Jump to content
forum-okna.ru

План менеджера по продажам

Recommended Posts

Идеальный вариант сделать ступенчатые бонусы, то есть, допустим, при объёме 100 кв. менеджер получает 1% бонусов, при продаже 200 кв. уже 2% и т.д. Чтобы у менеджера был интерес пробить очередную планку и на весь проданный объём получить не 1%, а уже 2% бонусов. Но это должно быть на все 200 кв., а не так, что продали 250 кв. до 200 кв. заплатили 1%, а с 50 оставшихся 2%.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Идеальный вариант сделать ступенчатые бонусы

Тогда и мотивированность будет ступенчатой: низкой после "взятия планки" и высокой при приближении к следующей.

Тогда и мотивированность будет ступенчатой: низкой после "взятия планки" и высокой при приближении к следующей.

А для этого и надо проводить анализ продаж, чтобы у вас были какие-то ожидания от рынка. Например, в марте ориентировочно планируете продаж на 180 кв., а менеджеры по максимуму дожимали до 200 кв.

Идеальный вариант сделать ступенчатые бонусы, то есть, допустим, при объёме 100кв. менеджер получает 1% бонусов, при продаже 200кв. уже 2% и т.д. Чтобы у менеджера был интерес пробить очередную планку и на весь проданный объём получить не 1%, а уже 2% бонусов. Но это должно быть на все 200кв ,а не так, что продали 250кв. до 200 кв. заплатили 1%, а с 50 оставшихся 2%.

Так не будет, потому что жадность всепобеждающая.

Как сказал один наш сотрудник: "Если мне заплатят 1% от заказов - я стану зарабатывать больше генерального..."

Видела у нескольких руководителей подобную систему мотивации для менеджеров и операторов.

С сотрудником оговаривался оклад (в этом вопросе для разных компаний окладная часть была разной), выставлялся план на месяц, и все прекрасно начинали работать.

post-93074-0-38488800-1427205141_thumb.jpg

Так не будет, потому что жадность всепобеждающая.

Как сказал один наш сотрудник: "Если мне заплатят 1% от заказов - я стану зарабатывать больше генерального..."

Я не против платить на 1% при условии, что это будет приносить прибыль. Кстати, с менеджером я не согласен, надорвётся он....

Я как раз и написал, что "план менеджера" и "должностные инструкции" это разные вещи. Поэтому, в чём конкретно не согласились, я не понял.

Это я вас не понял. :) Всё правильно написали, я как раз это и высказал. Моя невнимательность.