Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Интересует такой вопрос. Существует ли хоть какое-нибуть автоматизированное производство москиток?

Или пока никуда не уйдешь от ручной сборки при помощи пилы, ролика и биоробота? :(

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Интересует такой вопрос. Существует ли хоть какое-нибуть автоматизированное производство москиток?

Или пока никуда не уйдешь от ручной сборки при помощи пилы, ролика и биоробота? :(

Что-бы биоробот не закатывал сетки "винтом",и не сбивались диагонали, сделали стол,с большим количеством отверстий,в котором зажимается собранная рамка,проверенно,та-же модель биоробота,катает вместо 10-13,а-то и,15 сеток. Да и в поперечину шнур катать отпала необходимость.

Опубликовано:

Пила нужна еще. Торцевая.

биоробот

Позабыты хлопоты, остановле бег,

Вкалывают роботы, а не человек

Нельзя так про людей, даже если они не такие умные и богатые. Гордыня - грех.

Опубликовано:

У нас на москитках 5 человек. За смену производим 450 штук. Пока считаем, что это нормально. По автоматике, если подумать, то существует робот по закатке уплотнений, делается компанией Лемут http://www.lemuth.com/ Я был у Лемута на заводе (это фамилие у него такое). И видал даже этого робота в работе в компании Weru. Но я в тихом ужасе от машин этой компании. Места занимают много, стоят как бройлер 737 и переусложнённые аж донельзя. Тот же закаточный робот работает только с одним видом уплотнения (разумеется более дорогого), катает контур за минуту и за ним стоит человек, который этот контур склеивает. У нас человек катает два контура на створке за 65-67 секунд. Так что я в этом роботе толку не увидел и на пять копеек. Но если Вам хочется, то можно видимо и к москиткам приспособить. Кроить профиль можно на любой автоматической пиле с подачей. Вставку уголков можно автомтизировать, если применить (модернизировав, разумеется) машинки, которые автоматом большие шканты вгоняют на дверных производствах. Тоже стоят денюшек, примерно как крыло от 737 :( В общем, можно всё сделать. Вплоть до живого ребёнка. ;)

С другой стороны, грамотная отрганизация труда при сравнительно простом оборудовании даёт неплохой результат. Вот у нас под 100 сеток в смену на работника выходит. И никаких сверхавтоматов. Просто приложено немного усилий мозговой мыщицы, да прочитана на ночь книжечка Тейлора ;)

• 2 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

Был во Владивостоке, в гостинице видел москитку из ПВХ профиля паяная в углах сетка аналогичная ВПАЯНА в профиль т.е рамка а полотно как бы прокатали горячим валиком.. жаль не сфотал.. С учетом дорожания люминя.. где можно такую систему найти... ? :)

Изменено пользователем master DV
Опубликовано:

Китайцы сами мало, что придумывают.. они мастера по копированию.. образцов продукции, оборудования и технологии.. скажу больше, данная москитка стояла в развижном ПВХ окне с СПД.. ну как бы во Владе то относительно тепло зимой, хотя бывает и -20... теплую ПВХ раздвижку ранее не встречал.. :)

Почему и спросил возможно кто подобное видел в Европе..на выставках..

Опубликовано:
Китайцы сами мало, что придумывают.. они мастера по копированию.. образцов продукции, оборудования и технологии.. скажу больше, данная москитка стояла в развижном ПВХ окне с СПД.. ну как бы во Владе то относительно тепло зимой, хотя бывает и -20... теплую ПВХ раздвижку ранее не встречал.. :rolleyes:

Почему и спросил возможно кто подобное видел в Европе..на выставках..

Как то мне один человек приехавший из америки рассказывал что там аппарат сетку в паз не закатывал, а заливал что то типа жидкого уплотнителя, сам искал подобное в нете не нашел.

Опубликовано:
у меня в смену (12 часов) один чел делает план 125 штук, дальше на премию.

Смены у нас разные. Когда я писал про 450 штук на 5 человек, смена была 8 часов. Так что в принципе сопоставимо. А посему всё-таки не вижу надобности в автоматах.

• 2 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

:) 100-125 пи...ц, у меня двое столько собирают при цене 370 р кв.м

как? научите.откуда такой объем заказов

Изменено пользователем Pentagon
Опубликовано:
:) 100-125 пи...ц, у меня двое столько собирают при цене 370 р кв.м

как? научите.откуда такой объем заказов

Ну... В общем-то тут ничего особенного нет. У нас сетки к окнам заказывают. И около двух третей изделий идут с сетками. Сейчас мы уже больше делаем, - сезон пришёл. Как говорится: "в пору рабочую пашут и ночью" :D

Ну а если мы сейчас без выходных да по 12 часов... По окошкам сейчас около 800 в день (сменное задание 750 стандарт и 50 нестандарт), стало быть по сеткам должны делать около 540 тем же составом. А сетки как сами по себе сетки мы не продаём (в смысле можем, но не продвигаем как самостоятельный продукт), это составной элемент заказа. Потому не знаю, как там на рынке с сетками как самостоятельным товаром. Но в теории, он вроде бы должен быть. И должен быть сравнительно большой.

Ищите и обрящете ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.