Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Есть ли у кого опыт раскроя отделки (подоконник, откосы, стартовый, наличники и т.д.) и сэндвича на производстве (складе). Через какую программу делаете? И есть ли вообще в этом смысл?

У меня сейчас две идеи:

1. Либо настроить оптимизацию в СУ7 (но думаю, не все верно и ровно получится).

2. Либо скачать отдельную программу для раскроя, туда забивать нужные данные и кроить (но опять же, лишняя работа, внести в программу).

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Я крою стекло, сэндвич, подоконку, профиль и всё, что можно кроить, могу кроить. И учёт деловых остатков по всем позициям веду. Кстати программа синхронизируется с СУ. Нужно будет, кину в личку название.

Опубликовано:

Я крою стекло, сэндвич, подоконку, профиль и всё, что можно кроить, могу кроить. И учёт деловых остатков по всем позициям веду. Кстати программа синхронизируется с СУ. Нужно будет, кину в личку название.

Кинь, если не сложно.

Опубликовано:

Можно мне тоже название?

Опубликовано:

Сэндвич и откосы можно кроить через Оптивей. Создает новый материал с размерами листа сэндвича, вводите размеры готовых изделий и оптимизируете. На выходе получаете распечатку с оптимальным кроем.

Опубликовано:

Вопрос по теме. Допустим возможных типоразмеров листа 2. И Нужно посчитать каких листов, в каком количестве лучше закупить для раскроя откосов, скажем на 100 проемов. Притом, что не все откосы одинаковые, и не все разные. Задаешь программе некий массив данных с размерами нужных кусков, программа возвращает оптимальное количество листов 1и 2 типоразмеров и желательно схему раскроя. Есть подобный софт? Не интегрированный в какое-то дорогое приложение, а именно отдельная (и желательно дешевая) программа. Может у кого-то есть код, написанный для себя. И за недорого он хочет им поделиться.

Опубликовано:

Вопрос по теме. Допустим возможных типоразмеров листа 2. И Нужно посчитать каких листов, в каком количестве лучше закупить для раскроя откосов, скажем на 100 проемов. Притом, что не все откосы одинаковые, и не все разные. Задаешь программе некий массив данных с размерами нужных кусков, программа возвращает оптимальное количество листов 1и 2 типоразмеров и желательно схему раскроя. Есть подобный софт? Не интегрированный в какое-то дорогое приложение, а именно отдельная (и желательно дешевая) программа. Может у кого-то есть код, написанный для себя. И за недорого он хочет им поделиться.

Когда передо мной стояла схожая задача, я перерыл весь интернет - нашёл только Cutting3 ломаный, но он не может оптимизировать раскрой для двух форматов. То, о чём Вы пишите, есть в том, о чём я Вам писал. :)

Опубликовано:

Тему переношу в соответствующий раздел.

На мой взгляд, раз уж завели обсуждение программы, то название и ее функциональные возможности следует обсуждать открыто, а не через личку.

Опубликовано:

Тогда пишу название программы для оконного бизнеса УПЗП Окнософт. Я не продавец и не разработчик программы, я её пользователь - производственник. Могу рассказать, что внедрено конкретно на нашем производстве и, что она может и что не может.

Опубликовано:

.... Я не продавец и не разработчик программы я её пользователь - производственник. ...

Замечательно - Ваш личный, субъективный опыт как раз и интересен пользователям.

... Могу рассказать что внедрено конкретно на нашем производстве и что она может и что не может )

Рассказывайте - думаю, будет интересно всем.

Опубликовано:

Замечательно - Ваш личный, субъективный опыт как раз и интересен пользователям.

Рассказывайте - думаю, будет интересно всем.

Эта программа написана на основе типовых 1С УТ 10.3 и КА 1.1. В ней присутствует большое количество кода, описывающего специфику оконного бизнеса. Учтены практически все этапы деятельности (замеры, продажи, расчёты, производство, доставки, планирование замеров монтажей и откосов). Что есть у меня? Расчёт конструкций идёт прямо в программе 1С, т.к. в неё интегрирован внутренний построитель, написанный на Яве. Принцип чуть менее чем полностью повторяет Суперокна, все базы профилей и фурнитур внёс самолично, оказалось это несложно (сэкономил энное кол-во денег). При проведении заказа система сама планирует ориентировочную дату производства, которая рассчитывается в зависимости от загруженности цеха. А мощность цеха рассчитывается алгоритмом, который сами выбираем в зависимости от технологии и оборудования. У нас это "условные окна", т.е. количество сваренных углов и сделанных импостов, по ним же и зарплата сдельщикам начисляется одним кликом. И уже можно сразу ориентировать клиента о сроках (если что, дату можно поменять вручную). Всё запущенные изделия попадают каждый на свою закладку "ПВХ", "Алюминий", "Аксессуары", "Нестандарты", "Доставки", "Монтажи", "Откосы". Мы пользуемся всеми кроме "нестандартов", всё попадает в "ПВХ", т.к. пока всё делается вместе. Дальше выбираем, какие изделия запускаем в работу и создаём "задание на производство". В нём делается раскрой всего, что мы можем и хотим кроить - профиль, стекло, сэндвич, подоконка, жесть и др. Очень важно то, что если у нас несколько форматов стекла или сэндвича, то прога сама высчитывает лучший вариант раскроя. Ещё как фишка имеется раскрой двухкапиносных подоконников, теперь у нас все подоконники делаются строго по бумагам и никакой самодеятельности от работника. Всё деловые остатки после раскроя (размеры задаются произвольно) хранятся в отдельном регистре и в следующий раз используются. Например, у нас по стеклу никогда не стоит больше 20 деловых остатков - в каждом раскрое что-то используется и что-то добавляется. Момент счастья был год назад, когда инвентаризация производства сошлась до последнего кусочка профиля и подоконника - поймёт тот, кто пытался её делать и "тонул" в болоте деловой обрези, непонятном количестве отходов и неучтённых переделов из-за косяков работников, когда втихаря перерезается профиль, а косячок ставится в обрезь. Теперь каждый косяк - это бегом к технологу с докладом: "это накосячил - учтите, а то остатки не сойдутся". На распиле у нас пила FIMTEC SD25/S7 с компом и локальной сетью - как только задание сформировано, файлы распила падают прямо на пилу, напиловщику только кнопки нужно нажимать. Первый шаг на пути без бумажки - сейчас ещё на стенд остекления и контроля буду ставить монитор и сканер штрих-кода, чтобы прямо в цеху регистрировать факт готовности продукции конкретным исполнителем. Много что есть ещё полезного автоматизированного. Кому интересно, спрашивайте. Был бы рад пообщаться с теми, кто также пользуется именно этой программой для обмена опытом.

• Upvote 4
Опубликовано:

Используйте Оптивей. Он умеет кроить в нескольких форматах для оптимального кроя. Обращайтесь в личку, если заинтересует. Поделюсь, научу.

Опубликовано:

На форуме достаточно информации о программах оптимизации раскроя. Даже есть тема сравнения алгоритмов - http://forum-okna.ru...showtopic=35038

Оптивей не лучший выбор, да и не самый дешевый.

Частично с вами согласен...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.