Пётр Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Уважаемые коллеги! Не секрет, что в разных системах имеются красивые "закруглённые" створки. У нас в профильной системе тоже имеются таковые. Позвольте не называть нашу систему, дабы не нарушать правил форума. Вопрос, чем зачищать сварной наплав на закруглении? Варианты типа стомеской или ножом - не рассматриваются, так как клиент делает около 300 створок в день, а денег на автомат пока не накопил. (Автоматы это зачищают). Интересует, есть ли станки типа "Арбалет" или ласточка, с плавающим ножом или похожее?
Леонардо Опубликовано: 17 февраля, 2013 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Триста створок в день только автомат и может зачистить. Чем же он сейчас зачищает? При таком количестве станок окупится менее, чем за год.
Пётр Опубликовано: 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 17 февраля, 2013 Леонардо, сейчас он с этим продуктом не работает. Поэтому и спрашиваю.
DMetrio Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Например, STB WP-BF4. А ещё, только что, у STB вышел новый сварочник SL-4 FF. Варит без облоя на лицевых поверхностях так, что никакая зачистка не нужна, даже в пазах под уплотнитель (если профиль не протянутый). Сам лично видел на Стройсибе-2013. Говорят, что защищён кучей патентов, но, всё равно, продавцы пока боятся его открыто демонстрировать. Робко интересовался порядком цены. Сказали, что его ценник соизмерим со стоимостью обычной четырёхголовой сварки и зачистного автомата вместе взятых. Экономит расходы на времени зачистки и персонале, занятом в этом процессе.
SHAMAN Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Видел ручной инструмент, НО!! Самодельный ... Но существует не только STB, есть и другие станки, которые справляются с данной задачей.
Пётр Опубликовано: 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 18 февраля, 2013 Добрый день Dmetrio. Тоже слышал от коллег про такие станки, и даже виде образец сварного шва. Там есть наплав около 0,3 мм. Можно сказать, что шов, действительно, чистый. Спасибо! Видел ручной инструмент, НО!! Самодельный ... Но существует не только STB, есть и другие станки, которые справляются с данной задачей. А что за приспособа? Как бы побольше узнать..? Уточняю, что зачищать нужно лицевые поверхности.
DMetrio Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Видел ручной инструмент, НО!! Самодельный ... Но существует не только STB, есть и другие станки, которые справляются с данной задачей. Уважаемый SHAMAN! Я не ставлю перед собой цель рекламировать продукцию STB. Просто, лично я по работе сталкивался, именно, с этими станками. А по остальным информацию искать, извините, - нету времени.
SAV1 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Например, STB WP-BF4. А ещё, только что, у STB вышел новый сварочник SL-4 FF. Варит без облоя на лицевых поверхностях так, что никакая зачистка не нужна, даже в пазах под уплотнитель (если профиль не протянутый). Сам лично видел на Стройсибе-2013. Говорят, что защищён кучей патентов, но, всё равно, продавцы пока боятся его открыто демонстрировать. Робко интересовался порядком цены. Сказали, что его ценник соизмерим со стоимостью обычной четырёхголовой сварки и зачистного автомата вместе взятых. Экономит расходы на времени зачистки и персонале, занятом в этом процессе. Ценник в районе 300-250К евро. Углы, действительно, шикарные получаются. На СтройСибе видео не позволили снять даже клиенту, который этот сварочник купил.
Откософф Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 (изменено) Уточняю, что зачищать нужно лицевые поверхности. Если у вас серия (тем более 300 створок в день), проще всего доработать обычный зачистник. Хотя не пойму, чем вам это не нравится? Взявший его в руки, точно терминатор. А сколько крутых мужиков ублажил (по качеству) при приемке арочных окон! С позволения ТС. А как же вы торец створки будете зачищать? Под фурнитуру (хош, не хош) эти 0.3 -1 мм. убирать надо. Болгарычем? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Откософф
Пётр Опубликовано: 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 18 февраля, 2013 "Если у вас серия (тем более 300 створок в день), проще всего доработать обычный зачистник." На обычном нет плавающей головки под лицевые плоскости. В этом-то и соль. Торец зачищается фрезой, там всё ок. Про арки вопроса не было, там лицевые поверхности параллельные. Про указанный станок - ничего сказать не могу, так как по фото ничего не ясно. Если можно подробнее. Он чистит "круглые створки"? Что за зверь, как посмотреть и купить? Торец - чистится фрезой. Там все ровно! Уважаемые Господа! Прошу Вас внимательнее читайте вопрос. Не пишите все подряд. Вопрос состоял именно в зачистке лицевых поверхностей фигурных створок.
Techno chief Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 "Если у вас серия (тем более 300 створок в день), проще всего доработать обычный зачистник." На обычном нет плавающей головки под лицевые плоскости. В этом-то и соль. Торец зачищается фрезой, там всё ок. Про арки вопроса не было, там лицевые поверхности параллельные. Про указанный станок - ничего сказать не могу, так как по фото ничего не ясно. Если можно подробнее. Он чистит "круглые створки"? Что за зверь, как посмотреть и купить? Торец - чистится фрезой. Там все ровно! Уважаемые Господа! Прошу Вас внимательнее читайте вопрос. Не пишите все подряд. Вопрос состоял именно в зачистке лицевых поверхностей фигурных створок. Ну, тут уж встает вопрос - насколько фигурны створки? Хоть бы картинку какую дали?
Пётр Опубликовано: 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 19 февраля, 2013 (изменено) Показать не смогу, так как инструменты здесь не работают.... Прикрепить даже мизерный рисунок не получается...((( Но какая разница? Если поверхности не параллельны? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Пётр
Мишаня-59 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Если поверхности не параллельны? Это как? 1
Пётр Опубликовано: 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 19 февраля, 2013 Это не ноу-хау. Такое есть на створках с закруглениями на монблане, на REHAU, Proplex.... да у многих. Просто все чистят эти лицевые поверхности ножом или стомеской.... Судя по комментам вижу, что не все понимают о чем речь... Есть закруглённый штапик, а с улицы на этой же створке аналогичное закругление.... вот его и надо зачистить. И если кто знает скажите, как сюда загрузть рисуок???
Откософф Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 (изменено) Это не ноу-хау. Такое есть на створках с закруглениями на монблане, на REHAU, Proplex.... да у многих. Просто все чистят эти лицевые поверхности ножом или стомеской.... Судя по комментам вижу, что не все понимают о чем речь... Есть закруглённый штапик, а с улицы на этой же створке аналогичное закругление.... вот его и надо зачистить. И если кто знает скажите, как сюда загрузть рисуок??? В правом нижнем углу нажимаете расширенная форма, а там прикрепить изображение (можно прямо в текст, можно в конце сообщения). Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Откософф 1
Пётр Опубликовано: 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 19 февраля, 2013 (изменено) Вот рисунок створки. Зачистить нужно от стекольного уплотнителя до крайней левой точки. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Пётр
Шурик Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Так по русски надо было изьясняться,лично я да и наверное еще кто,думали про другое Речь про профиль створки на поперечном срезе?
Мишаня-59 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Вот рисунок створки. Зачистить нужно от стекольного уплотнителя до крайней левой точки. Вот теперь понятно, о чем речь.
Откософф Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Вот рисунок створки. Зачистить нужно от стекольного уплотнителя до крайней левой точки. Движение по дуге сегодня неплохо реализуется ЧПУ. Тут либо зачистные автоматы покупать, либо самим ЧПУушную головку реализовывать. Механически это проблемно.
Yurchik Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Если я правильно понял то нужно зачистить угол . На ЧПУ стоит нож который это делает, можно попробовать изготовить ручную преспособу с острым треугольным ножем . Теплый наплав думаю легко снимать будет. Вот только мне показалось что такие профили уже не выпускают)))
НиколаМастер Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Не хило выгнет такую створку у балконной двери в -20*С... Какая толщина внутренних стенок, фальцевой например?
Пётр Опубликовано: 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 19 февраля, 2013 Knn2005, как же Вы можете утверждать что створку выгнет, если не знаете толщину стенок ??? ))))) Толщина достаточная 3,0 мм. Фальц - чуть меньше. Испытания конструкции при -40С прошли успешно! И главное, если соблюдать ГОСТ - всё будет хорошо. Может по теме кто напишет??? А то сторонние вопросы не в теме данного поста Если есть вопросы по характеристикам и желание купить - пишите в личку)))
DMetrio Опубликовано: 19 февраля, 2013 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Пётр! Попробуйте поискать (поспрашивать) переработчиков вот такой системы: http://www.plafen.com/sline/ Геометрия наружной лицевой стенки Вашей створки - просто сказка по сравнению с этим премиум-шедевром.
Пётр Опубликовано: 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 19 февраля, 2013 Спасибо за подсказку. Отпишусь в самое ближайшее время! Точно шедевр! Есть вариант, как быстро это узнать
НиколаМастер Опубликовано: 20 февраля, 2013 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Knn2005, как же Вы можете утверждать что створку выгнет, если не знаете толщину стенок ??? ))))) Толщина достаточная 3,0 мм. Фальц - чуть меньше. Испытания конструкции при -40С прошли успешно! И главное, если соблюдать ГОСТ - всё будет хорошо. Может по теме кто напишет??? А то сторонние вопросы не в теме данного поста Если есть вопросы по характеристикам и желание купить - пишите в личку))) Толщина стенок, на глаз, меньше 3 мм, но выгнет створку не из-за этого, а потому что слишком широкий профиль, а армировка с такими показателями http://forum-okna.ru...attach_id=32707 момента инерции просто не удержат профиль. Хорошо бы взглянуть на установленный балконный блок в мороз. Какой нахлест/притвор на наружном контуре теоретически? Петр, я лично к вам претензий не имею Хочется выяснить применимость вашего продукта к нашему региону, на сколько он оправдывает ожидания? 1
Рекомендованные сообщения