Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короче, Старичок был прав. :)

При отрезании снизу 2-ух кусков, промерзают уплотнители внутри по все створке. Да так, что там прямо гроздья льда.... Хотя окно-то в зимнем режиме отрегулировано...

Буду переделывать на верхнюю подачу. А там что может обледенеть?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

При отрезании снизу 2-ух кусков, промерзают уплотнители внутри по все створке. Да так, что там прямо гроздья льда.... Хотя окно-то в зимнем режиме отрегулировано...

К мнению старших полезно прислушиваться :)

Особенности подачи зимой холодного воздуха через фальц с охлаждением 3/4 притвора еще давно изучал А.Д.Кривошеин.

Вот результаты натурных измерений в самом проблемном месте - напротив вырезанных участков наружного уплотнителя. Видно, насколько падает температура внутренней поверхности профиля.

проток испытаний рис В-В.doc

• Upvote 1
Опубликовано:

Переставил, как в инструкции, и все нормализовалось. Больше лед не намерзает. :)

Вот и чудненько. В порядке информации и личного опыта:

У меня приток (эксплуатирую третий год, вторую зиму г.Москва) с начала зимы при неработающей вытяжной, через настенные мехприточки порядка 60-80м³/ч, ничего не намерзает и не намерзнет, если тяга через канал будет постоянной, плюс хорошее отопление. Аномальные морозы не в счет (если будут, отпишусь).

На фото "дуло" и развивающиеся для наглядности новогодние дождики при этом "дуло".

post-4726-0-44241000-1355935718_thumb.jpg

Температура в помещении и влажность

post-4726-0-47172600-1355936330_thumb.jpg

Опубликовано:

при неработающей вытяжной,

Ну, где-то должен быть отток, или Вы внутриквартирное давление периодически сбрасываете, открывая дверь уходя/приходя с работы.

Либо, при таких объемах под 80 кубов приток очень скоро прекратится по причине "незапихуемости" большего объема воздуха ограниченной мощностью вентилятора, т.е. помещение как ресивер работает, что ли...

Опубликовано:

Ну, где-то должен быть отток, или Вы внутриквартирное давление периодически сбрасываете, открывая дверь уходя/приходя с работы.

Либо, при таких объемах под 80 кубов приток очень скоро прекратится по причине "незапихуемости" большего объема воздуха ограниченной мощностью вентилятора, т.е. помещение как ресивер работает, что ли...

Ну если в "нетянущую" вытяжку этот воздух запихивать, то он, очень даже, туда лезет. Возможно к соседям.

Опубликовано:

Ну, где-то должен быть отток...

Верно подмечено....

post-4726-0-93945000-1355943016_thumb.jpg

Осевичок на кухне на ~100 кубов пропихивает в шахту сколько может и куда может плюс периодический сброс залповым проветриванием по помещениям, остальное уходит, по всей видимости, через вх.дверь и прочие несплошности...

post-4726-0-24216600-1355943030_thumb.jpg

Эпопея с неработающей вентиляцией длится уже год с лишним... можно сказать, я сознательно вопрос не педалирую, дабы получить наглядное представление об оперативности нашей системы жкх. Без мехприточки, конечно-бы, уже давно или сквозняк-бы замучил или плесень-грибок завелся.

Ну да, нужно уточнение, что есть "неработающая вытяжка"?

Предварительно, четырьмя этажами выше венткороб холодильником перегородили.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

"Вырублено" :megalol: :megalol: :megalol:

Что, зачем и где - поди разбери...

Бумага все стерпит..., а по сути - почему меня это должно интересовать? Есть факт неработающей вентиляции. Все. Дальнейшие действия по восстановлению общедомовой вентиляции должны быть со стороны УК. Как это происходит - видите сами. Второй год, а воз и ныне там. Наблюдаем-с дальше, вяло покалывая УК.

• 1 month later...
Опубликовано:

По поводу холодильника в вент. шахте. Тут на форуме кто-то уже рассказывал про такого ухаря. Вопрос решился просто - сверху в вентиляционную шахту киданули лом. Хозяин холодильника очень был удивлен с утра, когда решил позавтракать :)

Опубликовано:

По поводу холодильника в вент. шахте. Тут на форуме кто-то уже рассказывал про такого ухаря. Вопрос решился просто - сверху в вентиляционную шахту киданули лом. Хозяин холодильника очень был удивлен с утра, когда решил позавтракать :)

В реальности ( г.Москва) это не так.

Реальность - несколько звонков в начале года в УК безрезультатны. Отправил на личный (контактного ящика у УК нет) почтовый ящик (эл.почта) секретаря копию акта - в УК удивились. Через неделю зашел в УК, вышел юрист, показал копию предписания к жильцам, нарушившим венткороб, со сроком исполнения март месяц, объяснил перспективы - "если не восстановит, далее суд и т.д." , посоветовал "не пропадать и звонить интересоваться, а то опять забудется..."

Ха-ха-ха- второй год, одна и та-же байда.

Если к следующей зиме не восстановят, на УК в суд подам (за что мы деньги платим :ranting:), с предварительной рассылкой претензий во все вышестоящие инстанции.

• 1 year later...
Опубликовано:

В УК, копии актов отправил по майл, зайти лично пока недосуг, но планирую... В суд пока на УК не подавал, т.к. идут параллельно еще суды по другим (не оконным) делам, и времени совсем нет.

• 6 months later...
Опубликовано: (изменено)

И как обстоят дела спустя год?

А, нашёл...

http://forum-okna.ru...ndpost&p=318001

Уже не год, а уже 2-ой на исходе...

Отнес 21.10.14 заявление в УК и приложил копии актов о неработающей вентиляции за декабрь 2012, январь 2014г.

Реакция УК, последовала через несколько дней в виде звонка, с просьбой пустить их в квартиру для осмотра.

На вопрос - зачем? внятного ответа не получил, вроде, как регламент такой... и что главный инженер работает недавно, и она не в курсе... Я сказал, что мне до их регламента и главного инженера нет дела, и если в этом году вентиляция не заработает, то они в ближайшие три года будут оплачивать коммуналку за меня и компенсировать вред здоровью мне и членам семьи, нанесенные их бездействием по восстановлению вентиляции.

УК что-то пробормотала на тему: "Значит, отказываетесь предоставить доступ в квартиру " и бросила трубку. После этого залепили квартиру и почтовый ящик бумажками на тему "для проведения обследования..." и напоследок прислали мне на электронку отчет о проделанной работе. :megalol:

См. вложения.

post-4726-0-13257500-1414681927_thumb.jpgpost-4726-0-66862700-1414681927_thumb.jpg

Будет время еще вызову вентиляционщиков в этом году, запротоколировать, что по прежнему в 2014-2015 г. вентиляция не работает.

Изменено пользователем P.V.
Опубликовано:

Зашел сегодня в УК. На месте был главный инженер.

Задал вопросы - является ли вентиляция частью общедомового хозяйства и обязана ли УК производить плановые осмотры вент. системы на предмет ее исправности, засоров и прочее. Если да, то почему с декабря 2012 и по сей день, вентиляция неисправна?

Глав. инженер, сказала, что она не готова ответить на мои вопросы и ей надо подготовиться, но :excl: мой вопрос :blink:берется ей под личный контроль и завтра вопрос будет поставлен и обсужден с директором УК.

И еще - стремление УК попасть ко мне в квартиру- это недоразумение с их стороны и необходимости в этом нет, заверила меня главный инженер.

Я пожелал со своей стороны, чтобы ситуация в дальнейшем решалась без пинков с моей стороны, ибо мне не хочется тратить свое личное время на решение задач, выполнение которых является прямой обязанностью УК.

Засим и расстались. Пока.

Большое желание отсудить коммуналку за неработающую вентиляцию и отправить заявление во все инстанции от Жилищной инспекции до прокуратуры, но подожду еще малость - дам шанс.

P.S. Нет худа, без добра, если бы не смог накрывший город летом 2010, и последующая установка мехприточек во все комнаты, то не было бы у меня скорей всего возможности так долго наблюдать процесс восстановления вент. короба силами УК, ибо реальные проблемы с воздухообменом заставили бы меня решать вопрос оперативно. А так, пока только легкое раздражение от неповоротливости УК и необходимости тратить свое время.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

А имеет ли смысл, в целях снижения уровня шума, делать прорези в уплотнителе по бокам, но в верхней части окна, чтобы избежать обмерзания?

• Downvote 1
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

Будет время еще вызову вентиляционщиков в этом году, запротоколировать, что по прежнему в 2014-2015 г. вентиляция не работает.

Сегодня, по моей заявке, приходил вентиляционщик. Жесть. К сожалению, меня дома не было. Проковырял дырку в шахту со стороны спутника на кухне.Тяга на кухне есть.

post-4726-0-94635200-1419964689_thumb.jpgpost-4726-0-91767900-1419964195_thumb.jpgpost-4726-0-27518400-1419964197_thumb.jpg

Туалет и ванная по прежнему без вытяжки.

Завтра пойду в ДЭЗ, запротоколировать это ноу-хау и выяснить - нафига они это сотворили.

P.S.

Попробовал перекрыть вытяжку в ванной, в туалете все-таки есть небольшая тяга и наоборот.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Вроде началось.

31-го, прошлого года безуспешно пытался достучаться до УК, плюнул и отправил по электронке претензию, одну в УК, другую в ДЭЗ.

И что вы думаете? 12-го, позвонили из УК и согласовали на 13-е, приход комиссии.

13-го, пришли 6 человек, а до меня прошли и осмотрели вентшахту и пытались попасть (безуспешно) в квартиры нарушителей.

Ко мне пришли уже с частично заполненным актом, четырьмя этажами выше перекрыта вентшахта и еще в одной квартире не в полном объеме восстановлен короб. Дырку (сказали, что это подарок на НГ, хоть какая-то вытяжка) в спутнике обещали заделать, как восстановят обще домовую.

В этот же день позвонила главный инженер и сказала, что пыталась по телефону решить вопрос с нарушителями - не получилось. Сошлись на том, что они действуют обычным порядком - предписание, суд, приставы, а я просто готов подождать еще чуток....

И о чудо. 14-го вечером пришла главный инженер и показала мне письменное согласие жильцов-нарушителей на восстановление короба, до 22 февраля. Ура. У людей, как выяснилось, в вентканал кухонная плита встроена. Отдельно надо заметить инициативу нового главного инженера, честно - не ожидал, что так активно займется. Она лично ходила после работы беседовать с нарушителями и разъяснять им последствия того, чего они сотворили. За что ей - большое спасибо!

Если у кого нарисуется сходная проблема, могу порекомендовать одно - если УК не реагирует на заявление, сразу мотивируйте УК угрозой подачи жалоб в жилинспекцию, прокуратуру и прочие органы и постоянно педалируйте, педалируйте, педалируйте... Такая постановка вопроса, существенно ускорит процесс.

В моем случае я сознательно не шел на конфронтацию с УК, ибо вопрос вентиляции в квартире, а конкретно притока воздуха решался за счет мехприточек, а удаление воздуха - куда придется)))) И для меня данная проблема восстановления вентиляции была интересна, как наблюдателю - а что в итоге и какой путь?

Теперь осталось дождаться, когда нарушители сломают, главный инженер все это сфотографирует, запротоколирует, потом нарушители построят, УК напишет акт и вуаля!

Можно выключать зимой мех. приточки (а такое было когда-то), ну или клапана в окна врезать. ;)

• Upvote 2
Опубликовано:

И о чудо. 14-го вечером пришла главный инженер и показала мне письменное согласие жильцов-нарушителей на восстановление короба, до 22 февраля. Ура. У людей, как выяснилось в вентканал кухонная плита встроена.

Мне армейский приятель из Белоруссии рассказывал как такая проблема решалась в соседнем с ним доме. :) Кинули в шахту лом и он убил стиралку, обесточив полдома на три часа. Жильцам выставили счет на весьма приличную сумму.

• Upvote 1
Опубликовано:

Спрашивал я о таком варианте представителей УК. Сказали, что нельзя. Обнаружив переустройство вен шахты, они могут только предписания выписывать, три раза, потом в суд передают. Вообще процесс по определению не в пользу нарушителей, только затянуться может.

Опубликовано:

Мне армейский приятель из Белоруссии рассказывал как такая проблема решалась в соседнем с ним доме. :) Кинули в шахту лом и он убил стиралку, обесточив полдома на три часа. Жильцам выставили счет на весьма приличную сумму.

Действенный метод. Я тоже о нем слышал. Но ни разу не видел лично исполнившего. Хотя руки у многих, думаю, чешутся.

УК этим точно не станет заниматься - это метод для тех, кто не может ждать судебных и прочих действий. Кстати, а решение суда тоже может годами не исполняться ... Что в этом случае? Опять суды ... годы ... ?

• Upvote 1
Опубликовано:

Да, есть такое дело. Приставы отдельная история, но и их можно мотивировать. Тут ведь что главное от собственника - действие по поддержанию текущей информации в статусе злободневной, а для этого рычаги есть. Если ситуация запущена и есть проблемы в квартире, можно совсем радикально действовать и сразу подавать в суд на УК и нарушителя, требуя решения вопросов и компенсаций. Вообще практика больше положительная. Много информации на форуме московская вентиляция. Там толпы людей консультируются по поводу восстановления короба. :)

• Upvote 2
  • 3 months later...
Опубликовано:

Какой срок эксплуатации у клапанов? У меня на кухне стоит уже лет 5 и как-то он воздух не тянет. Его промывать нужно или заменить?

• 5 years later...
Опубликовано:

Всех приветствую. Товарищи форумчане, возник такой вопрос - если ставить клапана одновременно с монтажом окон, как учитывать ГОСТ 30674-99 п. 5.8.6 Конструкции запирающих приборов и петель должны обеспечивать плотный и равномерный обжим прокладок по всему контуру уплотнения в притворах? 

Получается, если ставить клапан, то уплотнительную прокладку надо вырезать. Потом прилетит о несоответствии продукта нормативам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.