Jump to content
forum-okna.ru

Emerald

Участник
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Emerald

  1. Они в основном любят ремонтировать окна сами. Т.е. та же проблема. Если есть контакты торгующих ремонтеров - будьте добры в личку. Спасибо.
  2. Спасибо, уже ознакомился. С предметом относительно знаком. Считал, что раз по ГОСТу при EA>25% должно быть упрочненным, то это подразумевает закалку для МФ в СП сразу. Хм, буду иметь в виду, что надо акцентировать внимание на том, что МФ должно быть закаленным.
  3. Я не зря подчеркнул . Все, до кого я смог дозвониться или посмотреть сайт - не работают с физ. лицами в части фурнитуры. Пока что нашел только магаз в бибирево, но у них нет всего в наличии.
  4. В продолжение темы "Два окна с МФ-стеклом или солнцезащитным стеклом" По такой формуле стеклопакет долго жить не будет. Либо что-то одно, либо двухкамерный. Почему? Термошок летом? Так МФ - должно быть закаленным. Отражение от И-стекла обратно в стеклопакет не должно быть значительными после МФ. Раздуть пакет вроде не должно... Зимой - И-стекло отражает внутрь, как и МФ стекло. Опять же охлаждение воздуха внутри СП гарантирует отсутствие раздувания.
  5. Привет, all! Подскажите, где в розницу в Москве (за нал., для физ. лиц) можно купить части обвязки (в частности ножницы), петли, микролифты? Желательно в ВАО, либо интернет-магазин. Интересует, конкретно для РотоНТ, но, думаю, сама тема может быть интересна многим, пишите про все.
  6. Какие надежные? Конкретика? Не у меня. Стал крошиться через 5 лет на солнечной стороне Это я знаю. За аттач спасибо. Редкая конкретика Проемы максимально подготовленные. Поэтому прилегание ПСУЛа будет организовано качественно.
  7. Именно поэтому я спрашиваю конкретно про производителя. Инструкцию прочитать сумею, мозгой пораскинуть тоже пока получается. Хотелось бы услышать эти "Надежные марки". На тот же иллбрук есть нарекания.
  8. Доброе время суток. Есть много постов на тему, что ПСУЛ через несколько лет стареет и выкрашивается. Хотя ряд производителей заявляет сроки службы - десятки лет. Вопрос: какой производтель ПСУЛ вызывает минимум нареканий, как в части общего качества, так и по старению. Или спрошу иначе: что вы используете, период с начала использования, и как оно себя зарекомендовало?
  9. А нужен ли подставочный профиль в случае монтажа в деревянный дом (брус15х15)? Подоконники деревянный, примыканиек окну можно сделать гладким. Отлив - к раме. под рамой пена + псул под отливом. Не гостов ради, а по сути - покритикуйте, что в этом случае будет плохо?
  10. Все темы на форуме, которые я видел, были крайне не конкретны, либо речь шла с т.з. производственника, и заканчивались с самого начала флеймом. Как впрочем и эта. Ну расскажите, расскажите, не заставляйте штудировать все каталоги. Никто не дает конкретики. Вот не верю, ну разные же конструктивы. Есть особенности, которые могут быть одному клиенту удобнее, а есть которые другому. У меня устновлено сейчас, вполне удобно и точно ничего не расшатывается. И уж точно эстетичнее.
  11. Подскажите, пожалуйста, различия популярных и хороших фурнитур (Maco, Roto, Sigenia-Aubi, WH, GU) с точки зрения клиента: специальные функциональные фишки (типа доп. фиксаторов, более длинных внутренних гребенок, и т.д.) надежност ь противовзломных функций надежность в эксплуатации (как конструктивно (лучше по конструкции), так и фактически) неприхотливость (крок и качество жизни в отсутствие обслуживания) Интересуют именно особые отличия (просьба указать линейку, если специфично не для производителя, а для линейки), на основании которых можно выбрать фурнитуру. PS: сейчас выбираю окна на дачу в деревянный дом, но в принципе интересно для обычной инсталляции в квартире.
  12. Ответки, петли, внутренние гребенки. В общем, всему, что ставится на раму ))) Пока ряд контор, в которые я звонил, отказались это делать, и не в гарантии дело. Слабо им что ли? Или еще какие моменты есть?
  13. Всем доброго времени суток. Есть большое остекление в новостройке. Профиль монблан, марку пока не знаю. Ряд проемов - глухие, можно ли, не меняя всего остекления, заменить глухие проемы на открывыющиеся створки? Судя по элементам фурнитуры, можно, но что скажут спецы?
  14. Подоконник 25см, перекрывает батарею на 30% (т.е на 2-3см). Конденсат выпадает не только снизу, но и сверху. Фотки постараюсь сделать. На другом окне вообще здорово. Вчера меняли СП, обратив внимание. У рамы стоит синяя подкладка - порядка 3мм, у ручки черная - где то 8 мм. Это нормально? И нижняя подкладка стоит не посередине, а где то на четверти ширины окна ближе к раме. Получается, СП опирается на боковую стенку рамы. Постараюсь сделать фотки позже.
  15. Мда, наверное так... В принципе, получается что край уплотнителя заканчивается где то в 8-10 мм от дист.рамки. Т.е. достаточно неблизко. Видимо это действительно не лечится... Всем спасибо за дискуссию...
  16. Факт. Так сейчас. Только у меня начинается при 40% и -10. Если вентиляция есть, то непонятно: как она работает? Понимаю и прошу прощения, я об этом догадываюсь, но здесь не такой запущенный случай ))) Влажность поддерживается увлажнителем, точность, понятно, не лабораторная, но ИМХО +-5% он должен давать, не больше. Проветривание реализовано собственно зимним проветриванием в дальней комнате. Лист к вент. отверстию прилипает. Точно , если рамка близко к краю штапика, то стекло гораздо холоднее. ИМХО не пролетели, а просто так "перестраховываются". Видимо это самим не устранить, а у установщиков тоже аллергия, пакеты они менять не будут. Но бороться надо. Влажность понижать не хочется и так ниже плинтуса. Ну так а что плохого, если неплотно заполнить щели пенофолом?
  17. Насчет 5-10 я погорячился, в тех местах, где сейчас перемерял, было 5 и от 4 до 8 (действительно стоит криво). Те проставки, которые видел - бирюзового цвета. ИМХО 5мм. Я вот все никак не пойму, вы говорите, что герметизировать нельзя, надо чтобы было возможно движение воздуха. Я же и предлагаю не запенивать/засиликиновать намертво, а вложить пенофола какого-нить, он не будет герметизировать намертво, влага сможет двигаться, если она там появится. Чем плохо?
  18. Не понял, как помогло? Ирония? Учитывая, что внутри квартиры давление меньше, чем на улице, то холодный воздух по вашей логике должен засасываться в квартиру через штапики? Либо я вас не понял? Конвекция в полости между СП и рамой сейчас наверное есть, раз там свободное пространство... Запенивать я не хотел, чтобы оставить подвижность на тепловое расширение. Хотел заполнить обычным вспененным материалом... Щелей именно в районе СП нет. Кое-где в углах штапиков есть поддувало, но там как раз нет конденсата, так как его сдувает... В остальном штапики сидят плотно. Уплотнители рамы тоже имели целое лето, чтобы усесться. ИМХО проблема в том, что паз между СП и рамой остывает через тонкие уплотнители и передает холод последнему стеклу получается, что в центре стекло не остывает, так как СП двойной, а с краю стекло активно охлаждается, так как по-сути паз между СП и рамой является одинарным пакетом.
  19. Очень активно выпадает конденсат по краям стекла. Всем краям, в том числе сверху. Вентиляция в квартире есть, влажность поддерживается на 40% не больше. Профиль рехау-термо, СП стандарнтный, кажется, 4-10-4-10-4. Стеклопакет вставлен на пластиковые проставки и прижат штапиком. Между стеклопакетом и рамой - 5-10 мм просто воздуха. Таким образом квартира от улицы отделена двум уплотнителями (штапика и рамы). И все. Зачем 3-5-7 камерные профили, 2-3 камерные стеклопакеты? Вокруг всего окна сделан по сути однокамерный контур, практически соединенный с улицей. Вот думаю может зазор заполнить каким нить пенофлексом, ведь запенивать нельзя...
  20. Ну, наверное я невнимательно читал. Проблема в юридических вопросах или технических? Многие... м-м-м... крупные фирмы берутся за это без вопросов. Боюсь, надо до зимы. До весны не дождусь.
  21. Требуется остеклить балкон 6х0,9м высота 1,8. Дом II-18 блочный. 6 этаж из 12. Вынос - 15см. Раздвижка как по 6м стороне, так и по 0,9. Очень приветствуется, если можно посмотреть ваши работы. Сколько будет стоить, когда можете приступить, сколько будет длиться?
  22. -выше жесткость профиля рамы (допустима бОльшая высота створки) -тоньше профиль - меньше загораживает световой проем -мех-м таков, что створки в основном закрываются внахлест, а не впритык (т.е. также экономится световой проем) -4 направляющие - 8 створки на плоскость - т.е. можно открыть до 75% проема -макс длина направляющей - 6,2м а не 3-4 как у проведала. Никто не знает, где купить запчасти (собственно сами профили)? Никто не взялся за такой проектик?
  23. Сама система http://www.aproffi.ru/balcony/finland.php Однако одна контора, которая их ставит, дорогая совсем. Может есть у кого выходы на профиль и кто-то может сделать дешевле? Стеклить нужно балкон 0,9+6+0,9 высота 1,7. Москва. Есть странная инфа, что их делают на МосМеКе (http://www.balcony.ru/info/a013.htm)
  24. Спасибо. А по остальным вопросам не поможете? Особенно по тонкопрофильным системам с тремя направляющими? Такое стекление видел, но что за система - не известно. И какую фирму порекомендуете по Slidors?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.