Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да разница в европейских стандартах и по ГОСТ расчетов серьезная.

Взять к примеру стеклопакеты EN 673 при температуре +5 C (что меня удивляет, что даже при испытаниях при - 10 С, они все же пишут характеристики стеклопакета при + 5 С).

Что касается Schueco, да и вправду там размеры что выше и еще это со стеклопакетом Ug 0.70 (по ГОСТ при - 30 C оно бы равнялось примерно Ug = 0.83 или R = 1.20).

По поводу Алютеха, просто результаты не есть 1/ U = R не верны,

а лукавит также как и многие ПВХники тем, что показывают результаты изотерм с теплой дистанцией.

Ruslan, может, пересмотрите свое мнение по поводу "теплых" рамок, а?

:)

post-88984-0-10606000-1417434420_thumb.png

post-88984-0-97336600-1417434442_thumb.png

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Чтобы понимали, о чем речь.

Схема нижнего узла примыкания с каналом подачи теплого воздуха от нагревательного прибора к оконному блоку (см. вложение).

1 - канал подачи теплого воздуха от нагревательного прибора к оконному блоку (штроба в стяжке из штукатурного раствора);

2 - подоконная доска;

3 - декоративная решетка выходного отверстия

Вот один из вариантов (фото), как делают на практике (см. вложение).

Есть ли смысл сейчас пробурить такой канал??? И на каком расстоянии от подоконника делать вход для канала этого???

Опубликовано:

Если тепловизор всё ещё у вас, сфоткайте всё окно (с нескольких точек).

Судя по данным снимкам, наблюдается "краевой" эффект, то есть влияние дистанционной рамки (алюминиевый профиль между стеклами).

Да и сам профиль нельзя назвать 'теплым".

И ещё посмотрите в настройках, можно ли шкалу температур на экране сделать более информативной.

Добавлю при температуре в комнате 22 С точка росы (образование влаги на холодной поверхности) при влажности 35 % на поверхностях с температурой 5.9 С будет образовываться влага.

При температуре +20 С влаги будет меньше, но опускать температуру не самый лучший вариант. :)

Попробуйте сделать отверстия в подоконнике (как предлагали вам выше). Расстояние вент. решеток, думаю, зависит от самого подоконника и стены (в вашем случае фасад) сделайте просто по центру.

Опубликовано:

Если тепловизор всё ещё у вас, сфоткайте всё окно (с нескольких точек).

Судя по данным снимкам, наблюдается "краевой" эффект, то есть влияние дистанционной рамки (алюминиевый профиль между стеклами).

Да и сам профиль нельзя назвать 'теплым".

И ещё посмотрите в настройках, можно ли шкалу температур на экране сделать более информативной.

Тепловизор дома лежит, вечером дома разберусь - пофотографирую. В каком смысле "более информативная"????

Опубликовано:

Что бы в шкале были цифры или отметины в смысле как линейка (если есть, конечно). :)

Если мне память не изменяет, на шкале выставляется min и max (которые видны на экране), исходя из этого "широта" (если так правильно) цветового спектра...

Опубликовано:

Ну, остается замерить влажность воздуха в районе окна. И посчитать при какой температуре конденсат не будет выпадать.

И, каналы в подоконнике делать обязательно в вашем случае - никуда от этого не деться.

Опубликовано:
Ну, остается замерить влажность воздуха в районе окна. И посчитать при какой температуре конденсат не будет выпадать.

И, каналы в подоконнике делать обязательно в вашем случае - никуда от этого не деться.

С замером влажности проблема - нечем мерить. Но стоило жене начать гладить недалеко от окна - профиль в некоторых местах "заплакал". В некоторых местах температура профиля +14, а в некоторых +3,5. Завтра постараюсь выложить общее фото окна с тепловизора, хотя сложновато - окно большое и не помещается в объектив.

А каналы пока даже не представляю, как сделать - ремонт-то закончен.

Опубликовано:

Сделайте фото тогда по частям. :thumbsup: Влажность можно примерно вычислить, если внимательно запомните или просто сфоткаете места с конденсатом и, сравнив с температурой, будет сразу ясно.

Опубликовано:

Судя по фото с тепловизора, у вас проблемы из-за фасада (окна норм). Проблемы кроются в узле крепления окна к фасаду.

Думаю нужно его вскрыть и посмотреть (разумеется, доверить это нужно профи) или жить дальше. :)

Опубликовано:

У меня сейчас с УК идут "качели", они уже на люльке ездили и вроде как вскрывали с наружной стороны: всё там гуд, утеплитель есть и всё такое... Вот в ближайшем будущем пойду к ним с этой распечаткой, посмотрим, что скажем...

А на лоджии похоже вообще всё "холодное" и профиль и стеклопакет... Хотя снаружи всё одинаково смотрится...

Квадратиком красным обозначена спальня.. Ещё два следующих окна мои...

post-93886-0-79539500-1417612072_thumb.jpg

Опубликовано:

А возможно ли сделать экспертизу, чтобы было какое-нибудь заключение, чтобы в случае чего предъявить УК эту бумагу?

И подскажите, пожалуйста, про фурнитуру: сколько будет стоить поворотно-откидная с микропроветриванием?

Опубликовано:

Конечно можно, но стоит ли тратиться? Вы же на них в Суд не подаёте, хотя некоторых пока не напугаешь - не действуют.

О стоимости фурнитуры для алюминия не информирован, но думаю в районе 50 у.е. с установкой.

Нужно предупредить вас, что останутся отверстия от прежних петель, от всех трех петель.

Но думаю, должен быть вариант закрыть - декорировать эти отверстия.

Может, есть вариант поставить ограничитель открывания, петли останутся те же. :)

Опубликовано:

Конечно можно, но стоит ли тратиться? Вы же на них в Суд не подаёте, хотя некоторых пока не напугаешь - не действуют.

О стоимости фурнитуры для алюминия не информирован, но думаю в районе 50 у.е. с установкой.

Нужно предупредить вас, что останутся отверстия от прежних петель, от всех трех петель.

Но думаю, должен быть вариант закрыть - декорировать эти отверстия.

Может, есть вариант поставить ограничитель открывания, петли останутся те же. :)

Надеюсь решить в досудебном порядке. Я исправно оплачиваю комм. услуги и услуги УК, поэтому вправе требовать. А там, как говорится, как фишка ляжет. Если 50 у.е., то это приемлемо, найти, кто бы установил. А ограничители что-то не видел на алюм. окна.

Опубликовано:

Надеюсь решить в досудебном порядке. Я исправно оплачиваю комм. услуги и услуги УК, поэтому вправе требовать. А там, как говорится, как фишка ляжет. Если 50 у.е., то это приемлемо, найти, кто бы установил. А ограничители что-то не видел на алюм. окна.

Или примастрячить "ПВХашный" или "алюминиевый", только он в паз и потому слегка непривычный в эксплуатации!.. :)

Опубликовано:

:)

Стоимость похожа. Для самостоятельной установки ;)

В алюминиевых окнах петли крепятся, как и ответные планки и штанги с цапфами, в фурнитурные пазы рамы и створки.

Откуда там взяться отверстиям?

Другое дело, если видимые петли менять на скрытые, то останутся щели во внутреннем контуре уплотнителя на месте прежних петель.

Опубликовано:

Да тупанул по полной, отверстий ведь нет ...

Справедливости ради замечу: раньше были! У меня сохранились образцы. Иногда встречаются на очень старых окошках.

• Upvote 1
Опубликовано:

На поворотных петлях в алюминии отверстий нет. Если и есть, то в фурнитурном пазе.

На поворотно-откидных петлях отверстия вообще есть, но не все в них крепятся. Если окошко легкое, то одних закладных будет достаточно. Мы всегда крепимся, чтобы потом проблем меньше было.

Опубликовано:

Стоимость похожа. Для самостоятельной установки ;)

А сколько будет стоить с несамостоятельной установкой? Я вам на сайте написал такой же вопрос, но, к сожалению, никто не ответил.

Сегодня отдал заявление в УК с приложением данных с тепловизора. Теперь ждём-с...

Опубликовано:

А сколько будет стоить с несамостоятельной установкой? Я вам на сайте написал такой же вопрос, но, к сожалению, никто не ответил.

Сегодня отдал заявление в УК с приложением данных с тепловизора. Теперь ждём-с...

А как Вам ответить, если Вы свою почту не указали? Смотрите в личке.

Опубликовано:

У меня сейчас с УК идут "качели", они уже на люльке ездили и вроде как вскрывали с наружной стороны: всё там гуд, утеплитель есть и всё такое... Вот в ближайшем будущем пойду к ним с этой распечаткой, посмотрим, что скажем...

А на лоджии похоже вообще всё "холодное" и профиль и стеклопакет... Хотя снаружи всё одинаково смотрится...

Квадратиком красным обозначена спальня... Ещё два следующих окна мои...

post-93886-0-79539500-1417612072_thumb.jpg

В последнее время во многих столичных высотках со стоечно-ригельным фасадным остеклением у жильцов отчетливо прослеживается потребность в ее санации, ремонте или замене остекления. Успешно практикуем замену на пластик. Обязательно: рама из импостов, скрытые петли, с/пакеты с мФ-стеклом и теплой рамкой, 3 периметра уплотнения + герлен.

Клиенты остаются довольны результатом. Правда стойки и ригели при этом остаются холодными, но их-то же утеплить можно.

Имхо, с УК бодаться бесполезно. Иногда такое увидишь после вскрытия, что волосы дыбом встают.

Если бюджет позволяет, попробуйте найти у себя фирму, которая специализируется на таких работах.

Фото последней работы:

До и после

post-42808-0-17217500-1417818356_thumb.jpg

post-42808-0-99382600-1417818392_thumb.jpg

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.