Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
...изготовитель прямо указывает решение проблемы с конденсатом, хотя в рекламных материалах разукрашивает вентиляцией )))

Я не готов всерьёз обсуждать тему решения проблемы с конденсатом. Считаю, что это обычная рекламная чушь. Но вот понять реальную пользу от внутрипрофильной вентиляции (если она есть) мне интересно.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Друзья мои!

Представьте, что голодному человеку дают хорошее яблоко. Давайте на минутку забудем, что одного яблока явно недостаточно для прокорма; давайте сейчас не будем задаваться вопросом, почём это яблоко; просто согласимся: яблоко - это лучше, чем ничего.

Помогите мне понять, внутрипрофильная вентиляция - это "яблоко"? это лучше, чем ничего?

Изменено пользователем Antipov
Опубликовано:

Производительность - единственный критерий?

Это самый главный критерий ;)

Чем?

Приток воздуха в клапанах (правда не во всех) можно регулировать

Помогите мне понять, внутрипрофильная вентиляция - это "яблоко"? это лучше, чем ничего?

Это лучше, чем ничего :)

Вот сегодня у меня был переработчик Экспрофа, сказал, что год назад сделал пилотные окна с внутрипрофильной вентиляцией, зимой побывал у этого клиента, вентиляция работала (был приток). Сейчас думает поставить такие

окна на поток, правда, проверить работоспособность он сможет только в холодный период года.

Опубликовано:

Почему?

Ведь, как справедливо было замечено ранее...

Как понимаю, отверстия окажутся над отливом и, соответственно, над герметизаторами. Нет?

Не знаю какие есть подставочники у Экспрофа, но варианта два: либо место протыкания рамы будет сразу закрыто подставочником, либо появится пугающая заказчика или его прораба ниша 2*3 см между профилем и отливом. Не говоря о том, что крепить отлив через эту щель не есть удобно.

Т.е. хотелось бы понять насколько технологичны все эти танцы с бубном вокруг сомнительного результата.

1. Это самый главный критерий ;)

2. Приток воздуха в клапанах (правда не во всех) можно регулировать

3. Это лучше чем ничего :)

1. В таком случае для решения проблемы повсеместно использовали бы обычное ступенчатое открывание - производительное и регулируемое. Ан, нет! Не получается!

2. И здесь можно регулировать (обратите внимание на самую последнюю строку по ссылке из 1-го поста этой темы).

3. Спасибо за мнение.

Не знаю какие есть подставочники у экспрофа...
Честно говоря, ты меня удивляешь.

Не зная конструктива, я бы не стал утверждать чего бы то ни было ни с вероятностью 95%, ни с 50%, ни с какой-либо другой.

(Обрати внимание на сечение - в этой системе кроме всего прочего ещё и стеклопакет искусственно в зону более тёплых изотерм сдвинут; так, кстати, на окнах типа "пассив-хаус" делают -

). Изменено пользователем Antipov
Опубликовано:

Яблоко для клиента, но камень для производителя. :)

Вот если меня бы просили в каждом окне фрезеровать 14 отверстий и с таким конечным результатом, я бы переубедил это делать.

А если не получилось бы, просил дополнительную плату за потраченное время на 14 отверстий (я так понимаю, еще + 6-8 отверстий с тыльной стороны рамы сверху). Это же сколько времени нужно тратить!

Даже нужные отверстия порой не делают, а кто эти будет делать? :)

Производительность низкая и ради этого тратить дополнительные деньги и время, думаю не стоит.

Лучше тогда вырезать кусочки уплотнителя и прикрутить простой клапан. Быстрей, не уменьшает размер окна, можно легко выключить, не видно.

А звукоизоляция все равно лучше, чем откидывать створку (нужен высокий уровень звукоизоляции, то это явно нужен другой продукт).

По поводу результатов звукоизоляции, думаю, различия может маленькие с обычным пакетом (хотя на некоторых частотах заметное).

Но думаю с шумозащитными пакетами разница должна возрасти.

:) имхо

• Upvote 1
Опубликовано:

Честно говоря, ты меня удивляешь.

Не зная конструктива, я бы не стал утверждать чего бы то ни было ни с вероятностью 95%, ни с 50%, ни с какой-либо другой.

Дело не столько в конструктиве (хотя, интересно, как там вопрос дренажа решается потом можно уже про отлив говорить и работоспособность вообще), есть ещё психологическая связка заказчик + прораб vs монтажники, которые не потерпят подозрительных пустот. Исключительно из наблюдения жизненных коллизий.

У меня одна и та же квалифицированная бригада дважды запенивала водоотлив из фасадных стоек просто из страха прораба.

(Обрати внимание на сечение - в этой системе кроме всего прочего ещё и стеклопакет искусственно в зону более тёплых изотерм сдвинут; так, кстати, на окнах типа пассив-хау делают - ...

Паша, стеклопакету в створке (створка как створка) от этого не горячо и не холодно. Его (с/п) температура будет определяться мощностью источника тепла, его теплопроводностью и уличной температурой. Для глухаря, может быть, будет чуть смазан краевой эффект и всё. Эта рама предназначена для смещения холодных изотерм откоса в зону монтажного шва, т.е. для предотвращения потливости откосов.

Только не пассив хаус, я тебя умоляю. 5 дней сетевого общения с проповедником ИПД сделали меня несколько нервным.

Опубликовано:

Что такое ИПД?

Институт пассивного дома.

Миссионер при отсутствии аргументов выдавал что-то вроде: "Нет бога кроме Евросоюза и ИПД пророк его ..."

• Upvote 1
Миссионер при отсутствии аргументов выдавал что-то вроде: "Нет бога кроме Евросоюза и ИПД пророк его ..."
Ну, миссионеры мне, как понимаешь, по барабану, а вот то, что в ролике сертификат честный - это факт. Я его в руках держал. И результаты испытаний видел. А сдвиг стеклопакета (не нравится слово "стеклопакет" - согласен, не слишком здесь корректное - пусть будет сдвиг створки, конструкции или ещё чего - суть от этого не меняется") ближе к помещению (к теплу) действительно является одним из способов улучшить теплотехнические характеристики блока.

Где-то тема на форуме была соответствующая... Ага! Вот: http://forum-okna.ru...ndpost&p=324848

При сравнении узлов отчётливо видно и понятно, что в кирпиче реально нужно бороться за каждую лишнюю десятую градуса на откосе, в том числе путём сдвига оконного блока внутрь помещения.

P.S.

"Из наблюдения жизненных коллизий" - это у переработчиков надо спросить или где-нибудь на сайте системодателя типовой узел найти. Никак не готов я поверить, что долгие годы продвигается система, не имеющая вменяемого решения столь очевидного вопроса.

Что это - чудо-решение проблемы или фу-фу-обманка для глупых?

http://oknaexprof.ru...ventilation.php

Павел, чудес не бывает. Это я тебе как физик говорю :)

Процентов на 90, это "рекламный бантик" типа "окна с климат-контролем" от "Фабрики окон".

Да, это лучше, чем герметично закрытое окно, из которого "НЕ ДУЕТ!!!!!!". Хоть какой-то приток свежего воздуха в ХОЛОДНЫЙ период года при выполнении целого ряда ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условий.

Решает это "проблему конденсата"?

Нет. Замурует клиент вытяжку и все....окна потекли. Поставит герметичные межкомнатные двери - окна потекли.

Конденсат - это КОМПЛЕКСНАЯ проблема. И решается она не "внутрипрофильной вентиляцией" и не ТОЛЬКО клапанами в окнах или стенах.

Там еще есть проблема недотопа и мокрых пеленок :)

Главная проблема "внутрипрофильной вентиляции" - это грязь внутри каналов, которая неизбежно будет через какое-то время эксплуатации.

Почистить это "чудо техники" не получится, в отличие от нормальных оконных клапанов. Придется клиентам дышать воздухом, прошедшим через грязные камеры.

Вторая проблема - привязка к окну. Одно окно - один приток воздуха. Во многих случаях так нормативный приток не получится организовать. Например, в школе. А с клапанами - получится.

Третья проблема - в теплый период года это "чудо" работать не будет. Перепада давлений нет. Без механики на вытяжке нельзя обойтись.

"Подогрев приточного воздуха" - это маниловщина. Подогрев так не делают. Да он и не нужен при правильной организации воздушных потоков.

Вообще интересное обсуждение получилось, пока я на даче карасей ловил.... :thumbsup:

Изменено пользователем Boris
  • Upvote 4
Вообще интересное обсуждение получилось, пока я на даче карасей ловил.... :thumbsup:

Того и добивался. :thumbsup:

Узнал, что у нас в Сибири ( :) ) данный профиль весьма популярен, вот и решил форумчан маленечко растормошить-поспрашивать. Для себя выяснил:

1. В определённых условиях это всё-таки лучше, чем ничего.

2. Неприятие к попыткам решить проблему вентиляции у некоторых форумчан столь велико, что застит глаза и мешает отличать разумное от рекламного.

Опубликовано:

Насколько понял, от 10 до 30 м3.

Работает от сети. Работает на приток и вытяжку (рекуперация). Есть фильтры.

Использует основную камеру (так как там свободно :)) системы Geneo, точней использует "две" камеры, так как для неё нужна высокая рама 100 мм.

Внешняя решётка выпирает, расположена на внешнем откосе с боку.

В общем, не ровня обсуждаемой технологии. :thumbsup:

post-88984-0-32976700-1437398745_thumb.png

post-88984-0-95852500-1437400079_thumb.jpg

Vortrag_Rolf_REHAU.pdf

GENEO_INOVENT_Prospekt_04_2015.pdf

post-88984-0-38167500-1437400445_thumb.jpg

GENEO INOVENT Fenster mit integrierter Lueftungstechnik.pdf

• Upvote 2
Опубликовано:

Вы это очередное "чудо техники" пообсуждайте, а я вернусь с дачи (у нас там грибы пошли !) и потом все прокомментирую :)

• Upvote 2
Опубликовано:

Еще такая штука http://www.rehau.com...inovent/1417804

Система интересная, как с технической точки зрения, так и с практической.

Судя по принципу работы, такие окна предназначены для установки в старом/древнем частном жилом фонде, там, где нет даже естественного вент. канала – каких-то домах "глухарях".

Видимо в "старушке" Европе решили отоварить ПВХ окнами бабушек (они есть в ролике), живущих в частных домах возрастом от 50 лет, которые строились без вент. каналов, т.к. проветривали, создавая сквозняк. А сейчас магистраль под окнами построили (тоже есть в ролике) и окно не откроешь, надо окна шумозащитные ставить, но теперь бабушка может задохнуться - проблема в общем, вот Рехау ее кое-как и решила...

Опубликовано:

Ей кредит на такие окна вряд ли дадут. :)

Мне просто не нравится, что из окна делают дуршлаг.

Опубликовано:

Ей кредит на такие окна вряд ли дадут :)

Мне просто не нравится, что из окна делают дуршлаг.

Окна немецкой бабушке поставит тот, кто затеял построить магистраль под ее окнами, превысив тем самым нормы по шуму, и который не знает теперь как в ее герметичной конуре без вытяжки сделать хоть какой-нибудь воздухообмен при закрытых окнах, т.к. открывать их, из-за шума, можно будет только для замены фильтра и для помыть.

Кстати, в таких ситуациях это самый бюджетный вариант получится - и окно заменили и вентиляцию "сделали".

И еще - не очень понятно, каким образом воздух будет попадать в отдаленные от окна зоны помещения, такое ощущение, что входящий воздух почти сразу будет удален, т.к. входные и выходные отверстия совсем рядом...

Опубликовано:

Мне трудно представить, чтобы у бабушек под окнами магистраль они затеят. :) Да и не наблюдал, с основном дороги среди полей.

Опубликовано:

1. В таком случае для решения проблемы повсеместно использовали бы обычное ступенчатое открывание - производительное и регулируемое. Ан, нет! Не получается!

Понятно, почему не получается - зимой при минус 30 обмерзнет сразу.

Главным критерием я считаю производительность, потому что самая главная задача

клапана или "самовентиляции" это подача воздуха и подача воздуха должна быть как положено....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.