Pioneer Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Знаешь...Как то в захолустном финском городке... Выходим субботним (или воскресным... не помню... знаю, у финов был выходной... а я был в деловой поездке... значит и у меня был выходной) из гостиницы... На перекрёстке светофор... По-моему в это время месные аборигены ещё ни одной машины не завели... Вообщем стоят на этом перекрёстке две финки... ждут разрешающего сигнала... Для нас это дико... Однако сработало какое-то чувство... Переглянулись... вообщем так же стали дожидаться зелёного пешехода... И это при том, что ни одной машины в ближайшей округе на ходу не было... Видать, кроме финансовой планки, существует ещё что-то... ....знаю...не раз наблюдал... ...естественно существует....только сформировать это что-то можно через финансовые инструменты...вот тогда уже следующее поколение (или даже через одно) будет с "этим".... ...человек существо стадное...а Европа уже прошла этот этап и теперь основополагающим у них стал не финансовый, а общественный фактор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Ну... когда ты на дорогу выезжаешь... есть правила игры, ну, хоть что-то, напоминающее правила... У прочих "госслужащих"... ...на дороге тоже самое, что и везде...правила есть, но не для всех, к сожалению... ...самый главный фактор порядка - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания...а с этим у нас пока плохо.... ...мне в свое время самое главное правило дорожного движения объяснили - "правило трех Д"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 ...самый главный фактор порядка - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания... Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Это я к тому что сознание должно быть у людей на должном уровне. Ни кто не лучше других... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Не знаю я причем здесь юмор. Езжу по правилам, чего и всем советую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hirurg Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Не знаю я причем здесь юмор. Езжу по правилам, чего и всем советую. Вы ролик смотрели? Какие эмоции лично у Вас он вызвал? По правде сказать я очень смеялся... потому и поместил тему в юмор, а куда надо было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шериф Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Не нами придумано, что "Хочешь изменить мир - начни с себя" Никогда не езжу на красный свет. Днем ли, ночью ли, есть машины или нет. И пешехода за "зебре" всегда пропускаю. И не на "зебре", если это дети, пожилые или мамы/папы с колясками. И пусть там сзади оборуться и обсигналяться сколько им влезет. забыли как сами пешеходами были? Иногда "позволяю" себе лишь нарушение скоростного режима. И то в разумных пределах и без риска для остальных участников дорожного движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Не нами придумано, что "Хочешь изменить мир - начни с себя"Никогда не езжу на красный свет. Днем ли, ночью ли, есть машины или нет. И пешехода за "зебре" всегда пропускаю..... P.S. В метро, с недавних пор, стараюсь занять место........ дабы, наглядным примером в дальнейшем, способствовать культуре- мультуре Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hirurg Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Не нами придумано, что "Хочешь изменить мир - начни с себя"Никогда не езжу на красный свет. Днем ли, ночью ли, есть машины или нет. И пешехода за "зебре" всегда пропускаю. И не на "зебре", если это дети, пожилые или мамы/папы с колясками. И пусть там сзади оборуться и обсигналяться сколько им влезет. забыли как сами пешеходами были? Иногда "позволяю" себе лишь нарушение скоростного режима. И то в разумных пределах и без риска для остальных участников дорожного движения. Полностью с Вами согласен. Правила для того и созданы чтобы обезопасить и упорядочить движение на дороге... Но когда на дорогах перемещается множество законных и околозаконных ИСКЛЮЧЕНИЙ с корочками и без, то смысл правил нивелируется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шериф Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 ...Но когда на дорогах перемещается множество законных и околозаконных ИСКЛЮЧЕНИЙ с корочками и без, то смысл правил нивелируется. А про таких обычно говорят, что "они быстро свой столб найдут" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Вы ролик смотрели?Какие эмоции лично у Вас он вызвал? По правде сказать я очень смеялся... потому и поместил тему в юмор, а куда надо было? Смотрел полгода назад. Эмоции вызвал злобные - желание дать афтору в ухо. Подошел бы афтор с камерой к группе джигитов и попросил убавить громкость музыки из тонированой бехи? А вот еще Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 ..А вот еще совсем не смешной. Оператору просто повезло когда у него перед носом пролетела 20тонная фура. А у десятки похоже колесо лопнуло. Жара видимо такая что на видео видно как воздух "плывет" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hirurg Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Смотрел полгода назад. Эмоции вызвал злобные - желание дать афтору в ухо. Подошел бы афтор с камерой к группе джигитов и попросил убавить громкость музыки из тонированой бехи? А вот еще У нас просто с Вами разное восприятие мира, ничего страшного в этом нет. Если не секрет, много ли раз Вы реализовывали своё желание? А у джигитов тоже есть чему нам поучиться. Например, взаимопомощи. Это же у нас в стране бьют три джигита одно русского парня в метро и все отворачиваются, незамечают, мля... или вот последний пример с базой отдыха ДОН... пару чеченов побили, так весь их континген из лагеря свалил, да ещё раздули этнический конфлик, Рамзан подключился. А побили бы наших всЁ бы замяли Тема была не про это. И злость свою, в себе накапливать не надо. Добрее надо быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 У нас просто с Вами разное восприятие мира, ничего страшного в этом нет. Если не секрет, много ли раз Вы реализовывали своё желание? Добрее надо быть. Что Вы, я сдержан... Хотя добрее быть не получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кок Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Гаишник...хороший парень,а тот что снимал...гордое,самодовольное быдло и не дай Бог чтоб этот пешеход стал гаишником не уважаю я таких людей .Тут не сам факт нарушения гаишниками пдд снят,а снято самолюбование некчёмного человека ненавидящего людей. Несогласен с вами. Ролик как раз про самодовольное быдло в погонах, которое наделав в штаны вело себя нетипично. А тепичное поведение данных лиц, поверьте, мне хорошо знакомо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 видеорегистратор и несчастный случай: http://semen0v.livejournal.com/1326097.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts