Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сдаюсь... Я не сотрудник ВУЗа.

Что такое компр с производительностью 19,2 куб/мин?

Это СИСТЕМА. И ХЗ какие у неё задачи были при проектировании и строительстве.

В простой ПВХ/АЛ цех такой не ставится.

Цех может быть всего лишь маленьким потребителем этого монстра.

Как спроектирована эта система, что именно из неё берёт цех, в каком качестве воздух берёт цех и куда дальше распределяет по потребителям?

Так и не названа потребность по осушению воздуха.

Надо все 19,2 куб/мин осушать? Именно под потребности оконного цеха? Или часть кубов туда, часть сюда? Если часть часть - какая, ск кубов.

И говорить тогда нужно именно об этой части в цеху, а не о всех 19,2 куб.

Обязательно учитывая потребителей в цеху - станки шт / пневмоинструмент шт.

Я бы не назвал это цехом, скорее завод. И по площади, и по укомплектованности. Особенно автоматизированным оборудованием.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Я бы не назвал это цехом, скорее завод. И по площади, и по укомплектованности. Особенно автоматизированным оборудованием.

19,2 куб/мин это( по пневматике, для оконки) ) 100 шуруповёртов + 5 агрегатов свинчивания + 5 автоматизированных линий (хотя, нафига тогда шуруповерты))) + стеколка + 5 шт. шинмонтажей с непрерывной подкачкой.

Кому из них воздух сушить?

Поймите, без ТЗ разговор ни о чём.

Просто осушить воздух до определённой влажности можно разными способами и разными затратами. (may be, (вы же любите английский))

Опубликовано:

19,2 куб/мин это( по пневматике, для оконки) ) 100 шуруповёртов + 5 агрегатов свинчивания + 5 автоматизированных линий (хотя, нафига тогда шуруповерты))) + стеколка + 5 шт. шинмонтажей с непрерывной подкачкой.

Кому из них воздух сушить?

Поймите, без ТЗ разговор ни о чём.

Просто осушить воздух до опр влажности можно разными способами и разными затратами. (may be, (вы же любите английский))

В данный момент есть желание сушить воздух всем. Но в цену этого желания заказчик не вписывается.

Поэтому я хочу предложить сушить воздух не всем.

Насколько я понял, Вы предлагаете то же самое?

ЗЫ. А ТЗ писать некому. И то, что Вы не знаете, что для реального сектора это норма, и позволило мне сравнить Вас с преподавателем ВУЗа.

Опубликовано:

Нуууу... Разошлись!!!! Ребята! Не костерите друг друга... Давайте закроем эту тему...

Если вопрос стоит ребром сушить или не сушить (воздух), может я отвечу глупо и не по существу..... СУШИТЬ!!!!!

Любая пневматика, какая бы она не была продвинутая и навороченная, она не любит воду. Масляно-водяная суспензия это смерть для пневматики.

А по большему счету, пускай сами на свои грабли наступают.

Наше дело направить в правильные двери, а там хоть из окна или по лестнице, решать им.

А предложить сушить воздух не всем ..... ну проще сразу все выбросить.

Извините, если что не так.

• Upvote 1
Опубликовано:

В данный момент есть желание сушить воздух всем. Но в цену этого желания заказчик не вписывается.

Поэтому я хочу предложить сушить воздух не всем.

Насколько я понял, Вы предлагаете то же самое?

ЗЫ. А ТЗ писать некому. И то, что Вы не знаете, что для реального сектора это норма, и позволило мне сравнить Вас с преподавателем ВУЗа.

Афигеть.

После того, как я спросил о ТЗ, мне говорят, что:

"...то, что Вы не знаете, что для реального сектора это норма, и позволило мне сравнить Вас с преподавателем ВУЗа"

На 19 кубов компр!!!

Засим откланиваюсь.

Опубликовано:

Нуууу... Разошлись!!!! Ребята! Не костерите друг друга. Давайте закроем эту тему.

Если вопрос стоит ребром сушить или не сушить (воздух), может я отвечу глупо и не по существу..... СУШИТЬ!!!!!

Любая пневматика, какая бы она не была продвинутая и навороченная, она не любит воду. Масляно-водяная суспензия это смерть для пневматики.

А по большему счету, пускай сами на свои грабли наступают.

Наше дело направить в правильные двери, а там хоть из окна или по лестнице, решать им.

А предложить сушить воздух не всем ..... ну проще сразу все выбросить.

Извините, если что не так.

Конечно, сушить, понятно)

Но 19 куб явно не на 1 цех.

Советы по закольцовыванию.

А цех-то 1? Нет, за стенкой ещё есть.

Ну какие на фиг советы, если вводных нет.

Грабли... двери... да. Туда. В путь.

• Upvote 1
Опубликовано:

Афигеть.

После того, как я спросил о ТЗ мне говорят, что:

"...то, что Вы не знаете, что для реального сектора это норма, и позволило мне сравнить Вас с преподавателем ВУЗа"

НА 19 кубов компр!!!

А почему афигеть? Что так поразило-то? То, что реальный сектор не в состоянии содержать специалистов? Для Вас это новость?

Нуууу... Разошлись!!! Ребята! Не костерите друг друга. Давайте закроем эту тему.

Уже не костерим, оппонент адекватный. :)

Закрыть тему я не против, если ответ на мой вопрос более никто не оспаривает, а именно:

На сегодняшний день иного пути, окромя протаскивания новой пластмассовой трубы к самым болезненным относительно влажности воздуха точкам, нет.

Опубликовано:

А почему афигеть? Что так поразило-то? То, что реальный сектор не в состоянии содержать специалистов? Для Вас это новость?...

Вы хотя бы для себя ТЗ составляете?

Вот отсутствие оного и поразило.

КАК браться за пневмомагистраль от 19 КУБОВ БЕЗ ОСУШЕНИЯ без бумажки с заказчиком?????

Камикадзе. Кому-то там поют песню.

Опубликовано:
ТЗ на восстановление импортного станка без хотя бы одного листочка из его документации? Ну Вы юморист! :D

КАК браться за пневмомагистраль от 19 КУБОВ БЕЗ ОСУШЕНИЯ без бумажки с заказчиком?????

Я не буду браться за пневмомагистраль ни без бумажки, ни с бумажкой - это не моя специализация.

Опубликовано:

...Я не буду браться за пневмомагистраль ни без бумажки, ни с бумажкой - это не моя специализация.

Вот и фсё.

О чём 5 страниц...

• Upvote 1
Опубликовано:

Ребят, ну вы разошлись (1,5 страницы не понять чего), может хватит друг друга поливать!!!!!!!!!!!!

Человек попросил помощи, зачем его за это в грязь лицом, ему нужен совет.

А на счёт 19 куб., и чего такого, нормальное, большое производство, с жадным хозяином (на халяву, и побольше, побольше, побольше).

Опубликовано:

Вот отсутствие оного и поразило.

Камикадзе. Кому-то там поют песню.

Прошу прощения, но вы, похоже отстали от жизни.

Как обычно сейчас происходит: по знакомству(дали телефончик) вызывают, и говорят - хочу это, но с мин. затратами, а там, или умываешь руки, или приступаешь(если цена устроила).

Опубликовано:

Че-та робяты не ладно в вашем королевстве ... Совсем не ладно ...

Жалобы, споры какие-то про пустое ...

Вы такими темпами скоро до измерения и сравнения длины отдельного органа доберетесь. И чего с вами тогда делать прикажете? ...

Настоятельно рекомендую:

1. Остыть.

2. Попить чайку.

3. Провести групповую встречу с распитием горячительных, братанием и прочими атрибутами ДОБРОЙ гулянки.

В противном случае станем принимать МЕРЫ ... И ужо тада не серчайте ... МЕРЫ у нас они ... такие ... :excl:

Не серчайте, соколики, тада ... :thumbsup:

• Upvote 1
Опубликовано:

Ребят, ну вы разошлись (1,5 страницы не понять чего), может хватит, друг друга поливать!!!!!!!!!!!!

Человек попросил помощи, зачем его за это в грязь лицом, ему нужен совет.

А на счёт 19 куб., и чего такого, нормальное, большое производство, с жадным хозяином(на халяву, и побольше, побольше, побольше).

Никого в грязь лицом. Ни разу. И не поливал. Не по возрасту мне)

А вопрос о помощи... Если Вас спросят 2 x X=?

Х - это что? И что хочется в результате? Не известно.

А насчет 19 кубов.... Ни один оконщик такого не поставит. Наверняка, некое действующее пр-во. От него запитано. Куда, как и возможно ли делить магистраль? Ни фига же не известно. Об том и речь была. Данных - ноль. Хотелок - есть.

Не знаю, как в электрике, но в воздухе вопрошающий - 0.

Вопросов не понимает. Видимо, справится сам.

ART - без обид.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Ниже шильд компрессора.

Идея отдельной трубы принята.

А т.к. у них обнаружился еще один компрессор, поменьше и поновее, и уже с осушителем, то я предложил в порядке эксперимента запитать воздухом от этого компрессора по отдельной трубе первым делом проблемные по пневматике станки, последовательно по степени проблемности.

И первым из них будет скарабей, на который пришлось купить новый цилиндр по цене ок. 400 тыр.

Состояние и конфигурация текущей системы подачи воздуха неизвестны - делалось абы как и без проекта.

Разобраться с этим на предприятии есть кому, но который год всю дорогу находятся другие, более важные задачи. Текучка.

Потому отдельная труба и к месту... :)

post-95634-0-97163200-1511948464_thumb.jpg

Изменено пользователем ART
Опубликовано:

Нихрена себе машина!!!!!!!! 110 киловатт!!!

Да там что, целый завод от нее запитан???? Это ж куда такая мощность? для обычного цеха в 10 раз меньше надо..... если не в 15.

Опубликовано:

На примере той компании, где я работал.... Цеха были запитаны от двух компрессоров Атлас копко (третий в резерве) с такими характеристиками:

Основные характеристики товара:

Характеристика

Мощность 11 кВт

Гарантийный срок 12 мес

Габариты 1520х625х1418 мм

Напряжение 380/3 В

Производитель Atlas Copco

Давление 10 атм

Производительность 1390 л/мин

Ресивер 270 л

Страна производитель БЕЛЬГИЯ

Вес 385 кг

Это получается 5 таких контор можно посадить на этот компрессор!!!!! А там цех 2 500 тыс. кв/м.

И получается - правы тут были ребятишки: на цех клиента идет отдельная труба. И ему нафиг не нужен осушитель под производительность компрессора.

Возьми производительность из тех характеристик, что я привел, умножь на 2. Вот и требуемая производительность осушителя, которая нужна твоему клиенту.

Опубликовано:

https://www.compress...pco/sd-7n-13pc/

http://abccorp.ru/ce...tion-ads27.html

А это общая страница: http://abccorp.ru/ce...adsorbtion.html

Естественно, это будет дешевле.

А это поисковик: https://www.google.r...iw=1640&bih=726

Осушители адсорбционного типа имеют ряд недостатков: 1 - который холодной регенерации, затрачивает на регенерацию колонны до 20% сжатого воздуха произведённого компрессором. 2 - который горячей регенерации, затрачивает 5%-7% сжатого воздуха + электроэнергию.

Минусы мембранных - небольшая производительность, быстро выходят из строя, если в подаваемом воздухе большое содержание масла.

• Upvote 2
Опубликовано:

Осушители адсорбционного типа имеют ряд недостатков: 1 - который холодной регенерации, затрачивает на регенерацию колонны до 20% сжатого воздуха произведённого компрессором. 2 - который горячей регенерации, затрачивает 5%-7% сжатого воздуха + электроэнергию.

Минусы мембранных - небольшая производительность, быстро выходят из строя если в подаваемом воздухе большое содержание масла.

Это я ему для примера скинул.... Новые дешевле, чем он искал Б/У.

• Downvote 1

Осушители адсорбционного типа имеют ряд недостатков:

Уважаемый коллега, Вы о чем?

8000 производственной площади обеспечивается воздухом трубой на 20 с бесконечным количеством колен.

Давайте воспринимать сие как факт!

Например потому, что на этом факте выпускаются вполне конкретные изделия с не менее конкретной з/п участников этого форменного безобразия.

Я имею ввиду операторов, на старом языке работяг.

Токо, плиз, не причисляйте меня к создателям этого процесса, я всего лишь исхожу из того, что есть, а не из того, что надо.

И да, в воздухе я конченный ноль, если кому-то это успокоит его мятущуюся душу. :)

Опубликовано:

Уважаемый коллега, Вы о чем?

8000 производственной площади обеспечивается воздухом трубой на 20 с бесконечным количеством колен.

Давайте воспринимать сие как факт!

Например потому, что на этом факте выпускаются вполне конкретные изделия с не менее конкретной з/п участников этого форменного безобразия.

Я имею ввиду операторов, на старом языке работяг.

Токо, плиз, не причисляйте меня к создателям этого процесса, я всего лишь исхожу из того, что есть, а не из того, что надо.

И да, в воздухе я конченный ноль, если кому-то это успокоит его мятущуюся душу. :)

Ну вот и разобрались с количеством потребляемого воздуха "8000 производственной площади обеспечивается воздухом трубой на 20" - значит 3-4 куба не больше, т.к. больше труба не позволит(будет большой перепад давления).

Опубликовано:

Ну вот и разобрались с количеством потребляемого воздуха "8000 производственной площади обеспечивается воздухом трубой на 20" - значит 3-4 куба не больше, т.к. больше труба не позволит(будет большой перепад давления).

При 800 изделий в сутки? :)

Это 400 изделий в 12 часов.

Это вполне реально. Как раз на таком производстве периодически и бываю. Компрессор - 5 куб/мин.

Сможете просветить по парку оборудования такого же производства, на котором Вы бываете?

Потому как просвечивает подозрение, что...

Я думаю, что Вы уже догадываетесь. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.