Baikonyr Опубликовано: 28 октября, 2016 Опубликовано: 28 октября, 2016 Как сделать наценку на стеклопакет непрямоугольной формы??? Спасибо!!!
dvim Опубликовано: 23 ноября, 2017 Опубликовано: 23 ноября, 2017 Жутко туплю. В Пс2 в составах было для основного профиля куски прижимов Длина = 100мм, Шаг установки = 700мм Сейчас база, наконец-таки, переносится на ПС4 ... и такого параметра как "Шаг установки" нет. А как сделать такое?
Леха Опубликовано: 23 ноября, 2017 Опубликовано: 23 ноября, 2017 Длина прижима = 1/8 от длины профиля. То есть коэффициент 0,125. Длина округляется с шагом 100 мм. Получите в итоге хлыст длиной в 1/8 от длины прижима. Ну или переводить в штучные. Либо второй вариант (не проверял): количество Q=L/8? Длина 100 мм.
dvim Опубликовано: 25 ноября, 2017 Опубликовано: 25 ноября, 2017 Количество Q=L/8? - не выставить для профилей Получите в итоге хлыст длиной в 1/8 от длины прижима. И как потом объяснить заказчику, получившему в комплекте для сборки не 10*100 мм кусочков, а палку в 1235мм, что это нормально, и он ее пилить должен сам, хотя купил готовое. "Переводить в штучные" - теряем раскрой. Решение-то понятно - делать цепочку вставок для разных длин профиля с константными количествами. Да, трудоемко... но, похоже, другого выхода нет. Удивительно, что убрали - в ПС2 это было и прекрасно работало.
Леха Опубликовано: 26 ноября, 2017 Опубликовано: 26 ноября, 2017 Закажите в техподдержку, они вам вернут а денежку Решение-то понятно - делать цепочку вставок для разных длин профиля с константными количествами. Если можно поставить ограничение на профиль прижима в зависимости от длины стойки, тогда можно сделать в одном составе с шагом в 700.
ГардХаус Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Убился уже. Ввел в мат. ценности - аксессуары - группа МЦ (отделка) - Пену монтажную(0,1 баллона) подтип - расходный материал - шт. Ввожу в состав профиля рамы – Хочу, чтобы считалось по длине рамы в штуках. Поставил условия: Количество - 0 Шаг, мм - 1000 Количество на шаг - 1 Т.е. хочу получить на 5 метров профиля рамы – 5 шт. Пена монтажная (0,1 баллона), т.е. на 10 м -1 баллон. На производственной базе знают, что выдавать надо- округлять до целого в большую сторону. Данное действо необходимо просто для расчета себестоимости конструкции и цены для клиента. Ибо остатки пены монтажник истратит на след. заказ. У меня ничего не получается. Выдает на стандартное окно (длина рамы 5,4м.п.) – 4 шт. И шаг меняю и остальное - тишина 4 шт., хоть убейся. Начинаю только познавать эту знойную программу в ПВХ. Сейчас, слава богу, работаем на алюминии INICIAL, а там все настроено более-менее, а вот ПВХ со скрежетом начинаю осваивать. Сейчас ни шатко, ни валко офис работает на Окнограф. Но чую, скоро сдохнет, ибо работает на Interbase, а он с Firebird не хочет работать, ибо используют одни и те же порты. ПС4 портит жизнь Окнографу. А без ПВХ мы не можем обойтись. И еще вопрос. Скопировал профиль НП103 (расширитель) с добавкой к названию, поменял ему свойства, сделал эркером. Ввел его в систему профилей, так как его не было (ПС4 мне заругался, я и ввел его в систему). Наконец стал вставлять через пункт «Установить эркер». Но вставляет странно. С двух сторон. И выдает ошибку на вертикальном соединении. Хотя соединение рамы и это расширителя прописал. А на горизонтальном соединении над рамой ошибки не выдает. Вообще, бред какой-то. Что я не так сделал? Но основной вопрос по пене. Убился уже ...такую мелочь сделать, а не могу... Руки опускаются, готов идти к директору и просить отказаться от программы и деньги назад запросить :-(((((((
Леха Опубликовано: 13 декабря, 2017 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Убился уже. Ввел в мат. ценности - аксессуары - группа МЦ (отделка) - Пену монтажную(0,1 баллона) подтип - расходный материал - шт. Ввожу в состав профиля рамы – Хочу, чтобы считалось по длине рамы в штуках. Поставил условия: Количество - 0 Шаг, мм - 1000 Количество на шаг - 1 Т.е. хочу получить на 5 метров профиля рамы – 5 шт. Пена монтажная (0,1 баллона), т.е. на 10 м -1 баллон. На производственной базе знают, что выдавать надо- округлять до целого в большую сторону. Данное действо необходимо просто для расчета себестоимости конструкции и цены для клиента. Ибо остатки пены монтажник истратит на след. заказ. У меня ничего не получается. ... Баллон пены единицу измерения указываете в мл, емкость - 750 мл (или какая там по факту), поставка - 1 в составе указываете расход пены в мл!!! с округлением в большую сторону кратно емкости баллона в отчете - баллонами Количество ceil((0,2*l/750)*750 1
Rexther Опубликовано: 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2017 Вообще-то это делается иначе ... Без всяких отчетов, округлений и пр. ... Как? см. картинки 1
Леха Опубликовано: 13 декабря, 2017 Опубликовано: 13 декабря, 2017 .... Можно ли в ПС4 настроить так состав балконного соединителя, чтобы он минусовал кол-во пены и анкеров, если его заводишь в конструкцию? Т.е. количество на шаг меньше 0, отрицательное то бишь значение? Или такой вариант не пройдет? Профстрой с отрицательными значениями не работает. Вы бы попробовали. Я, в свое время, день потратил на ответ на этот вопрос. Мне дать ответ на то, что знаю - не жалко. Но не рассчитывайте, что кто-то будет убивать свое время, чтобы ответить на все Ваши вопросы. Уровень доброты между заказчиком работ и исполнителем измеряется исключительно в денежном выражении. Задавайте вопросы. Если кто-то имеет готовый ответ - Вам ответят. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас