Славыч Опубликовано: 14 сентября, 2015 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Мне установили штоковые москитные сетки "Антикошка", но некоторые штоки не закручиваются до упора и прокручиваются в своих пазах, также сетка в раме не очень сильно натянута и вибрирует при сильном ветре. Это норма или нет? Хочется уберечь любимого кота от выпадения из окна. Спасибо.
РСК Опубликовано: 15 сентября, 2015 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Не норма. Антикошка - самая мощная из москиток и должна выдерживать вес кошки, которая прыгает в проем окна по сути... У Вас точно антикошка? Фото бы...
Sadikov GmbH Опубликовано: 15 сентября, 2015 Опубликовано: 15 сентября, 2015 "Антикошка" это более прочный вариант самой сетки "ткани" (просто повредить сложней). К конструкции противомоскитной сетки и к провисанию материала сетки это не имеет отношения. Это не стенка для лазания кошек и никаких гарантий нет, если кто-то будет на неё прыгать. Испытаний никто не проводит. Сетка просто держится на резинке, которую вкатывают, как, впрочем, и другие сетки. "Антикошка" - это немного измененный перевод названия самой сетки, ставший жертвой маркетинга. Она не создана для защиты кошек от выпадения. Она просто сложней рвется от когтей и клювов домашних питомцев и как следствие больше защищена от них по сравнению с обычной сеткой. И из этого сделали рекламу. Если сама сетка провисшая и плохо закреплена на раме, то можно просить исправить или даже заменить, и это касается любой сетки. А пока не ясно, являются ли наблюдения ТС браком. Зашитой может быть только металлическая сетка, сваренная с рамкой, а рамка закреплена саморезами в металл внутри рамы. Но это будет уже не противомоскитной сетка, а решётка с мелкой ячейкой. P.S. Это как качественный металлический забор причислять к игровой площадке для детей. Вот дети на нем висят, играют, значит это шведская стенка. 5
Астра Опубликовано: 14 октября, 2015 Опубликовано: 14 октября, 2015 Зашитой может быть только металлическая сетка, сваренная с рамкой, а рамка закреплена саморезами в металл внутри рамы. Но это будет уже не противомоскитной сетка, а решётка с мелкой ячейкой. Интересно, а изготовители окон устанавливают решётки или надо искать "дядю Васю"?
Сергей Алексеев Опубликовано: 14 октября, 2015 Опубликовано: 14 октября, 2015 Интересно, а изготовители окон устанавливают решётки или надо искать "дядю Васю"? Не все оконные компании занимаются решётками, но есть и думаю не мало. Можно найти и "дядю Васю", в чём подвох не понимаю? Многие "дяди Васи" могут дать фору "профессионалам" оконного рынка. Ну и последнее - решётками занимаются и специализированные компании по изготовлению кованных изделий (и их везде огромное количество).
newsolutions Опубликовано: 14 октября, 2015 Опубликовано: 14 октября, 2015 Я бы сказал, что оконные компании вообще не занимаются решетками. Перекупают у специализирующейся конторы. Цена в принципе может быть даже ниже. За счет скидок предоставляемых постоянному покупателю решеток. Т.е оконной конторе.
Астра Опубликовано: 15 октября, 2015 Опубликовано: 15 октября, 2015 Не все оконные компании занимаются решётками, но есть и думаю не мало. Можно найти и "дядю Васю", в чём подвох не понимаю? Многие "дяди Васи" могут дать фору "профессионалам" оконного рынка. Ну и последнее - решётками занимаются и специализированные компании по изготовлению кованных изделий (и их везде огромное количество). Я ничуть не против "дяди Васи", если он сделает свою работу качественно и не испортит мне окно)) Просто удобнее, заказывая окна, заказать одновременно решётку. Кованая решётка от кошки - это уже выпендрёж)) Имхо. А что касается изготовителей специализированных решёток, то их всё же устанавливают не от кошек, а от воров - они слишком громоздкие, слишком тяжёлые, да и ячейки достаточно крупные. Требуется нечто среднее между москитной сеткой и решёткой от воров. На старое деревянное окно я запросто прикрепила степлером обычную проволочную сетку, но с пластиковым окном этот номер уже не пройдёт))
Sadikov GmbH Опубликовано: 15 октября, 2015 Опубликовано: 15 октября, 2015 Представьте себе клетку для животный и птиц, а точней её одну стенку. Вот так и будет выглядит эта решётка против кошек. По периметру рамка из квадратной трубы 10 х 20 мм и приваренная к ней сетка (к примеру, продают листы сеток размером несколько м2 с мелкой ячейкой). И сделаны и специальные крепления (это самая важная часть), и все выкрашено в нужный цвет хорошей краской. Примерно так представляю, как это сделать, и смотреться будет прилично.
newsolutions Опубликовано: 15 октября, 2015 Опубликовано: 15 октября, 2015 Вроде в решетках таких у кошек лапы застревают.
Астра Опубликовано: 17 октября, 2015 Опубликовано: 17 октября, 2015 Представьте себе клетку для животный и птиц, а точней её одну стенку. Вот так и будет выглядит эта решётка против кошек. По периметру рамка из квадратной трубы 10 х 20 мм и приваренная к ней сетка (к примеру, продают листы сеток размером несколько м2 с мелкой ячейкой). И сделаны и специальные крепления (это самая важная часть), и все выкрашено в нужный цвет хорошей краской. Примерно так представляю, как это сделать, и смотреться будет прилично. Хорошее предложение. Если сделать соответствующую рекламу, "кошковладельцы" оценят. Я бы, во всяком случае была рада, если бы оконщики предлагали нечто подобное. Потому что надоело постоянно следить за кошкой у открытого окна и голубями снаружи - ведь неизвестно, что этому животному взбредёт в голову. Вид окна, конечно, страдает от всех этих решёток и сеток, но, когда кошаки выпадают из окон и разбиваются насмерть, страданий несоизмеримо больше.
Ruslan R Опубликовано: 17 октября, 2015 Опубликовано: 17 октября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U
Valt Опубликовано: 23 октября, 2015 Опубликовано: 23 октября, 2015 ...когда кошаки выпадают из окон и разбиваются насмерть, страданий несоизмеримо больше. Страданий гораздо больше, когда не разбиваются на смерть, а остаются калеками, требующими пожизненных финансовых вложений и жутко ограничивающих в собственной свободе. И ведь никуда не денешься...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас