Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Чего-то я заморочился, не лопнут ли с/п при нагреве помещения термопушкой при монтаже натяж. потолков? На улице -15-17 гр. С/п 4*15*4*15*4i.

Успокойте меня или предостерегите, пожалуйста.

Спасибо!

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Приветствую всех!

Чего-то я заморочился, не лопнут ли с/п при нагреве помещения термопушкой при монтаже натяж. потолков? На улице -15-17 гр. С/п 4*15*4*15*4i.

Успокойте меня или предостерегите, пожалуйста.

Спасибо!

Лопнут стеклопакеты, створки поведет, штапики, откосы и подоконник выгнет, отойдут обои.....вот неполный перечень того, что может быть при создании экстремальной температуры в помещении, а тем более при условии еще и низкой температуры снаружи. Я бы не рисковал и закрыл бы полностью проем пенофолом и пленкой.

Вот темка была на форуме.

Проблема ПРОФИЛЯ и натяжных потолков.

Опубликовано:

Несколько лет занимаемся натяжными потолками. Две бригады. Каждая устанавливает от 2 до 4 потолков в день. За истёкший период термошока стеклопакетов НЕ было. Были испорчены ПВХ панели стеновые. Теперь не берёмся за потолки, где ПВХ-панели (либо без гарантии). Один раз умудрились спалить дверку фасада кухонного гарнитура.

P.S. Всё зависит от ОПЫТА монтажной бригады. У нас сейчас в потолках НЕТ выходных, только за счёт них и "выезжаем" в голодные январские дни. :) Имхо - ставьте, должно быть всё нормально.

Имхо - дело не в натяжных потолках. В конкретном случае это просто оговорка и спихивание своей вины (или вины изготовителя) на других. Уверен в этом твёрдо. За три года работы установили приблизительно 18 000 м2 и ни одного подобного случая. Даже из практики других компаний такого не слышал.

• Upvote 1
Опубликовано:

Несколько лет занимаемся натяжными потолками. Две бригады. Каждая устанавливает от 2 до 4 потолков в день.

Это только говорит о том, что эти две бригады аккуратно работают. Молодцы.

Наверное, не все так.

У меня в практике ремонта окон и стеклопакеты лопнувшие встречались и откосы выгнутые и профиль поведенный. Немного, но все-таки.

Строители, с которыми я сотрудничаю, обычно укрывают окна не только от грязи, но и при монтаже потолков завешивают, т.к. случаи были...

P.S. А у вас вкратце, какие потолки и технология натяжения используется? Слышал, что есть установка потолков с минимальным нагревом объема помещения...

Опубликовано:

P.S. А у вас вкратце, какие потолки и технология натяжения используется? Слышал, что есть установка потолков с минимальным нагревом объема помещения...

98% это "ПВХ" потолки. Газовый баллон и пушка (25-30 КВт). Потолок разогревают и он "раскисает", после натяжки он натягивается. По стенам крепят багет и в него запасовывают гарпун (по краю полотна). Эта технология так и называется ГАРПУННАЯ. Много разово можно переустанавливать. Не протекает при затоплении квартиры.

2% это тканевые. Багет по периметру стен (он другой формы) и натяжка полотна осуществляется за счёт силы рук. Излишки полотна отрезаются канцелярским ножом. Выглядит богаче, стоит дороже, минусы - одноразовый и геморрой с его мытьём. Если потолок зальют соседи - на выкидку.

Перегреть, конечно, можно, но это только человеческий фактор. Монтажник зазевался, отклонил пушку в сторону - тогда да. А так проблем не должно быть.

• Upvote 1
Опубликовано:

Скорей всего вы правы, проблема не системная, а единичная и локальная, зависит от мастерства потолочников и применяемой технологии.

Все-таки бывают истории, и они напрямую завязаны с уровнем качества монтажа и в том числе окружающих материалов. И плитка может отлететь и проем и окна испортить.

Навскидку с форума потолочников:

- Кто как решает вопрос, если при монтаже с санузлах трескается керамическая плитка,

может в договоре этот пункт прописать?

- Помимо этого там еще пластик на откосах окна поплавился и повело (не уголок, а сам откос), и ухайдокали напрочь новые обои...

http://potolki-forum.ru/

UPD

При работе с газовой пушкой монтажники должны внимательно следить за тем, чтобы разогретый поток ни в коем случае не попадал ни на какие предметы интерьера, пластиковые окна и элементы отделки....

Опубликовано:

А у нас был случай - лопнул пакет от потолка, а может просто совпало. Потолок тянулся с температурой за минус 20.

Откосы из стеновых панелей. F-профиля - сплошь и рядом. Но их обычно снимают перед монтажом потолка.

• Upvote 1
Опубликовано:

Навскидку с форума потолочников:

- Кто как решает вопрос, если при монтаже с санузлах трескается керамическая плитка,

может в договоре этот пункт прописать?

- Помимо этого там еще пластик на откосах окна поплавился и повело(не уголок, а сам откос)), и ухайдокали нпрочь новые обои...

http://potolki-forum.ru/

У потолочников как и "оконщиков" есть множество нюансов и секретов.

Мы прописываем в договоре, что если в помещении есть керамическая плитка, то гарантия будет в том случае, когда сама плитка приклеена на СПЛОШНОЙ слой клея, а не точечно. Плитка сверлится свёрлами по керамике и без удара. И так далее и тому подобное. Про обои это грязные руки монтажников и вина только их. Тканевые потолки нельзя натягивать, если руки не помыли с мылом. И про обои - применяли перфоратор без устройства для пылеотсоса, обои будут засраны... В общем, везде есть свои нюансы.

А у нас был случай - лопнул пакет от потолка, а может просто совпало. Потолок тянулся с температурой за минус 20.

Откосы из стеновых панелей. F-профиля - сплошь и рядом. Но их обычно снимают перед монтажом потолка.

Не буду утверждать, что у нас ничего не снимают. Возможно так же перестраховываются. Хотел донести только одно - при правильном подходе появление термошока минимально.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ага. Если они (F) не на пене...
Опубликовано:

У меня, например, в квартире только окна и есть, с откосами (сэндв.) и F.

Все остальное "под чистовую". А откосы с F если бы коробило, то при любой погоде, и уже на слуху было бы...

Ну, в общем-то, утешили :)!

Спасибо!

• Upvote 1
Опубликовано:

2% это тканевые. Багет по периметру стен (он другой формы) и натяжка полотна осуществляется за счёт силы рук. Излишки полотна отрезаются канцелярским ножом. Выглядит богаче, стоит дороже, минусы - одноразовый и геморрой с его мытьём. Если потолок зальют соседи - на выкидку.

Не понял на счет "на выкидку".

Черутти - это же тканевые? Натягиваются без нагрева.

Знакомого с таким потолком соседи залили.

С потолка сняли 8 ведер воды по 15 литров, потолок частично приоткрыли, он просох, потолок снова натянули и никаких последствий и следов.

Опубликовано:

Не понял на счет "на выкидку".

Черутти - это же тканевые? Натягиваются без нагрева.

Знакомого с таким потолком соседи залили.

С потолка сняли 8 ведер воды по 15 литров, потолок частично приоткрыли, он просох, потолок снова натянули и никаких последствий и следов.

Моя мысль, что у вашего знакомого установлены простые натяжные потолки. Черутти, Дескор и т.д. это тканевые потолки. Особенность их, как я писал уже выше, это натяжка без тепловой пушки. Там совсем другая система багета (багет - крепёж на стенах), так вот этот багет ещё называют "прищепкой". Тканевый потолок при замере кроят на 20 см больше с КАЖДОЙ стороны. Когда полотно натянуто, то излишки отрезают (писал выше) канцелярским ножом по самый багет. Суть сводится к тому, что вытащить полотно можно, а вот наместо запасовать не возможно (прихватиться не за что). Может, конечно, уже что-то придумали, но я об этом не знаю (опыт всё равно ещё не велик). По поводу заливки - тканевый потолок это та же "резина", только покрытая с лицевой стороны тканевым материалом. В случае протечки - 9 из 10 потолков оставят на поверхности несмываемые грязно-жёлтые разводы. Косвенный признак тканевого полотна это отсутствие зазора между потолком и стеной. У обычных потолков этот зазор декорируют вставкой (микроплинтусом).

Имхо - на мой взгляд, по описанным вами признакам это классический натяжной потолок. Могу ошибаться, будет фото, скажу со 100% гарантией, что за потолок.

• Upvote 1
Опубликовано:

Черутти, натягивали без нагрева. Точно.

После залива. Сначала он проковырял сам дырдочку для слива где-то в углу, а потом вызвал монтажников для частичного вскрытия, для полного слива воды и просушки подпотолочного пространства. Потом все натянули обратно.

Детали уточню, фото организую.

Залив был серьёзный, сверху, по всей квартире. Если бы не натяжной потолок, кирдык бы недавно сделанному ремонту в этой комнате.

Опубликовано:

Ага.

Значится так. Залило практически всю трешку. Исключительно горячей водой. В большой комнате, где Черутти, ни капельки протечки. Знакомый забеспокоился "а где вода?", т.к. визуально потолок даже не прогнулся (в отличие от кухни, где "резиновый" натяжной, там сразу грыжа нарисовалась....) В общем, проковырял маленькую "дырдочку" и давай через неё потихоньку сливать... всю ночь... 8 ведер*15л. Потом пригласил монтажников, они за 15 мин. вскрыли противоположные углы, где-то по полметра с каждой стороны... потом это сохло - продувалось недельку-другую, благо тепло еще было, потом пришли и натянули все на место.

Следов, подтеков и прочих следов залива на потолке нет.

Фотки обещали позже.

• Upvote 2
Опубликовано:

В октябре установили окна 2 шт. у клиента, а через неделю ему ставили натяжной потолок в комнате. Откосы (сэндвич 10 мм) и уголки ПВХ деформировались и расслоились. Окна и подоконники выдержали. Откосы пришлось полностью менять.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ага.

Значится так. Залило практически всю трешку. Исключительно горячей водой. В большой комнате, где Черутти, ни капельки протечки. Знакомый забеспокоился "а где вода?", т.к. визуально потолок даже не прогнулся (в отличие от кухни, где "резиновый" натяжной, там сразу грыжа нарисовалась....) В общем, проковырял маленькую "дырдочку" и давай через неё потихоньку сливать... всю ночь... 8 ведер*15л. Потом пригласил монтажников, они за 15 мин. вскрыли противоположные углы, где-то по полметра с каждой стороны... потом это сохло - продувалось недельку-другую, благо тепло еще было, потом пришли и натянули все на место.

Следов, подтеков и прочих следов залива на потолке нет.

Фотки обещали позже.

Не даёт мне покоя утверждение про то, что Черутти (Дескор, Клипсо и т.д.) удерживают воду и что их можно переустанавливать.

смотрите с 50 сек.

http://www.youtube.com/watch?v=kxjFh9L9ugY

Опубликовано:

Не даёт мне покоя утверждение про то, что Черутти (Дескор, Клипсо и т.д.) удерживают воду и что их можно переустанавливать.

Смотрите с 50 сек.

http://www.youtube.com/watch?v=kxjFh9L9ugY

Черутти выдерживает воду, специально уточнял .

Опубликовано:

Черутти выдерживает воду, специально уточнял .

Да выдерживают. На мой запрос скинули ссылку

http://www.youtube.com/watch?v=7APSJESC-xQ

Встаёт другой вопрос, как после подрезки излишек полотна это самое полотно снова натягивают в багет? Прихватиться-то не за что.

Опубликовано:

Нафиг нужен одноразовый потолок за 20 тыс. руб. на 18 м2, тогда уж под покраску лучше.

Заливы не часто, но все-таки случаются, по крайней мере вероятность всегда есть, если живешь в многоквартирном доме...

Опубликовано:

Нафиг нужен одноразовый потолок за 20 тыс. руб. на 18 м2, тогда уж под покраску лучше.

Заливы не часто, но все-таки случаются, по крайней мере вероятность всегда есть, если живешь в многоквартирном доме...

ПВХ-плёнка обойдётся в 2 раза дешевле (сужу по своему рынку), художественный в 2 раза дороже от указанной цены.

Опубликовано:

ПВХ-плёнка обойдётся в 2 раза дешевле (сужу по своему рынку), художественный в 2 раза дороже от указанной цены.

Цена Черутти мск в диапазоне 20-28 тыс. руб. за 18 м2, о нем и писал, имея ввиду, что дорогой потолок не должен быть одноразовым.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.