ТатьянаNsk Опубликовано: 12 сентября, 2013 Опубликовано: 12 сентября, 2013 В договоре указан профиль СИАЛ 60, а привезли рамы, а на них написано - завод КРаМЗ. Есть ли смысл требовать замену? Мне важно, чтобы профиль был не облегченный и качественный. Будет раздвижка.
jaroslaw8 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Опубликовано: 12 сентября, 2013 В договоре указан профиль СИАЛ 60, а привезли рамы, а на них написано - завод КРаМЗ. Есть ли смысл требовать замену? Мне важно, чтобы профиль был не облегченный и качественный. Будет раздвижка. Так вроде он там и производится... в Красноярске. Чего вы волнуетесь? Наберите в поиске крамз, сиал, сегал...
Seva Опубликовано: 12 сентября, 2013 Опубликовано: 12 сентября, 2013 В договоре указан профиль СИАЛ 60, а привезли рамы, а на них написано - завод КРаМЗ. Есть ли смысл требовать замену? Мне важно, чтобы профиль был не облегченный и качественный. Будет раздвижка. Это братья-близнецы, пишу о системах. А вот заводы разные, видимо и цена с заводов на профиль немного отличается друг от друга.
ТатьянаNsk Опубликовано: 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 12 сентября, 2013 (изменено) Так вроде он там и производится... в Красноярске. Чего вы волнуетесь? Наберите в поиске крамз, сиал, сегал... Это разве один завод? Я читала, что профиль СИАЛ выпускает завод СЕГАЛ. Или СЕГАЛ и КРаМЗ это одно и тоже? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем ТатьянаNsk
ТатьянаNsk Опубликовано: 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 12 сентября, 2013 Это разве один завод? Я читала, что профиль СИАЛ выпускает завод СЕГАЛ. Или СЕГАЛ и КРаМЗ это одно и тоже? Почитала. Разные все-таки заводы. И вопрос был про качество профиля. Боковые сделаны из СИАЛ (распашные). Вся нагрузка будет на раздвижную конструкцию. Вот и не хочется ошибиться.
jaroslaw8 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Почитала. Разные все-таки заводы. И вопрос был про качество профиля. Боковые сделаны из СИАЛ (распашные). Вся нагрузка будет на раздвижную конструкцию. Вот и не хочется ошибиться. Пленка, которой обклеен профиль - это только пленка. Ее можно приклеить и на профиль Татпроф и Рейнерс и т.д.
bur20007 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Опубликовано: 12 сентября, 2013 И у КРАМЗа и у СЕГАЛА (СИАЛа) есть серия, как стандартного профиля, так и серия облегченного профиля. Поэтому отличить сходу, что Вам поставили нереально, нужно внимательно будет исследовать профиль на поиск отличительных черт. Этаж если не 10-й, то особенной разницы не вижу, облегченный профиль или стандартный. Про договор - есть в нем артикул профилей, например КП45159-1 или что-то в таком роде?
almata Опубликовано: 12 сентября, 2013 Опубликовано: 12 сентября, 2013 От чего нагрузка на раздвижку-то, поясните? Наслушаетесь разного бреда и начинаете терроризировать всех от монтажников до производителей. Производители могут одну конструкцию сделать из одного профиля, т.е. профиля производителя, а другую - из другого. Разницы нет. Профиль без наклейки вы и отличить то не сможете. И качество профиля разных заводов на одном уровне. Ваше остекление это ширпотреб, и относиться ко всему надо спокойно. 2
ТатьянаNsk Опубликовано: 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 12 сентября, 2013 И у КРАМЗа и у СЕГАЛА (СИАЛа) есть серия как стандартного профиля, так и серия облегченного профиля. Поэтому отличить сходу что Вам поставили нереально, нужно внимательно будет исследовать профиль на поиск отличительных черт. Этаж если не 10-й, то особенной разницы не вижу, облегченный профиль или стандартный. Про договор - есть в нем артикула профилей, например КП45159-1 или что-то в таком роде? Вечером посмотрю и напишу. Спасибо.
ТатьянаNsk Опубликовано: 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2013 (изменено) Дело не в каких-то придирках, желании получить компенсацию, о чем мне написали на местном форуме. Дело в надежности конструкции. У меня 5 этаж, ветровые нагрузки, зимой шапка снега на крыше. У нас в Новосибирске много снега. Не хочется за свои же деньги получить проблемы. Гарантия всего 1 год. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ТатьянаNsk
ТатьянаNsk Опубликовано: 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2013 Забыла вставить фото.
Windowrepair Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Дело в надежности конструкции. У меня 5 этаж, ветровые нагрузки, зимой шапка снега на крыше. У нас в Новосибирске много снега. Не хочется за свои же деньги получить проблемы. Гарантия всего 1 год. Вот, как раз, с конструкцией и герметизацией крыши над балконом и могут возникнуть эксплуатационные проблемы. Приводится ли в договоре расчет крыши?
bur20007 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 В принципе, если у Вас пятый этаж, большой разницы не вижу, будет у Вас стоять облегченная серия или стандарт. Ну, написано КРАМЗ на наклейке, да и ладно, нет у них разницы существенной по качеству с СИАЛом. В договоре, кстати, у Вас написано Слайдинг 60 - это ОБЩЕЕ название системы, без указания облегченная или стандарт. Поэтому чтобы разобраться, надо смотреть профиль, а надо ли это? Поэтому как написал Windowrepair, главное для Вас сейчас, насколько грамотно Вам фирма сделала каркас под кровлю, саму кровлю и герметизацию кровли - зима покажет.))))
almata Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 кто вам сказал ,что конструкция из проведала должна нести снеговые нагрузки . Любое Остекление балкона - всего лишь ограждающая конструкция от ветра ,пыли и дождя. и точно не тащить нагрузки от снега и других нагрузок. Для этого рассчитывают и изготавливают крышу .из металлического профиля. И в очередной раз убеждаюсь неадекватности некоторых заказчиков ,которые требуют невозможного и виня при этом производителя. 2
ТатьянаNsk Опубликовано: 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2013 Я вовсе не думаю, что крыша должна лежать на раме остекления. Будет металлический каркас, а под него подведено остекление. Всем спасибо. 1
Ruslan R Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 А можно вот так сделать (от стеклопакета в крыше заказчик отказался), только по деньгам мало кто такое может потянуть. P.S. В качестве несущего каркаса использована фасадная алюминиевая система.
Moradan Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Такое ощущение, что заказчик опасается гранаты сверху и на крышу ему положили бронелист... Такие стойки и обилие втулок на узле наводят на мысли Кстати, сколько не сталкивался с подобным решением - этот узел перехода крыши на фасад - имеет огромный потенциал протечек... Вы его изнутри (со стороны улицы под нащелом) чем-либо покрываете - герметом, бутилом или еще как? 1
Ruslan R Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Такое ощущение, что заказчик опасается гранаты сверху и на крышу ему положили бронелист... Нет, заказчик просто опасался окурков, брошенных сверху и возможности потом помыть стеклопакет снаружи. Такие стойки и обилие втулок на узле наводят на мысли Сечение стойки зависело от сечения горизонтального профиля, который лежит на парапете. Там парапет в один кирпич (120мм шириной). Поэтому пришлось делать П-образную алюминиевую раму и крепить ее к стенам здания. Это не втулки. Втулки стараемся не использовать (с их использованием невозможно обеспечить идеальный стык стоек - будет зазор по любому). Обеспечить стянутый стык стоек можно только с помощью саморезов. Используем саморезы 6,3х25мм + шайба с наружной резьбой + заглушка с внутренней резьбой. Кстати, сколько не сталкивался с подобным решением - этот узел перехода крыши на фасад - имеет огромный потенциал протечек... Вы его изнутри (со стороны улицы под нащелом) чем-либо покрываете - герметом, бутилом или еще как? Стык стоек изнутри герметизируется (там где канал стойки). Если это условие выполнено, то даже в случае протечки снаружи, вода уйдет по каналу стойки и выйдет через дренажный носик внизу. Снаружи также структурный герметик (прошу заметить не бутиловая лента, которую саморез может порвать), и соответственно протечка снаружи исключена на 100%.
Moradan Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Стык стоек изнутри герметизируется (там где канал стойки). Если это условие выполнено, то даже в случае протечки снаружи, вода уйдет по каналу стойки и выйдет через дренажный носик внизу. Я имел ввиду стык крышного и стенного ригеля и угол ими образуемый со стороны улицы. Туда клеить бутиловую ленту или герметик имел ввиду, потом вата с внешним нащельником - так я этот узел понимаю? Про структурку на крыше - понятно, вы так всегда делаете, судя по фото объектов. Ригельные прижимки принципиально не ставите, чтоб слой герметика не повредить? А если по сырому-свежему? Про саморезы, а не втулки - понял, тогда количество оправдано. Фото заглушки и шайбы случаем нет, любопытно - не встречал такого.
Ruslan R Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Я имел ввиду стык крышного и стенного ригеля и угол ими образуемый со стороны улицы. Туда клеить бутиловую ленту или герметик имел ввиду, потом вата с внешним нащельником - так я этот узел понимаю? Про структурку на крыше - понятно, вы так всегда делаете, судя по фото объектов. Ригельные прижимки принципиально не ставите, чтоб слой герметика не повредить? А если по сырому-свежему? Ваты там нет. См. вложение (Uzel). Ригельные прижимки не ставим, так как из-за них собирается всякий мусор (грязь, листья и т.д.), а зимой еще и снег задерживают. Про саморезы, а не втулки - понял, тогда количество оправдано. Фото заглушки и шайбы случаем нет- любопытно- не встречал такого. См. фото во вложении.
ТатьянаNsk Опубликовано: 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2013 Вот так мне сделали крышу. Она лежит на боковых трапециях. Так, что мой вопрос по поводу надежности конструкции был не лишним. 1
tzertis Опубликовано: 17 сентября, 2013 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Вот так мне сделали крышу. Она лежит на боковых трапециях. Так, что мой вопрос по поводу надежности конструкции был не лишним. А металлический каркас где? И вот этот верхний стальной уголок из ближайшего мебельного магазинчика компания применила в качестве крепежа для "стропил" крыши?
almata Опубликовано: 17 сентября, 2013 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Вам надо бояться не за створку боковую, которая выдержит снеговую нагрузку, а за среднею часть крыши. Вот там у вас настоящая проблема!!!
ПРОФЕССОР Опубликовано: 17 сентября, 2013 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Вот информация к размышлению для желающих улучшить что-нибудь. Самовольное переоборудование балкона.doc Остекление балкона вне закона.doc 1
ТатьянаNsk Опубликовано: 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2013 А металлический каркас где? И вот этот верхний стальной уголок из ближайшего мебельного магазинчика компания применила в качестве крепежа для "стропил" крыши? Нет никакого каркаса. Установили рамы, на них положили доски, сверху ондулин и под него подвели обрезки алюминиевого профиля. В эту фирму обратилась, т.к. ее рекомендовали на нашем оконном форуме и рекомендовали именно специалисты.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас