Ruslan R Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 ... крепящаяся прямо к импосту, но как? Вот так. 1
P.V. Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 (изменено) Ракета! Космический корабль! Изменено 24 марта, 2015 пользователем P.V.
temp Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Вот такой важный момент. У меня проем там не толстый. Один кирпич – 120 мм, упираться пилястру некуда. Вопрос - этот пилястр снаружи должен упираться в потолок и основание, или просто прикручивается к раме, например, как тот же эркер (концы эркера висят в воздухе), и тем самым создает жесткость? 120 - это считается, вообще, полкирпича (кирпич - это вдоль или 2 боком рядом). При сверлении может лопнуть или после... 1
Ruslan R Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 120 - это считается, вообще, полкирпича (кирпич - это вдоль или 2 боком рядом). При сверлении может лопнуть или после... Совершенно верно. P.S. Усилить нужно стальным уголком, который привязать к основным стенам здания.
temp Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Во... хотел человек окно заказать, а тут на санацию жилого эркера попадает.
kampfkater Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Может я что-то пропустил, но если не проходит импост по ветровым нагрузкам, может две коробки пройдут? Без усиливающего профиля между, с соединительным. Пересчитать бы на две конструкции просто.
alexb Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 В общем сегодня вживую увидел и ракету, та что между профилями ставится, но в отличии от доков из этой темы в ней не прямоугольная труба, а цельная 8 мм пластина, и, без термокомпенсаторов. Меж рамный усилитель говорят (как и окно в целом) напрямую с М-Подольска (Украина) идёт в таком виде о_0. Ну в целом для квартиры вид так себе, а 8 м этого профиля = 100 евро. Видел и наружный усилитель (от Руслана). То, что надо. Внутри ничего не заметно. Но 8 м = 200 евро. Всего окошко 1500 е. Дороговато. Еще предложили вариант, вместо меж рамного усилителя, обычный квадратный профиль (с трубой внутри). Вид получается, как в первом варианте, но цена ниже. 1) А сейчас подумал (как раз то, что упомянул kampfkater) про разделение окошка на три части/рамы, т.е. 2300 делим на три отдельные рамы. Чем не усиление? 2) А второй вопрос, как показали в салоне, две рамы соединяются, типа H профилем 1 мм вставляется в то место, где у рамы должна быть резинка. Другими словами, рамы соединяются без никаких изоляторов, герметиков. Да щель там минимальная, но возможна ли течь через эту щель или продувание?
Ruslan R Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 ...а сейчас подумал (как раз то что упомянул kampfkater) про просто разделение окошка на три части/рамы. т.е. 2300 делим на три отдельные рамы. чем не усиление ? Озвучьте тип местности, где будут устанавливаться конструкции: А - открытые побережья морей, озер и водохранилищ, пустыни, степи, лесостепи, тундра В - городские территории, лесные массивы и другие местности, равномерно покрытые препятствиями высотой более 10м С - городские районы с застройкой зданиями высотой более 25м Какой ветровой район (город)? Высота установки конструкций (этаж)? Проверим, пройдут ли две рамы. P.S. Минусы варианта с двух рам или с двух рам+статический соединитель в том что видимая ширина вертикального соединения выглядит массивно.140-170мм. В варианте же с накладным усилителем (пилястром) видимая ширина вертикального профиля не изменяется и равна ширине импоста 80мм.
Ruslan R Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 (изменено) видел и наружний уселитель (от Руслана). то что надо. внутри ничего не заметно. но 8м=200евро. всего окошко 1500е. дороговато. Не обязательно устанавливать родной пилястр, можно удешевить, купив на местной металлобазе стальную трубу и задекорировать ее. Можно покрасить, но вид будет не очень. Лучше после покраски (грунтовка + покраска эмалью) обшить ее дополнительно П-образным коробом из ранилы (листовой материал) и визуально получится не хуже родного пилястра. Фирма скорее всего не хочет возиться с металлобазами, покрасками, заказом коробов из ранилы, вот и предлагает системный вариант. Возьмите на себя эти проблемы, просто пусть включат в монтаж установку данных усилителей. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Ruslan R 1
alexb Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 "Проверим, пройдут ли две рамы." Да, согласен, что светопропускаемость падает, но с самодельным пилястром нет ни времени, ни здоровья только не две, а три рамы. Высота конструкции где-то 35 м от земли. Окраина города Кишинев. Сам по себе город не очень ветровой (не считая единичных катаклизмов), но вот именно эта окраина выше среднего продувается. Дело в том, что этот дом ничего вокруг (конструкции, деревья) не защищает. И ветер не порывистый, более-менее равномерный, но выше среднего.
Ruslan R Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Взял ветер 53 кг/м.кв. Если Вам поставят армировку в рамы 30х30х2 мм, то этого будет достаточно (без дополнительных усилителей).
alexb Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 Спасибо. И последний вопрос насчет стыковки двух рам. Стыкуются профилем "H". Такая тонкая 1 мм перекладинка. Эта стыковка, как я понял, предусмотрена без резинок/уплотнителей/герметиков. Меня волнует вопрос, чтобы туда не затекала вода и продувал ветер? Хоть там пластик и плотно подогнано, но все-таки соединение пластик/пластик причём перпендикулярно.
kampfkater Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Соединения Н-образного соединителя силиконят. Между рамами ПСУЛ ставят. Даже видел дорожки из пены перед соединением между рамами. Разные технологии монтажа в разных компаниях. Спросили бы, как делают в компании, где смотрели усилители... Вариантов-то много, на любого Клиента подобрать можно))))))
alexb Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 Ну, как я и думал. Там я спрашивал, они категорически против пены, а взамен ничего не предложили. Мол, и так надежно. Руслан, а у Саламандер профиль дверную Т можно использовать?
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Спасибо. И последний вопрос насчет стыковки двух рам. Стыкуются профилем "H". Такая тонкая 1 мм перекладинка. Эта стыковка, как я понял, предусмотрена без резинок/уплотнителей/герметиков. Меня волнует вопрос, чтобы туда не затекала вода и продувал ветер? Хоть там пластик и плотно подогнано, но все-таки соединение пластик/пластик причём перпендикулярно. У VEKA есть соединитель с резиновым уплотнителем, для состыковки потребуется 2 штуки по одной с внешней и внутренней стороны. Между рамами можете проклеить ПСУЛ (предварительно сжатая упругая лента), есть в каждой компании. Стоит не дорого.
alexb Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 Сергей Алексеев, если не трудно, как он выглядит?
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Если брать артикул, то № 116.217 в ссылке открываете раздел ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОФИЛЯ страница 7.14 (справа вверху). http://alelit.ru/fil...bzor_system.pdf 1
Ruslan R Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Руслан, а у Саламандер профиль дверную Т можно использовать? Можно. P.S. У Саламандер можно и в обычный импост (102 мм) установить армировку 40х40х1,5 мм и этого будет достаточно для Вашего случая.
антон 29 Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Если брать артикул, то № 116.217 в ссылке открываете раздел ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОФИЛЯ страница 7.14 (справа вверху). http://alelit.ru/fil...bzor_system.pdf У нас только такими и комплектуют для ББ. С некоторых пор ничего между рамами в этом случае не прокладываю и не пропениваю.
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 У нас только такими и комплектуют для ББ. С некоторых пор ничего между рамами в этом случае не прокладываю и не пропениваю. У нас в ходу аналог арт. № 116.005 (без уплотнителя) и Н-образный на всю ширину профиля. Но я за герметизацию (исключить продувание), как говорится кашу маслом не испортишь.
антон 29 Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 У нас в ходу аналог арт. № 116.005 (без уплотнителя) и Н-образный на всю ширину профиля. Но я за герметизацию (исключить продувание), как говорится кашу маслом не испортишь. Если бы резинок не было, то герметизировал бы конечно
alexb Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 Правильно я понимаю, что если нам надо соединить две рамы, то это возможно (не считая меж рамные усилители) сделать только, применив 116.019 и 116.217? Или я пропустил еще какие-то адаптеры?
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Правильно я понимаю, что если нам надо соединить две рамы, то это возможно (не считая меж рамные усилители) сделать только, применив 116.019 и 116.217? Или я пропустил еще какие-то адаптеры? Можно.
alexb Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 Кто-нибудь видел или сам делал следующую деталь в общей конструкции -101.215 (двойная рама)? Меня интересует куда ее приваривают, только к такой же двойной раме или можно и к одинарной? Я имею ввиду слева, снизу, справа обычная рама. А справа двойная _______ |______|| Так можно приварить?
DMetrio Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 101215 - не двойная рама, а просто увеличенная по высоте. Такие рамы ставят, например, в блоках с рольставнями, когда нужно место на профиле для установки направляющих. Варится такая рама в углах сама с собой. Хотя, в принципе, никто не мешает сварит её с более низкой рамой, тщательно загерметизировав открытый торец профиля. В Вашем случае проще к нормальной раме пристегнуть сбоку расширитель. На самом деле, похоже, что 101215 снята с программы поставок, т.к. она отсутствует в онлайн-заявке Веки. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас