Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В договоре указан профиль СИАЛ 60, а привезли рамы, а на них написано - завод КРаМЗ. Есть ли смысл требовать замену? Мне важно, чтобы профиль был не облегченный и качественный. Будет раздвижка.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

В договоре указан профиль СИАЛ 60, а привезли рамы, а на них написано - завод КРаМЗ. Есть ли смысл требовать замену? Мне важно, чтобы профиль был не облегченный и качественный. Будет раздвижка.

Так вроде он там и производится... в Красноярске. Чего вы волнуетесь? :)

Наберите в поиске крамз, сиал, сегал...

Опубликовано:

Это братья-близнецы, пишу о системах. А вот заводы разные, видимо и цена с заводов на профиль немного отличается друг от друга.

Опубликовано: (изменено)

Так вроде он там и производится... в Красноярске. Чего вы волнуетесь? :)

Наберите в поиске крамз, сиал, сегал...

Это разве один завод? Я читала, что профиль СИАЛ выпускает завод СЕГАЛ. Или СЕГАЛ и КРаМЗ это одно и тоже?

Изменено пользователем ТатьянаNsk
Опубликовано:

Это разве один завод? Я читала, что профиль СИАЛ выпускает завод СЕГАЛ. Или СЕГАЛ и КРаМЗ это одно и тоже?

Почитала. Разные все-таки заводы. И вопрос был про качество профиля.

Боковые сделаны из СИАЛ (распашные). Вся нагрузка будет на раздвижную конструкцию. Вот и не хочется ошибиться.

Опубликовано:

Почитала. Разные все-таки заводы. И вопрос был про качество профиля.

Боковые сделаны из СИАЛ (распашные). Вся нагрузка будет на раздвижную конструкцию. Вот и не хочется ошибиться.

Пленка, которой обклеен профиль - это только пленка. Ее можно приклеить и на профиль Татпроф и Рейнерс и т.д.

Опубликовано:

И у КРАМЗа и у СЕГАЛА (СИАЛа) есть серия, как стандартного профиля, так и серия облегченного профиля. Поэтому отличить сходу, что Вам поставили нереально, нужно внимательно будет исследовать профиль на поиск отличительных черт. Этаж если не 10-й, то особенной разницы не вижу, облегченный профиль или стандартный.

Про договор - есть в нем артикул профилей, например КП45159-1 или что-то в таком роде?

Опубликовано:

От чего нагрузка на раздвижку-то, поясните? Наслушаетесь разного бреда и начинаете терроризировать всех от монтажников до производителей. Производители могут одну конструкцию сделать из одного профиля, т.е. профиля производителя, а другую - из другого. Разницы нет. Профиль без наклейки вы и отличить то не сможете. И качество профиля разных заводов на одном уровне. Ваше остекление это ширпотреб, и относиться ко всему надо спокойно.

• Upvote 2
Опубликовано:

И у КРАМЗа и у СЕГАЛА (СИАЛа) есть серия как стандартного профиля, так и серия облегченного

профиля. Поэтому отличить сходу что Вам поставили нереально, нужно внимательно будет исследовать профиль

на поиск отличительных черт. Этаж если не 10-й, то особенной разницы не вижу, облегченный профиль или стандартный.

Про договор - есть в нем артикула профилей, например КП45159-1 или что-то в таком роде?

Вечером посмотрю и напишу. Спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Дело не в каких-то придирках, желании получить компенсацию, о чем мне написали на местном форуме.

Дело в надежности конструкции.

У меня 5 этаж, ветровые нагрузки, зимой шапка снега на крыше. У нас в Новосибирске много снега.

Не хочется за свои же деньги получить проблемы. Гарантия всего 1 год.

Изменено пользователем ТатьянаNsk
Опубликовано:

Дело в надежности конструкции.

У меня 5 этаж, ветровые нагрузки, зимой шапка снега на крыше. У нас в Новосибирске много снега.

Не хочется за свои же деньги получить проблемы. Гарантия всего 1 год.

Вот, как раз, с конструкцией и герметизацией крыши над балконом и могут возникнуть эксплуатационные проблемы. Приводится ли в договоре расчет крыши?

Опубликовано:

В принципе, если у Вас пятый этаж, большой разницы не вижу, будет у Вас стоять облегченная серия или стандарт.

Ну, написано КРАМЗ на наклейке, да и ладно, нет у них разницы существенной по качеству с СИАЛом.

В договоре, кстати, у Вас написано Слайдинг 60 - это ОБЩЕЕ название системы, без указания облегченная или стандарт.

Поэтому чтобы разобраться, надо смотреть профиль, а надо ли это?

Поэтому как написал Windowrepair, главное для Вас сейчас, насколько грамотно Вам фирма сделала

каркас под кровлю, саму кровлю и герметизацию кровли - зима покажет.))))

Опубликовано:

кто вам сказал ,что конструкция из проведала должна нести снеговые нагрузки . Любое Остекление балкона - всего лишь ограждающая конструкция от ветра ,пыли и дождя. и точно не тащить нагрузки от снега и других нагрузок. Для этого рассчитывают и изготавливают крышу .из металлического профиля. И в очередной раз убеждаюсь неадекватности некоторых заказчиков ,которые требуют невозможного и виня при этом производителя.

• Upvote 2
Опубликовано:

А можно вот так сделать (от стеклопакета в крыше заказчик отказался), только по деньгам мало кто такое может потянуть.

P.S. В качестве несущего каркаса использована фасадная алюминиевая система.

Опубликовано:

Такое ощущение, что заказчик опасается гранаты сверху и на крышу ему положили бронелист... :megalol:

Такие стойки и обилие втулок на узле наводят на мысли ;)

Кстати, сколько не сталкивался с подобным решением - этот узел перехода крыши на фасад - имеет огромный потенциал протечек... :wacko:

Вы его изнутри (со стороны улицы под нащелом) чем-либо покрываете - герметом, бутилом или еще как?

• Upvote 1
Опубликовано:

Такое ощущение, что заказчик опасается гранаты сверху и на крышу ему положили бронелист... :megalol:

Нет, заказчик просто опасался окурков, брошенных сверху и возможности потом помыть стеклопакет снаружи.

Такие стойки и обилие втулок на узле наводят на мысли ;)

Сечение стойки зависело от сечения горизонтального профиля, который лежит на парапете. Там парапет в один кирпич (120мм шириной). Поэтому пришлось делать П-образную алюминиевую раму и крепить ее к стенам здания.

Это не втулки. Втулки стараемся не использовать (с их использованием невозможно обеспечить идеальный стык стоек - будет зазор по любому). Обеспечить стянутый стык стоек можно только с помощью саморезов. Используем саморезы 6,3х25мм + шайба с наружной резьбой + заглушка с внутренней резьбой.

Кстати, сколько не сталкивался с подобным решением - этот узел перехода крыши на фасад - имеет огромный потенциал протечек... :wacko:

Вы его изнутри (со стороны улицы под нащелом) чем-либо покрываете - герметом, бутилом или еще как?

Стык стоек изнутри герметизируется (там где канал стойки). Если это условие выполнено, то даже в случае протечки снаружи, вода уйдет по каналу стойки и выйдет через дренажный носик внизу.

Снаружи также структурный герметик (прошу заметить не бутиловая лента, которую саморез может порвать), и соответственно протечка снаружи исключена на 100%.

Опубликовано:

Стык стоек изнутри герметизируется (там где канал стойки). Если это условие выполнено, то даже в случае протечки снаружи, вода уйдет по каналу стойки и выйдет через дренажный носик внизу.

Я имел ввиду стык крышного и стенного ригеля и угол ими образуемый со стороны улицы. Туда клеить бутиловую ленту или герметик имел ввиду, потом вата с внешним нащельником - так я этот узел понимаю?

Про структурку на крыше - понятно, вы так всегда делаете, судя по фото объектов. Ригельные прижимки принципиально не ставите, чтоб слой герметика не повредить? А если по сырому-свежему?

Про саморезы, а не втулки - понял, тогда количество оправдано. Фото заглушки и шайбы случаем нет, любопытно - не встречал такого.

Опубликовано:

Я имел ввиду стык крышного и стенного ригеля и угол ими образуемый со стороны улицы. Туда клеить бутиловую ленту или герметик имел ввиду, потом вата с внешним нащельником - так я этот узел понимаю?

Про структурку на крыше - понятно, вы так всегда делаете, судя по фото объектов. Ригельные прижимки принципиально не ставите, чтоб слой герметика не повредить? А если по сырому-свежему?

Ваты там нет. См. вложение (Uzel). Ригельные прижимки не ставим, так как из-за них собирается всякий мусор (грязь, листья и т.д.), а зимой еще и снег задерживают.

Про саморезы, а не втулки - понял, тогда количество оправдано. Фото заглушки и шайбы случаем нет- любопытно- не встречал такого.

См. фото во вложении.

post-64902-0-70043400-1379094201_thumb.png

post-64902-0-86070300-1379094222_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот так мне сделали крышу. Она лежит на боковых трапециях. Так, что мой вопрос по поводу надежности конструкции был не лишним.

А металлический каркас где?

И вот этот верхний стальной уголок из ближайшего мебельного магазинчика компания применила в качестве крепежа для "стропил" крыши?

Опубликовано:

Вам надо бояться не за створку боковую, которая выдержит снеговую нагрузку, а за среднею часть крыши. Вот там у вас настоящая проблема!!!

Опубликовано:

А металлический каркас где?

И вот этот верхний стальной уголок из ближайшего мебельного магазинчика компания применила в качестве крепежа для "стропил" крыши?

Нет никакого каркаса. Установили рамы, на них положили доски, сверху ондулин и под него подвели обрезки алюминиевого профиля.

В эту фирму обратилась, т.к. ее рекомендовали на нашем оконном форуме и рекомендовали именно специалисты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.