Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Появилась необходимость в изготовлении сложных конструкций. Арки в Мурманске совсем не делал, трапеций мало было. В Воронеже спрос побольше, в связи с этим встал вопрос в увеличении производительности и повышении качества изготовления.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Есть какие приспособления для изготовления или все паяется на одноголовой пиле с ручной зачисткой после сварки? И как добиться идеальной геометрии после сварки? короче прошу поделиться опытом изготовления.

Link to comment
Share on other sites

Идеальная геометрия на сварке достигается хорошей гибкой дуги, как по радиусу, так и по минимальному отклонению от геометрии профиля, который достали из печки. Ваш любимый профиль один из самых сложных в гибке.

Link to comment
Share on other sites

Есть какие приспособления для изготовления или все паяется на одноголовой пиле с ручной зачисткой после сварки? И как добиться идеальной геометрии после сварки? короче прошу поделиться опытом изготовления.

Гнете сами?

Link to comment
Share on other sites

Рехау один из самых пластичных профилей, гнется хорошо. Но и гуляет после остывания. А вообще нужно избегать в гибке тонкостенных профилей, плохо держат геометрию и просвечивают.

Link to comment
Share on other sites

Гнете сами?

Нет, заказываю.

 

Рехау один из самых пластичных профилей, гнется хорошо. Но и гуляет после остывания. А вообще нужно избегать в гибке тонкостенных профилей, плохо держат геометрию и просвечивают.

Какой смысл делать сложные конструкции из дешевого профиля?

Link to comment
Share on other sites

 

Интересный станочек для нестандартов. Сам бы такой купил, если бы нашёл.

Нормальная торцовочная пила, думаю, раз в 5 дешевле обойдется.

Link to comment
Share on other sites

Нет, заказываю.

 

Какой смысл делать сложные конструкции из дешевого профиля?

Вы не поверите, в руках подержал все, из чего делают окна в нашем регионе :)

Свое гнем только А.

 

Нормальная торцовочная пила, думаю, раз в 5 дешевле обойдется.

Не в пиле дело.

Link to comment
Share on other sites

Что дает этот станок, кроме подрезки двух штапиков? Угол перенести малкой можно и на торцовке.

 

Можно. Также, как и окна делать на комплекте оборудования за 4000 долларов.

Link to comment
Share on other sites

Я, когда окна из Кёника таскал, первое, что бросилось в глаза - это разница в осязаемом глазами и руками качестве изделий, относительно продукции Москвы и МО переработчиков. Всех без исключения. Культура сборки и комплектации окон из Кёника, просто на высоте. А когда пришлось руками их потягать, отпали последние сомнения. Вес конструкций говорил сам за себя.

Вывод.

Метод сделать сложную конструкцию качественной - очень простой. Если простые конструкции вы научились делать качественно, то сложные не должны отличаться от простых по качеству.

Другое дело - ручная работа, тут все от рук зависит.

Link to comment
Share on other sites

Что дает этот станок, кроме подрезки двух штапиков? Угол перенести малкой можно и на торцовке.

Пила Грауле, остальное стоит близко к пиле.

У фукса есть арочная пила, думаю ее мало кто осилит. :)

Мы штапики больше двух метров и не гнем, удобнее прямой запиливать, подтачивать.

 

Если Кениг это профиль, то он же на солнце просвечивает, благо наш трайв перестал с ним работать.

Link to comment
Share on other sites

Штапики я пилю на одноголовой пиле, вставляю в рамный профиль вместе с сэндвичем, угол тот же что при распиловке профиля, и далее на штапикорезе под 45 по размеру подгоняю. У меня возникают проблемы с геометрией и с размерами после сварки одноголовой. Кто-нибудь пытался идеально в размер до 1 мм сварить?

Link to comment
Share on other sites

 

Можно. Также, как и окна делать на комплекте оборудования за 4000 долларов.

Оборудование оборудованием. Люди главное.

Был в Питере лет дцать назад, был один довольно богатый человек (есть и сейчас). В былые годы отжал завод в аренду на до фига лет. Сдавал площади в аренду имел хорошие деньги. Один из цехов арендовала контора по производству окон. Заказы у конторы были очень хорошие, крупные подряды на больших объектах. Насмотрелся товарищ на это дело. Понял, что бабки льются рекой. И при окончании срока аренды не стал продлевать договор с конторой, а решил запустить свое производство.

Встал вопрос компетентных людей. И стали появляться всевозможные менеджеры, технологи, прорабы, механики и т.п. Которые якобы все обо всем знали и нагло требовали хороших зарплат за свой опыт и знания.

Человек этой темы раньше не касался и верил в их возможности. Набрал штат не хилый. Куча "спецов". И понеслось.

Самые крутые и дорогие станки были закуплены. Профиль? Конечно премиум класса. Пена? Конечно Илбрук. Монтаж только по ГОСТу. Монтажные материалы только Илбрук.

15 офисов продаж у станций метро.

Денег вложено было немерено.

Заказов 1-ый год было мало. Но ничего говорили "спецы". Нужно подождать все будет (зарплаты естественно никто не отменял).

На 2-ой год пришло понимание, что кроме премиум класса, нужен профиль и эконом класса. Т.к. по условиям контракта кроме этого профиля переработчик не имел права перерабатывать другой профиль, пришлось идти на ухищрения по организации другого юр. лица и выделения небольшого второго цеха.

На 3-ой год пришло понимание, что с таким размахом производства, загрузить его могут только тендеры. Полезли в тендеры. Взяли 20-этажку. Наняли каких-то прорабов то же "спецов". В итоге за полгода получили 300 000 руб. прибыли.

На 4-ой под шепот "спецов" урезали зарплаты рабочим. Все вменяемые люди ушли. Пришло много гастеров.

На 5-ый год хозяин предприятия понял, что все спецы оказались вовсе не "спецами".

На 6-ой год предприятие было выставлено на продажу. В итоге куплено по заниженной цене в долгую рассрочку другим крупным заводом, существующим на рынке более 15 лет.

А для не стандарта была куплена пила с нижней подачей диска и жк дисплеем, показывающим угол. Пила это была куплена за сумму порядка 10 000 USD.

Сделано ли было на этой пиле столько изделий, что бы отбилась хотя бы её стоимость большой вопрос.

Link to comment
Share on other sites

Штапики я пилю на одноголовой пиле, вставляю в рамный профиль вместе с сэндвичем, угол тот же что при распиловке профиля, и далее на штапикорезе под 45 по размеру подгоняю. У меня возникают проблемы с геометрией и с размерами после сварки одноголовой. Кто-нибудь пытался идеально в размер до 1 мм сварить?

 

 

Смысл тогда от штапикореза, если пилу используете? :)

Если вы о прямоугольной конструкции 1мм достижимо. Необходима регулярная калибровщика оборудования и человек "прибитый" к сварочнику.

Но другое дело зачем? Если все в пределах нормы этого вполне достаточно.

К примеру, если не устанавливать на створках больше 1200 мм дистанционные подкладки в области ручки и напротив, результат будет куда заметней.

 

О геометрии. Мне кажется, неправильными получаются конструкции малого размера. Ну, скажем, меньше 600 мм х 600 мм. Последний угол получается не очень.

Думаю, это связанно с тем, что, если стороны конструкции не большие, конструкция жесткая. Сварить последний угол требует усилий, нужно действовать быстро.

 

Оборудование оборудованием. Люди главное.

Был в Питере лет двадцать назад один довольно богатый человек (есть и сейчас).

 

По мне главный «спец» — это владелец. Что же тут удивляться, если самый главный человек ни х*ра не смыслит в том, во что вложился.

Да, люди главное, и самый главный должен соответствовать.

Приходилось иметь дело с такими владельцами. Диву даешься как такие люди спокойно спят. Видимо всерьез приняли в детстве "меньше знаешь крепче спишь".

P.S. Это Вы владельцу глаза открыли? :)

Link to comment
Share on other sites

Оборудование оборудованием. Люди главное.

Был в Питере лет дцать назад, был один довольно богатый человек (есть и сейчас). В былые годы отжал завод в аренду на до фига лет. Сдавал площади в аренду имел хорошие деньги. Один из цехов арендовала контора по производству окон. Заказы у конторы были очень хорошие, крупные подряды на больших объектах. Насмотрелся товарищ на это дело. Понял, что бабки льются рекой. И при окончании срока аренды не стал продлевать договор с конторой, а решил запустить свое производство.

Встал вопрос компетентных людей. И стали появляться всевозможные менеджеры, технологи, прорабы, механики и т.п. Которые якобы все обо всем знали и нагло требовали хороших зарплат за свой опыт и знания.

Человек этой темы раньше не касался и верил в их возможности. Набрал штат не хилый. Куча "спецов". И понеслось.

Самые крутые и дорогие станки были закуплены. Профиль? Конечно премиум класса. Пена? Конечно Илбрук. Монтаж только по ГОСТу. Монтажные материалы только Илбрук.

15 офисов продаж у станций метро.

Денег вложено было немерено.

Заказов 1-ый год было мало. Но ничего говорили "спецы". Нужно подождать все будет (зарплаты естественно никто не отменял).

На 2-ой год пришло понимание, что кроме премиум класса, нужен профиль и эконом класса. Т.к. по условиям контракта кроме этого профиля переработчик не имел права перерабатывать другой профиль, пришлось идти на ухищрения по организации другого юр. лица и выделения небольшого второго цеха.

На 3-ой год пришло понимание, что с таким размахом производства, загрузить его могут только тендеры. Полезли в тендеры. Взяли 20-этажку. Наняли каких-то прорабов то же "спецов". В итоге за полгода получили 300 000 руб. прибыли.

На 4-ой под шепот "спецов" урезали зарплаты рабочим. Все вменяемые люди ушли. Пришло много гастеров.

На 5-ый год хозяин предприятия понял, что все спецы оказались вовсе не "спецами".

На 6-ой год предприятие было выставлено на продажу. В итоге куплено по заниженной цене в долгую рассрочку другим крупным заводом, существующим на рынке более 15 лет.

А для не стандарта была куплена пила с нижней подачей диска и жк дисплеем, показывающим угол. Пила это была куплена за сумму порядка 10 000 USD.

Сделано ли было на этой пиле столько изделий, что бы отбилась хотя бы её стоимость большой вопрос.

 

Не вижу связи. Трудности с менеджментом не касаются специфики бизнеса.

То, что люди главное, то это смотря как мыслить. Если взять оборудование за 4000 долларов, то качество изделий будет на 99% зависеть от людей, причём каждый день этот фактор будет важен. Если в оборудование вложить 1 000 000 долларов, то после настройки и запуска человеческий фактор сведётся до 10% и переместится от сборщиков и операторов станков к инженерам-технологам и специалистам по настройке.

Тот станок с приспособлением, на который я дал ссылку, для меня идеален, т.к. он позволяет сделать идеальную зарезку штапика для угла. Исключаются почти все факторы, могущие повлиять на точность.

Link to comment
Share on other sites

 

Не вижу связи. Трудности с менеджментом не касаются специфики бизнеса.

То что люди главное, то это смотря как мыслить. Если взять оборудование за 4000 долларов то качество изделий будет на 99% зависеть от людей, причём каджый день этот фактор будет важен. Если в оборудование вложить 1 000 000 долларов, то после настройки и запуска человеческий фактор сведётся до 10% и переместится от сборщиков и операторов станков к инженерам-технологам и специалистам по настройке.

Тот станок с приспособлением на который я дал ссылку для меня идеален, т.к. он позволяет сделать идеальную зарезку штапика для угла. Исключаются почти все факторы могущие повлиять на точность.

Таких станков я не видел ни на одном производстве, в том числе и крупнейших в регионе. Но насколько я в курсе, есть производства с загруженностью под 1000 кв.м в смену ( в других регионах). Если взять долю не стандарта в этом потоке 5%, то конечно данный станок будет весьма полезен.

Да и речь шла не о рабочих. Рабочие как раз работали как положено. Рабочий может испортить кусок профиля. Не грамотные решения руководства помогут просрать любые деньги вложенные в проект.

10% ручного труда? Сборка фурнитуры, остекление, погрузочно-разгузочные тоже роботы могут делать?

Наблюдал картину маслом. На заводе по экструзии профиля.

Крутое оборудование, немецкие инженеры. Все работает. Палки профиля выходят из экструдера. Но почему то нет робота складывающего их в паллету. Стоит человек и периодически перекладывает палку профиля с линии в паллету. Так же он следит за косяками, если профиль вышел явно кривой, его задача выбросить палку в измельчитель и сообщить о проблеме.

Может где то по другому, но в России видимо проще нанять рабочего, чем купить робота.

Не стандарт же это практически целиком ручной труд. И ни как ни смогут заменить этих людей роботы.

Edited by newsolutions
Link to comment
Share on other sites

Таких станков я не видел ни на одном производстве, в том числе и крупнейших в регионе. Но насколько я в курсе, есть производства с загруженностью под 1000 кв.м. в смену (в других регионах). Если взять долю не стандарта в этом потоке 5%, то конечно данный станок будет весьма полезен.

Да и речь шла не о рабочих. Рабочие как раз работали как положено. Рабочий может испортить кусок профиля. Неграмотные решения руководства помогут просрать любые деньги, вложенные в проект.

10% ручного труда? Сборка фурнитуры, остекление, погрузочно-разгрузочные тоже роботы могут делать?

 

Разговор уводится в демагогию. Сборка фурнитуры может осуществляться автоматически. Решения руководства за скобками обсуждаемых вопросов. Всё остальное, что касается ручного труда должно стремиться к автоматизации, та же самая погрузка с помощью кран-балки или погрузчика прямо с пирамидами на машину (разгрузка не знаю, как).

 

P.S. А я такой станок куплю, когда найду и увижу адекватную цену на него. Я купил штапикорез за 10 000 долларов только потому, что с его помощью я получил идеально зарезанные штапики независимо от квалификации работника. Моя карма в плюсе.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Смысл тогда от штапикореза, если пилу используете? :)

Если вы о прямоугольной конструкции 1 мм достижимо. Необходима регулярная калибровщика оборудования и человек "прибитый" к сварочнику.

Но другое дело зачем? Если все в пределах нормы этого вполне достаточно.

К примеру, если не устанавливать на створках больше 1200 мм дистанционные подкладки в области ручки и напротив, результат будет куда заметней.

 

О геометрии. Мне кажется, неправильными получаются конструкции малого размера. Ну, скажем, меньше 600 мм х 600 мм. Последний угол получается не очень.

Думаю, это связанно с тем, что, если стороны конструкции не большие, конструкция жесткая. Сварить последний угол требует усилий, нужно действовать быстро.

 

 

 

По мне главный «спец» — это владелец. Что же тут удивляться, если самый главный человек ни х*ра не смыслит в том, во что вложился.

Да, люди главное, и самый главный должен соответствовать.

Приходилось иметь дело с такими владельцами. Диву даешься как такие люди спокойно спят. Видимо всерьез приняли в детстве «меньше знаешь, крепче спишь».

P.S. Это Вы владельцу глаза открыли? :)

На прямоугольных конструкциях у меня диагонали менее 1 мм расходятся, сварка хорошая 4-х головая. Размер практически в ноль. То, что на одноголовой последний угол плохо паяется на малых конструкциях я знаю, минимум я варю 430 на 430 на 4-х головой. Кстати я сам и владелец производства, и окна сам соберу, и пакеты, и научить рукастого смогу.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не вижу связи. Трудности с менеджментом не касаются специфики бизнеса.

То, что люди главное, то это смотря как мыслить. Если взять оборудование за 4000 долларов, то качество изделий будет на 99% зависеть от людей, причём каждый день этот фактор будет важен. Если в оборудование вложить 1 000 000 долларов, то после настройки и запуска человеческий фактор сведётся до 10% и переместится от сборщиков и операторов станков к инженерам-технологам и специалистам по настройке.

Тот станок с приспособлением, на который я дал ссылку для меня идеален, т.к. он позволяет сделать идеальную зарезку штапика для угла. Исключаются почти все факторы, могущие повлиять на точность.

 

У меня как раз оборудование дорогое, и вы правы, что человеческий фактор нужно уменьшать за счет капитальных вложений, но хотелось бы по теме. По поводу трапеций с тремя прямыми углами я пришел к решению сначала паять правильный четырехугольник на 4-х головой, потом срезать нужный угол на одноголовой пиле и впаивать косую заготовку. Если есть импост, то паять после установки импоста, таким образом фиксировать при помощи импоста ширину или высоту.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.