Медленный Газ Опубликовано: 6 октября, 2010 Опубликовано: 6 октября, 2010 (изменено) Мне вот интересно, заморачивался ли кто-нибудь из алюминьщиков на работу с ТБМ по "Гутману"...Наш региональный менеджер давно уже привозит солидные каталоги (переводные, видимо, с немецких)... И даже какие-то списки якобы освоенных и реально производимых в России профилей... Активно агитирует за переход... Помнится старая затея ТБМ с "Heroal" кончилась ничем... Также ничем кончилась затея Русала с "Веритумом"... Кто-нибудь пробовал работать с этим делом?... Чёй-то как-то стрёмно связываться с монопольным поставщиком профиля и комплектующих... Изменено 6 октября, 2010 пользователем Медленный Газ
Андрей ВС Опубликовано: 6 октября, 2010 Опубликовано: 6 октября, 2010 Мне вот интересно, заморачивался ли кто-нибудь из алюминьщиков на работу с ТБМ по "Гутману"...Наш региональный менеджер давно уже привозит солидные каталоги (переводные, видимо, с немецких)... И даже какие-то списки якобы освоенных и реально производимых в России профилей... Активно агитирует за переход... Помнится старая затея ТБМ с "Heroal" кончилась ничем... Также ничем кончилась затея Русала с "Веритумом"... Кто-нибудь пробовал работать с этим делом?... Чёй-то как-то стрёмно связываться с монопольным поставщиком профиля и комплектующих... Вялотекущее мероприятие. Со склада удалось купить фасадку, окна-двери фиг скомплектуешь.
владимир71 Опубликовано: 6 октября, 2010 Опубликовано: 6 октября, 2010 да у них сейчас что не возьми все дефицит
Rexther Опубликовано: 7 октября, 2010 Опубликовано: 7 октября, 2010 "... Брат Митька помирает, ухи просит! ..." Эт я про АГС. Я понимаю, что именно этим вызвано желание остренького в исполнении ТБМ.... (Наверно не один я получил прощальное письмо о Кирилла ...) Я тебе уже когда-то говорил, что не вижу их в качестве поставщиков профиля, тем более алюминиевого. Они, ТБМ, в принципе пластилиновые, по сути своей. Ну кое чего для дерева - и то, только фурнитуру, да крепеж м.б. ... А нам с ними - не с руки. Так считаю. Обрати свое внимание на Реалит. Там много знакомого, привычного ... И база готовая есть ....
svk1980 Опубликовано: 7 октября, 2010 Опубликовано: 7 октября, 2010 Помнится старая затея ТБМ с "Heroal" кончилась ничем... Ага, сам даже на ознакомлении с этой системой поприсутствовал, и так все красиво было. Только нового ничего нет, и очень смахивает на шуко. А в конце сказали, что они вообщето заточены на производство ламелей для рольставней.
URIMANVOLSK Опубликовано: 8 октября, 2010 Опубликовано: 8 октября, 2010 Тоже предлагали, но опыта фасадки у меня нет, а обучаться вроде бы надо. Сложно, но жутко любопытно.
POLITEXNIK Опубликовано: 8 октября, 2010 Опубликовано: 8 октября, 2010 Начали частично работать на ''gutmann" в сентябре,поставщик ТБМ.Одна из причин перебои с поставкой Сиала на котором мы работаем.Срок поставки в течении 2-х недель не очень устраивает,но обещают увеличить складские запасы.Система в общем достойная,делали и "холодную" и фасадку,взяли на пробу "теплый".Из недостатков отсутствие нормального програмного обеспечения(если у кого есть поделитесь),также не совсем доработаны закладные для фасадных систем.
Медленный Газ Опубликовано: 8 октября, 2010 Автор Опубликовано: 8 октября, 2010 (изменено) Я тебе уже когда-то говорил, что не вижу их в качестве поставщиков профиля, тем более алюминиевого. Они, ТБМ, в принципе пластилиновые, по сути своей. Ну кое чего для дерева - и то, только фурнитуру, да крепеж м.б. ...А нам с ними - не с руки. Так считаю. Ну, я бы сказал бы, что ТБМ скорее фурнитурный... комплектовочный что-ли... Хотя в затею с Гутманом, похоже, уже вбухано сколько-то деньгов... Протяжка размещена на МАКе вроде... Кстати, и базой "профстроевской" хвалятся... Но ни одной серьёзной фирмы-переработчика Гутмана менеджеру назвать не удалось... Штампа нет... Только сверлильные шаблоны... Но сечения оконных профилей любопытные... Попробую что-то посчитать по ценам... Обрати свое внимание на Реалит. Там много знакомого, привычного ... И база готовая есть .... :rolleyes: Нет... Реалит - нет... Уж очень сложно прилаживаться к особенностям работы этой конторы в московском регионе... Обсуждали уже... Последний раз мне там объявили 6-8 недель... Прям как в Шуке Лучше я пережду очередной кризис на АГСе.. Бывало уже не раз и ... каждый раз как-то со временем всё устаканивалось... Ага, сам даже на ознакомлении с этой системой поприсутствовал, и так все красиво было. Только нового ничего нет, и очень смахивает на шуко. А в конце сказали, что они вообщето заточены на производство ламелей для рольставней. Heroal - система неплохая... Развитая и с хорошим качеством отделки профилей... Но сами в Россию они влезать почему-то не хотят... Мы работали когда-то на прямых немецких поставках... А вот ТБМ с ней работал неуклюже... Ничего не получилось... Начали частично работать на ''gutmann" в сентябре,поставщик ТБМ.Одна из причин перебои с поставкой Сиала на котором мы работаем.Срок поставки в течении 2-х недель не очень устраивает,но обещают увеличить складские запасы.Система в общем достойная,делали и "холодную" и фасадку,взяли на пробу "теплый".Из недостатков отсутствие нормального програмного обеспечения(если у кого есть поделитесь),также не совсем доработаны закладные для фасадных систем. Да, под сбои СИАЛа мы тоже чуть было не попали... Еле успели выдернуть свою заявку... Нормального програмного обеспечения в системе такого уровня и не может быть... Это же не Шука, где всё уже придумано до нас и базы закрыты для изменений... Какую-то базу под "Профстрой" (удивительно, что не под "Супер-Окна") ТБМ вроде предлагает для начала... А дальше - как обычно... Самим предётся вводить с учётом отработки на практике каталожных решений... Изменено 9 октября, 2010 пользователем Rexther
Dan-K Опубликовано: 11 декабря, 2012 Опубликовано: 11 декабря, 2012 Начал смотреть Гутман и с удивлением обнаружил, что импостные закладные ТБМ продает, исключительно, в порезанном виде и стоимость 1 закладной со всеми скидками составляет 117 рублей..., ладно бы в ней какие-то кнопочки были... так ведь нет- просто и тупо нарезается из хлыста... У меня в ВСМПО аналогичная закладная обходилась в 17!!! Если угловые закладные для дверей можно купить в виде хлыстов, то импостные закладные в хлыстах даже из номенклатуры поставок убраны... Всегда восхищался ТБМ-ом...
viktor24 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Начал смотреть Гутман... ... У меня в ВСМПО ... Всегда восхищался ТБМ-ом... Дэн!!! Не имеет смысла шушукаться на эту тему здесь, на форуме, когда на самом сайте вчера открыта тема, посетителем которой является непосредственно Виктор Тренёв. Если есть вопросы - просмотри ту тему - там как раз есть пожелание ВФТ получать конструктивные предложения!!!
Dan-K Опубликовано: 13 декабря, 2012 Опубликовано: 13 декабря, 2012 По поводу "шушукаться"... процентов 20 оконщиков эту тему прочитает и задумается о перспективности сотрудничества с компаниями-монстрами типа ТБМ... А вы говорите о какомто сайте... сайте ТБМ, что ли?
viktor24 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Опубликовано: 13 декабря, 2012 По поводу "шушукаться"... процентов 20 оконщиков эту тему прочитает и задумается о перспективности сотрудничества с компаниями-монстрами типа ТБМ... А вы говорите о какомто сайте... сайте ТБМ, что ли? Ваши мысли неконструктивны - в них больше разрушительных эмоций, нежели здравого делового подхода... По поводу сайта... На сайте Тибет размещено интервью с генеральным директором ТБМ... По просьбе Тренёва, в порядке обсуждения, предложено высказать конструктивную критику по тем или иным вопросам. Так как тема просматривается самим ТВФ, то Ваше мнение, возможно, будет иметь большее значение, именно, в разделе комментариев к интервью, нежели на форуме... В принципе, всё просто...
Dan-K Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Тренев хочет конструктивной критики, чтобы ОСТАТЬСЯ МОНОПОЛИСТОМ... И торговать всем товаром по принципу торговли закладными... Я это обнаружил, и сейчас ВСЕ позиции ТБМ буду анализировать на предмет РАЗВОДА меня как переработчика!!!
viktor24 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Тренев хочет конструктивной критики чтобы ОСТАТЬСЯ МОНОПОЛИСТОМ... И торговать всем товаром по принципу торговли закладными... Я это обнаружил и сейчас ВСЕ позиции ТБМ буду анализировать на предмет РАЗВОДА меня как переработчика!!! Слушай! Ты хочешь нормально работать с гутманом или с Тренёвым рамситься? Однозначно пролетишь... В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
AL Project & Steel Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 А если Вы узнаете сколько стоит закладная "бумеранг", так, наверное, вообще в осадок выпадете .
bormaleg Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 ИМХО Gutmann 70 + Savio Ribanta лучшее решение теплого окна. А еще на теплый дверной Gutmann ставится многозапорник. Не работал я с их фасадкой, но теплый профиль очень нравится, Реалит тоже нравится, но у нас только Татпроф и Сиал.
4UDO Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Не нравится мне длина хлыста, не помещаюсь я в 6 м с нормальным раскроем. Плюс, очень дорогой профиль, сам по себе. В сравнении с тем же СИАЛом, Алютехом или Нью-Теком, цена Гутмана сильно завышена. Плюс, на мой взгляд, убогая организация фасадки. Всегда необходимо вешать сухари на стойки, а их бывает очень много. При этом, при небольшой массе пакетов, процесс монтажа, а главное, производства усложняется. И опять же, длина хлыста меня совершенно не устраивает. Плюс, лично мне не очень нравится наличие резинового уплотнителя по периметру дверной створки. Выглядит стремно, мне кажется. С другой стороны, есть и преимущества. К примеру, вменяемые шаблоны, наличие двух контуров уплотнения по дверному порогу и еще пара интересных моментов. В общем, лично я с Гутманом не работаю. Сейчас сделал выбор в пользу Нью-Тека, но какое-нибудь окошко обязательно из Гутмана соберу .
Dan-K Опубликовано: 16 декабря, 2012 Опубликовано: 16 декабря, 2012 Слушай! Ты хочешь нормально работать с Гутманом или с Тренёвым рамситься? Однозначно пролетишь... В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не ходят. Но без проблем можно сделать, чтобы посещаемость монастыря резко упала... Не хочу я работать с "разводителями"- благо выбор пока есть... я с 5 видами ПВХ работаю , так почему же мне не работать с 3-4 видами люминия... Для Гутмана специально проанализировал соотношение: цена-кг/погонный метр-периметр покраски, слава богу ВСМПОшники со своим "весовым" учетом приучили анализировать, а не смотреть тупо цену за погонный метр... Обнаружил интересную закономерность: дверная рама и дверная створка на 25-28% дороже, чем аналогичные по весу и периметру профиля для глухих перегородок... Т.е при одинаковых затратах на протяжку, покраску и логистику наблюдается необъяснимый взлет цен... В странах сверхразвитой демократии в таких случаях сразу пишут письма в антимонопольный комитет... и конторы, даже более мелкие, чем ТБМ - платят штрафы равные 10-15 процентам собственной стоимости... у нас, конечно же, смысла нет... и, в том числе, из-за позиции большинства производителей "себе дороже обойдется".
P.V. Опубликовано: 16 декабря, 2012 Опубликовано: 16 декабря, 2012 ...слава богу ВСМПОшники со своим "весовым" учетом приучили анализировать, а не смотреть тупо цену за погонный метр... Немецкие ПВХ профилисты в начале 90-х так-же говорили: стоимость погонного метра профиля определяется его весом, точка.
AL Project & Steel Опубликовано: 16 декабря, 2012 Опубликовано: 16 декабря, 2012 Фасадка от Gutmann - это эксклюзив, так-что большой отход с 6 м хлыста это все мелочи, все равно, за это платит заказчик. А по поводу необоснованной цены, вообще, не понятно: во первых Вам никто не навязывает покупать именно этот профиль, все-таки у нас рынок, во вторых, по вашей логике, ШУКО - это, вообще, мошенники и разводилы, в третьих, сравнивать профильные системы по принципу сравнения макарон, как-то не правильно (какой процент в себестоимости профиля занимает алюминий?). Так, что я за Gutmann (лучшее, на мой взгляд, соотношение цена - качество), а ТБМ, действительно, нужно прогибать по цене. Кстати, сравните теплый Татпроф и Gutmann по стоимости за кг, а потом посмотрите на сечения и качество комплектующих и все сразу станет ясно. 1
Dan-K Опубликовано: 17 декабря, 2012 Опубликовано: 17 декабря, 2012 какой процент в себестоимости профиля занимает алюминий? Себестоимость складывается из: 1. Амортизации оборудования. 2. Электричества. 3. Площади окраски. 4. Веса алюминия. 5. Зарплаты,Цеховых расходов. 6. Транспорта. 7. Логистики... Извините, но у примерно одинаковых по сечению и периметру профилей - не может быть разницы в 28%... Это чисто маркетинговые накрутки на наиболее востребованные позиции... Вполне возможно, что и остальные поставщики в отдельных позициях грешат тем же... Если бы речь шла о малоприменимых эксклюзивных профилях, типа поворота на 135°, то повышение цены - вполне оправдано, но тут то речь идет о максимально востребованных профилях...
viktor24 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Извините, но у примерно одинаковых по сечению и периметру профилей - не может быть разницы в 28%... Это чисто маркетинговые накрутки на наиболее востребованные позиции... Вполне возможно, что и остальные поставщики в отдельных позициях грешат тем же... Дэн! Можно самому разработать систему, заказать в инструментальном подразделении любого алюминиевого ЛПЗ фильеры, сдать их на ответхранение и регулярно выкупать на этом заводе профиль исключительно по весу... Чем я одно время и занимался... Никаких проблем - заявка с длинами по артикулам, 45 дней ожидания - и... О, Счастье!!! Можно будет самому торговать с любой маркетинговой накруткой!!!
4UDO Опубликовано: 17 декабря, 2012 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Так, что я за Gutmann (лучшее, на мой взгляд, соотношение цена - качество) Вы имеете ввиду фасадку или, в принципе, все системы? Я к чему вопрос. С их окнами-дверьми близко не знаком, поэтому ничего утверждать не могу, но вот организация фасадки у них, на мой взгляд, стремная. Очень большие затраты на "лишний" термомост, вынужденность накручивать закладные на стойки при любых размерах пакетов, действительно короткие хлысты для фасадки. А еще, крайне не нравится, что опорой для стеклопакетов в фасадке служит обычная пластиковая подкладка, которая опирается на полиамидный термомост, по сути. Если в пакете 80-100 кг, то все еще понятно, а если в нем будет 300 кг, как этот термомост себя поведет?
AL Project & Steel Опубликовано: 17 декабря, 2012 Опубликовано: 17 декабря, 2012 4UDO, Вы немного не разобрались в системе. Такая же фасадка есть и в Шуко, только вот на российском рынке они ее почему-то не продвигают (хотя образцы в Химках стоят). Этот ригельный термомост абсолютно не лишний, а под с/п нужно вкручивать саморезы в ус, для тяжелых с/п тоже предусмотрены решения. Вообще, в немецких системах много общего. Например, много одинаковой резины в Гутмане и Шуко, и производится она, наверное, на одном и том же заводе. Dan-K, может быть я открою сейчас тайну для Вас, что любая компания, в том числе и ТБМ, устанавливает для своих клиентов индивидуальный уровень цен, причем на каждую позицию.
Dan-K Опубликовано: 18 декабря, 2012 Опубликовано: 18 декабря, 2012 Да. Я в курсе. Мое знакомство с ТБМ началось с того, что торцевую накладку на ПВХ подоконник мне продали всего за 32 рубля, в то время как её призводитель, месяц спустя, отгрузил мне его из Москвы за 9 рублей...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас