Jump to content
forum-okna.ru

Подскажите. Так и должно быть?

Recommended Posts

Доброго Всем времени суток. У меня возник вопрос. Окна с профилем Deceuninck. Установлены 3 года назад. Такого за окном я не замечал из за того, что подоконник не был покрыт снегом. Вот и возник вопрос. Так и должно быть или это эти дыры в снегу за окном появились из за неправильного монтажа?

post-58593-1298702318_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Так и должно быть или это эти дыры в снегу за окном появились из за неправильного монтажа?

Снег нынче некондиционный (Китай ?) пошёл. Экспретам показывали?

Такого за окном я не замечал из за того, что подоконник не был покрыт снегом.......

Все , как обычно - В своем глазу бревна ( грязи на окне) не видно.. зато до столба докопаться... -смысл бытия.

Edited by P.V.

эти дыры в снегу за окном появились из за неправильного монтажа?
Эти дыры в снегу за окном появились из-за теплового излучения из квартиры через стеклопакет, профиль, монтажный шов и стену, так как их теплозащитные свойства, к сожалению, ограничены.

Всё понятно. на этом форуме тоже есть люди не отличающиеся большой сообразительностью (почитав ответы на поставленный вопрос).

Единственный, кому могу сказать спасибо это Windower.

Всё понятно. на этом форуме тоже есть люди не отличающиеся большой сообразительностью (почитав ответы на поставленный вопрос).

Единственный, кому могу сказать спасибо это Windower.

...над Вами постебались, как над дошколенком, спросившем у водопроводчика "почему вода мокрая?", а вы уж и выводы делать... :)

Такого за окном я не замечал из за того, что подоконник не был покрыт снегом.

За окном не подоконник, а заоконник.

P.S. Сметайте снег с отлива - и у Вас не будет поводов для сомнений в качестве монтажа.

Доброго Всем времени суток. У меня возник вопрос. Окна с профилем Deceuninck.

А Вы уверены, что это декёник?Штапик то не тиссеновский :rolleyes:

Я конечно не знаю...но...штапик...

Edited by А.С.

Что Вы нападаете на человека?

Он видит что за окном снег растаял и естественно подумал что там дыры и теплый воздух тает снег. А физику наве5рно плохо изучил или не подумал..

Окно не имеет таких же теплофизических характеристик как стена.

Виндовер все правильно описал.

температура профиля выше чем отлива на несколько градусов - при температуре воздуха выше -10 .. явление подтаивания снега естественно. Снег тает так же как на солнце... только тепло идет от профиля и стекла. Это радиационное и конвективное тепло.

Аналог - веяяние холодом от стеклопакета при низких температурах зимой.

Эти дыры в снегу за окном появились из-за теплового излучения из квартиры через стеклопакет, профиль, монтажный шов и стену, так как их теплозащитные свойства, к сожалению, ограничены.

Наружняя поверхность стекла и профиля теряют тепло посредством излучения , конвекцией и непосредственно теплопередачей.

Если часть окна закрыть снегом (кстати неплохой теплоизолятор), то температура наружней поверхности окна (стены) должна повысится. Если рассматривать ограждающую конструкцию вместе со снегом (как теплоизоляцией), то если изотерма перехода через "ноль" будет проходить через снег, то снег будет неизбежно таять.

Вопросов больше не имеем :rolleyes:

У меня вопрос: на фото в #1 часть стекла перекрыта снегом, может это привести к возникновению напряжений в стекле, которые могут привести к его разрушению? Это я к тому, что может хватит со снегом экспериментировать и убрать его, пока стекло не треснуло, или я не прав?

Н-да, судя по молчанию, глупость "сморозил".

Edited by lobb

А Вы уверены, что это декёник?Штапик то не тиссеновский :igz:

Я конечно не знаю...но...штапик...

Не весь декёнинг это тиссен... Ну во всяком случае раньше :rolleyes: