Сергей NT Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Доброго Всем времени суток. У меня возник вопрос. Окна с профилем Deceuninck. Установлены 3 года назад. Такого за окном я не замечал из за того, что подоконник не был покрыт снегом. Вот и возник вопрос. Так и должно быть или это эти дыры в снегу за окном появились из за неправильного монтажа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazik Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 нормально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Какой кошмар! О, ужас! Конец света! В небесной канцелярии развал! Снег с дырками - коварство или чья-то глупость? Иль просто экономят материал?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стекольщик — добрый и жадный Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Так и должно быть или это эти дыры в снегу за окном появились из за неправильного монтажа? Снег нынче некондиционный (Китай ?) пошёл. Экспретам показывали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
титан Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Какой кошмар! О, ужас! Конец света!В небесной канцелярии развал! Снег с дырками - коварство или чья-то глупость? Иль просто экономят материал?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 (edited) Такого за окном я не замечал из за того, что подоконник не был покрыт снегом....... Все , как обычно - В своем глазу бревна ( грязи на окне) не видно.. зато до столба докопаться... -смысл бытия. Edited February 26, 2011 by P.V. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 эти дыры в снегу за окном появились из за неправильного монтажа? Эти дыры в снегу за окном появились из-за теплового излучения из квартиры через стеклопакет, профиль, монтажный шов и стену, так как их теплозащитные свойства, к сожалению, ограничены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей NT Posted February 27, 2011 Author Share Posted February 27, 2011 Всё понятно. на этом форуме тоже есть люди не отличающиеся большой сообразительностью (почитав ответы на поставленный вопрос). Единственный, кому могу сказать спасибо это Windower. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted February 27, 2011 Share Posted February 27, 2011 Всё понятно. на этом форуме тоже есть люди не отличающиеся большой сообразительностью (почитав ответы на поставленный вопрос). Единственный, кому могу сказать спасибо это Windower. ...над Вами постебались, как над дошколенком, спросившем у водопроводчика "почему вода мокрая?", а вы уж и выводы делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 27, 2011 Share Posted February 27, 2011 Единственный, кому могу сказать спасибо.. Эти дыры в снегу за окном появились ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Такого за окном я не замечал из за того, что подоконник не был покрыт снегом. За окном не подоконник, а заоконник. P.S. Сметайте снег с отлива - и у Вас не будет поводов для сомнений в качестве монтажа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 (edited) Доброго Всем времени суток. У меня возник вопрос. Окна с профилем Deceuninck. А Вы уверены, что это декёник?Штапик то не тиссеновский Я конечно не знаю...но...штапик... Edited March 1, 2011 by А.С. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Что Вы нападаете на человека? Он видит что за окном снег растаял и естественно подумал что там дыры и теплый воздух тает снег. А физику наве5рно плохо изучил или не подумал.. Окно не имеет таких же теплофизических характеристик как стена. Виндовер все правильно описал. температура профиля выше чем отлива на несколько градусов - при температуре воздуха выше -10 .. явление подтаивания снега естественно. Снег тает так же как на солнце... только тепло идет от профиля и стекла. Это радиационное и конвективное тепло. Аналог - веяяние холодом от стеклопакета при низких температурах зимой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NK1964 Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Эти дыры в снегу за окном появились из-за теплового излучения из квартиры через стеклопакет, профиль, монтажный шов и стену, так как их теплозащитные свойства, к сожалению, ограничены. Наружняя поверхность стекла и профиля теряют тепло посредством излучения , конвекцией и непосредственно теплопередачей. Если часть окна закрыть снегом (кстати неплохой теплоизолятор), то температура наружней поверхности окна (стены) должна повысится. Если рассматривать ограждающую конструкцию вместе со снегом (как теплоизоляцией), то если изотерма перехода через "ноль" будет проходить через снег, то снег будет неизбежно таять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Если часть окна закрыть снегом (кстати неплохой теплоизолятор)... Вопросов больше не имеем отсюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 (edited) Вопросов больше не имеем У меня вопрос: на фото в #1 часть стекла перекрыта снегом, может это привести к возникновению напряжений в стекле, которые могут привести к его разрушению? Это я к тому, что может хватит со снегом экспериментировать и убрать его, пока стекло не треснуло, или я не прав? Н-да, судя по молчанию, глупость "сморозил". Edited March 2, 2011 by lobb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 А Вы уверены, что это декёник?Штапик то не тиссеновский Я конечно не знаю...но...штапик... Не весь декёнинг это тиссен... Ну во всяком случае раньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts