Откософф Опубликовано: 19 января, 2012 Опубликовано: 19 января, 2012 (изменено) снизу вверх вода не течет ... Но конденсат образуется. "Мостики холода" ни кто не отменял. тем более если в главной камере вода будет лучше если она вытечет. всегда креплю низ на 10 мм анкера. Вытечет куда? В подоконную полость. Пене соответственно кердык? Изменено 19 января, 2012 пользователем Откософф
НиколаМастер Опубликовано: 19 января, 2012 Опубликовано: 19 января, 2012 вода не большими порциями будет стекать по анкеру и растворяться в бетоне или кирпиче. ничего страшного не случится с пеной
Откософф Опубликовано: 19 января, 2012 Опубликовано: 19 января, 2012 вода не большими порциями будет стекать по анкеру и растворяться в бетоне или кирпиче. ничего страшного не случится с пеной Win... поверы,ховеры, лайнеры, линеры... спите спокойно, пока "ламинарным" потоком вода "не большими" порциями будет стекать...и растворяться. ЕС! 1
Alex Wolf Опубликовано: 19 января, 2012 Опубликовано: 19 января, 2012 вода не большими порциями будет стекать по анкеру и растворяться в бетоне или кирпиче. ничего страшного не случится с пеной ой, порадовал... до слез
viktor24 Опубликовано: 20 января, 2012 Опубликовано: 20 января, 2012 (изменено) По моему "административному" мнению, сверлить (саморезить) и т.п. подставочник к раме, или раму к подоконнику ни в коем случае нельзя, т.к. теряется смысл онного. А если по этим "крепежам" вода (конденсат) идет туда, куда ей не нужно идти? У меня не большой опыт рекломаций, но ИМХО - бока и верх рамы могут быть просверленны, но низ должен быть НЕ ТРОНУТ. Честно говоря... я даже не могу представить о чём Вы пишите... Неужели, что бы просто принять для себя решение "Мы подставочник прикручивать не должны!" надо придумывать такие сверхфантастические отговорки. Либо Вы не понимаете того, что/через что/чем/куда/каким образом прикручивается, либо простая привычка идти от противного. P.S. Можете своим "административным" решением запретить "саморезить" армировку в нижнем рамном профиле и перейти на какой-либо инновационный метод "безметизного" соединения нижнего крепления импостов - там тоже происходят аналогичные, описанным Вами процессы. ЗЫ. Для меня вообще смотрятся абсурдом вещи, когда люди рассуждают о некоторых технологиях.............., при этом их монтажники сверлят сквозные отверстия в нижних профилях, когда 80% таких отверстий - это просто пробито-разбитые тупыми свёрлами дыры на 1-2 мм больше в диаметре, чем "рамник". Я это не касаемо авторов последних сообщений... Просто из личного опыта. Изменено 20 января, 2012 пользователем viktor24
Откософф Опубликовано: 20 января, 2012 Опубликовано: 20 января, 2012 P.S. Можете своим "административным" решением запретить "саморезить" армировку в нижнем рамном профиле и перейти на какой-либо инновационный метод "безметизного" соединения нижнего крепления импостов - там тоже происходят аналогичные, описанным Вами процессы. Логично, согласен. DeDmitriy, а можно по подробней про холодные края?
НиколаМастер Опубликовано: 20 января, 2012 Опубликовано: 20 января, 2012 Давно не понимаю об чем речь? Конечно нужен и это решаем не мы, а разработчики ПВХ систем. Остальное от лукавого, каким образом обосновать его неиспользование, дело совести отдельного производителя. Исключение- Суровая Сибирь, там каждый см важен утеплять приходится по максимуму низ рамы. Я работал на системах в которых подставочник защелкивается жестко. + прохожу силиконом наружный контур (рама- подставочник, в паз рамы перед защелкиванием) + ПСУЛ.
viktor24 Опубликовано: 20 января, 2012 Опубликовано: 20 января, 2012 Исключение- Суровая Сибирь, там каждый см важен утеплять приходится... Сибирь - не исключение, а многострадальный край, в котором благодаря "маркетингу" народ ставит то, что по соображениям здравого смысла ставить нельзя. Была бы Сибирь реальным исключением - ни одной палки ПВХ-профиля для одинарных конструкций через Урал не было бы перевезено.
Emerald Опубликовано: 9 мая, 2012 Опубликовано: 9 мая, 2012 А нужен ли подставочный профиль в случае монтажа в деревянный дом (брус15х15)? Подоконники деревянный, примыканиек окну можно сделать гладким. Отлив - к раме. под рамой пена + псул под отливом. Не гостов ради, а по сути - покритикуйте, что в этом случае будет плохо?
4empion Опубликовано: 11 мая, 2012 Опубликовано: 11 мая, 2012 А нужен ли подставочный профиль в случае монтажа в деревянный дом (брус15х15)? Подоконники деревянный, примыканиек окну можно сделать гладким. Отлив - к раме. под рамой пена + псул под отливом. Не гостов ради, а по сути - покритикуйте, что в этом случае будет плохо? По мне,так если только с целью увеличить размер окна и светогого проема соответственно. Примыкание подоконника с рамой и с подставочным можно сделать гладким.И,я лично,не большой любитель крутить отлив к раме и под отливом использовть что-либо кроме пены - кажется негерметичным и шумным . Вопрос производителям - как у кого определяется длина подставоного профиля относительно ширины рамы?
S.P. Опубликовано: 12 мая, 2012 Опубликовано: 12 мая, 2012 Вопрос производителям - как у кого определяется длина подставоного профиля относительно ширины рамы? Из папки - по ширине рамы, а реале меньше мм на 10.
Viktor75 Опубликовано: 12 мая, 2012 Опубликовано: 12 мая, 2012 Из папки - по ширине рамы, а реале меньше мм на 10. Потому что лень углы рамы фрезой обрабатывать.
DeDmitry Опубликовано: 12 мая, 2012 Опубликовано: 12 мая, 2012 Потому что лень углы рамы фрезой обрабатывать. Нет. Потому, что лучше углы запениваются, меньше повреждений при транспортировке и 2 см экономии подставочника
Viktor75 Опубликовано: 12 мая, 2012 Опубликовано: 12 мая, 2012 Нет. Потому, что лучше углы запениваются, меньше повреждений при транспортировке и 2 см экономии подставочника Как то не задумывался раньше о плюсах такой экономии. ИМХО обрезанный подставочный профиль смотрится как-то не красиво... Хотя в узлах крепления окна с балконной дверью лучше наверное подставочник и сэкономить. Все равно, как ни крути подставочник - самое слабое место системы получается. То-ли в силу сложившихся ценовых традиций, то-ли еще по каким причинам не то что пеной его при производстве заполнить а даже делать из хорошего пластика с несколькими камерами некоторые производители не решаются. Да и сторонних предложений полно за пол копейки из папируса. Чем то мне ситуация с подставочным профилем напоминает разговоры о монтажном шве в конце прошлого века, до тех пор, пока интерес некоторых компаний в продвижении своих продуктов не заставил систематизировать знания, разработать определенные технологии и оценить результат (естественно в своих интересах).
4empion Опубликовано: 13 мая, 2012 Опубликовано: 13 мая, 2012 (изменено) Хотя в узлах крепления окна с балконной дверью лучше наверное подставочник и сэкономить. Вот об этом я и говорю.Иногда бывает в запаре забудешь подрезать подставочник чтобы изделия состыковать без щелей,а на лоджии от пола до потолка это бывает несколько проблематично - все маты складываешь.Мелочь,а неприятно.. Изменено 13 мая, 2012 пользователем 4empion
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас