Левонтий Болконский Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 Меня заколебали, уже честно говоря эти поисковики дилеров. Т.к. я являюсь дилером. Звонят и одно и то же из пустого в порожнее переливают. В последнее время "поисковики дилеров" начинают телефонный разговор, не представляясь, видимо, имитируя частного заказчика: 1. Вы занимаетесь установкой окон? 2. Какие окна вы предлагаете? 3. А у вас свое производство? И после этого: 4. Мы - фирма-производитель и хотим предложить вам сотрудничество.....
Леха Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 Ответ: - Закажите окно на пару сотен тыр...
dimedroll71 Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 В последнее время "поисковики дилеров" начинают телефонный разговор, не представляясь, видимо, имитируя частного заказчика: 1. Вы занимаетесь установкой окон? 2. Какие окна вы предлагаете? 3. А у вас свое производство? И после этого: 4. Мы - фирма-производитель и хотим предложить вам сотрудничество..... А после того как Вы говорите, что есть своё производство, Вам предлагают его закрыть и стать дилером.
dimedroll71 Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 Уважаемые ветераны поиска дилеров по оконным конструкциям, подскажите как это легче всего сделать? Поделитесь секретами с новичком. И не забывайте про шесть правил Глеба Жеглова: 1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Люди это любят. 2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. 3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна. 4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес — понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет. 5. Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. 6. Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия. С сайтаhttp://www.inpearls.ru/ 3
Мариэль Опубликовано: 5 июня, 2015 Опубликовано: 5 июня, 2015 Уважаемые ветераны поиска дилеров по оконным конструкциям, подскажите как это легче всего сделать? Поделитесь секретами с новичком. Что касается процесса самого поиска, то здесь средств масса - газеты, сайты, форумы, строительные площадки. Труднее как выше писали - заинтересовать. Вы должны сделать так, чтобы он понял, что, работая с вашей компанией он сможет увеличить свои продажи. Последние несколько месяцев, приезжая к дилерам вижу всё чаще у них на столах листовки-буклеты других производителей , то есть даже вот так без звонка, приезжают, совсем ничего не зная о клиенте и начинают "впаривать", по-другому я это не назову.
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 июня, 2015 Опубликовано: 5 июня, 2015 ..., совсем ничего не зная о клиенте и начинают "впаривать", по-другому я это не назову. Откуда вы знаете, что представитель завода ничего не знает о дилере? Что касается процесса самого поиска, то здесь средств масса - газеты, сайты, форумы, строительные площадки. Вот именно из этих самых источников элементарно сформировать уровень дилера. Приезд "в живую" всегда эффективнее телефонных звонков (имхо).
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Прочитал тему. Спасибо тем, кто дилер, и кто всё-таки раскрыл вашу сторону видения - как же должен вести себя ИЩУЩИЙ манагер или его директор. Я без 5 минут сам дистрибьютор по Архангельской области, одной из самых крупных компаний России, какой секрет, но около 150 оконных изделий привезены и установлены, качество на твёрдую 4+, или не хуже местных точно. Я знаю, как и где искать дилеров в городе и области, у нас с этим очень просто, списки выставлены прямо на сайте местных игроков, причем крупных местных производственников (80-300 изделий в смену, то есть крупных по местным меркам). Да и многие поставщики материалов базы сливают по ошибке очень легко и часто, путём - отправить всем. Вопрос этический-экономический. - Я могу упасть в дикий демпинг и снизить цену в среднем на рынке на 1000 рублей с типового двойника, что при определённых моих успехах приведёт к падению объемов у местных на 50%. Я могу работать несколько месяцев в ноль. А стоит ли? Какой путь в ценообразовании правильный? Стоит ли вести борьбу за дилера в период с января по май? Этот вопрос связан с тем, что зимой у нашего самого крупного производственника доля рынка до 60% из-за сезонного сворачивания бизнеса половины местных малюсеньких игроков.
Serg190 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Я хоть и частник, но меня сдернуть с производства, на котором сейчас размещаем заказы, может только, наверное, эталонное качество. Менеджер внимателен, любые вопросы решаются практически всегда положительно, но и мы соответственно играем по-честному, если царапина наша, значит наша и переделка за наш счет. Причем менеджер говорит в той комплектации, в которой вы заказываете, никто больше не заказывает.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Если вы мне, то моя ниша — это заказчик, который готов сразу размещать от 10 окон и более. Рынок Архангельской области по всем видам окон и дверей ПВХа, примерно 100 000 изделий в год. Если я смогу быть полезен хотя бы в 10% этих заказов, для меня это будет фурор и прорыв и полная победа, а это всего 190 блоков в неделю, а 190 блоков в неделю, это 2 фуры в неделю в сезон, и семитонник в не сезон. А больше и не надо. Так что если целенаправленно бить в нишу, когда цена важнее привычек, то и очень хорошо, например, что вы SERG190, не моя ЦА. Да я и сам сейчас пока что дилер мелкий как вы, моё потребление примерно 50 изделий в месяц в среднем, или 600-1000 в год за последние 4 года. Задача умертвить пару местных заводиков не стоит, не в коем разе, потому что если они совсем загнутся, то у меня будут очень серьезные проблемы со срывом сроков поставки и отработкой мелких рекламаций.
Serg190 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Если вы мне, то моя ниша — это заказчик, который готов сразу размещать от 10 окон и более. Рынок Архангельской области по всем видам окон и дверей ПВХа, примерно 100 000 изделий в год. Если я смогу быть полезен хотя бы в 10% этих заказов, для меня это будет фурор и прорыв и полная победа, а это всего 190 блоков в неделю, а 190 блоков в неделю, это 2 фуры в неделю в сезон, и семитонник в не сезон. А больше и не надо. Так что если целенаправленно бить в нишу, когда цена важнее привычек, то и очень хорошо, например, что вы SERG190, не моя ЦА. Да я и сам сейчас пока что дилер мелкий как вы, моё потребление примерно 50 изделий в месяц в среднем, или 600-1000 в год за последние 4 года. Задача умертвить пару местных заводиков не стоит, не в коем разе, потому что если они совсем загнутся, то у меня будут очень серьезные проблемы со срывом сроков поставки и отработкой мелких рекламаций. Мы 60мм вообще не ставим, стараемся заказчика убедить, что окно должно быть качественным, а не дешевым. Не, я мельче, у меня чистая сарафанка и отзывы.
Сергей Алексеев Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Мы 60мм вообще не ставим,.... Никаких проблем в 60-х сериях не вижу, ибо только кривые руки могут их испортить. Продажи этих систем занимают более 50 % продаж.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 В Архангельской области пороговым окном по сопротивлению тепл. будет: КБЕ 70, 40 энергопакет или аналог. У нас 60-ку берут в квартиры только те, кто знает, что её за глаза из практического опыта, или в заведомо тёплые квартиры с ПЕРЕтопом в зимний сезон. Я сам себе окна сменил в 3й уже своей по счёту квартире, на Витраж 58 с 32 энергосбережением, из 6 окон два 24 мм с энергой. Всё окей. Всё очень замечательно. Конденсатик только после -30. Кстати у меня машинки будут ходить через Ростов Ярославский … По поводу качества, у меня есть вся линейка ШУКО и вся линейка Gruetch Unitas для тех, кому надо чуть повыше сырьё. Тому, кому требуется только хороший заводской замкнутый цикл, можно довольствоваться Винтеком изотек 58 мм и Аккадо. Че то я угнал. Всё-таки стоит ли демпинговать? Так или иначе дать аналогичный ценник смогут только такие же пришлые федералы с мощностью от 1000 изделий в смену. Дай ты Бог, что не придут в ближайшие пару лет, хотя это вряд ли. Какой путь входа на малые рынки правильнее? Посмотреть на работу МАГНИТА с Краснодара, их модель одна из самых лучших, точно в 5ке лучших старт апов России в эпоху кризиса. Кстати наверняка кто-нибудь из будущих коллег-конкурентов читает этот форум, вам - привет, спасибо что вы есть, конкуренция — это основа здоровой экономики, если конкуренция здоровая.
Сергей Алексеев Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Всё-таки стоит ли демпинговать? До демпингуетесь, однако.... останетесь без штанов, да смысл работать ради работы? Посмотреть на работу МАГНИТА с Краснодара, их модель одна из самых лучших , .... Вот когда бизнес будет как у МАГНИТА, то и подемпинговать можно Кстати у меня машинки будут ходить через Ростов Ярославский .... Так я всегда за обмен опытом... заезжайте...
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 По демпингу, тоже не вижу смысла, но такие примеры как: МАГНИТ, ДНС, ЮЛМАРТ, приходят в удалённые от МСК регионы и местных убивают сервисом, ассортиментом и соответственно ценами. Сейчас как раз ДНС уже добил всех местных, а ЮЛМАРТ убивает ДНС, теперь. И никто эту войну не видит, а она идёт, однако очень ожесточённо. Один факт, что Юлмарт лезет в населённые пункты с населением в 40 000 человек уже о чем говорит. К слову до нас Макдональдс доехал только в 2014 году. А в соседней Вологде вроде уже чуть не 10 лет.
Сергей Алексеев Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 К слову до нас Макдональдс доехал только в 2014 году . А в соседней Вологде вроде уже чуть ли не 10 лет . Иногда посещаю Питер. Ехать приходится через Вышний Волочек (население менее 50 000 человек), а проходимость транспортного потока колоссальная (потому он там и стоит). В общем много и очень много факторов для открытия бизнеса. Мне твёрдо понятно только одно, есть жирок - можно снизить цены и улучшить логистику, сервис и т.д. Если этого жирка нет, то снижение цены обойдётся боком.
Сергей Алексеев Опубликовано: 19 сентября, 2015 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Буду рад Записал в "напоминалку"...
Serg190 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Никаких проблем в 60-х сериях не вижу, ибо только кривые руки могут их испортить. Продажи этих систем занимают более 50 % продаж. На руки вроде не жалуюсь Просто из 70мм окно смотрится более выигрышно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас