Supokna Опубликовано: 19 февраля, 2016 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Добрый день, коллеги! Давайте обсудим тему лидогенерация (генерации заявок). У нас уже есть тема посвященная - Поисковому продвижению. Конкуренция растет, ниша интернет-рекламы нагревается. Да и способов лидогенерации довольно много - соцсети, контекстная реклама, сео, медийка, рассылки и т.д. Я думаю, можно начать в виде опроса: 1. Что используете? 2. Что вам дает наибольший эффект? 3. Фишки. P.S. В ответах на ваши комменты в топике - я постараюсь комментировать и давать вам профессиональные советы.
MSG07 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Опубликовано: 19 февраля, 2016 1. Яндекс Директ, Гугл эдвордс (поисковая сеть), РСЯ. 2. Поиск яндекса дает наибольший эффект по звонкам, гугл запущен месяц назад и еще нет нормальной статистики (не сезон), РСЯ даем рекламу под определенную акцию (некоторые акции дают хороший поток звонков). 3. В поисковиках скидки, в РСЯ указываем более-менее точную цену. Пример: Окно на кухню "Под ключ" за ХХХ рублей"
e-serg Опубликовано: 19 февраля, 2016 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Я тут уже писал: http://forum-okna.ru...showtopic=38896 Потихоньку стругаю агрегатор предложений. http://oknardia.ru/ Надеюсь, со временем стать лидогенераторм. Задел есть. Ключевиков много, контент самый что ни наесть целевой (никаких ля-ля про "высокий профессионализм и большой опыт). Поисковики медленно индексируют, но помаленьку. Участников пока не много. Выдача выглядит примерно так: http://oknardia.ru/2...kov_11-ja,_d._9 Недавно сделал предварительный функционал сравнения предложений (пока без привязки к конкретным типам квартир, и без схем открывания). http://oknardia.ru/c...rs/2,17,14,10,9 ... Думаю, годик-другой и выйдет славная лидогенерация.
Supokna Опубликовано: 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано: 25 февраля, 2016 1. Яндекс Директ, Гугл эдвордс (поисковая сеть), РСЯ. 2. Поиск яндекса дает наибольший эффект по звонкам, гугл запущен месяц назад и еще нет нормальной статистики (не сезон), РСЯ даем рекламу под определенную акцию (некоторые акции дают хороший поток звонков). 3. В поисковиках скидки, в РСЯ указываем более-менее точную цену. Пример: Окно на кухню "Под ключ" за ХХХ рублей" Все грамотно сказано! А как у вас построена аналитика? Какие системы используете? На какие показатели ориентируетесь. Я тут уже писал: http://forum-okna.ru...showtopic=38896 Потихоньку стругаю агрегатор предложений. http://oknardia.ru/ Надеюсь, со временем стать лидогенераторм. Задел есть. Ключевиков много, контент самый что ни наесть целевой (никаких ля-ля про "высокий профессионализм и большой опыт). Поисковики медленно индексируют, но помаленьку. Участников пока не много. Выдача выглядит примерно так: http://oknardia.ru/2...kov_11-ja,_d._9 Недавно сделал предварительный функционал сравнения предложений (пока без привязки к конкретным типам квартир, и без схем открывания). http://oknardia.ru/c...rs/2,17,14,10,9 ... Думаю, годик-другой и выйдет славная лидогенерация. а есть смысл такое городить без нормальных инвестиций в наше время то?
glass-man Опубликовано: 25 февраля, 2016 Опубликовано: 25 февраля, 2016 а есть смысл такое городить без нормальных инвестиций в наше время то? А что? Нужно стартап клепать и ходить деньги клянчить? Если вещь толковая - она в массы и без денег пойдет. Да и стартапам дают деньги, когда уже что-то есть толковое с результатами, пусть даже в виде статистических данных. Деньги нужно просить, когда их отсутствие тормозит развитие того, что работает. Конкуренция растет, ниша интернет-рекламы нагревается. Да и способов лидогенерации довольно много - соцсети, контекстная реклама, сео, медийка, рассылки и т.д. А как рассылкой в окнах можно привлекать клиентов? Если только среди дилеров других компаний и то разовой рассылкой, а не периодической. Или я ошибаюсь? 1
Supokna Опубликовано: 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано: 25 февраля, 2016 А что? Нужно стартап клепать и ходить деньги клянчить? Если вещь толковая - она в массы и без денег пойдет. Да и стартапам дают деньги, когда уже что-то есть толковое с результатами, пусть даже в виде статистических данных. Деньги нужно просить, когда их отсутствие тормозит развитие того, что работает. Вы правильно говорите. Есть продукты, которые на одной идее только выруливают, а далее помогают вливания. Для этого нужна супер Идея и, если это IT продукт - хорошая команда разработки. А как рассылкой в окнах можно привлекать клиентов? Если только среди дилеров других компаний и то разовой рассылкой, а не периодической. Или я ошибаюсь? А никак. Есть у вас допустим сайт. Запустили вы рассылку по 30 000 адресам. Получили 100 кликов и 0 конверсий, и очень плохие поведенческие факторы и сайт ваш имею какие-либо позиции упал вниз поисковой выдачи.
e-serg Опубликовано: 27 февраля, 2016 Опубликовано: 27 февраля, 2016 Есть продукты, которые на одной идее только выруливают, а далее помогают вливания. Для этого нужна супер Идея и, если это IT продукт - хорошая команда разработки. С хорошей командой и деньгами каждый сможет. А вот попробуйте без них.
Supokna Опубликовано: 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано: 27 февраля, 2016 С хорошей командой и деньгами каждый сможет. А вот попробуйте без них. А зачем пробовать без них, когда найдется тот, кто и команду соберет и $ нет проблем) 1
e-serg Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 А зачем пробовать без них, когда найдется тот, кто и команду соберет и $ нет проблем) Что-то в тучные годы так никто не собрал никаких команд, а уж теперь и подавно... Меня, если честно, удивляет, на сколько рынок пластиковых окон инертен. На смежных рынках в интернетах столько всего придумано, испытано и опробовано, а сайты оконщиков как из начала нулевых.
glass-man Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Что-то в тучные годы так никто не собрал никаких команд, а уж теперь и подавно... Меня, если честно, удивляет, на сколько рынок пластиковых окон инертен. На смежных рынках в интернетах столько всего придумано, испытано и опробовано, а сайты оконщиков как из начала нулевых. Кризиса не было - никто и не собирал. Не было цели уменьшать издержки и увеличивать результаты.
MSG07 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Все грамотно сказано! А как у вас построена аналитика? Какие системы используете? На какие показатели ориентируетесь. С аналитикой все несколько сложнее. Стоит на сайте метрика и аналитика гугла. Хотел подключить коллтрекинг динамический, но подсчитав затраты на него, пришел к выводу, что сейчас это будет нецелесообразно. Тратя на рекламу в интернете около 30 тыс. рублей в месяц ни один коллтрекинг не окупит затраты на себя.
Supokna Опубликовано: 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля, 2016 Тратя на рекламу в интернете около 30 тыс. рублей в месяц ни один коллтрекинг не окупит затраты на себя. Вот тут вы заблуждаетесь. Связка аналитики - цели + коллтрекинг в окнах дает результат снижения заявки в 3 и более раз. Т.е. ваш бюджет 30 т.р. в течение определенного срока (смотря какая команда аналитики) принесет в 3 раза больше заявок (проверено). P.S. Без рекламы, знаете, если что, куда писать
MSG07 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Т.е. ваш бюджет 30 т.р. в течение определенного срока (смотря какая команда аналитики) принесет в 3 раза больше заявок (проверено). Вот здесь зарыта вся суть. Команда аналитики под такой бюджет на рекламу обойдется в два раза дороже, чем сама реклама. Самостоятельно конечно можно пытаться все это анализировать, но нужно забыть тогда об основной работе и всецело посвятить себя изучению маркетинга. Можно конечно отдаться на сторону в этом вопросе, но у меня уже был негативный опыт настройки рекламы на стороне. Плюс ко всему ведение и аналитика рекламных компаний сторонней организацией в месяц стоит столько, что думать об этом пока не приходится. Я соглашусь с тем, что аналитика крайне важна, но для себя решил, что пока рекламный бюджет не превысит тысяч 150 и не будет большого числа рекламных каналов (телевидение не в счет), думать об этом рано. Связка мне в принципе ясна уже. Несколько поверхностно вопрос я уже изучил. Реклама интернет - динамические номера, реклама оффлайн - статические, сайт - цели на заполнение форм. Все это привязываем к CRM и анализируем, меняем, дополняем, отключаем и так далее. Как только оборот достигнет N-ой суммы можно и аналитика ко всему этому допускать. Может быть я и не прав, но пока не понимаю, как из 30 тыс. выжать в три раза больше заявок при условии хорошо настроенной рекламы в директ и эдвордс? Хотя бы общими словами.
e-serg Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Кризиса не было - никто и не собирал. Не было цели уменьшать издержки и увеличивать результаты. Если есть информация, где есть такая команда или такие люди, то я бы к ним присоединился. Самостоятельно конечно можно пытаться все это анализировать, но нужно забыть тогда об основной работе и всецело посвятить себя изучению маркетинга. Можно конечно отдаться на сторону в этом вопросе, но у меня уже был негативный опыт настройки рекламы на стороне. Плюс ко всему ведение и аналитика рекламных компаний сторонней организацией в месяц стоит столько, что думать об этом пока не приходится. Я соглашусь с тем, что аналитика крайне важна, но для себя решил, что пока рекламный бюджет не превысит тысяч 150 и не будет большого числа рекламных каналов (телевидение не в счет), думать об этом рано. Вы правильно понимаете. Нельзя поручать кому-либо что-либо, если вообще не понимаете в этом вопросе. Во-первых, не сможете оценить адекватность методик проведения работы. Вам скажут, что установка окон проводится с помощью пластилина и изоленты и вы согласитесь, т.к. не знаете, как правильно. Во-вторых, не сможете оценить стоимость. Вам назовут стоимость пластилина в 10000 за щепотку и вам не останется ничего как согласится. В-третьих, перейти от одного исполнителя к другому - гемор. Вам опять расскажут кучу небылиц, накрутят ценник, обругают работу предыдущих исполнителей, и вы опять в этом ничего не понимаете. Надо научиться делать самому, понять на сколько это затратно и только тогда выбирать внешнего исполнителя и кому-то все переполучать. 2
V.N.T. Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Если есть информация где есть такая команда или такие люди. то я бы к ним присоединился. Вы правильно понимаете. Нельзя поручать кому-либо что-либо, если вообще не понимаете в этом вопросе. Во-первых, не сможете оценить адекватность методик проведения работы. Вам скажут, что установка окон проводится с помощью пластилина и изоленты и вы согласитесь, т.к. не знаете, как правильно. Во-вторых, не сможете оценить стоимость. Вам назовут стоимость пластилина в 10000 за щепотку и вам не останется ничего как согласится. В-третьих, перейти от одного исполнителя к другому - гемор. Вам опять расскажут кучу небылиц, накрутят ценник, обругают работу предыдущих исполнителей, и вы опять в этом ничего не понимаете. Надо научиться делать самому, понять на сколько это затратно и только тогда выбирать внешнего исполнителя и кому-то все переполучать. Золотое правило руководителя (бизнесмена) - нужно на 30% разбираться в любом вопросе, касающемся твоей деятельности, чтобы эффективно его контролировать. Меньше не хватит понимания, больше - лишняя трата времени. А время - деньги. 2
Supokna Опубликовано: 1 марта, 2016 Автор Опубликовано: 1 марта, 2016 но у меня уже был негативный опыт настройки рекламы на стороне. Я бизнесменов делю на 3 подвида: 1. Человек дело. Есть задача - быстро решает и действует. 2. Человек резина. Есть задача - долго мешкается, все обдумывает, но решение не принимает, либо принимает слишком поздно. P.S. Я думаю, при подборе персонала иногда можно тянуть резину) 3. Человек один раз ошибка. Это про вас. Знаете историю про кошку, которая обожглась об плиту?) И я знаю, как это в интернет маркетинге, вот ваша история: Вы немного разобрались в теме контекстной рекламы и поняли что все сложно, решили заказать на стороне, нашли фрилансера либо местное агентстство которое пообещало золотые горы, скорее всего мы обратились в то агентство которое предложило вам настроить бесплатно. Т.е. вроде бы вы в вопросе разбираетесь, но ценности услуги еще не поняли. Не знали, что у Настройщиков должны быть - кейсы (желательно в близкой тематике, чек-листы, команда, четкие стандарты). P.S. По аналитике - пишите в личку, я вам постараюсь помочь и дать советы с чего стартануть, в целом у вас правильное понимание, и вы поступаете так же, как 99% бизнесменов в регионах. Надо научиться делать самому, понять на сколько это затратно и только тогда выбирать внешнего исполнителя и кому-то все переполучать. Тоже так думал раньше. Если у вас компания до 12 сотрудников, это реально - понимать все процессы в вашей компании + в смежных областях (сочинять договора, оперативное руководство продажами, маркетингом, подбором персонала и т.д.). А вот научиться правильно делегировать, ставить задачи, контролировать вехи, достигать конечной цели - это искусство) Золотое правило руководителя (бизнесмена) - нужно на 30% разбираться в любом вопросе, касающемся твоей деятельности, чтобы эффективно его контролировать. Меньше не хватит понимания, больше - лишняя трата времени. А время - деньги. Золотые слова!
MSG07 Опубликовано: 2 марта, 2016 Опубликовано: 2 марта, 2016 И я знаю, как это в интернет маркетинге, вот ваша история: Цитата Вы немного разобрались в теме контекстной рекламы и поняли что все сложно, решили заказать на стороне, нашли фрилансера либо местное агентстство которое пообещало золотые горы, скорее всего мы обратились в то агентство которое предложило вам настроить бесплатно. Немного другая. Яндекс я вообще сам настраивал. Соответственно уже имел хорошее представление, что и как устроено. Обратился в ту же компанию, где размещаю рекламный аккаунт с использованием их бидд менеджера. Куча чек листов, огромный коллектив и так далее. Мне нужно было настроить рекламу в гугле. Они все сделали и запустили. В связи с тем, что был самый пик работы основной, проверить сразу не получилось. Когда занялся этим вопросом вплотную, то увидел следующее. Половина кликов ушли в соседние области, которые мне были совсем не нужны. В общем огромное количество косяков. Не знали, что у Настройщиков должны быть - кейсы (желательно в близкой тематике, чек-листы, команда, четкие стандарты). Так что не идеальный показатель))) А к своим местным я даже не обращался. Поговорив по телефону с ними я пришел к выводу, что некоторые вообще смутно понимают, чем занимаются)))
Supokna Опубликовано: 2 марта, 2016 Автор Опубликовано: 2 марта, 2016 Немного другая. Яндекс я вообще сам настраивал. Соответственно уже имел хорошее представление, что и как устроено. Обратился в ту же компанию, где размещаю рекламный аккаунт с использованием их бидд менеджера. Куча чек листов, огромный коллектив и так далее. Мне нужно было настроить рекламу в гугле. Они все сделали и запустили. В связи с тем, что был самый пик работы основной, проверить сразу не получилось. Когда занялся этим вопросом вплотную, то увидел следующее. Половина кликов ушли в соседние области, которые мне были совсем не нужны. В общем огромное количество косяков. Так что не идеальный показатель))) А к своим местным я даже не обращался. Поговорив по телефону с ними я пришел к выводу, что некоторые вообще смутно понимают, чем занимаются))) Странно, как могли с регионом ошибиться. Ну вообще похвально, что сами смогли настроить, только не забывайте следить за новыми тенденциями, постоянно что-то обновляется, хотя бы блог Яндекс читайте на эту тему.
artel Опубликовано: 4 апреля, 2016 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Немного другая. Яндекс я вообще сам настраивал. Соответственно уже имел хорошее представление, что и как устроено. Обратился в ту же компанию, где размещаю рекламный аккаунт с использованием их бидд менеджера. Куча чек листов, огромный коллектив и так далее. Мне нужно было настроить рекламу в гугле. Они все сделали и запустили. В связи с тем, что был самый пик работы основной, проверить сразу не получилось. Когда занялся этим вопросом вплотную, то увидел следующее. Половина кликов ушли в соседние области, которые мне были совсем не нужны. В общем огромное количество косяков. Так что не идеальный показатель))) А к своим местным я даже не обращался. Поговорив по телефону с ними я пришел к выводу, что некоторые вообще смутно понимают, чем занимаются))) Да, проблема такая везде, смотришь сайт компании и все супер, спецы, кейсы, чек листы и даже отзывы. Обратишься и ощущение, что они все это для каких-то других клиентов )
Supokna Опубликовано: 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано: 10 апреля, 2016 Да, проблема такая везде, смотришь сайт компании и все супер, спецы, кейсы, чек листы и даже отзывы. Обратишься и ощущение, что они все это для каких-то других клиентов ) :megalol:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас