Jump to content
forum-okna.ru

glassmaNN

Участник
  • Posts

    31
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    NNovgorod

glassmaNN's Achievements

Участник

Участник (1/8)

5

Reputation

  1. Лет н-адцать назад у нас запрашивали К-стекло с обработкой и закалкой, изделия предназначались для стеклянных крышек морозильных ларей (уличные для продажи мороженого)
  2. У Вас в Челябинске три партнера DORMA, координаты на сайте DORMA, все они занимаются доводчиками. По своему опыту: разбирать доводчик бессмысленно. Если дверь слетела с верхней петли, то либо изначально ось не была выдвинута полностью, либо просел доводчик, либо деформировался нижний профиль двери. При этом сам доводчик может быть работоспособным, и даже его замена не понадобится.
  3. Плюсуюсь к Baal. Имхо, эта схема позволит решить проблемы и с прочностью, и с влагой. По поводу ветров - с момента, когда я начал строить свой домик (в 2009) через тихую Нижегородскую область прошло 3 урагана - 2010, 2012, 2015. Ветер до 30 м/с, в 2010 был вывал леса полосой 30м и длиной несколько десятков км. У соседа недостроенный домик сложило (но не унесло)
  4. У Вас размер проема 1550 х 1550. Если раму поставить точно по краю, то размер стекла будет 1580 х 1580 = 2,5 кв.м. = 62,4 кг. Поликарбонат не стоит ставить, он будет деформироваться (провисать) гораздо сильнее. Более тонкое стекло тоже ставить не стоит. Выше идеальную схему установки окна в крышу привели. Я затаскивал на крышу и устанавливал стекла 1200 х 3000мм толщиной 10 вдвоём с сыном. Вообще, "для себя сколхозить" (т.е. сделать что-то с существенными отступлениями от правил) можно многое, главное - правильно просчитать последствия и смириться с ними (почти Фэн-шуй).
  5. Ты чо? Это ж самый феншуй - солнечные блики в холодной воде Такая красота! Я у себя на даче до сих пор бассейн не слил, от него такая игра света по всему дому!
  6. Поставить "в брус" - не проблема, если знать, что и как. Проблемой это становится, когда "в брус" пытаются поставить то же и так же, что и "в раму".
  7. Сделайте раму из алюминиевой фасадки, прикрепите её к той основе, на которой будет лежать ЕПДМ, мембрану поднимите по боковой поверхности профиля и заведите под прижимку. В раму положите на штатную резину закаленное стекло 10мм с полированной кромкой. Между стеклом и "усом" профиля положите дистанционные прокладки из твердого пластика (по 2 шт. на каждую сторону, примерно 10-150мм от углов). Уклон обязателен, не менее 5 град. По такому "окошку" можете смело ходить.
  8. Доедь до Б. Ельни (по Кстовской дороге) там прямо у дороги стоит именно такой домик. Пара-тройка пакетов уже треснули (проёмы забиты ОСБ). На некоторых сохранились бирки. Сфоткай, покажи заказчику. Имхо, там совсем не 6 зак и не триплекс3.3.1, а что-нибудь типа 10 зак -6.6.И
  9. Вношу предложение - не отклоняться от "стекольной" темы . А банные вопросы обсуждать на банных форумах
  10. Что же сами финны от саун никак не откажутся? Легкие у всех разные, я со своей астмой не переношу русскую парилку, задыхаюсь, а в сауне нормально себя чувствую. Один из методов лечения рака - гипертермия, локальный нагрев до 52 градусов, при этом раковые клетки гибнут, здоровые выживают.
  11. В частной бане ценителя русского пара - да, извращение. А в фитнес-центре стеклянная стена между сауной и бассейном - совсем даже не извращение. Тот, первый проект (с которого начался топик), так и не реализовался. В прошлом году делали стеклянную стену в сауне, высота 3100, общая длина около 6 метров. Поставили два закаленных стекла 10мм, на расстоянии примерно 100мм, внешнее максимально загерметизировали. Эксплуатируется почти год, стекла не потеют, температуру в сауне удается нагонять до 100 град.
  12. Каретки раздвижек работают на зажим стекла. Триплекс из не закаленного стекла (зеркало) будет трещать (
  13. Лет 10-12 назад была подобная задачка, стекла для точечных светильников. Осталась нереализованной, но изготовителя мы тогда нашли. К сожалению, никаких хвостов найти не могу, но предложение было от какого-то НИИ по химической закалке изделий, которые по своим габаритам не могли быть закалены в печке.
  14. Если стекло с пленкой, тогда лучше фасадка. При всех остальных вариантах торцы стекла открыты. Спайдеры есть недорогой Китай, проблема в другом - все гайки, которые нужно крутить, находятся между стеклом и стеной, в Вашем варианте это нереально. Для стекла есть не кляммеры, а круглые соединители на 2 (боковыми сторонами) или 4 (углами) стекла.
  15. Велико ли будет расстояние от стекла до несущей стены? Все крепежи спайдеров находятся за стеклом, в Вашем случае - между стеклом и стеной. Может быть, рассмотреть такой вариант - закаленное стекло или стемалит (вместо керамогранита) по системе вентфасада?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.