Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите разобраться: цветное окно и ламинированное - это одно и то же? А также: может ли Века изготовить профиль, окрашенный в массе, допустим, синим? (т.е. профиль внутри будет синим и снаружи тоже?) или же профиль внутри будет коричневым, а снаружи любой цвет, какой захочу?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

В массе профиль может быть только белый, карамельный (светло коричневый) и шоколадный (темно коричневый). Если вам нужно что бы синими были все поверхности. То берется белый профиль и краситься. Причем обычно красят только лицевые поверхности. Фальцы и торцы красят по спец заказу. Окраска от ламинации на вид отличается фактурой поверхности. При окраске это ровная поверхность. При ламинации это фактурная поверхность. Заламинировать торцы и фальцы не получиться.

• Upvote 2
Опубликовано:
Заламинировать торцы и фальцы не получится.

Ещё как получится! Просто не все умеют это делать. И поэтому многосторонняя ламинация (у некоторых исполнителей она называется 3D-ламинация) стоит значительно дороже двухсторонней.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ещё как получится! Просто не все умеют это делать. И поэтому многосторонняя ламинация (у некоторых исполнителей она называется 3D-ламинация) стоит значительно дороже двухсторонней.

Ни разу не видел. Ценник, наверное, не позволяет данной технологии выйти на рынок. Просто я видел, как ламинируют профили. Там система роликов присутствует, т.е. чтобы заламинировать фальц нужно целый прокатный стан городить.

Опубликовано:

Ни разу не видел. Ценник, наверное, не позволяет данной технологии выйти на рынок. Просто я видел, как ламинируют профили. Там система роликов присутствует, т.е. чтобы заламинировать фальц нужно целый прокатный стан городить.

Нет, пропускают в 2 прохода.Технология востребована в местах, где есть логистические проблемы с профилем на цветной основе - в Сибири, например.

Здравствуйте! Помогите разобраться: цветное окно и ламинированное - это одно и то же? А также: может ли Века изготовить профиль, окрашенный в массе, допустим, синим? (т.е. профиль внутри будет синим и снаружи тоже?) или же профиль внутри будет коричневым, а снаружи любой цвет, какой захочу?

Вам проще будет заказать покраску. Нанести краску в фальц - особых проблем нет.

Опубликовано:

Нет, пропускают в 2 прохода.Технология востребована в местах, где есть логистические проблемы с профилем на цветной основе - в Сибири, например.

Поставьте створку на ребро и заламинируйте фальц в два прохода. Нужны вальцы в форме "папы", как я понимаю. Как пленка прижимается к профилю?

Опубликовано:

Могу дать телефон компании в Новосибирске, которая уже лет 5 ламинирует фальцы.

С моей дилетантской точки зрения - роликами. Причем внутрь паза не ламинируется (при необходимости можно закрыть заглушкой и заламинировать вместе с ней).

Опубликовано:

Могу дать телефон компании в Новосибирске, которая уже лет 5 ламинирует фальцы.

Я верю, что можно ламинировать. Только это целая отдельная линия должна быть. Или это все на коленке делается? И не понятно, чем доставка окрашенного в массе профиля дороже, чем белого?

Опубликовано:

Я верю что можно ламинировать. Только это целая отдельная линия должна быть. Или это все на коленке делается? И не понятно, чем доставка окрашенного в массе профиля дороже, чем белого?

Системодатели неохотно продают болванки, а у некоторых их просто нет.
  • 1 year later...
Опубликовано:

Занимался покраской профиля пвх. Сложного ничего нет. Закрываете малярным скотчем поверхности, которые не красятся, и при помощи специального пульвизатора-пистолета окрашиваете двухкомпонентным лаком-краской. Затем сушка при небольших температурах.

Думаю сначало нужно заламинировать, а затем красить.

Опубликовано:

Занимался покраской профиля пвх. Сложного ничего нет. Закрываете малярным скотчем поверхности, которые не красятся, и при помощи специального пульвизатора-пистолета окрашиваете двухкомпонентным лаком-краской. Затем сушка при небольших температурах.

Думаю сначало нужно заламинировать, а затем красить.

В идеале так, но некоторые сначала фальц красят (на склад) потом ламинируют по необходимости.

Ламинаторы есть у многих, окрасочные участки у единиц. По этому окраска чаще всего это аутсортинг.

Опубликовано:

а что более долговечно для покрытия снаружи - покрасить или заламинировать?

запаковать, залить битумом и закопать...

покрасочное покрытие совсем не держит песок и пыль - очень сильно царапается.

самым долговечным я знаю только акриловое коэкструдированное покрытие.

Опубликовано:

запаковать, залить битумом и закопать...

покрасочное покрытие совсем не держит песок и пыль - очень сильно царапается.

самым долговечным я знаю только акриловое коэкструдированное покрытие.

Извините, но ваша информация про покрасочное покрытие устарела!

Про коэкструзию полностью согласен!

Опубликовано:

а что более долговечно для покрытия снаружи - покрасить или заламинировать?

Равноценно. Возможно покраска даже дольше. По крайней мере по покраске испытания есть на 50 лет. Про ламинацию точно не могу сказать, но думаю, что тоже.

Опубликовано:

Спасибо за ответы!

Теперь осталось понять, что дешевле. Не аппетитный вид - не проблема, когда идет замена окон в многоэтажках.

Опубликовано:

Спасибо за ответы!

Теперь осталось понять, что дешевле. Не аппетитный вид - не проблема, когда идет замена окон в многоэтажках.

Без вариантов - дешевле окраска!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.