Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне установили штоковые москитные сетки "Антикошка", но некоторые штоки не закручиваются до упора и прокручиваются в своих пазах, также сетка в раме не очень сильно натянута и вибрирует при сильном ветре.

Это норма или нет? Хочется уберечь любимого кота от выпадения из окна.

Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не норма. Антикошка - самая мощная из москиток и должна выдерживать вес кошки, которая прыгает в проем окна по сути... У Вас точно антикошка? Фото бы...

Опубликовано:

"Антикошка" это более прочный вариант самой сетки "ткани" (просто повредить сложней).

К конструкции противомоскитной сетки и к провисанию материала сетки это не имеет отношения.

Это не стенка для лазания кошек и никаких гарантий нет, если кто-то будет на неё прыгать. Испытаний никто не проводит.

Сетка просто держится на резинке, которую вкатывают, как, впрочем, и другие сетки.

"Антикошка" - это немного измененный перевод названия самой сетки, ставший жертвой маркетинга. Она не создана для защиты кошек от выпадения.

Она просто сложней рвется от когтей и клювов домашних питомцев и как следствие больше защищена от них по сравнению с обычной сеткой.

И из этого сделали рекламу.

Если сама сетка провисшая и плохо закреплена на раме, то можно просить исправить или даже заменить, и это касается любой сетки.

А пока не ясно, являются ли наблюдения ТС браком.

Зашитой может быть только металлическая сетка, сваренная с рамкой, а рамка закреплена саморезами в металл внутри рамы.

Но это будет уже не противомоскитной сетка, а решётка с мелкой ячейкой.

P.S. Это как качественный металлический забор причислять к игровой площадке для детей. Вот дети на нем висят, играют, значит это шведская стенка.

:):P

• Upvote 5
  • 5 weeks later...
Опубликовано:

Зашитой может быть только металлическая сетка, сваренная с рамкой, а рамка закреплена саморезами в металл внутри рамы.

Но это будет уже не противомоскитной сетка, а решётка с мелкой ячейкой.

Интересно, а изготовители окон устанавливают решётки или надо искать "дядю Васю"?

Опубликовано:

Интересно, а изготовители окон устанавливают решётки или надо искать "дядю Васю"?

Не все оконные компании занимаются решётками, но есть и думаю не мало. Можно найти и "дядю Васю", в чём подвох не понимаю? Многие "дяди Васи" могут дать фору "профессионалам" оконного рынка. Ну и последнее - решётками занимаются и специализированные компании по изготовлению кованных изделий (и их везде огромное количество).

Опубликовано:

Я бы сказал, что оконные компании вообще не занимаются решетками.

Перекупают у специализирующейся конторы. Цена в принципе может быть даже ниже. За счет скидок предоставляемых постоянному покупателю решеток. Т.е оконной конторе.

Опубликовано:

Не все оконные компании занимаются решётками, но есть и думаю не мало. Можно найти и "дядю Васю", в чём подвох не понимаю? Многие "дяди Васи" могут дать фору "профессионалам" оконного рынка. Ну и последнее - решётками занимаются и специализированные компании по изготовлению кованных изделий (и их везде огромное количество).

Я ничуть не против "дяди Васи", если он сделает свою работу качественно и не испортит мне окно)) Просто удобнее, заказывая окна, заказать одновременно решётку.

Кованая решётка от кошки - это уже выпендрёж)) Имхо. А что касается изготовителей специализированных решёток, то их всё же устанавливают не от кошек, а от воров - они слишком громоздкие, слишком тяжёлые, да и ячейки достаточно крупные.

Требуется нечто среднее между москитной сеткой и решёткой от воров. На старое деревянное окно я запросто прикрепила степлером обычную проволочную сетку, но с пластиковым окном этот номер уже не пройдёт))

Опубликовано:

Представьте себе клетку для животный и птиц, а точней её одну стенку. Вот так и будет выглядит эта решётка против кошек.

По периметру рамка из квадратной трубы 10 х 20 мм и приваренная к ней сетка (к примеру, продают листы сеток размером несколько м2 с мелкой ячейкой).

И сделаны и специальные крепления (это самая важная часть), и все выкрашено в нужный цвет хорошей краской.

Примерно так представляю, как это сделать, и смотреться будет прилично.

Опубликовано:

Представьте себе клетку для животный и птиц, а точней её одну стенку. Вот так и будет выглядит эта решётка против кошек.

По периметру рамка из квадратной трубы 10 х 20 мм и приваренная к ней сетка (к примеру, продают листы сеток размером несколько м2 с мелкой ячейкой).

И сделаны и специальные крепления (это самая важная часть), и все выкрашено в нужный цвет хорошей краской.

Примерно так представляю, как это сделать, и смотреться будет прилично.

Хорошее предложение. Если сделать соответствующую рекламу, "кошковладельцы" оценят.

Я бы, во всяком случае была рада, если бы оконщики предлагали нечто подобное. Потому что надоело постоянно следить за кошкой у открытого окна и голубями снаружи - ведь неизвестно, что этому животному взбредёт в голову.

Вид окна, конечно, страдает от всех этих решёток и сеток, но, когда кошаки выпадают из окон и разбиваются насмерть, страданий несоизмеримо больше.

Опубликовано:

...когда кошаки выпадают из окон и разбиваются насмерть, страданий несоизмеримо больше.

Страданий гораздо больше, когда не разбиваются на смерть, а остаются калеками, требующими пожизненных финансовых вложений и жутко ограничивающих в собственной свободе.

И ведь никуда не денешься...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.