Jump to content
forum-okna.ru

Ума не приложу что делать...


Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу попросить вашего совета в решении следующей ситуации:

 

Окошко размером около 1000*1750(ш\в),поворотно-откидное,фурнитура Зигения Ауби, 25 этаж, эркер (не через пластиковую трубу, а несущие "столбы"), дом на пустыре - жуткий ветродуй.

 

Появилась проблема продувания и полный осмотр показал что в первую очередь виноват средний прижим (грибовидная цапфа), который выскакивает из ответки - устранил, дуть перестало и закрывается хорошо.

 

НО... существует ещё 2 другие проблемы, которые появились еще до моего прихода:

 

1. Когда створка находится в открытом положении - поворот ручки (блокиратора нет- нужно будет поставить) приводит к нормальному и плавному функционированию фурнитуры, как только створку закрываешь и дожимаешь ручку до конца - на последних градусах (поворота ручки), появляется характерный звук "напряга" фурнитуры... первое, что сделал, переставил ответки, так как думал что причина в том, что в них упираются запоры... не угадал, как было так и осталось. Перебирать снова фурнитуру думаю смысла нет, так как если в открытом положении работает всё ок- дело не в ней. Есть другие варианты?

 

2. За счет того, что створка, как вы уже заметили, не обычного размера, появился следующий дефект, способ устранения которого, я никак не придумаю:

 

Сразу после перепакечивания, закрываю створку- всё работает ОК! Открываю и на повторное закрывание слышу "чирканье", выяснил - чиркает запор (сам шарик) за профиль рамы...открываю, подстукиваю по створке в середине высоты, закрываю- всё отлично.. открываю , снова закрываю и опять чиркает... поставил транспортный профиль в 3-х местах на вертикали рамы (он очень грамотно выбирает правильный зазор между рамой и створкой) и обнаружил, что сверху и снизу зазор идеальный, а по середине, при закрывании створки, происходит "поворот" вертикали створки относительно своей оси в сторону рамы (это просто визуально видно при закрывании) и ее (вертикали створки) смещение в сторону рамы, вследствии чего и появляется "чирканье".

Происхождение и того и другого мне понятно... "Поворот" - следствие закрывания и прижима ответок (просто на такой высоте ярковыраженный), "смещение" - следствие нестандартной высоты окна и скорее всего армирования сомнительного качества...

 

Вопрос: Как ЭТО можно исправить? Интересует больше всего решение последней проблемы, так как поворот волнует мало (ни на что не влияет), а треск в фурнитуре требует детального изучения "по теплу" (решение хозяйки, мол чтоб квартиру не выхолаживать).

 

Моих несколько вариантов:

а) каким-то образом зафиксировать вертикаль створки относительно стеклопакета (чтобы не смещалась... НО ВОТ КАК? - ума не приложу... может приклеиванием штапика к стеклопакету??? :) )

б) вырубание стамеской штапикового паза под "шарик" (проблему не устраняет, но делает видимость ее устранения не мешающее хорошей работоспособности окна, существующей сейчас)

в) замена створки на хорошоармированную - вариант дорогостоящий и основан лишь на моих предположениях.

 

Друзья, подскажите как быть в данной ситуации.

 

Выкладываю схематическое сопровождение описания проблем :

сереневый - поворот

зеленый - смещение

post-50617-1294986591_thumb.jpg

Edited by Kola
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Моих несколько вариантов:

а) каким-то образом зафиксировать вертикаль створки относительно стеклопакета (чтобы не смещалась... НО ВОТ КАК? - ума не приложу... может приклеиванием штапика к стеклопакету??? :) )

Интересная мысль! Однако, высока вероятность, что вслед за этим придется использовать вариант "в", но уже за свой счет.

б) вырубание стамеской штапикового паза под "шарик" (проблему не устраняет, но делает видимость ее устранения не мешающее хорошей работоспособности окна, существующей сейчас)

Если создает видимость, то в чем тогда проблема? Нормальный вариант для прижимистого клиента.

в) замена створки на хорошоармированную - вариант дорогостоящий и основан лишь на моих предположениях.

Для полноты картины я предложил бы заказчику рассмотреть вариант

г) замена всего окна.

 

В разных вариантах можно ожидать разные сроки службы конструкции.

Вот, как-то так. Хотя я до конца и не понял, что конкретно хочет заказчица и на какие жертвы она готова?

Edited by Windowrepair
Link to comment
Share on other sites

Вообще натянуть створку "рюмкой" с помощью рихтовочных прокладок трудновато и натянуть боковую стойку как струну тоже. Но пробовать можно, главное не переусердствовать лопнет ст/п а то и створка, во всяком случае попробовать избежать скручивания профиля, установкой доп. прокладок на ст/п . Делать "лежачую бочку" т.е. подкладывать под верхнюю и нижнюю заготовки створки, и можно получить суженую створку, но при этом можно получить задевание вверху и внизу. Можно конечно увеличить прижим на пакете с помощью устанвки "левого" штапика или резины, но это как правило редко работает. Ну для примера, вместо рехаушного 6,5 мм штапика вставить лыжный 7,5 мм(отличие в цвете) или резину на рехау вместо стекольной 66 поставить 67. Снять средний запор, на наждаке подточить цапфы(укоротить), подкрасить хоть нитралаком не забудь. Скорее всего створка деформирована перпендикулярно плоскости с выпуклостью внутрь помещения, проверь. И цапф скоко со стороны среднего запора и где, чётко посередине и 1 шт при таких размерах быть не должно. Удачи.

Edited by tot
Link to comment
Share on other sites

Интересная мысль! Однако, высока вероятность, что вслед за этим придется использовать вариант "в", но уже за свой счет.

 

Если создает видимость, то в чем тогда проблема? Нормальный вариант для прижимистого клиента.

 

Для полноты картины я предложил бы заказчику рассмотреть вариант

г) замена всего окна.

 

В разных вариантах можно ожидать разные сроки службы конструкции.

Вот, как-то так. Хотя я до конца и не понял, что конкретно хочет заказчица и на какие жертвы она готова?

 

Думаю Вы прекрасно понимаете, что любой клиент хочет как по лучше, НО как и подешевле :)

 

Вы правы, заменить полностью окно- проще всего, так как лично я сразу отделил бы сверху горизонтальным импостом 500-600мм "нерабочей зоны" окна для возможности получить более "надежную" створку (так как от пола до подоконника около 1100-1200мм, что говорит об отсутствии "помех" после установки импоста для глаза клиента)

Но как обычно : 1. недавно доделан ремонт и мысль о его продолжении у хозяйки вызывает судорогу.

2. такое окно не одно, что повлечет немалое вложение средств (если делать, то уже с новыми откосами, так как сейчас штукатурные и возможности "снять" и переустановить их как пластиковые- нет).

 

По поводу приклеивания переживаю за 3 момента:

1. Не знаю приклеится ли резинка к стеклу (проверю обязательно на днях)

2. Не возникнет ли от постоянной напруги "отрыва" той самой резинки от штапика (и если произойдёт отрыв, то как скоро? хватит ли года на 2-3-4...- никто сказать не сможет :) )

3. Не выскочит ли так же от напруги штапик из паза (понимаю, что маловероятно, но всё же.

 

Да и вообще, интересна не просто благодарность клиента (в это случае вырубил пластик, да поехал), а способ предотвращения таких ситуаций в будущем, вдруг еще кому пригодится. Лично у меня такое впервые.

 

Думается всё же такие возможные проблемы должны учитывать на производстве, так как моих решений, не думая особо, уже 2... а)вставить импост и уменьшить створку... б) вставить импост в створку и получится конструкция балконной двери, с которой таких проблем быть не может.

 

С уважением, Сергей.

Link to comment
Share on other sites

Вообще натянуть створку "рюмкой" с помощью рихтовочных прокладок трудновато и натянуть боковую стойку как струну тоже. Но пробовать можно, главное не переусердствовать лопнет ст/п а то и створка, во всяком случае попробовать избежать скручивания профиля, установкой доп. прокладок на ст/п . Делать "лежачую бочку" т.е. подкладывать под верхнюю и нижнюю заготовки створки, и можно получить суженую створку, но при этом можно получить задевание вверху и внизу. Можно конечно увеличить прижим на пакете с помощью устанвки "левого" штапика или резины, но это как правило редко работает. Ну для примера, вместо рехаушного 6,5 мм штапика вставить лыжный 7,5 мм(отличие в цвете) или резину на рехау вместо стекольной 66 поставить 67. Снять средний запор, на наждаке подточить цапфы(укоротить), подкрасить хоть нитралаком не забудь. Скорее всего створка деформирована перпендикулярно плоскости с выпуклостью внутрь помещения, проверь. И цапф скоко со стороны среднего запора и где, чётко посередине и 1 шт при таких размерах быть не должно. Удачи.

 

Устранение дефекта с помощью "расклинки", первое что пришло на ум, но как не пытался - бестолку.. высота очень большая и профиль в любом случае имеет возможность довольно значительного отклонения от оси.

 

А вот мысль с "вогнутием" створки и правду имеет место быть, по крайней мере на стороне среднего прижима- точно! (так как он долгое время просто не действовал и створка была "отогнута"). Но ведь это объясняет лишь "поворот" профиля, а не его смещение .... хотя.. под воздействием поворота может происходить и само смещение... интересно... что же тогда делать? Однозначно менять?

 

Средних прижима 2 на примерно равноудаленном расстоянии от верха и низа (в общем с этим всё в порядке).

Link to comment
Share on other sites

Устранение дефекта с помощью "расклинки", первое что пришло на ум, но как не пытался - бестолку.. высота очень большая и профиль в любом случае имеет возможность довольно значительного отклонения от оси.

 

А вот мысль с "вогнутием" створки и правду имеет место быть, по крайней мере на стороне среднего прижима- точно! (так как он долгое время просто не действовал и створка была "отогнута"). Но ведь это объясняет лишь "поворот" профиля, а не его смещение .... хотя.. под воздействием поворота может происходить и само смещение... интересно... что же тогда делать? Однозначно менять?

 

Средних прижима 2 на примерно равноудаленном расстоянии от верха и низа (в общем с этим всё в порядке).

Может попробывать утянуть раму на 1-3 мм, возможно давануло пеной по центру, вот и чиркает. Можно ответку подточить, на Зигении это реально сделать.

Edited by Andro
Link to comment
Share on other sites

Может попробывать утянуть раму на 1-3 мм, возможно давануло пеной по центру, вот и чиркает. Можно ответку подточить, на Зигении это реально сделать.

 

Уверен, утянуть уже ничего не получится. Окнам лет 5 и все пять лет они стоят в оштукатуренных откосах. Искривление рамы точно отсутствует, так как проверено отвесом и уровнем. И, к сожалению, проблема не в ответке... а в искривлении створки.

 

Но всё-равно спасибо за участие.

Link to comment
Share on other sites

Поставить фиксатор для тяж. створок(не помню профильная или фунит. функция ) сбоку на створку, бывают и на раму, кусок транспортировочного. Как старый бракодел, напомню ещё раз, подача тёплого воздуха на окно снимает многие ощущения и эффекты, форум в руки. Скручиванием в основном страдают "объектовые" системы, даже с нормальной фурнитурой, климат тоже даёт вклад. 25 этаж- ВЕТРОВАЯ НАГРУЗКА, сюда надо арматуру 2 мм с хорошим моментом инерции, точки запирания через 250мм или тёплый люминь с хоршей ПОФ. Про стеклопакет вообще молчу, наружнее стекло 6 мм как минимум.

Link to comment
Share on other sites

Как вариант, установка горизонтального импоста по центру створки.

 

Согласен, вариант. Он рассматривался мною... но вот трудозатраты на его исполнение для меня примерно равны новому окну... причем окно даже проще, я бы сказал. В следствии этого цена для клиента на данную операцию не мала (опять же отмечу, у меня). Так что я этот вариант можно сказать отмёл напрочь.

 

Ну не люблю я мудрить "на выезде" такие сложные процессы, что поделаешь... :D

Link to comment
Share on other sites

Распакечивать пробовали? Должно помочь.

 

Не помогает. Створка работает и закрывается хорошо, а вот вертикаль створки, на которой ручка, при закрывании смещается в сторону рамы (см.1 пост) Это я и назвал "искривлением створки" в прошлом сообщении (не стандартное провисание, а описанный выше процесс ).

Link to comment
Share on other sites

Не помогает. Створка работает и закрывается хорошо, а вот вертикаль створки, на которой ручка, при закрывании смещается в сторону рамы (см.1 пост) Это я и назвал "искривлением створки" в прошлом сообщении (не стандартное провисание, а описанный выше процесс ).

А новую створку сваять, без СП и фурнитуры??????, рубля полтора стоить будет, всяко дешевле чем каждый день да через день ездить на рекламацию. Только проследить чтобы армирование нормальное вставили. За 30 минут сваяют.

Link to comment
Share on other sites

Не помогает. Створка работает и закрывается хорошо, а вот вертикаль створки, на которой ручка, при закрывании смещается в сторону рамы

Т.е. проблема на створке по вертикали только со стороны ручки, а со стороны петель нет?

Устранение дефекта с помощью "расклинки", первое что пришло на ум, но как не пытался - бестолку..

надо дальше со створкой работать, "жесткость" профилю створки можно придать расклинкой- вывеской... напротив точек прижима подкладки вставляли? как вариант- ослабьте прижим, увеличьте количество точек прижима... Окна , что , вместе с домом заказчику достались? что за профиль? проверьте на предмет наличия армирования и толщины...

PS дабы избежать дальнейших наводящих вопросов, неплохо бы с первого поста сразу эскиз набросать , со всеми исходными... я пока про со стороны ручки не прочитал, предполагал, что проблема со стороны петель....

Link to comment
Share on other sites

Т.е. проблема на створке по вертикали только со стороны ручки, а со стороны петель нет?

 

надо дальше со створкой работать, "жесткость" профилю створки можно придать расклинкой- вывеской... напротив точек прижима подкладки вставляли? как вариант- ослабьте прижим, увеличьте количество точек прижима... Окна , что , вместе с домом заказчику достались? что за профиль? проверьте на предмет наличия армирования и толщины...

PS дабы избежать дальнейших наводящих вопросов, неплохо бы с первого поста сразу эскиз набросать , со всеми исходными... я пока про со стороны ручки не прочитал, предполагал, что проблема со стороны петель....

 

Со стороны петель если даже и есть отклонение, то совсем незначительное, так как к "чирканью" за раму это не приводит.

А что мне дадут прокладки напротив точек прижима?? У меня створка ОТ стеклопакета отодвигается при запирании, а НЕ К НЕМУ... если б К НЕМУ - понятно, вставил прокладки и делу конец. А тут вопрос обратный.

Окна вместе с домом, 5-ти летняя новостройка. Профиль похож на КБЕ (точно сказать не могу- не смотрел маркировку, ибо смысла не вижу в разнице профиля)

Армирование присутствует однозначно, вот какое... Каким образом Вы предлагаете проверить его толщину??? (нет, ну рука конечно помнит разницу "напруги" при сверлении 1.5 и 1.2 (когда работал на производстве), но субъективно, сами понимаете)

 

Написал ту информацию, которая есть в наличии. Возможно, упустил некие моменты. Если что интересует ещё- допишу (опять же, если знаю).

 

 

Andro, никто не ездит на одну и ту же рекламацию каждый день или через день, конечное решение вопроса отложено на неопределенное время. А в данной теме ситуация была изложена для всеобщего ее обсуждения, выявления причины происходящего, разработке совместными усилиями методов устранения проблемы и возможности прочтения ее (данной темы) каждым желающим с целью пополнения своей "копилки" знаний.

Думается мне не один я такой, которому интересно не просто поменять створку на новую (хотя в итоге я конечно же не исключаю такой вариант), а постараться разобраться в проблеме и устранить её РЕМОНТНЫМ методом. Как говорил один мой хороший знакомый, работающий в окнах ПВХ уже лет 17 : Хороший ремонтник окон ПВХ, это такой мастер, который обязан устранить проблему с окном ЗА ОДИН ПРИЕЗД К КЛИЕНТУ. (конечно же всегда есть исключения - не спорю)

 

 

П.С. Все-таки я больше склоняюсь к варианту с "выгибом" створки внутрь помещения... из чего исхожу:

 

1. Это может являться причиной и поворота и смещения вертикальной оси профиля створки, так как создается дополнительная нагрузка при прижиме... когда две плоскости параллельны друг другу - проблем не будет (как на новом окне), а в данном варианте одна прямая плоскость (рама) при прижиме заставляет прогнуться центр створки (изогнутый) в обратную сторону ( в сторону улицы), что и приводит к такому эффекту (сдвиг ОТ стеклопакета).

 

2. Если бы искривления створки (внутрь помещения) не было, то расклинкой данная проблема была бы решена как и на обычной БЕЗимпостовой балконной двери с большим пакетом- это факт. Много раз такие двери переклинивал - без проблем.

 

3. Никакого другого процесса, заставившего створку так себя вести я просто не могу представить.

Edited by Kola
Link to comment
Share on other sites

.. проблема продувания и полный осмотр показал что в первую очередь виноват средний прижим (грибовидная цапфа)..
..по середине, при закрывании створки, происходит "поворот".. и ее (вертикали створки) смещение

ХЗачем на 25 этаже элементы противовзломной фурнитуры?

в каком именно месте стоит грибовидная цапфа и есть ли штатная ответка? что происходило, когда снимали эту ответку?

каким-то образом зафиксировать вертикаль створки относительно стеклопакета (чтобы не смещалась... может приклеиванием штапика к стеклопакету?

Если и вклеивать стеклопакет, то со стороны рамы; но не приведёт ли к проблеме лопнувшего пакета?

п.с.

.. 25 этаж- ВЕТРОВАЯ НАГРУЗКА, сюда надо арматуру 2 мм с хорошим моментом инерции..

Буквально недавно ставили подобное на 17 этаж, 2мм армировки - не нашёл :D

Link to comment
Share on other sites

Была такая проблема у меня. Точно такие же симптомы, и фурнитура трещала при закрывании. Створка имела погиб внутрь. Импост стоял. Распакечивал и выгибал в обратную сторону.

Link to comment
Share on other sites

сверху и снизу зазор идеальный, а по середине, при закрывании створки, происходит "поворот" вертикали створки относительно своей оси в сторону рамы
Возможен такой вариант: из-за перекоса рамы при закрывании створка сдвигается в замковую сторону и средняя цапфа УПИРАЕТСЯ В ПОДЛОЖКУ ОТВЕТКИ, выворачивая брусок створки.

Распакечивание тогда становится вредным.

Можно попробовать:

найти на основании ответки след от цапфы,

сдвинуть створку в петлевую сторону,

ИЛИ снять ответку и убедиться, что эффект исчез,

ИЛИ пригласить меня - "одна голова хорошо, а 2 - лучше". На ИНТЕРЕСНЫХ случаях денег не прошу - опыт дороже.

P.S. Возможно, придётся применить напильник, но это лучше, чем перемонтаж всего окна.

Edited by Windower
Link to comment
Share on other sites

А что мне дадут прокладки напротив точек прижима?

Жесткость. Важна точка отсчета... Потом все регулировки заново.

По аналогии , как струна на гитаре... Створки п/о FFH-1775, FFB-945, высотный дом ... из кве объекта вполне так ремонтируются ( с рекомендацией дальнейшей замены спк) Случай не исключительный.

Дерзайте.

Окна вместе с домом, 5-ти летняя новостройка. Профиль похож...

профиль объект? армирование- фольга ( правильно, рука вспомнит), монтаж? этаж25....вполне можно предположить... Есть там за что бороться, в плане достижения гарантированного результата ( оплачиваемого клиентом)? В доме уже много окон заменили?

На грош пятаков....?, с такими исходными - в сад! иначе не Ваши проблемы- станут Вашими.

Link to comment
Share on other sites

Как говорил один мой хороший знакомый, работающий в окнах ПВХ уже лет 17 : Хороший ремонтник окон ПВХ, это такой мастер, который обязан устранить проблему с окном ЗА ОДИН ПРИЕЗД К КЛИЕНТУ.

Устранить за один приезд вопрос второго ( а может и третьего) плана, первого-поставить правильный диагноз и предположить правильное лечение, второй - мотивированная смета .... а далее дело техники.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу попросить вашего совета в решении следующей ситуации:

 

Окошко размером около 1000*1750(ш\в),поворотно-откидное,фурнитура Зигения Ауби, 25 этаж, эркер (не через пластиковую трубу, а несущие "столбы"), дом на пустыре - жуткий ветродуй.

 

Появилась проблема продувания и полный осмотр показал что в первую очередь виноват средний прижим (грибовидная цапфа), который выскакивает из ответки - устранил, дуть перестало и закрывается хорошо.

 

НО... существует ещё 2 другие проблемы, которые появились еще до моего прихода:

 

1. Когда створка находится в открытом положении - поворот ручки (блокиратора нет- нужно будет поставить) приводит к нормальному и плавному функционированию фурнитуры, как только створку закрываешь и дожимаешь ручку до конца - на последних градусах (поворота ручки), появляется характерный звук "напряга" фурнитуры... первое, что сделал, переставил ответки, так как думал что причина в том, что в них упираются запоры... не угадал, как было так и осталось. Перебирать снова фурнитуру думаю смысла нет, так как если в открытом положении работает всё ок- дело не в ней. Есть другие варианты?

 

2. За счет того, что створка, как вы уже заметили, не обычного размера, появился следующий дефект, способ устранения которого, я никак не придумаю:

 

Сразу после перепакечивания, закрываю створку- всё работает ОК! Открываю и на повторное закрывание слышу "чирканье", выяснил - чиркает запор (сам шарик) за профиль рамы...открываю, подстукиваю по створке в середине высоты, закрываю- всё отлично.. открываю , снова закрываю и опять чиркает... поставил транспортный профиль в 3-х местах на вертикали рамы (он очень грамотно выбирает правильный зазор между рамой и створкой) и обнаружил, что сверху и снизу зазор идеальный, а по середине, при закрывании створки, происходит "поворот" вертикали створки относительно своей оси в сторону рамы (это просто визуально видно при закрывании) и ее (вертикали створки) смещение в сторону рамы, вследствии чего и появляется "чирканье".

Происхождение и того и другого мне понятно... "Поворот" - следствие закрывания и прижима ответок (просто на такой высоте ярковыраженный), "смещение" - следствие нестандартной высоты окна и скорее всего армирования сомнительного качества...

 

Вопрос: Как ЭТО можно исправить? Интересует больше всего решение последней проблемы, так как поворот волнует мало (ни на что не влияет), а треск в фурнитуре требует детального изучения "по теплу" (решение хозяйки, мол чтоб квартиру не выхолаживать).

 

Моих несколько вариантов:

а) каким-то образом зафиксировать вертикаль створки относительно стеклопакета (чтобы не смещалась... НО ВОТ КАК? - ума не приложу... может приклеиванием штапика к стеклопакету??? :D )

б) вырубание стамеской штапикового паза под "шарик" (проблему не устраняет, но делает видимость ее устранения не мешающее хорошей работоспособности окна, существующей сейчас)

в) замена створки на хорошоармированную - вариант дорогостоящий и основан лишь на моих предположениях.

 

Друзья, подскажите как быть в данной ситуации.

 

Выкладываю схематическое сопровождение описания проблем :

сереневый - поворот

зеленый - смещение

Я конечно, еще тот специалист, но позволю себе спросить - прижим ослабить не пробовали? Вообще подобные проблемы обычно устраняются регулировкой натяжения цапфа-ответка.

Link to comment
Share on other sites

Я конечно, еще тот специалист, но позволю себе спросить - прижим ослабить не пробовали? Вообще подобные проблемы обычно устраняются регулировкой натяжения цапфа-ответка.

все верно, уже все написали...

по второму кругу пошли... и про ответки взломные и про прижим...

никто там крутить и делать ничего не даст... на грош пятаков хотят.... все, как обычно...ценой надо в чувство приводить...

что бы думали, что первично...

Link to comment
Share on other sites

Прошу прощения за столь долгое отсутствие в теме - работа привалила. :)

 

Практик, фурнитура НЕ противовзломная. Прошу прощения, если внёс несуразницу выражением "грибовидная цапфа" (если проблема в этом)... под данным словосочетанием подразумеваю средний прижим на створке с поворотно-откидной обвязкой, в простонародии "клюшка" (с ужасным устройством "шарика", который вечно проваливается в фурнитурный паз при доп. нагрузках... и если не ошибаюсь, именно его конструкция и повторяет устройство "грибовидной цапфы"... Сигения Ауби заменили стандартную "клюшку" именно этой) ... ответка там стандартная.

 

Анатолий Поварницын, прижим ослаблен по максимуму (экцентрики)... если Вы имеете ввиду ослабление прижима за счет перестановки ответок на большее расстояние от запоров, то считаю это не совсем правильным, так как для правильной работоспособности фурнитуры есть регламентированное расстояние. (ИМХО)

 

Windower, а есть критерии той самой интересности случаев? Или Вы считаете данный случай УЖЕ доастаточно интересным? Лично мне (как Вы уже наверное заметили из содержания моих сообщений) данный случай интересен не в плане заработка (для этого данный клиент уже подписался на комплексную профилактику всех окон в данной квартире "по теплу"), а в плане дополнительного опыта... так как такое окошко мне встретилось впервые, то другая возможность разобраться и попытаться устранить проблему возможно появится не скоро.

Есть желание объединить "стремление к познанию" (скорее всего тоже по теплу)? Кстати, не исключаю вариант, что проблема пропадёт с приходом того самого тепла... вот умора будет... придётся разбираться следующей зимой, когда она снова появится (если конечно так произойдёт) :)

Link to comment
Share on other sites

Прошу прощения за столь долгое отсутствие в теме - работа привалила. :)

 

Практик, фурнитура НЕ противовзломная. Прошу прощения, если внёс несуразницу выражением "грибовидная цапфа" (если проблема в этом)... под данным словосочетанием подразумеваю средний прижим на створке с поворотно-откидной обвязкой, в простонародии "клюшка" (с ужасным устройством "шарика", который вечно проваливается в фурнитурный паз при доп. нагрузках... и если не ошибаюсь, именно его конструкция и повторяет устройство "грибовидной цапфы"... Сигения Ауби заменили стандартную "клюшку" именно этой) ... ответка там стандартная.

 

Анатолий Поварницын, прижим ослаблен по максимуму (экцентрики)... если Вы имеете ввиду ослабление прижима за счет перестановки ответок на большее расстояние от запоров, то считаю это не совсем правильным, так как для правильной работоспособности фурнитуры есть регламентированное расстояние. (ИМХО)

 

Windower, а есть критерии той самой интересности случаев? Или Вы считаете данный случай УЖЕ доастаточно интересным? Лично мне (как Вы уже наверное заметили из содержания моих сообщений) данный случай интересен не в плане заработка (для этого данный клиент уже подписался на комплексную профилактику всех окон в данной квартире "по теплу"), а в плане дополнительного опыта... так как такое окошко мне встретилось впервые, то другая возможность разобраться и попытаться устранить проблему возможно появится не скоро.

Есть желание объединить "стремление к познанию" (скорее всего тоже по теплу)? Кстати, не исключаю вариант, что проблема пропадёт с приходом того самого тепла... вот умора будет... придётся разбираться следующей зимой, когда она снова появится (если конечно так произойдёт) :)

с грибовидной цапфой ты разобрался-там нужна была дополнительная подклинка.

а вот другие проблемы поинтересней-они как правило возникат вследствии неправильной первоначальной расклинки.

т.к. окну 5 лет -профиль и армировку исправить по человечески уже не возможно.

отсюда две рекомендации которые уже тебе дали:

1замерить фальц и заказать новую створку

2взять острую стамеску,напильник,канцелярский нож

и удачи тебе в этом нелёгком труде(такие процедуры я уже делал-всё зависит от того сколько заказчик готов заплатить и на какое качество согласен)

Link to comment
Share on other sites

данный клиент уже подписался на комплексную профилактику всех окон в данной квартире "по теплу"
Бессмыслица. Безо всякого вреда для микроклимата квартиры всё это можно проделать сейчас (10-12 минут на створку).

"По теплу" будут уже другие заботы.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.