Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Те, кому не довелось побывать на первой Церемонии Премии tybet.ru, теперь имеют возможность увидеть событие года собственными глазами. Представляем полную видеоверсию.

tybet.ru благодарит номинантов, экспертов, партнеров, спонсоров Премии и гостей Церемонии за единомыслие, поддержку и прекрасную атмосферу на мероприятии.

Смотреть: ВИДЕОВЕРСИЯ Церемонии вручения первой профессиональной Премии индустрии СПК

• Upvote 4

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Хотелось бы видеть критерии, по которым выбирались победители.

Есть куча вопросов - СТРОИТЕЛЬНЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЪЕКТ ГОДА (провинциальный аэропорт - это строительный объект года??), ИННОВАЦИЯ ГОДА (окна с обогреваемым стеклом???), ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОСТЕКЛЕНИЮ (компания, у которой в алюминии - только двери и вертикальные фасады, нету даже вентилируемых фасадов????)

Выбирали получается только из тех, кто подал заявки. Если это так - то хотелось бы, чтобы народу больше участвовало.

Как идея для организаторов - не видел отраслевого архитектурного конкурса по остеклению, именно от архитекторов.

Собрать тусовку оконщиков и архитекторов привлекло бы ещё больше народу на саму премию - отдельно для этого пока являются всякие семинары, связанные со светопрозрачкой (по стеклу, выставочные).

Опубликовано:

... Есть куча вопросов - СТРОИТЕЛЬНЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЪЕКТ ГОДА (провинциальный аэропорт - это строительный объект года??),

А у Вас, уважаемый пользователь, есть ли ЛИЧНЫЙ опыт остекления "провинциального аэропорта"? Поделитесь ...

... ИННОВАЦИЯ ГОДА (окна с обогреваемым стеклом???),

Для Вас это, видимо, рутина - опять же покажите объекты, где Вы обогреваемое стекло рутинно применяете ... Свои объекты.

.... ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОСТЕКЛЕНИЮ (компания, у которой в алюминии - только двери и вертикальные фасады, нету даже вентилируемых фасадов????)

С каких пор вентфасады стали ОСТЕКЛЕНИЕМ? .. И к тому же - чего именно, на Ваш взгляд, не хватает для КОМПЛЕКСНОГО остекления компании, которая может и делает окна, двери и фасады? ... Чего именно не хватило?

Какой спектр услуг и конструкций предоставляет Ваша компания?

Выбирали получается только из тех, кто подал заявки. Если это так - то хотелось бы, чтобы народу больше участвовало.

...

Я думаю, Вадим сам ответит, ежели пожелает, о критериях, но, а среди кого выбирать? К чему в выборке те компании, которые НЕ подавали заявки?

Вообще ежели решаетесь критиковать, следует побольше конструктива привносить. Например поделиться своим опытом, привести примеры, желательно общеизвестные и отраслевые. Потому как пример, например :huh: , гейровидЕния - вовсе не пример :thumbsup: в нашем случае. Ни по направленности, ни по сути ...

Опубликовано:

Да, конечно, выбирали среди тех, кто подал заявки. Если компания не участвует в конкурсе, как ее можно оценить? Насильно? :)

Критерии и методика были разработаны для членов жюри и одобрены экспертным советом. Замечаний и предложений по изменению и дополнению пока не было. Так что, все было в рамках тех требований, которые сами и разрабатывали. Если пойдет дальше, придется писать стандарт предприятия tybet.ru "Проведение всероссийских конкурсов, методика и требования"....

Опубликовано:

А у Вас, уважаемый пользователь, есть ли ЛИЧНЫЙ опыт остекления "провинциального аэропорта"? Поделитесь ...

Не в таких объемах конечно.

Но, к примеру, сравните аэропорт и Башню Эволюция (http://www.aluterra....luciya_bashnya/)

Она как по сложности, так и объему переплюнет аэропорт.

Для Вас это, видимо, рутина - опять же покажите объекты, где Вы обогреваемое стекло рутинно применяете ... Свои объекты.

Константин, вы сами делали такие объекты лет 7-8 назад. О какой ИННОВАЦИИ может идти речь? Новинка - может быть, но не ИННОВАЦИЯ. Инновацией можно назвать, к примеру, трехмерные фасады у Шуко, структурку для двухкамерных стеклопакетов, но стеклопакеты с обогревом, которые уже делают лет 15 - это разве инновация?

С каких пор вентфасады стали ОСТЕКЛЕНИЕМ? .. И к тому же - чего именно, на Ваш взгляд, не хватает для КОМПЛЕКСНОГО остекления компании, которая может и делает окна, двери и фасады? ... Чего именно не хватило?

Какой спектр услуг и конструкций предоставляет Ваша компания?

Не хватало, к примеру, зимних садов, атриумов, внутренних перегородок (цельностеклянных, офисных и т.д.). То есть компания, которая сделает всё в комплексе.

Кстати - объект года, в котором сделаны были ещё вентфасады одним из номинантов - никого не смутили.

Моя компания предоставляет общестроительные работы - если Вам это интересно.

Вообще ежели решаетесь критиковать, следует побольше конструктива привносить. Например поделиться своим опытом, привести примеры, желательно общеизвестные и отраслевые. Потому как пример, например :huh: , гейровидЕния - вовсе не пример :thumbsup: в нашем случае. Ни по направленности, ни по сути ...

Чтобы вносить конструктив - нужно понимать более подробно методику выбора победителей.

Про идею про архитекторов, я так понял, - это не в тему.

Опубликовано:

...

Но к примеру сравните аэропорт и Башню Эволюция (http://www.aluterra....luciya_bashnya/)

Она как по сложности, так и объему переплюнет аэропорт.

Ваш? Объект Ваш? Вы делали, проектировали, монтировали? ...

А на премию заявку подавали с этакой красотой?

... Константин, вы сами делали такие объекты лет 7-8 назад. О какой ИННОВАЦИИ может идти речь? Новинка - может быть, но не ИННОВАЦИЯ. Инновацией можно назвать, к примеру, трехмерные фасады у Шуко, структурку для двухкамерных стеклопакетов, но стеклопакеты с обогревом, которые уже делают лет 15 - это разве инновация?

Ну так Михаил ... Ежели Вы знаете о факте моего опыта остекления объекта с применением этих технологий - значит знаете и то, что опыт был печален ... Не заработало оно тогда ... Взрывались эти пакетики ... Как петарды.

И ежели сейчас есть компании, которые эту технологию используют широко достаточно и добиваются положительного результата - то это как раз и есть новшество и прорыв. Т.е. все то, что именуется заграничным словом инновация ...

...

Кстати - объект года, в котором сделаны были ещё вентфасады одним из номинантов - никого не смутили.

....

Как обычно, Вы путаете теплое и мягкое :megalol: ... Это привычно.

Разницу между номинациями "Объект года" и "Лучшая компания по ОСТЕКЛЕНИЮ" разве не видно? ...

Да и почему это все кого-то должно смущать? ...

Опубликовано:

Ваш? Объект Ваш? Вы делали, проектировали, монтировали? ...

А премию заявку подавали с этакой красотой?

Нет, не мой, но объект очень интересный и он вполне достойно смотрелся среди номинантов, ведь остекление - это не только пластиковые окна

Ну так Михаил ... Ежели Вы знаете о факте моего опыта остекления объекта с применением этих технологий - значит знаете и то, что опыт был печален ... Не заработало оно тогда ... Взрывались эти пакетики ... Как петарды.

И ежели сейчас есть компании которые эту технологию используют широко достаточно и добиваются положительного результата - то это как раз и есть новшество и прорыв. Т.е. все то, что именуется заграничным словом инновация ...

Прорыв в чём? Финские стеклопакеты еще в 2002 году привозили и ставили. И ставились они нормально. Вопрос лишь в том, что ценник у них что тогда, что сейчас - конский.

Да и проект по электрике делают те же люди, что и стекло поставляют, а не какие-то левые конторки. Инновацией это никак не назвать. Разве что, если действительно раньше не сталкивался, а сейчас столкнулся. Еще раз повторюсь - новинка - да, инновация - нет.

Опубликовано:

Все как обычно, Миша.... Все как обычно - только критика по типу 'можно было бы сделать лучше'... 'за все хорошее, против всего плохого'...

Возьмитесь сами да сделайте уже что-нибудь. Да явите миру... Да.

А мир посмотрит...

Опубликовано:

У нас было большое и компетентное жюри в разных направлениях: http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=1095&ELEMENT_ID=74467

Основная идея конкурса, повторюсь, не найти что-то ИННОВАЦИОННОЕ, которое сделано в одном экземпляре в лаборатории, а выделить компанию (из участников), которая применяет и работает с новым продуктом, делая его доступным потребителю.

Что вам интересно в методике? Мы достаточно подробно про нее писали и обсуждали и здесь, на форуме и на tybet.ru http://tybet.ru/content/articles/index.php?/index.php?SECTION_ID=510&ELEMENT_ID=75214

Действительно, несложно говорить что есть лучше, круче, дороже, сложнее.. Но представить свой собственный продукт (услугу, объект, технологию) на Премию, подготовить необходимые материалы, получить реальную оценку жюри, не побояться выступить в качестве участника - чуть посложнее будет :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Все как обычно, Миша.... Все как обычно - только критика по типу 'можно было бы сделать лучше'... 'за все хорошее, против всего плохого'...

Возьмитесь сами да сделайте уже что-нибудь. Да явите миру... Да.

А мир посмотрит...

Один из объектов, на котором я был руководителем проекта (в далеком 2013)

post-95617-0-41804100-1468552232_thumb.jpg

post-95617-0-48268600-1468552245_thumb.jpg

До организации собственной премии мне ещё далеко.

А по поводу моей критики скажу следующее. Ряд российских премий откровенно покупные, достаточно занести деньги - и будет Вам статуэтка и всякие другие ништяки.

Премия нашей индустрии такой пока не является, и я очень надеюсь, что так оно и будет дальше.

Опубликовано:

У нас было большое и компетентное жюри в разных направлениях: http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=74467

Основная идея конкурса, повторюсь, не найти что-то ИННОВАЦИОННОЕ, которое сделано в одном экземпляре в лаборатории, а выделить компанию (из участников), которая применяет и работает с новым продуктом, делая его доступным потребителю.

Вы же сами написали: "Работает с НОВЫМ продуктом", а "не найти что-то ИННОВАЦИОННОЕ".

Действительно, несложно говорить что есть лучше, круче, дороже, сложнее.. Но представить свой собственный продукт (услугу, объект, технологию) на Премию, подготовить необходимые материалы, получить реальную оценку жюри, не побояться выступить в качестве участника - чуть посложнее будет :)

Я с Вам полностью согласен.

Опубликовано:

.... А по поводу моей критики скажу следующее. Ряд российских премий откровенно покупные, достаточно занести деньги - и будет Вам статуэтка и всякие другие ништяки.

Премия нашей индустрии такой пока не является, и я очень надеюсь, что так оно и будет дальше.

Я уже как-то рекомендовал тебе ознакомиться со значением слова ништяк ... Видимо слова мои пропали втуне ...

А по поводу приведенной цитаты - не понял я при чем тут какие-то домыслы о покупных статуэтках и бумажках ... Не понял ... Там само построение фразы - сплошное противоречие себе самому.

Расшифровывать не надо :excl: - я знаю, что ничего дельного за твоими высказываниями не стоит - будет очередное размазывание пустоты по пустоте...

Но позиция твоя - весьма показательна.

Успехов.

Надеюсь, они будут.

Опубликовано:

Приглашаю всех в будущем году не "смотреть со стороны", а участвовать самим. Многие вопросы и кажущиеся противоречия отпадут.

Опубликовано:

Но позиция твоя - весьма показательна.

Кость, может человек не так выразился, но отчасти я понимаю, о чем речь шла. Премию же получила не компания, которая делает этот качественный обогреваемый пакет - то есть, собственно, инновацию, а та, которая первая широко им воспользовалась. Это тоже уметь нужно, конечно, за год продать более ста окон с подобной инновацией, но это уже вопрос несколько другой. Мы вот со своей инновацией проиграли этим окнам с подогревом, хотя в свои конструкции ставим и такие же пакеты, и их молированный вариант и ещё много чего разного, а сто окон из такой системы, которую мы представляли, в 2015 году сделать в России не мог никто. Не убедили. Но это, скорее, нам урок, что не смогли подобрать правильные слова и оформить презентацию лучше. Кроме того, из производителей деревянных окон мы были единственными. Это как сравнивать зеленое с мягким... Настораживает только то, что три премии ушли в одни руки. Не верится, что не было достойной конкуренции среди ПВХ производителей. Оконный континент прекрасная компания, её руководитель вообще большая умница, однако мне ещё в зале показалось, что Выдманов как-то не ловко ощущал себя в этой ситуации... может, я не прав...

• Upvote 1
Опубликовано:

Я поясню свои слова.

Премия была первый раз. Вот поймите - ПЕРВЫЙ раз. И получилось красиво, даже вот резонанс вызвало. Да и просто - ПОЛУЧИЛОСЬ. Все сработало более/менее успешно ...

Далее Вадим публикует видео финала ...

Ну зачем тут критика? Тем более такая пустопорожне-либероидная как изволил Миша. Ну для чего?

Есть отдельная тема по всей затее ... Вот там и стоит высказать свои соображения. Но опять же - конкретные ... А не в духе "все не так, все не то, все не те" ... Домыслы какие-то ... Подозрения, которые тут же и самолично опровергаются ... Зачем они были высказаны тогда? К чему этот ... подозрительный прищур?

А тут бы, на мой взгляд, надо бы поддержать команду премии ...

Как-то так думаю ...

• Upvote 2
Опубликовано:

Критиковать легко, и не надо эти лавры забирать у всем известной личности, это его работа.

Сварив, склеив, сколотив четыре угла - ты не уникален. Надо что-то еще, чтобы выделиться. Хотя углы бывают почти уникальными :)

Теперь уже здесь всем известные Фаберже, ведь под какую-то номинацию подпадут?

Опубликовано:

По поводу видеоверсии...

Баланс белого отсутствует (все синие как мертвецы)

Чистый пультовой звук отсутствует.

Зато присутствуют дерготня камер, операторы в кадре и потеря фокуса...

Каков бюджет видео, если не секрет?

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)
По поводу видеоверсии...

Сергей! У Вас есть уникальная возможность помочь Вадиму. То, что он делает - уникально для России, но есть, конечно же, определённые траблы - не всегда ИДЕЯ может иметь совершенную техническую поддержку. Если у Вас есть какие-то мысли, предложения и, главное - желание - подключайтесь!

ЗЫ. Со своей стороны гарантирую Вам отправку в Ваш адрес деревянного оконного блока, изготовленного по Вашим габаритным размерам и согласованной комплектацией. :) Только не 5х6, а то транспортники откажутся. :) :)

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 1
Опубликовано:

Да, конечно, по видео есть недостатки. Но на большее в этом сезоне выделить средств было невозможно.

Мы хотели пригласить спонсора видеоверсии и выделить хотя бы 400 тыс на съемки и монтаж, на нам отказали - очень дорого. Может быть в этом году повезет больше и найдется компания, которая возьмет эту небольшую заботу в свои руки?

Вообще, знать как сделать идеально окна и иметь их у себя дома - большая разница, как показывает практика :)

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.