Елена77 Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Здравствуйте! Помогите разобраться: цветное окно и ламинированное - это одно и то же? А также: может ли Века изготовить профиль, окрашенный в массе, допустим, синим? (т.е. профиль внутри будет синим и снаружи тоже?) или же профиль внутри будет коричневым, а снаружи любой цвет, какой захочу?
newsolutions Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 В массе профиль может быть только белый, карамельный (светло коричневый) и шоколадный (темно коричневый). Если вам нужно что бы синими были все поверхности. То берется белый профиль и краситься. Причем обычно красят только лицевые поверхности. Фальцы и торцы красят по спец заказу. Окраска от ламинации на вид отличается фактурой поверхности. При окраске это ровная поверхность. При ламинации это фактурная поверхность. Заламинировать торцы и фальцы не получиться. 2
DMetrio Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Заламинировать торцы и фальцы не получится. Ещё как получится! Просто не все умеют это делать. И поэтому многосторонняя ламинация (у некоторых исполнителей она называется 3D-ламинация) стоит значительно дороже двухсторонней. 1
newsolutions Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Ещё как получится! Просто не все умеют это делать. И поэтому многосторонняя ламинация (у некоторых исполнителей она называется 3D-ламинация) стоит значительно дороже двухсторонней. Ни разу не видел. Ценник, наверное, не позволяет данной технологии выйти на рынок. Просто я видел, как ламинируют профили. Там система роликов присутствует, т.е. чтобы заламинировать фальц нужно целый прокатный стан городить.
Леха Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Ни разу не видел. Ценник, наверное, не позволяет данной технологии выйти на рынок. Просто я видел, как ламинируют профили. Там система роликов присутствует, т.е. чтобы заламинировать фальц нужно целый прокатный стан городить. Нет, пропускают в 2 прохода.Технология востребована в местах, где есть логистические проблемы с профилем на цветной основе - в Сибири, например. Здравствуйте! Помогите разобраться: цветное окно и ламинированное - это одно и то же? А также: может ли Века изготовить профиль, окрашенный в массе, допустим, синим? (т.е. профиль внутри будет синим и снаружи тоже?) или же профиль внутри будет коричневым, а снаружи любой цвет, какой захочу? Вам проще будет заказать покраску. Нанести краску в фальц - особых проблем нет.
newsolutions Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Нет, пропускают в 2 прохода.Технология востребована в местах, где есть логистические проблемы с профилем на цветной основе - в Сибири, например. Поставьте створку на ребро и заламинируйте фальц в два прохода. Нужны вальцы в форме "папы", как я понимаю. Как пленка прижимается к профилю?
Леха Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Могу дать телефон компании в Новосибирске, которая уже лет 5 ламинирует фальцы. С моей дилетантской точки зрения - роликами. Причем внутрь паза не ламинируется (при необходимости можно закрыть заглушкой и заламинировать вместе с ней).
newsolutions Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Могу дать телефон компании в Новосибирске, которая уже лет 5 ламинирует фальцы. Я верю, что можно ламинировать. Только это целая отдельная линия должна быть. Или это все на коленке делается? И не понятно, чем доставка окрашенного в массе профиля дороже, чем белого?
Леха Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 На коленке. Вопрос не в цене доставки, а в СРОКАХ. Никого нахрен не устраивает срок в 1-2 месяца.
S.P. Опубликовано: 19 октября, 2014 Опубликовано: 19 октября, 2014 Я верю что можно ламинировать. Только это целая отдельная линия должна быть. Или это все на коленке делается? И не понятно, чем доставка окрашенного в массе профиля дороже, чем белого?Системодатели неохотно продают болванки, а у некоторых их просто нет.
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Снаружи и внутри ламинировать, а фальц - красить. Все сейчас так делают!
dimedroll71 Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Занимался покраской профиля пвх. Сложного ничего нет. Закрываете малярным скотчем поверхности, которые не красятся, и при помощи специального пульвизатора-пистолета окрашиваете двухкомпонентным лаком-краской. Затем сушка при небольших температурах. Думаю сначало нужно заламинировать, а затем красить.
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Занимался покраской профиля пвх. Сложного ничего нет. Закрываете малярным скотчем поверхности, которые не красятся, и при помощи специального пульвизатора-пистолета окрашиваете двухкомпонентным лаком-краской. Затем сушка при небольших температурах. Думаю сначало нужно заламинировать, а затем красить. В идеале так, но некоторые сначала фальц красят (на склад) потом ламинируют по необходимости. Ламинаторы есть у многих, окрасочные участки у единиц. По этому окраска чаще всего это аутсортинг.
DarkRavin Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 а что более долговечно для покрытия снаружи - покрасить или заламинировать?
Леха Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 а что более долговечно для покрытия снаружи - покрасить или заламинировать? запаковать, залить битумом и закопать... покрасочное покрытие совсем не держит песок и пыль - очень сильно царапается. самым долговечным я знаю только акриловое коэкструдированное покрытие.
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 запаковать, залить битумом и закопать... покрасочное покрытие совсем не держит песок и пыль - очень сильно царапается. самым долговечным я знаю только акриловое коэкструдированное покрытие. Извините, но ваша информация про покрасочное покрытие устарела! Про коэкструзию полностью согласен!
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 а что более долговечно для покрытия снаружи - покрасить или заламинировать? Равноценно. Возможно покраска даже дольше. По крайней мере по покраске испытания есть на 50 лет. Про ламинацию точно не могу сказать, но думаю, что тоже.
DarkRavin Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Спасибо за ответы! Теперь осталось понять, что дешевле. Не аппетитный вид - не проблема, когда идет замена окон в многоэтажках.
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Спасибо за ответы! Теперь осталось понять, что дешевле. Не аппетитный вид - не проблема, когда идет замена окон в многоэтажках. Без вариантов - дешевле окраска!
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Спасибо за ответы! Не аппетитный вид - не проблема И вид аппетитный)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас