы это дело, а то придётся вместе с Чудой разучивать песню: "Мой адрес не дом и не улица ..." ... я уже фактически отказался, предложив правда с фасадным каркасом, получил ответ - дорого..., флаг в руки, как говорится... Вот тема Безрамный стеклопакет в каркасном доме - помогите выбрать ... спасибо...
P.V. Опубликовано: 3 октября, 2016 Опубликовано: 3 октября, 2016 Пожалуйста, не за что) по запросу Яндекс выдает много информации Интересно, конечно, не только описание, но и опыт эксплуатации, я с таким остеклением не сталкивался ни как исполнитель, ни как потребитель (или знакомый потребителя).
newsolutions Опубликовано: 3 октября, 2016 Опубликовано: 3 октября, 2016 ... причем хочет без каркаса - в брус..., стремно... Основная проблема вставить пакеты в пазы. С замерами надо очень аккуратным быть.
Windowrepair Опубликовано: 4 октября, 2016 Опубликовано: 4 октября, 2016 ... я с таким остеклением не сталкивался ни как исполнитель, ни как потребитель (или знакомый потребителя). А я недавно столкнулся . Треснул пакетик. Цена очень не понравилась.
glassmaNN Опубликовано: 4 октября, 2016 Опубликовано: 4 октября, 2016 Доедь до Б. Ельни (по Кстовской дороге) там прямо у дороги стоит именно такой домик. Пара-тройка пакетов уже треснули (проёмы забиты ОСБ). На некоторых сохранились бирки. Сфоткай, покажи заказчику. Имхо, там совсем не 6 зак и не триплекс3.3.1, а что-нибудь типа 10 зак -6.6.И
okosskin Опубликовано: 4 октября, 2016 Автор Опубликовано: 4 октября, 2016 Доедь до Б. Ельни (по Кстовской дороге) там прямо у дороги стоит именно такой домик. Пара-тройка пакетов уже треснули (проёмы забиты ОСБ). На некоторых сохранились бирки. Сфоткай, покажи заказчику. Имхо, там совсем не 6 зак и не триплекс3.3.1, а что-нибудь типа 10 зак -6.6.И Привет земляк, ... я ему два дня рассказывал о последствиях, а он сегодня опять написал "буду ставить в брус"...
glassmaNN Опубликовано: 4 октября, 2016 Опубликовано: 4 октября, 2016 Поставить "в брус" - не проблема, если знать, что и как. Проблемой это становится, когда "в брус" пытаются поставить то же и так же, что и "в раму".
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 4 октября, 2016 Опубликовано: 4 октября, 2016 А можете написать, что такое ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ? Фото сейчас попробую подложить. Понятно наверно, что суть в стеклянных стенах. Но почему нельзя перейти на ламинацию ПВХ под серебро или алюминий? Да и теплопотери в январе он адекватно оценивает? Они же примерно в 10 раз выше с метра квадратного, если сравнивать с хорошими современными теплостенами? Правда, если магистральный газ ....
Alex IlI Опубликовано: 4 октября, 2016 Опубликовано: 4 октября, 2016 А можете написать, что такое ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ? Фото сейчас попробую подложить. ... А что тут писать, в википедии, редкий надо сказать случай, есть правильное определение: Фа́хверк (нем. Fachwerk — каркасная конструкция, фахверковая конструкция) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из наклонных (под различным углом) балок. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Британии до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.
P.V. Опубликовано: 5 октября, 2016 Опубликовано: 5 октября, 2016 Старые технологии на новый лад. Идут в разлад. Логично с заказчика спрашивать монтажную схему "установки в брус" его концептуального строения стоечно-балочной системы, и всю ответственность и гарантию переложить на него, включая проблемы с эксплуатацией. Поставить "в брус" - не проблема, если знать, что и как. Проблемой это становится, когда "в брус" пытаются поставить то же и так же, что и "в раму". В деревянную раму?
okosskin Опубликовано: 5 октября, 2016 Автор Опубликовано: 5 октября, 2016 А можете написать, что такое ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ? Фото сейчас попробую подложить. Понятно наверно, что суть в стеклянных стенах. Но почему нельзя перейти на ламинацию ПВХ под серебро или алюминий? ... ПВХ при размерах 2000*2500 как-то неправильно
okosskin Опубликовано: 5 октября, 2016 Автор Опубликовано: 5 октября, 2016 ... видимо во всех фахверковых остеклениях, просматривается попытка заказчиков тупо сэкономить..., ведь те, кто возводит подобные строения знает, умеет и предлагает выполнение "под ключ", но ценник на остекление переключает мозг на самостоятельное, как ему кажется элементарное, решение - "подумаешь, вставить и засиликонить"...
Дмитрий) Опубликовано: 5 октября, 2016 Опубликовано: 5 октября, 2016 Решил вот поютубить и наткнулся на это видео. На сайте еще говорят о том, что можно монтажить сп в брус с четвертью и штапиком. Типа есть возможность замены. Также там представлены узлы примыкания.
Alex IlI Опубликовано: 5 октября, 2016 Опубликовано: 5 октября, 2016 ... Решил вот поютубить и наткнулся на это видео. Осталось посмотреть следующую серию с вертикальным сечением, и с тем и другим вместе. Я думаю, стеклянные скользящие створки в книжные/кухонные полки кто-то ещё вставлял или видел их устройство. Впрочем, возможно, к вертикальному сечению относится вот это: На сайте еще говорят о том, что можно монтажить сп в брус с четвертью и штапиком. Типа есть возможность замены. Также там представлены узлы примыкания. Не понятно тогда, почему не сделать всё со штапиком. Но, всё равно, я бы не взял этого технического специалиста на установку стеклопакетов свыше 200 кг (а это минимальный вес того, что предлагается ТС) в ординарный фасад даже подсобником, очень уж он всё легко и просто задвигает на доске. Безусловно, что со штапиком и рядом мероприятий по организации отвода конденсата и вентиляции камеры вокруг с/п, вполне можно устанавливать такие стеклопакеты. Но, для верности я бы показал заказчику ещё и серию про выбор и стоимость ОВК. Практика монтажа сооружений с коэффициентом остекления свыше 0,8 показывает, что цена ОВК равна где-то около 6 цен вполне себе энергоэффективных пакетов такого размера. Ну, 6- - -3.3.1 я вообще не рассматриваю. Там разница в порядок будет. Даже из возраста, когда ставят 6---6, я, например, уже вырос.
P.V. Опубликовано: 5 октября, 2016 Опубликовано: 5 октября, 2016 Поздно что-то доказывать, заказчик уже вступил в секту, и имя им- легион. Судя по соседней теме с дыркой в крыше.
Moradan Опубликовано: 5 октября, 2016 Опубликовано: 5 октября, 2016 Но, всё равно, я бы не взял этого технического специалиста на установку стеклопакетов свыше 200 кг (а это минимальный вес того, что предлагается ТС) в ординарный фасад даже подсобником, очень уж он всё легко и просто задвигает на доске. Автор ролика есть, или когда-то был, у нас на форуме. Их офис в OSKOPark - более 10 лет тому назад отстроены дома
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас