LobkoVladimir Опубликовано: 26 мая, 2014 Опубликовано: 26 мая, 2014 Добрый день. Такая появилась проблема. Заказчику нужен витраж В1 из ПВХ 42х6,7м в 2-х метрах над уровнем земли (рисунок прилагается). Мне предоставляет только проем, по периметру бетон. Предполагаю, что сзади надо делать решетку из проф трубы (какой и где сзади?).
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 мая, 2014 Опубликовано: 26 мая, 2014 Добрый день. Такая появилась проблема. Заказчику нужен витраж В1 из ПВХ 42х6,7м в 2-х метрах над уровнем земли (рисунок прилагается). Мне предоставляет только проем, по периметру бетон. Предполагаю, что сзади надо делать решетку из проф трубы (какой и где сзади?). Обратитесь к фасадчикам за алюминиевыми конструкциями. 3
hameleon Опубликовано: 26 мая, 2014 Опубликовано: 26 мая, 2014 Господи, чего только не придумают. Почему не алюминий? Если заказчик не в теме, почему не объясните? Проект-то есть вообще?
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 мая, 2014 Опубликовано: 26 мая, 2014 Если заказчик не в теме, почему не объясните? Проект-то есть вообще? Такая появилась проблема. Заказчику нужен витраж В1 из ПВХ 42х6,7м в 2-х метрах над уровнем земли (рисунок прилагается). Заказчику нужен ТС подрядчик. Если подрядчик и не понимает таких вещей, что разъяснять, как взяться за подряд?
Ruslan R Опубликовано: 26 мая, 2014 Опубликовано: 26 мая, 2014 ... надо делать решетку из проф трубы... "Решетка" ключевое слово Простите за сарказм... Ответ в посте 2. 3
Шурик Опубликовано: 26 мая, 2014 Опубликовано: 26 мая, 2014 Сделать, конечно, можно, но с учетом всех усилителей цена будет соответствовать алюминию. А если по сути вопроса, делаете адекватную по ширине разбивку на элементы и соединяете все через усилители, закрепленные верх-низ. Я бы использовал соединение через трубу (угловой соединитель) для заполнения толстостенную водопроводную трубу. После всей сборки - горизонтальные усилители. Но еще раз повторюсь - геморрно это, алюмишка и проще, и красивее.
Rexther Опубликовано: 27 мая, 2014 Опубликовано: 27 мая, 2014 Уж сколько раз твердили миру.... Сделать это из ПВХ нельзя. Из ПВХ это можно слепить. Какую бы решетку, и из каких водопроводных, или может канализационных, труб не сделай - все одно это будет ерунда. Такие проемы нужно стеклить фасадкой. Не важно, в данном случае, какой. Можно даже рехавскую взять.
steelrag Опубликовано: 28 мая, 2014 Опубликовано: 28 мая, 2014 И главное лепят же: сварили соты из профильных труб и заполнили ячейки ПВХ. Сами трубы покрасили нанокраской (которой утюг в рекламе красили), правда кто-то башковитый потом плексом и оцинковкой снаружи обклеил... красота. Детям +18.
LobkoVladimir Опубликовано: 29 мая, 2014 Автор Опубликовано: 29 мая, 2014 Спасибо за совет. Буду предлагать алюминий. Там есть еще маленькие витражи 3х1,5м, фасад из сэндвич панелей. Есть ли какие-нибудь решения крепления в них окон? Заранее спасибо.
Леха Опубликовано: 30 мая, 2014 Опубликовано: 30 мая, 2014 "Лепилово" всегда ведёт к "попадалову" Давеча в подобной ситуации удалось отговорить бизнес партнёра (дилера) от использования ПВХ. Коттедж какой-то... проёмы по 9 кв.м. Акцент на красоту, надежность и малые размеры стоек в фасадке (50 мм в просвете вместо 200 мм при "лепилове" из ПВХ).
Ruslan R Опубликовано: 30 мая, 2014 Опубликовано: 30 мая, 2014 Акцент на красоту, надежность и малые размеры стоек в фасадке (50 мм в просвете вместо 200 мм при "лепилове" из ПВХ). Не всегда этим получается убедить, цена на алюминий более чем в 2 раза выше получается. Приходится просто отказываться от заказа.
Леха Опубликовано: 30 мая, 2014 Опубликовано: 30 мая, 2014 За вычетом статических усилителей - да .. в 2 раза... Я могу купить почти новый Мерседес за цену б/у Жигулей .. только он без шасси и двигателя.... Те, кто экономит на необходимом - напоминают мне людей, которые все-таки купят этот "мерседес".
DronV Опубликовано: 30 мая, 2014 Опубликовано: 30 мая, 2014 Только из ПВХ - никак, т.к. прерсечение усилителей и компенсирующих профилей соответствующих условиям сопромата не выполнить. Можно только в самонесущий каркас. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас