Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Здравствуйте, коллеги. Что делать? Остекляли балкон 3.5 года назад. Клиентка пришла и написала жалобу, что течет. Мы письменно дали ответ, что будем решать вопрос в мае, т.к будет благоприятная погода, а она пошла и подала в суд. Вот 12.12.12 будет суд, гарантийный срок по договору 3 года прошло 3.8, почти 4 года. Чего можно ожидать от суда, если кто-то судился, дайте совет, плиз.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Здравствуйте, коллега. Вы дали недостаточно информации для ответов - как оформляли договор, как и чем остекляли, что хочет клиентка, какие требования заявлены, как оформлено Ваше юр.лицо. От суда можно ждать, что либо, он обяжет Вас выполнить исковые требования, либо нет.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, коллеги. Что делать? Остекляли балкон 3.5 года назад. Клиентка пришла и написала жалобу, что течет. Мы письменно дали ответ, что будем решать вопрос в мае, т.к будет благоприятная погода, а она пошла и подала в суд. Вот 12.12.12 будет суд, гарантийный срок по договору 3 года прошло 3.8, почти 4 года. Чего можно ожидать от суда, если кто-то судился, дайте совет, плиз.

 

Делать следующее:

 

1. Первое заседание - это еще не суд. На нем вам предложать договориться досудебно. Нужно быть "пушистым". Напишите бумагу, что да, был договор, да ставили, да прошел срок гарантии, но ДА! (черт побери) вы не против помочь человеку, вы пошлете "бойца" и он поймет, что течет, и вы - ДА!ДА!ДА!, как только погода позволит работать без риска для жизни, сделаете все от вас зависящее для устранения Вашего брака, если он будет установлен.

 

2. Дешевле все решить внесудебно. Сходит человек. Посмотрит. Дальше, если Ваша вина - поправите. Не ваша - зарядите денег.

 

ЗЫ: Я был в суде много раз и по разным поводам :), главное - исключить эмоции. Да, все козлы! Но в бизнесе главное - цихра на кулькуляторе. Родину не выбирают.

 

С уважением к эмиграции, ДРОВОСЕК

Link to comment
Share on other sites

и.п

Здравствуйте, коллега. Вы дали недостаточно информации для ответов - как оформляли договор, как и чем остекляли, что хочет клиентка, какие требования заявлены, как оформлено Ваше юр.лицо. От суда можно ждать, что либо, он обяжет Вас выполнить исковые требования, либо нет.

Договор на поставку светопрозрачных конструкции слово монтаж в доге нет, остекляли алюмишкой, юр. лицо оформлено как ИП. Искового заявления пока нет, не прислали.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Расскажу немного своей практики с цифрами.... 2010 год, заказчица подает в суд, начав придирки после полной оплаты, соответственно установки с подписанием акта, спустя 3-и недели, стоимость договора 38 т.р. Просто стала докапываться к мелочам и между строк говорила что "хочу SIBирский профиль :) " (именно так и говорила), установлена была 60-ка.... С самого первого дня мы не от чего не отказывались, и денег предлагали (скидку), и ездили на осмотр рекламаторщик и исполнительный директор по нескольку раз, при чем сами напрашивались, она пускать не хотела, в общем, шли на любые условия, даже что-то мазали, шпаклевали наружный и внутренний швы и т.п., хотя сделано все было отлично. Но, как говориться "дама встала в позу" и написала в Роспотребнадзор....

Тут сразу оговорюсь, вам можно сказать повезло, что заказчик пошел сразу в суд! На тот момент в законе была лазейка и, виду того, что я как генеральный не стал бегать и "оказался на месте" (менеджеры сразу соединили) и любезно согласился привезти двух инспекторов (тетеньки пред пенсионного возраста, одной потом остеклили лоджию без каких либо скидок) на своей машине в офис (офис от Роспотребнадзора в 2-х километрах) так как шел дождь, то к нам отнеслись снисходительно и выписали мне 2000 р. не как юр. лицу, а как генеральному за неправильный пункт в договоре.... Заключение для заказчицы было написано в целом положительное ( в нашу сторону), далее она обратилась в суд. Взяток не кому не давал!!! Сейчас по законодательству подобное "со штрафом с генерального" убрали, и есть вне гласное распоряжение о том, чтоб проверка уходила с минимум 30 т.р. штрафа (знаю от тех же тетенек-инспекторов).

Нами был нанят хорошо знакомый адвокат, из-за этого взял всего 15 т.р.... На первом заседании судья встала полностью на нашу сторону в связи с истериками Истца и "железными" доводами адвоката, но назначила судебную экспертизу, соответственно, у определенного эксперта и за (как потом выяснилось) существенно более дорогую цену, чем предлагалось в интернете, а именно 25 т.р. (по закону оплачивает ответчик). Хозяин экспертной конторы ( по-моему был немного со вчерашнего) мило улыбаясь, тоже, принял нашу сторону и уверил, что все будет нормально и произнес такую фразу: "Я отправлю на экспертизу девочку, она, правда, мало что в этом понимает, но вы со своей стороны отправьте специалиста, который ей подскажет, когда выйдете из квартиры, что написать :blink: :blink: :blink: ). Сам лично на "экспертизе" не присутствовал, поехал зам., но "девочка" со всей серьезностью что-то записывала и всем своим видом показала заказчице, что изделия установлены правильно!!! Потом заключение отправили в суд, было еще одно заседание, но не явилась Истец, на следующем назначенном заболела судья, и на четвертом огласили приговор..... Забегая вперед скажу, что наш адвокат после заседания даже к судье подошел и спросил "Ваша честь, а вы дела не перепутали".... Было зачитано заключение экспертизы, в которой приводились ГОСТы (которые не прописаны в договоре), не допустимая ширина монтажного шва (который нельзя увидеть через откосы), зазоры не заполненные монтажной пеной (все оштукатурено и зашпаклевано) , нарушение технологии при сварке профиля :blink: :blink: :blink: , ну и много еще смехотворных заключений.... Итог: Изделия не пригодны для эксплуатации и суд постановил их забрать (после того как заказчица установит себе другие) и оплатить вместе с возвратом стоимости изделий и работ, со штрафом в казну, материальным и моральным ущербом, почтовой перепиской, 156 318 рублей!!!

Под итожу....Пытались предъявить устные претензии хозяину экспертной конторы, на что он ответил: "Ребят, извините, девочка накосячила, попросила одну крупную Московскую оконную фирму помочь с написанием заключения, а сама не прочитала" (бред сивой кобылы). Но обещал позвонить судье и все объяснить (не кто, конечно, не куда не звонил).

Прошу заметить то, что договор кроме Истца и работников Роспотребнадзора не читал не кто, сертификатов и какой-то дополнительной информации не запрашивал!!! В итоге в моей компании за 35 т.р. произошла реорганизация юр.лица, смена генерального со всеми вытекающими..... :megalol:. В общем Истец получала свои деньги с кого-то другого (наверное). Знаю, что многие со мной не согласятся, но с экстремизмом пришлось бороться ихними же способами, знал бы заранее, не тратился бы на адвоката и эксперта, теперь жизнь научила..... К слову скажу, телефоны не менял и от обязательств к бывшим заказчикам не отказывался (рекламации и проблемы со всеми решаем).

Что касается конкретной ситуации автора.... У вас ИП и соответственно отвечать вам придется своим имуществом, даже в случае прекращения деятельности. Если договор на поставку изделий возможно вам и повезет, но учитывайте тот факт, что сейчас во всех инстанциях "потребитель всегда прав". Если хотите "идти до конца", то готовьтесь к 50-70 т.р на адвоката при условии, что дело может затянуться на год и более (нам повезло, адвокат свой и решение было принято через 3-и месяца) и 25 т.р. на судебного эксперта. Если "овчинка стоит выделки", дерзайте.... Я бы попробовал предложить возврат всей суммы по договору на первом заседании, судья может предложить примирение сторон и пока не нанимать адвоката. Но кажется мне, что, в вашем случае, дама прознала про нововведение о том, что в подобных делах ответчик выплачивает истцу до 50% стоимости товара и просто хочет заработать :( .

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я готов на все, даже вернуть деньги. Но прошло 3 года 8 месяцев, ни одной жалобы, а гарантия 3 года. Суд не обратит на это внимание.

Что бы суд обратил на ЭТО внимание, на ЭТО надо указать с применением всех норм со знанием тонкостей, а сделать это может только квалифицированный адвокат ИМХО. Можете, конечно, на первом заседании попробовать сказать: мол, мы согласны на примирение, возврат денег и т.п. НО прошу обратить ваше внимание на то-то и на то-то. Наша судья сказала адвокату, примерно, такую фразу: "Суд не имеет достаточной квалификации для определения по делу, по этому назначает независимую экспертизу", по этому думаю что ОНИ договоров не читают :) .

Edited by Margo
Link to comment
Share on other sites

... произошла реорганизация юр.лица, смена генерального со всеми вытекающими..... :megalol:. В общем Истец получала свои деньги с кого-то другого (наверное).

 

Надо все торговые подразделения, работающие с физиками, сразу регистрировать на бомжей...

У нас народ просто уже обыдлел от возможности жить на халяву (возьми кредит - получи удовольствие)... работать никто не желает... на людей труда смотрят как на предурков... страна погрязла в потреблядстве...

Пока люди не отвыкнут от желания жить на халяву - с ними лучше по-волчьи...

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

А ещё надо на экспертизы ходить с видеокамерой включенной.

Нас, кстати, когда сами приехали для устранения "претензий", заказчица на видео камеру снимала и, сама в это время судорожно орала, даже в суде не стала запись предъявлять :).

Link to comment
Share on other sites

У нас народ просто уже обыдлел от возможности жить на халяву .. Пока люди не отвыкнут от желания жить на халяву - с ними лучше по-волчьи...

 

А один хрендель даже тему открыл: http://forum-okna.ru...showtopic=33406

Link to comment
Share on other sites

 

А один хрендель даже тему открыл: http://forum-okna.ru...showtopic=33406

Ну это похоже чей то стеб.....У меня был случай, уволился зам, при чем расстались более чем хорошо, я заплатил все деньги, выпили в кафе, поручкались и разбежались.... Прошло полтора года и я обратил внимание на один из форумов с отрицательными отзывами о моей фирме и положительными о его в новь открывшейся..... Написал ТУДА админу и тот подтвердил что ВСЕ сообщения написаны с одного АЙПИ!!! Человеку 47 лет!!! Зачем это было надо....???? Я ему позвонил с вопросом,но в ответ получил глупое мычание и ссылку на его компаньона (мой бывший менеджер уволившийся годом позже самого).....Так что возможно и тут человек которого чем то "обидел форум" :)

Link to comment
Share on other sites

 

А один хрендель даже тему открыл: http://forum-okna.ru...showtopic=33406

 

А с другой стороны, возможность обсудить подобную тему позволяет закрыть "дыры" в своем бизнесе! Мы же не все знаем...

 

"Предупрежден, значит вооружен!" (с)

Link to comment
Share on other sites

На тему ссылки. Мой юрист вчера рассказывал, как в Архангельске с 1 ноября что-ли или как-то совсем не давно, начали появляется экстремисты. Раньше этого не было массово. Но изменился закон и началось, в мировые суды ходить не интересно, интересно снять тыш 200 000 при контракте всего в 70 000. И надо сказать получается, если адвокат истца очень грамотный. Юрист сказал, что договора теперь делим на две части, но это всех проблем не решает. Его такие же клиенты как и я, ушли от такого решения окольным путём, через оспаривание. Повторюсь, юрист - строитель с опытом 20 лет.

Link to comment
Share on other sites

 

А с другой стороны, возможность обсудить подобную тему позволяет закрыть "дыры" в своем бизнесе! Мы же не все знаем...

 

"Предупрежден, значит вооружен!" (с)

 

Статью вот эту почитайте...все подробно написано.

 

http://www.oknaidver...LEMENT_ID=22005

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

Статью вот эту почитайте...все подробно написано.

 

http://www.oknaidver...LEMENT_ID=22005

Прочитал. Про 3 договора принял.

А вот послушать, что у кого еще было и как разрулили очень познавательно.

Потому как не только в рамках Законов, но и здравый смысл и смекалка может помочь в решении проблем с "экстремистами"!

Link to comment
Share on other sites

Cergei Y

 

Имхо ошибка замерщика. На людей надо смотреть, а не тупо отрабатывать линейкой.

Не панацея, некоторых "проблемных" клиентов по телефону опознать можно.

ЭРИК001

 

Реальная жесть!!!. Лучшее - враг хорошего, не надо нянькаться. Подняли договор, время прошло -услуги по прайсу.

Раз приехали - клиент понял, что может вить веревки.

 

Если,

Цитата :- Вор должен сидеть в тюрьме.

тогда почему свиньи думают о возможности паразитировать в обществе?

Наше общество теряе лицо(

 

Готовы лезть в бутылку ?

Затраты в размере 500 рублей помогут пометить контакты "человека" по РФ.

Нужно или нет - решать вам

Link to comment
Share on other sites

Cergei Y

Имхо ошибка замерщика. На людей надо смотреть, а не тупо отрабатывать линейкой.

Не панацея, некоторых "проблемных" клиентов по телефону опознать можно.

А в чем именно из моего текста вы углядели ошибку замерщика? К замеру вообще не у кого претензий не было.... :)

не надо нянькаться. Подняли договор, время прошло -услуги по прайсу.

Раз приехали - клиент понял, что может вить веревки.

Да,ваш подход правильный, мужской я бы сказал :) . Но только вот позвольте развить ситуацию дальше...... Те заказчики которые обращаются в суд в большинстве своем изначально проблемные и если пошли то пойдут до конца, так вот, суд судом а есть еще Роспотребнадзор! И если заказчик обратиться ТУДА то развязка может оказаться примерно такой..... Если вы при встрече с инспекторами не будете соглашаться "все исправить" и не заинтересуете их материально :) , то возможно ОНИ узрят в ваших действия "не добросовестную предпринимательскую деятельность" или хуже того "мошенничество" и просто передадут дело в ОБЭП..... Думаю вам не надо рассказывать о возможностях и "аппетитах" данного подразделения полиции :) . Мое ИМХО "лучше потушить факел пока он не превратился в пожар".

Затраты в размере 500 рублей помогут пометить контакты "человека" по РФ.

Нужно или нет - решать вам

А можно по подробней? Интересно...

 

Его такие же клиенты как и я, ушли от такого решения окольным путём, через оспаривание.

А можно по подробнее?

Link to comment
Share on other sites

А в чем именно из моего текста вы углядели ошибку замерщика? К замеру вообще не у кого претензий не было.... :)

Давно это было )

В конторе на на одни и те же типовые варианты замерщиком выставлялись разные ценники.

Замерщик оценивал гемморойность клиента и размер его кошелька.

Сейчас времена несколько другие экономия на замерщиках и монтажниках, созданная причина -логичное продолжение.

 

Про мужской подход)...

Я наверное потерял связь с реальностью?

 

 

А можно по подробней? Интересно...

 

В личку - дам наколочку ))

Link to comment
Share on other sites

Сергей, я не знаю, он мне не говорит. Смысл в том, что 3 или 4 иска за 2 месяца было, что очень много. Еле отбились. Я понял так, что что-то изменилось в законах, недавно.

Link to comment
Share on other sites

Я готов на все, даже вернуть деньги. Но прошло 3 года 8 месяцев, ни одной жалобы, а гарантия 3 года. Суд не обратит на это внимание.

Гарантия 5 лет, даже если Вы напишите 1 год. Это частный клиент.

Link to comment
Share on other sites

5 лет от производителя изделий, а не от продавца.

У суда будет своё мнение, основанное на имеющихся нормативных актах и сложившейся юридической практике.

А изготовитель изделий в Ваших отношениях с клиентом никак не фигурирует. Это будут уже Ваши с изготовителем разборки - в рамках нового дела.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.